Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14887]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4318]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6126]
Прекрасные создания [368]
Орудия смерти [1700]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3676]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [247]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [536]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1767]
Кино с ... [325]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8898
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 2 » Актеры

«Спенсер»: почему на роль принцессы Дианы взяли совсем не похожую на нее Стюарт?

16:18
Почему на роль принцессы Дианы взяли совсем не похожую на нее Стюарт? Казалось бы — что может быть общего? Холеная английская принцесса с идеально уложенными волосами — и чуть ли не главная «bad girl» Голливуда, чудом сохранившая свое место в пантеоне звезд (это мы намекаем на ее измену Роберту Паттинсону с женатым мужчиной и дальнейшие последствия). Да и внешне Диана и Кристен — полные противоположности: блондинка и брюнетка, женственность и андрогинность, платья до щиколоток из ткани «либерти» — и брючные костюмы...

Кристен Стюарт VS принцесса Диана

Если вы уже видели первые кадры фильма «Спенсер», то не можете не признать: Кристен Стюарт в красном пальто, черной шляпке с вуалью и с белоснежным кар абсолютно неузнаваема. Точнее, стопроцентно узнаваема... в образе леди Ди. Внешнее сходство так поразительно, что гримеру «Спенсер», кем бы он ни был, уже обещают «Оскар» в 2022 году. Про саму Кристен тоже не стоит зарекаться.

Члены королевской семьи пока хранят молчание. О возможной ошибке или удаче кастинга не высказались даже принц Гарри и Меган Маркл — хотя, по слухам, они оба были совсем не против поучаствовать в съемках в любом качестве — хоть консультантов, хоть сценаристов, хоть актеров. Но возможности современного макияжа не безграничны — из Меган в любом случае не вылепить маму Гарри, как ни старайся.

«Спенсер»: как проходил кастинг

Вернемся все же к Кристен и фильму. «Спенсер» расскажет о трех не самых счастливых днях в жизни принцессы — Рождестве 1992 года, которые она, как обычно, провела в Сандрингемском поместье в Норфолке. Это место было знаковым и для нее, и для ее все-еще-мужа Чарльза: Диана жила в Сандрингеме в детстве, Чарльз с семьей праздновал там каждое Рождество. И не просто праздновал: приезд в Сандрингем, примерно за неделю до праздника, был обязательным условием для всей королевской семьи. Игнорировала традиции только вечно бунтующая принцесса Маргарет (кстати, вот бы кого Кристен Стюарт сыграть!).

Но в 1992-м все пошло не так. Находящуюся на грани нервного срыва принцессу Диану раздражало абсолютно все: и необходимость переодеваться четыре раза за день (в церковь, к обеду, на прогулку, к ужину), бесконечная перемена блюд (сколько можно есть, в конце концов?). Откровенно достал свекор со своими «фирменными» глупыми шуточками, и, конечно же, свекровь, правящая королева, с вечно поджатыми губами и вечным же недовольством. В последние несколько лет Рождество для Дианы превратилось из семейного праздника в откровенный фарс, бесплодную попытку удержать брак с Чарльзом и создать видимость счастья хотя бы для мальчиков, их общих с Чарльзом сыновей, Уильяма и Гарри.

В общем, именно это Рождество 1992 года и было для Дианой последней каплей. Именно в это Рождество она, по задумке сценаристов, объявила Чарльзу, что все кончено и что она пишет заявление о разводе. Именно в это Рождество она из члена семьи (пусть не самого любимого, но все-таки) превратилась в парию. Потому что члены королевской семьи, как известно, бывшими не бывают.

Про Диану нам, в общем-то, все понятно. Но почему на эту роль выбрали Стюарт? Возможно, потому что у нее с английской принцессой как раз много общего. Во-первых, она тоже, как и Диана, бунтарка по натуре, которая долгое время играла чужую для себя роль. Давайте уже признаем, что Белла Свон из «Сумерек» и Кристен Стюарт — это два совершенно разных человека. Что Кристен никогда не была той наивной романтичной простушкой, какой ее хотели видеть фанаты книжной и голливудской саги. Но она отлично сыграла свою роль и к тому же начала встречаться со своим партнером Робертом Паттинсоном — неудивительно, что ее экранный образ моментально спроецировали на нее саму. Удивительно, почему фанаты не спрашивали, растут ли у нее клыки и каково это — быть вампиром-вегетарианцем.

Диана отлично вжилась в образ принцессы примерно в том же возрасте, в каком Кристен начала играть в «Сумерках». Диана была кроткой и нежной, как и полагается хорошей жене, она одевалась в соответствии с правилами и соблюдала этикет. Но все мы узнали настоящую Диану после того, как вышла ее книга («Диана: Ее истинная история»), и после того, как она получила желанную свободу. Мы и раньше подозревали, что Диана не так проста, как кажется — слишком уж яркой она выглядела на фоне своего мужа. Но только позже мы узнали, что она не ведомая, а ведущая по натуре, что ей нравится играть по своим правилам, что она не готова отдать свою жизнь на заклание только ради одного удачного (и приносящего отличные прибыли) образа.

Принцесса Диана всегда была дружна с гомосексуалистами — она тайно посещала гей-бары, дружила с Элтоном Джоном и Фредди Меркьюри. Кристен Стюарт, после расставания с Паттинсоном и тем самым женатым режиссером, объявила о своей гомосексуальности. Да о чем мы? В последние годы она встречается исключительно с девушками (дизайнером Алишей Каргайл, певицами Соко и Сент Винсент, моделью Стеллой Максвелл и сценаристкой Дилан Майер). Наконец, и Диану, и Кристен Стюарт можно назвать иконами стиля — пусть общего у этих девушек только то, что обе неравнодушны к подводке для глаз. Прическу английской принцессы копировали в 90-е так же часто, как прическу Рэйчел из «Друзей» в нулевые. Ну, а сейчас скажите: разве вы ни разу не экспериментировали с заколками-«невидимками» так же, как это делает Кристен Стюарт?

Наконец, обе девушки были музами известных дизайнеров. Конечно, до развода с Чарльзом Диана была обязана носить одежду исключительно британских модельеров, и среди них не было интересных имен, только самые консервативные, превращавшие Диану в скучную матрону. Зато после развода Диана «оторвалась» по полной, подружившись с Джанни Версаче и Маноло Блаником, и показав, наконец, миру свои прекрасные ноги. Что касается Кристен Стюарт, то она была последней любимицей Карла Лагерфельда, и главной «девушкой Chanel», а это о чем-то да говорит.

В общем, это значит, что расчет агентов по кастингу был, возможно, самым правильным. Кому интересно будет смотреть на очередную «английскую розу» в фильме про Диану, которая была этой «розой» лишь по праву рождения? Уникальность английской принцессы как раз в том, что она была такая, как любая из нас: умная, красивая, знающая себе цену современная девушка.


За информацию спасибо сайту cosmo.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Спенсер, Кристен Стюарт, принцесса Диана, Пабло Ларраин, Spenser|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Doritta   (03.02.2021 23:37) [Материал]
Превосходная статья с интересными наблюдениями. Выбор Кристен на роль Дианы - абсолютное попадание в персонаж. Ну а непревзойденный грим и актерское мастерство Кристен довершают образ леди Ди на экране, доводя его до максимального сходства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Шершавая Мозоль


Новости по теме: