Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 26 » Актеры

Шесть распространённых фактов о Бэтмене, которые на самом деле ошибочны

21:20
Развенчиваем мифы, которыми оброс Тёмный рыцарь за более чем 80 лет своего существования.

Миф №1: Бэтмен – одиночка

К культивированию образа мрачного и скрытного Бэтмена приложили руку два режиссёра: Кристофер Нолан и Зак Снайдер. Их фильмы ещё свежи в зрительской памяти, и именно благодаря им мы думаем о сыне Готэма как об одиноком мстителе, наблюдающем за родным городом с высоты небоскрёбов под покровом ночи. Крупица правды в таком взгляде на Бэтмена есть – он действительно предпочитает работать один. Однако не стоит забывать, что он работал с комиссаром Гордоном на регулярной основе, о нём заботился Альфред, а на помощь ему всегда приходил Люциус Фокс. В конце концов, он является членом сразу нескольких команд, да и сайдкиков у Бэтмена было предостаточно.

Миф №2: Бэтмен не убивает

Так сложилось, что политика отказа от убийств прочно вплелась в ДНК персонажа. И действительно, Бэтмен не прибегает к оружию, но это тем не менее не мешало ему находить другие способы лишения злодеев жизни. Уже в своём первом появлении в Detective Comics #27 Бэтмен толкает своего противника в контейнер с кислотой – эта сцена впоследствии стала прародительницей истории Джокера. В дальнейшем герой будет постоянно метаться между убийствами и отказом от них: в начале 40-х годов, например, одному из создателей Бэтмена, Биллу Фингеру, попросту запретили писать Бэтмена как персонажа, готового убивать.

Эта непоследовательность относительно готовности Бэтмена убивать перекочевала и в кино. Лишь у Кристофера Нолана Брюс Уэйн прямо говорит, что не готов убить, – во время тренировки с Лигой теней. Позже он, правда, уничтожит её логово, а вместе с ним, вероятно, и всех, кто находился внутри. И всё же нолановский Бэтмен – единственный, кто хоть в каком-то виде обозначает своё нежелание убивать. С другими версиями Тёмного рыцаря дела обстоят иначе: у Тима Бёртона он подрывает завод Axis Chemicals вместе с его охраной, а в «Бэтмене против Супермена» Зака Снайдера и вовсе устраивает кровавое турне.

Миф №3: Брюсу Уэйну безразлична Wayne Enterprises

Стараниями Кристофера Нолана многие уверовали в абсолютное равнодушие Брюса к судьбе отцовской компании – пока Фокс предоставляет ему доступ к техническим примочкам и игрушкам, которые могли бы помочь Бэтмену, дела компании Уэйна не волнуют. В действительности же он просто очень хорошо знаком с концепцией делегирования и имеет возможность щедро оплачивать труд профессионалов из сфер, в которых сам он смыслит значительно меньше. Ровно поэтому он и передаёт управление компании Фоксу в фильме «Бэтмен: Начало», а сам занимается тем, что делает лучше всего, – борется за справедливость в Готэме.

Миф №4: Бэтмен лишён чувства юмора

Как и в случае с убийствами, в последнее время в кино активно культивируется образ Бэтмена, почти напрочь лишённого чувства юмора. И если в случае Брюса между строк иногда прослеживается его способность иронизировать или изредка выдавать лёгкую шутейку (как, например, в случае, когда Уэйн подтрунивает над Альфредом, намереваясь сдать его властям как организатора цирка имени Бэтмена), то с Тёмным рыцарем дела обстоят совсем иначе: он утомительно серьёзен. И это какое-то кошмарное упущение, потому что в комиксах Бэтмен бывает тем ещё шутником – юмор у него порой странный и мрачноватый, но оттого не менее качественный. Ему, например, удалось рассмешить Джокера шуткой о смерти своего отца, а в другой раз в ответ на крик Харли Квин «Пудинг!», обращённый к Джокеру, оказавшемуся на падающем самолете, Бэтмен ответил: «В него он, вероятно, и превратился».

Миф №5: Бэтмен – самопровозглашённый мститель, находящийся вне закона

Действительно, Бэтмен начинал свою «карьеру» именно в этой роли: сам выслеживал злодеев и сам же с ними расправлялся – в общем, был обвинителем, судьёй и присяжным. Но со временем он обзавёлся, скажем так, внутренним кодексом чести и начал работать вместе с комиссаром Гордоном. Можно сказать, что Бэтмен – фрилансер в полиции Готэма по устному договору, и на данном историческом этапе назвать его мстителем, находящемся вне закона, вроде марвеловского Сорвиголовы, уж никак нельзя.

Миф №6: Брюс Уэйн лишь прикрытие для Бэтмена

Силами Кристофера Нолана зародилось ещё одно сомнение, ранее ни у кого не возникавшее: кто всё-таки главный – Брюс Уэйн или Бэтмен? В свойственной режиссёру манере в фильме «Бэтмен: Начало» вопрос первенства героя или его альтер эго стал философской проблемой, сквозной темой всей нолановской трилогии. Диалог Рэйчел и Брюса в финале первой части становится отправной точкой этой дилеммы, когда она говорит, что лицо Брюса, а не Бэтмена, сеет страх среди преступников Готэма. В следующем же фильме в своём письме она опасается, что день, когда Бэтмен не будет нужен Брюсу, не настанет никогда. Можно спорить о том, к какому выводу она всё-таки приходит: взял ли Бэтмен верх над Уэйном или Брюс окончательно слился со своим альтер эго, растеряв по дороге самого себя? И тем не менее эффект налицо: даже учитывая финал последнего фильма трилогии, разговоры о внутреннем противостоянии Брюса с Бэтменом всё ещё ведутся.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: бэтмен, мифы о Бэтмене|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Остров Каллена


Новости по теме: