Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13037
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 13

2021-7-28
15
0
По возвращении домой все мы старались не подавать виду, что знаем о помолвке Эдварда и Беллы. Я была счастлива, хотелось поздравить детей, но торопить события не стоило. Элис дала инструкции Эдварду по поводу погоды на завтрашний день, - надвигалась буря. И они принялись собирать вещи для похода в лес.
По договоренному плану было решено, что вначале стоит оставить ложный след Беллы на поле, чтобы привлечь туда армию. Тогда, как Эдвард, Белла и Сет - один из молодых волков, отправятся глубоко в лес, поближе к горам. Мы тем временем разобьем лагерь, и будем ждать армию новообращенных.
Пока я разбирала необходимые нам вещи, услышала разговор Эдварда и братьев. Поняв, что они говорят о помолвке, я мигом спустилась в гостиную.
- Прости, я хотел объявить всё официально, но Элис… – виновато взглянул на меня Эдвард.
- Не стоит извиняться, – заверила его я, и прижала к себе. – Поздравляю, дорогой! Мы очень рады за вас!
- Спасибо, мама! – ответил мне сын. Братья принялись хлопать Эдварда по плечу. Он улыбался. Все мы слышали, как Элис сейчас в гараже уговаривает Беллу, чтобы та позволила моей дочери организовывать свадьбу. Она играла не по-честному. И девушка невольно дала согласие. Она была немного расстроена. Узнай она, сколько на самом деле стоило помолвочное кольцо, Белла бы просто взбесилась, ведь она не очень-то любила подарки, тем более столь дорогостоящие.
Позже Элис уведомила нас об одном неприятном обстоятельстве – Волтури всё-таки обратили внимание на беспорядки в Сиэтле, и приняли решение вмешаться, когда дело дойдет до крайней точки. Что именно имела ввиду дочь, мы не поняли, а по сему она пояснила, что, скорее всего Волтури наблюдают, и они ни за что не останутся в стороне от возмездия правосудия. Что же это за правосудие такое, раз наша семья должна самостоятельно делать их работу?
Мы отправились на поле в течение нескольких часов, когда все были в сборе. Разбив лагерь, мы обсуждали стратегии боя, Джаспер давал указания. Ближе к ночи к нам присоединились оборотни. Все они заняли точки на разных расстояниях, и мы завидовали их возможности сейчас безмолвно общаться. В лесу, да и по всему полю слышен был запах Беллы, - они с сыном сегодня утром хорошо постарались. Ближе к полуночи началась настоящая буря, которую предвещала Элис. Ветер вздымал ветки ближайших деревьев вверх так, что они будто собирались оторваться с корнем от земли. Чёрные тучи над скалами говорили о том, что вскоре там должен пойти снег. Холод не грозил нашим бессмертным телам, да и волкам было тепло, а вот каково сейчас было девушке, находящейся с моим сыном в палатке на вершине скалы, можно было только представить. Я посмотрела на Элис, и она, кажется, поняв направление моих мыслей, мотнула головой.
- Ничего не вижу, – изрекла она полушепотом. – Возле палатки постоянно находится Сэт.
- Джейкоб тоже отправился к ним, – добавил Джаспер, прижимая к себе любимую крепче. Я вздохнула, понимая, насколько сейчас тяжело Эдварду. Хоть Белла и дала согласие на свадьбу, она не прекратит дружбу с оборотнем. Но кто знает, сможет ли он принять её в качестве друга после обращения.
Находясь в объятиях Карлайла, я могла забыть обо всём на свете, но сейчас мои мысли роились вокруг завтрашнего дня. Ах, как бы мне хотелось заснуть, и проснуться утром в постели с любимым, зная, что ничего плохого не случится. Но на рассвете предстояло сразиться с себе подобными – кровожадными монстрами ради жизни дорогого нам человека. Кажется, даже Роуз смирилась с этим. После разговора с Беллой, когда та ночевала у нас, моя дочь изменила своё отношение к девушке. Они не стали подругами, но Розали признала тот факт, что вскоре Белла присоединится к нашей семье.
Рассвет наступил как никогда быстро, разливаясь по светлеющему небу желто-красным огнём. Карлайл сильнее сжал мою руку, и все заняли позиции, как на тренировке. Волки забрели подальше в лес, чтобы скрыть наше численное преимущество. Единственной непоколебимой фигурой осталась Элис. Стоя рядом с Джаспером, она старалась смотреть в другую сторону леса, не обращая внимания на оборотней. Спустя пару минут застывший взгляд дочери сменился блеском уверенности. Джаспер махнул рукой в сторону леса, и спустя две минуты из-за деревьев вышел высокий мускулистый мужчина с обнаженным торсом. Сэм. Подойдя на расстояние трёх метров, вожак стаи остановился, и заговорил грубым голосом.
- Мы расположились по периметру. Когда они придут?
- В течение часа, – отозвалась Элис. В её голосе не было и капли сомнения. Я сжала руку в кулак, так, что кольцо моё впилось в каменные пальцы. Карлайл подошел поближе к Сэму и заявил:
- Будем готовиться к сражению. Спасибо за вашу поддержку, Сэм, – в голосе мужа читалось уважение и благодарность.
- Мы не делали вам одолжения. Всем известна причина нашего участия, – грубо ответил вожак, но взгляд его стал мягче. Сэм развернулся, и побежал к стае, превращаясь на ходу.
Спустя какое-то время все устремили головы вверх, к скалам, ведь оттуда был слышен страшный вой, похожий на плач. Неподалёку в лесу эхом вторило тихое поскуливание. Не успела я спросить, как Джаспер ответил на мой немой вопрос.
- Джейкоб. Он не в восторге от помолвки, – гримасничая, произнес сын. Именно об этом я и думала ночью: как воспримет друг Беллы её выбор. Вот и ответ. Не отвлекаясь на мрачные мысли, я продолжала наблюдать за окружающей обстановкой. Всё этим утром было прекрасным – и легкий ветерок, и ослепительное солнце, и чистое небо, кроме одного – предстоящего боя. Элис продолжала смотреть в будущее, все остальные осматривали местность, прислушиваясь к каждому еле слышному шороху.
Всё случилось так, как и предсказывала Элис. Новообращённые появились на опушке леса, и, учуяв запах Беллы, как будто озверели. Они разделились на две группы, и бросились в прямое нападение. Как и учил нас Джаспер. Я вдохнула ненужный мне воздух, скорее от волнения. Приняв на себя атаку новообращенного, я нанесла ему удар наотмашь справа, Карлайл обхватил вампира сзади, удерживая его руки в крепком замке. Муж кивнул головой, напустив на лицо недовольное выражение. Я подпрыгнула вверх, и одним ударом снесла голову существа. Сразу на душе стало очень гадко. Карлайл закончил с телом, и мы принялись проделывать “отработанную” схему с остальными нападающими на нас новообращенными. Краем глаза я старалась уследить за Элис, но у неё всё было в порядке. Джаспер прикрывал любимую. У Розали с Эмметом тоже прекрасно получалось работать в паре. Дочь скользила по полю, словно танцевала, а мой большой сын в буквальном смысле раздавливал жертв руками, улыбаясь. Вот кому сейчас точно было весело, так это Эммету. Кто как не он получил, наконец, истинное удовольствие от использования своей силы и сноровки. Я поморщилась, когда меня задела фарфоровая рука, отлетающая в сторону.
Внезапно из глубины деревьев появилась вторая половина врагов. Но, в тот же миг, из противоположной стороны леса, грациозно вылетели оборотни. Сэм и его стая уводили вторую группу новообращенных в сторону, разделяя поле сражения на две половины. У волков, похоже, вообще не возникало проблем в бою. Они тоже распределились по парам, и, применяя советы Джаспера, разрывали вампиров, то и дело, разбрасывая части тел в разные стороны. В какой-то миг я огляделась, и увидела, что новообращённых осталось совсем немного, но одна девчонка собиралась удрать в лес. Мы с Карлайлом переглянулись, и начали наступать на девушку с кроваво-красными глазами. Она выглядела совсем юной. Лет тринадцать. Как они могли обратить ребенка? Злость пульсировала у меня в висках. Подозрительно выглядело то, что девушка пятилась назад, стараясь ухватиться за что-нибудь. Странным мне показалось и то, что новообращенная не бросалась на нас. Совершенно тоненьким голосом она вдруг произнесла:
- Не трогайте меня! Прошу вас, не убивайте! – жалостливо вопрошала она. Я взглянула на мужа умоляюще. Он вздохнул, и опустил руки.
- Зачем они сделали это, Карлайл? – спросила я, но голос мой дрожал. Никак я не могла понять логику того, кто заварил всю эту кашу.
- Не знаю, дорогая, – мрачным тоном ответил мне муж.
Я с сожалением смотрела на бедное существо. Испуганная девушка дико взирала на нас с Карлайлом, пытаясь понять, что происходит.
- Предлагаю тебе сдаться, иначе нам придется… - с сожалением в голосе произнёс мой муж. Девушка с ужасом в глазах мотнула головой.
- Только не убивайте меня! – дрожащим голосом взвизгнула бедняжка. Карлайл взглянул мне в глаза вопросительно. Я слегка кивнула, давая понять любимому, что несчастная вполне может примкнуть к нам, если мы обучим её самоконтролю. Она ведь совсем ещё ребенок.
Не отвлекаясь, я смотрела в глаза девчонке. Совершенный слух давал понять, что на поле становилось всё тише, а это значило, что новообращенных осталось совсем мало...

От автора:
Приветствую вас, дорогие читатели!
Простите за затянутое продолжение. Каюсь. Времени на редактирование практически нет. Надеюсь, простите меня и за некоторую "скомканность" сцены сражения с новообращенными. Благодарю за понимание!
С наступающими праздниками Рождества и Нового года вас всех! Счастья, любви и море вдохновения!
Возможно, успею выкинуть к НГ еще одну главку, предпоследнюю, кстати.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-3
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (24.12.2014)
Просмотров: 1575 | Комментарии: 12 | Теги: новообращенные, Эсме, сражение, оборотни


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 12
1
11 marina_malina   (07.09.2015 17:08) [Материал]
Может быть стоит писать о романтике! wink Спасибо!

0
12 ValenTyna   (19.10.2015 11:06) [Материал]
Спасибо Вам за прочтение! Я стараюсь. Честно. biggrin Но есть некоторые моменты, им тоже нужно уделить внимание. smile

1
5 Alice_Ad   (25.12.2014 00:04) [Материал]
Действительно описание битвы несколько скомкано, , Хотелось бы больше подробностей. Надеёсь в следующей главе узнать о чувствах и мыслях эсми подробнее. Спасибо и с наступающим праздником!

0
6 ValenTyna   (25.12.2014 12:00) [Материал]
Благодарю! И Вас с праздничками! Что-то не выходит у меня с экшеном sad

1
4 ирбис11   (24.12.2014 17:40) [Материал]
Спасибо за главу.

0
7 ValenTyna   (25.12.2014 12:02) [Материал]
Спасибо, что уделили внимание новой главке! biggrin

1
3 Аняша   (24.12.2014 17:35) [Материал]
Спасибо за главу и с наступающим Новым Годом! smile

0
8 ValenTyna   (25.12.2014 12:03) [Материал]
Вам спасибо за прочтение и за поздравление! happy

1
2 Dunysha   (24.12.2014 16:19) [Материал]
вот и битва

0
9 ValenTyna   (25.12.2014 12:03) [Материал]
благодарю за внимание. wink

1
1 Alexs   (24.12.2014 15:22) [Материал]
с нетерепением жду продолжения...

0
10 ValenTyna   (25.12.2014 12:05) [Материал]
Спасибо за то, что прочли. Рада, что понравилось. Предпоследнюю главу перед НГ выложу.. happy wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: