Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Актеры

Воскресная рецензия. «Зильс-Мария»: завораживающий разговор об искусстве и времени

16:39
Зильс МарияЕще один фильм из программы Каннского фестиваля в российском прокате. И еще одно медленное, размеренное завораживающее и очень красивое кино, не затягивающее в водоворот событий, но погружающее в пучину переживаний и глубинных страстей.

Центральная героиня картины – актриса Мария Эндерс, завоевавшая мировую известность двадцать лет назад, сыграв амбициозную девушку, которая соблазнила 40-летнюю бизнес-леди, а после оставила ее, доведя тем самым до самоубийства. Согласившись на предложение вернуться к этой истории и сыграть старшую из героинь, Мария обрекает себя на постоянные сомнения и борьбу. Ассистентка Валентина пытается помочь ей разобраться в себе, но столкновение двух очень разных взглядов на жизнь и искусство оказывается болезненным для обеих женщин.

Оливье Ассайас постоянно играет со зрителем, заставляя его строить разнообразные предположения относительно того, куда сюжет фильма в конце концов приведет героинь. На протяжении двух часов экранного времени автор подает многочисленные намеки. Вот Мария вспоминает о трагической судьбе актрисы, игравшей Елену двадцать лет назад. Вот Валентина так убедительно подбрасывает своей начальнице реплики во время репетиции, что невозможно определить, где заканчивается текст пьесы и начинаются собственные слова героинь. Вот женщины купаются в уединенном месте, разговаривая о том, почему у Валентины не складываются отношения с мужчинами. А уж фраза об ослепленной страстью Елене, которая не видит того, что давно очевидно зрителям, неизбежно заставляет сидящих в кинозале людей смотреть, высматривать и прогнозировать. Однако, если бы фильм шел по этой предугаданной дорожке, все было бы слишком просто…

Впрочем, на самом деле собственно сюжет в картине Ассайаса имеет не такое уж большое значение. «Зильс-Мария» – это долгий и обстоятельный разговор о театре и актерской профессии, о взаимосвязи сценической жизни с жизнью реальной (по существу, весь фильм – наглядная демонстрация этой взаимосвязи). Здесь и разнообразные трактовки пьесы и характеров персонажей, и непримиримые споры о современном кинематографе, и процесс работы над ролью, когда актер вынужден проникать в суть персонажа глубже, чем позволяет текст, и демонстрация актерских техник, и обыгрывание различных восприятий открытого финала произведения (что происходит с человеком, который в финале истории уходит в горы и не возвращается?).

Кроме того, фильм Ассайаса еще и глубокое размышление о времени. Мария словно выпадает из современности – этот мир, кажется, создан для молодых и активных людей с их легким (и зачастую в силу возраста поверхностным) взглядом на жизнь. Зрителям нужны сильные, харизматичные герои, и сорокалетняя актриса вместе со своей сломленной героиней отходит на второй план. Марии отчаянно хочется вернуть прошлое, однако это оказывается непосильной задачей – не потому, что изменился мир, а потому, что за двадцать лет изменилась она сама, и от этого опыта не избавиться.

Безусловно, в значительной степени притягательность «Зильс-Марии» обусловлена талантом трех актрис, сыгравших центральные роли. Жюльет Бинош мастерски перевоплощается из актрисы, обсуждающей роль, в актрису, играющую роль. Хлоя Грейс Морец, успевшая сыграть и супергероиню в комедийном боевике, и смертоносную Кэрри в экранизации триллера Стивена Кинга, и тихоню-виолончелистку в подростковой мелодраме, теперь демонстрирует диапазон своих возможностей, воплощая в одном фильме сразу четыре образа. Но особенно впечатляет игра Кристен Стюарт, которая выламывается из растиражированного образа Беллы Свон и на протяжении всего фильма приковывает к себе внимание, составляя достойную конкуренцию Бинош.

Автор: Мария Демидова

За информацию спасибо сайту http://yarreg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Рецензия, Зильс-Мария|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Охотники против нечисти


Новости по теме: