Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3705]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2569]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [563]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [245]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4108]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1918
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Апрель » 21 » Разное

«Вознесение Габриеля» сексуальнее «Пятидесяти оттенков серого»? Автор книги, Сильвейн Рейнард, говорит, что обольщение начинается в уме

21:49
Дебютный роман Сильвейна Рейнарда «Инферно Габриеля» описывает знойные встречи молодой аспирантки Джулианны и её загадочного профессора Габриеля Эмерсона. Роман приобрёл громадную популярность, и любители книги страстно возжелали продолжения. Их надежды оправдались, когда в прошлом месяце вышло «Вознесение Габриеля». Притягательный сиквел, начинающийся в итальянской Флоренции, фокусируется на последствиях запретной любовной связи Джулии Митчелл и Габриеля Эмерсона.

Обе книги отличаются от других любовных романов. Эротизм передан Рейнардом через интеллектуальную связь героев, нежели зациклен на их физических отношениях. Автор также включил в текст некоторые классические произведения – любовь главной пары к творчеству Данте обеспечивает наличие интимных и весьма интригующих сцен в «Вознесении Габриеля».

«Интернешнл бизнес таймс» улучила возможность расспросить Рейнарда о его необыкновенно смастерённых персонажах и о том, как он взывает к воображению читателей.

«Вознесение Габриеля» затрагивает проблемы религии, философии, социальной теории и психологии. Как вам удаётся писать столь глубокомысленно на такие темы?

Жизнь профессора захватили грешные удовольствия, академические устремления и мучительная поэзия Данте Алигьери. Он эгоистично строит карьеру и ищет плотских наслаждений в ущерб окружающих его людей. В «Вознесении» мы застаём его на пути к искуплению, который начался ещё в «Инферно». Габриеля тиранят мысли, что он никогда не сможет пережить свои неудачи, что счастье с его возлюбленной Джулией скоротечно.

«Вознесение Габриеля» – история любви, но также она повествует о поиске человеком счастья. Упомянутые вами тематики – часть этого исследования.

Большинство романов сосредоточено вокруг интимных отношений героев. Хотя когда дело касается Габриеля и Джулианны, эротика залегает в их устном общении. Как вам удалось преисполнить сексуальностью обычные сцены?

Соблазнение начинается в уме. Профессор понимает это и использует для собственной выгоды. Многих из нас вовлекают в разговор с людьми, которые только наполовину слушают нас.

Когда Габриель разговаривает с Джулией, то всецело сосредотачивается на ней. Такое целенаправленное внимание позволяет ему обольстить её словесно, прежде чем он укладывает Джулию в постель.

Некоторые любовные сцены в «Вознесении Габриеля» смягчены. Почему вы воздержались от детального описания каждого их сексуального контакта?

В романе есть эпизод, в котором профессор обсуждает «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. Он заявляет, что скромность Венеры добавляет ей чувственности, чем отнимает её. Скрытное, личное и неизвестное – вот что манит. Я оставляю воображению читателя дорисовывать некоторые детали, основываясь на письменно общении с ними и зная, что они без труда могут представить, что происходит за закрытыми дверями.

Откуда вы извлекаете вдохновение для ваших книг, и как вас вдохновило на развитие таких сложных персонажей?

В голове у меня засела история о высокомерном и выдающемся профессоре, который влюбляется в робкую, но столь же смышлёную студентку. Отчасти вдохновением их любовной связи послужила история любви Данте и Беатриче. Но помимо этого, меня подпитывала культура колледжей и университетов. Время от времени между студентами и профессорами возникают затруднительные отношения, и мне захотелось изучить их.

Думаю, все мы встречались с эксцентричными профессорами. Иногда странность очаровательна, как в случае профессора Кэтерин Пиктон. Иногда же – проявляется в надменности. Профессор Габриель Эмерсон и привлекает, и расстраивает Джулию (как и своих читателей).

И «Вознесение Габриеля», и «Инферно Габриеля» весьма киногеничные фильмы. К вам обращались кинопродюсеры, желавшие экранизировать книги?

Пока что из киноиндустрии ко мне никто не обращался. Однако во время написания этих двух романов события разворачивались словно в фильме. Университет Торонто со своей городской суетой, и расположенный в центре города. Красота Флоренции заключена в её архитектуре и мощёных камнем улочках. Мне хотелось, чтобы герои взаимодействовали в прекрасных, художественных местах. Фон каждой сцены был чрезвычайно важен.

Ваш следующий проект подразумевает продолжение этой истории, или же вы будете работать над новым рассказом?

У меня в работе несколько проектов, в том числе романтическая комедия. С момента выхода «Вознесения Габриеля», 22 мая 2012 года, меня наводняют сообщения читателей с просьбой о третьей книге о профессоре. «Вознесением» я намеревался закончить серию. Но реакция читателей заставила меня обдумать это решение ещё раз.

Я уже получил известия от профессора по этому поводу, и он дал своё согласие. Он также внёс несколько предложений того, что хотел бы увидеть в следующей книге. Он умеет приспосабливаться, когда ему взбрендит.

А как Профессор обольщает вас? wink

P.S.: другие тизеры, а также интервью и много полезной информации можно найти здесь.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: little_eeyore | Теги: Вознесение Габриеля, Сильвейн Рейнард|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 40
Обновить комментарии
1
38 Котова   (26.04.2014 00:34) [Материал]
Некоторые девочки написали в комментах, что «Вознесение Габриеля» и «Пятьдесят оттенков серого» не надо сравнивать, нельзя сравнивать и т.д. А у меня мнение противоположное. Я бы с удовольствием прочла сравнительную характеристику этих двух произведений. Мне было бы интересно.

Но не уверена, что подобная тема освещалась. Вряд-ли сравнительный аспект "Вознесения" и "Пятидесяти оттенков"можно найти на каком-то ресурсе, чтобы перевести на русский язык. Разве что кто-то сам напишет? wink

1
39 Rara-avis   (26.04.2014 11:02) [Материал]
Проехали. С год назад у нас на радио шли баттлы, что лучше ПОС или ИГ, где всё и сравнивалось. smile Возможно, нечто подобное есть в статьях, я поищу, но если честно, особого в этом смысла не вижу, так как ПОС считается чистой эротикой, ИГ стоит на стыке нескольких жанров: романтика, массовой беллетристики и эротики. Подробнее об этом писалось здесь.

1
40 Котова   (26.04.2014 13:07) [Материал]
Про радио ничего не скажу. Я его слушаю крайне редко. Ссылку посмотрела пока что мельком - никакой сравнительной характеристики произведений там и приблизительно не увидела.

Что касается сравнительной характеристики "Вознесения" и "Оттенков", это мое желание. Не знаю, будет ли такая тема интересной для других пользователей. surprised Я бы почитала обязательно. Но я и рецензии на фф читаю :), а они интересны далеко не для всех. biggrin

1
37 серп   (25.04.2014 20:36) [Материал]
Спасибо

1
36 KitiKate   (24.04.2014 00:31) [Материал]
Почитала бы эту книгу.
Люблю такие романы happy
Участник акции "20 комментариев для перехода в группу "Проверенные"

1
35 KitiKate   (24.04.2014 00:00) [Материал]
Участник акции "20 комментариев для перехода в группу "Проверенные"

2
33 Nar_Kotik   (23.04.2014 21:57) [Материал]
Читала Вознесение Габриэля ещё как "Университет Эдварда Мейсена" очень понравилось :-)
думаю сравнивать с 50оттенков глупо. Истории абсолютно разные, оттенки более эротичные. А Вознесение Габриэля более чувственная книга :-D

1
32 adriya   (23.04.2014 21:16) [Материал]
Не люблю я сравнивать книги, даже когда они написаны в одном казалось бы жанре, для меня это сложно и меня поражают люди которые говорят что книги о вампирах одинаковые, то что также и книги о сексе однотипны. А нет. Лично я читала 50 оттенков в его первозданном виде, то есть в фике "Мастер вселенной" и для меня Грей всегда будет вариантом Эдварда.
А вот эту серию читала именно как роман, да и продуман она очень и очень детально и главное логично, тем более не может не впечатлять то что история затягивает, хотя главные герои и не сразу бросаются в объятия друг к другу. Правда читая первую книгу все возникал вопрос как он умудрился ее забыть, и потом так бестолково вспомнил.
и очень жду "Искупления Габриэля" biggrin biggrin biggrin

1
34 Rara-avis   (23.04.2014 22:46) [Материал]
Тем мне и нравится серия Инферно - она полна жизненных ситуаций, и как бы притягательна ни была в варианте фика, книгой стала только сильнее, мощнее и самостоятельнее в плане образов. smile

1
30 ira2760   (23.04.2014 20:46) [Материал]
Шикарные совершенно книги. Прочла первую, и так долго ходила под впечатлением, что какое-то время не читала вообще ничего. Вторая книга тоже понравилась, надеюсь, что и третья будет равноценной первым двум. Сравнивать их с "Оттенками" нельзя вообще. Единственное, что их объединяет - это то, что все они вышли из "Сумерек...." согласна, что фильм бы был классный. Участник акции "20 комментариев для перехода в группу "проверенные".

0
31 Rara-avis   (23.04.2014 21:11) [Материал]
Я тоже долгое время не могла отойти, было даже несколько заходов. Да и сейчас порой перечитываю, ибо настолько концентрированный там культурный пласт, что хочется разбирать и разбирать. smile

1
27 Iren2010   (23.04.2014 19:05) [Материал]
Читала еще как фан фик. Очень понравилось.

1
26 Tory_Sawyer   (23.04.2014 18:53) [Материал]
Читала еще, как фанфик и сразу затянул. Очень интересно! Очень эмоционально!

1
25 Anemi   (23.04.2014 15:58) [Материал]
Обожаю эту историю. Единственная в своем роде. И сравнивать её и 50 оттенков, никак нельзя, разные направления итд. Но С эстетической точки зрения, конечно же УЭМ намного красивей и т.д:)

2
23 KEC   (23.04.2014 15:12) [Материал]
50 оттенков серого я читала, книга очень понравилась. Надеюсь и эта книга будет такой-же интересной. Обязательно прочту.

2
22 ALINKA50SHADES0543   (23.04.2014 14:57) [Материал]
Читала еще как фанфик,чтоб сильно понравилось-нет.)
Сексуальнее Оттенков?Неа
dry

1
21 karevamaria   (23.04.2014 14:40) [Материал]
Обе книги замечательные, но как правильно было подмечено это разные жанры и сравнивать я бы не стала! Но обе книги заслуживают внимания и прочтения, так что кто еще не читал советую не откладывать))

1
20 Kosy@   (23.04.2014 13:27) [Материал]
Много слышала об этой книге и давно хочу прочитать. Понятно, почему сравнивают профессора и 50 оттенков wink Что ж, почитаем увидим smile

0
28 Rara-avis   (23.04.2014 20:03) [Материал]
И отчего же понятно, почему их сравнивают? smile

0
19 Анна2012   (23.04.2014 13:14) [Материал]
Вознесение Габриеля - не читала эту книгу, но подруги говорили разные отзывы=) кто то понравилось, кому то просто обычно. Точно я уверена не сравнимо с Оттенками =) как то не могу поверить что эта серия книг будет лучше=)

2
16 Sanchezzz   (23.04.2014 12:46) [Материал]
Эх, права была няня Вика, когда в шутливой форме заявляла, что самая эрогенная зона у женщины - мозг biggrin Ведь чтобы тело отреагировало, сначала серое вещество должно обработать полученную информацию

1
18 Rara-avis   (23.04.2014 13:07) [Материал]
Верно-верно, и Профессор пользуется этим на полную катушку. biggrin

1
24 Sanchezzz   (23.04.2014 15:15) [Материал]
Хитрый и коварный тип wink

0
29 Rara-avis   (23.04.2014 20:07) [Материал]
По первости, потом его ум эволюционирует в другом направлении. Хотя внешность продолжает испускать агрессивно-сексуальные флюиды, которые нравятся так многим женщинам. smile

1
15 Ураска   (23.04.2014 11:26) [Материал]
"Вознесение Габриэля не читала. Теперь обязательно почитаю.

0
17 Rara-avis   (23.04.2014 13:07) [Материал]
Там и Искупление ещё есть. wink

1
14 M@rgosha   (23.04.2014 10:39) [Материал]
Если эта книга действительно написана по фанфику, то я с удовольствием её прочту. Читала этот фанфик, очень понравились образы героев и сюжет.

2
10 wolf_like_me   (23.04.2014 07:30) [Материал]
Цитата Текст новости
И «Вознесение Габриеля», и «Инферно Габриеля» весьма киногеничные фильмы


именно так, это не Оттенки! интеллектуальная эротика лично мне приятней, чем титьки в кадре. УЭМ дал пищу не только моему воображению, но и работу для мозга - столько интересных исторических, литературных составляющих.

0
13 Rara-avis   (23.04.2014 08:01) [Материал]
А сколько ещё будет. wink

1
9 elechka   (23.04.2014 03:13) [Материал]
Слышала очень много об этой истории, но к сожалению еще не прочла(

0
11 Rara-avis   (23.04.2014 08:00) [Материал]
Весьма рекомендую, не знаю, насладитесь ли сюжетом, но вот культурной составляющей - вполне. wink

1
8 малышка   (23.04.2014 03:01) [Материал]
Шикарный фанфик,а в последствии шикарная книга)))
А вот с Оттенками я бы не стала сравнивать. Это две абсолютно разные истории,как по жанру,так и по другим параметрам. wink

0
12 Rara-avis   (23.04.2014 08:01) [Материал]
Согласна, но, очевидно, забугорные газетчики хотят одно вытянуть за счёт другого, и а итог не блещет.

1
6 Robsten_♥   (22.04.2014 06:37) [Материал]
Я обожаю эти книги. Они затронули меня до глубины души. Я купила их сначала, даже не зная, что это бывший УЭМ.
Я потом была в шоке, аххаа.
Третья книга, надеюсь, также хороша happy

И для меня Инферно сексуальнее Оттенков. Тут все так нежно и эротично, нежели в Оттенках.

0
7 Rara-avis   (22.04.2014 16:32) [Материал]
Цитата _RobSten_♥
И для меня Инферно сексуальнее Оттенков. Тут все так нежно и эротично, нежели в Оттенках.

Тут показана более привычная "сторона медали". И хотя от Оттенков тут одно название, статья тянет и без них. Только вот не понимаю, почему журналисты не просекли этого? dry

1
4 Котова   (21.04.2014 23:23) [Материал]
Цитата Текст новости
«Вознесение Габриеля» сексуальнее «Пятидесяти оттенков серого»?


Не знаю, что ответить на вопрос. Обе книги по-своему сексуальны. Но сексуальность разная. Если в "Пятидесяти оттенках" - это садо-мазо, то в книгах Сильвейна Рейнарда описаны классические эротические сцены. Кому что больше нравится. wacko Как говорится, на вкус и цвет... smile

2
2 LanaLuna11   (21.04.2014 22:53) [Материал]
Я уже прочла две книги. Хочу третью. Когда же она выйдет?!

0
5 Rara-avis   (22.04.2014 00:53) [Материал]
Судя по всему, летом. smile

1
1 Bysinka78   (21.04.2014 22:14) [Материал]
Посмотрела книги, оказывается, я уже это читала. Это написано по очень известному фанфику, видимо автор издал книгу.

1
3 scorohod   (21.04.2014 22:55) [Материал]
УЭМ - Университет Эдварда Мейсона)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Easier to run


Новости по теме: