Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Красная линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Автор: WinddSinger

Я знаю, кто меня убил
Раньше я не понимала, как важна для меня сестра... Злилась из-за того, что она уехала. Не отвечала на ее письма и теперь... Ничего не изменить, ведь она мертва. Я не верю, что она могла покончить с собой, и еду в место, где это всё случилось, чтобы выяснить, что произошло на самом деле...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 31 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Валлери

23:41






Граф Монте-Кристо (А. Дюма)




Скорее всего, этот роман все уже читали, но если по какой-то причине до сих пор не сделали этого, обязательно восполните пробел – ведь это же классика приключений! Книга написана очень напряженно и глубоко эмоционально, сейчас так никто не пишет, по крайней мере достаточно редко пишут настолько интересно и в то же время продумывая каждую мелочь, показывая все эмоции героев. Тут есть все: и любовь, и предательство, и необитаемый остров, и несметные сокровища, и глубокая философия жизни, жертвенность, а также сила и власть – все, что мы так любим в романах. Это книга о справедливости и мести, но и о великодушном прощении, и она учит нас в итоге быть лучше.

Сюжет истории крутится вокруг марсельского моряка Эдмона Дантеса. Он успешен, собирается стать капитаном и жениться на красавице Мерседес, с которой они любят друг друга. Но, как это часто бывает, у успешного человека всегда находятся завистники. И вот кучка таких «друзей» предает Эдмона, и по ложному обвинению его сажают не просто в тюрьму, а в сам замок Иф, из которого никто и никогда не выходит на свободу, а заключенных держат в ужасных условиях, на хлебе и воде. Ему предстоит провести там всю жизнь до самой смерти без права помилования!

Несчастный, брошенный и забытый всеми Эдмон клянется самому себе выйти из ужасной тюрьмы и отомстить всем обидчикам! И, если у человека есть мозги, цель и, главное, терпение, он обязательно добьется своего!

Эту книгу невозможно читать не взахлеб, настолько интересно написаны все приключения героя. Главным жанром я бы поставила ангст, добротный такой и пробирающий. Из всего прочитанного Дюма именно эта книга стала для меня любимой и часто читаемой. Вот даже сейчас, рассказывая вам, чувствую, как сильно хочется перечитать снова.



Стоячие камни (Елизавета Дворецкая)




Редкий фэнтезийный мир, про который мне понравилось читать – все написано понятно, отличнейшим литературным языком, хотя книга и современная. У Дворецкой на самом деле это цикл романов о разных героях из этой вселенной, но «Стоячие камни» меня, пожалуй, впечатлили больше всего.

Это что-то типа скандинавской сказки (я, честно говоря, в фэнтези не разбираюсь, так что могу ошибиться в формулировке).

Хёрдис – одна из дочерей конунга Фрейвида, и она обладает необычными магическими способностями, за что многие в городе считают ее ведьмой.

Как и положено, Хёрдис обязана выйти замуж по указке отца ради спасения страны или по любой другой причине – женщин, как известно, не спрашивали. Однако непокорный нрав заставляет Хёрдис бежать куда угодно, лишь бы остаться свободной. И бежит она в лес. Где попадает в лапы известного и страшного защитника леса – Великана, убивающего всех, кто посмеет зайти в его владения.

Эта сказка напомнила мне «Красавицу и чудовище», только посложнее, в новом мире и обросшую новыми интересными деталями истории. К достойному и интригующему сюжету добавляется, что немаловажно, хороший литературный слог, затягивающий и заставляющий в нетерпении читать дальше и дальше, сопереживая героине.

Ну а дальше мне хочется порекомендовать фанфики, так как наша рубрика что-то ими обделена. А ведь и среди них встречаются по-настоящему интересные истории! И сегодня я немного изменю себе и порекомендую фанфики из раздела «все люди». Лето на носу, и вам наверняка хочется почитать что-то романтичное и милое!



Его персональный помощник



Саммари: Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Что мне нравится в этом фике, так это каноничность персонажей, особенно Эдварда, - несмотря на то, что в фике Эдвард не вампир. И глубоко, нестандартно прописанная эмоциональная составляющая.

Эдвард здесь тоже борется с собой и мучается от желания и невозможности быть с Беллой, и мне очень нравится нарастающее напряжение, пронизывающее каждую главу все сильнее и сильнее по мере прочтения.

История, к тому же, показалась мне очень натуралистичной – верилось, что я читаю не сказку, не приукрашенную (как любят писать в романах), а настоящую историю.



Midnight Desire/Желание полуночи



В саммари фика сказано, что это пародия на Солнце Полуночи, но мне кажется, там мало что осталось от оригинала, так что это вполне самостоятельная история.

Это подростковая, «школьная» история об Эдварде, влюбившемся без памяти в Беллу на первом же уроке. Но, так как наш Эдвард хороший мальчик, он борется со своим внутренним монстром, мечтающим заняться с Беллой горячим сексом.

Эта легкая юмористическая история имеет потрясающую изюминку: внутренний монстр Эдварда имеет собственное мнение на все и постоянно мешает хозяину неправильными и пошлыми мыслями! Мысленно монстрик сделал с Беллой тако-ое, о чем Эдвард никогда не посмел бы признаться вслух. И вот эти внутренние монологи монстра – прелесть, я смеялась до икоты, пока читала.

Ну а в целом это очень приятная, добротная романтическая история двух влюбленных, читая которую, можно отлично отдохнуть!

Антидот



В этом фанфике вампиры все же есть, но так как Эдвард - человек большую часть, я решила присовокупить эту историю к рекомендации.

Автор придумал интересный ход: поющая кровь в этом фике – это антидот, превращающий вампира обратно в человека. Когда Эдвард отсосал у Беллы из ранки яд Джеймса, он и не подозревал, что через три дня очнется человеком, а вся семья и Белла будут в удивлении смотреть на него.

Что мне нравится в этом фанфике, так это небанальные сюжетные ходы и отличное описание ангста. Эдвард здесь, став человеком, очень круто ведет себя – мне очень нравится тут его образ, сильный и зрелый. В то же время он, не теряя времени даром, отрывается как мальчишка, пробуя все то, чего был лишен, пока был вампиром.

Я сто лет назад прочитала эту историю, но до сих пор сильно ее люблю, и она одна из немногих, которые я перечитывала не один раз. И каждый раз я понимаю, что, несмотря на то, сколько времени прошло, история все равно производит впечатление!
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (09.06.2016 19:50)
С Монте-Кристо знакома. Очень остросюжетная книга, в ней столько всего схвачено, что любой человек, вне зависимости от вкусов, останется довольным от прочтения! happy
С Дворецкой не знакома. Вообще, впервые о ней услышала.
На счет фф, то знакома лишь с персональным помощником, как-то начинала читать, но закинула по нехватке времени, обязательно наверстаю.
А остальные два фф для меня неизвестны, но вношу в свой список! wink
Спасибо за подборку! wink

0
7 Rara-avis   (01.06.2016 19:26)
Читала все, кроме Стоячих камней. Графа Монте-Кристо оба-жаю, как и обе экранизации. "Его персональный помощник" мне не очень понравился: автор не смогла соблюсти баланс ангста и эроики, отчего получилось ангстовое порно. biggrin Как ни странно, "Желание полуночи" мне понравилось именно юмором, хотя пошловатость и потому плосковатость монстра порой утомляла. Антидот неплохая история, сюжетом точно выделяется - ох уж эти вампирско-человеческие перевертыши! А фэнтези не читала - как надоест Тор, пойду читать. Спасибо за "шведский стол", Свет. wink

+1
6 АнгелДемон   (01.06.2016 13:45)
Ничего из перечисленного не читала, но спасибо за подборку happy

+1
5 Лиз0350   (01.06.2016 11:26)
Спасибо за интересный обзор! Монте-Кристо, конечно, в детстве, перечитала раз пять. Спасибо за Дворецкую, буду читать вероятно, люблю фэнтази, а про неё даже не слышла.
Отдельно за фанфики спасибо, Антидот - в самом начале моего появления на сайте (взяла из твоих рекомендаций, и не пожалела!), а Персональный помощник и Желание полуночи, почему-то меня отпугивали, но присмотрюсь теперь.

+1
4 ♥ღАврораღ♥   (01.06.2016 10:30)
А вот в этом книжной подборке я читала практически все истории, кроме второй. Как-то не дошли руки, но я и не читала про эту книгу, не слышала о ней. Но стало интересно.
Монте-Кристо читала по совету мамы раза три наверное, и безумно люблю эту книгу. Ну и три замечательные истории, которые просто необходимо было прочесть в свое время. С Антидота я вообще начала знакомство с альтернативой по СС, один их первый прочитанных мною фиков точно на этом сайте biggrin Прям ностальгия такая. Это было давно, но историю я до сих пор помню от и до очень хорошо и детально, понравилась она мне. Вторые две истории ничем не уступают Антидоты, они так же хороши, но с ними я познакомилась уже позже, но перечитывала на два раза как минимум.
Спасибо за книжную подборку, присмотрюсь к Елизаветк Дворецкой wink

+1
3 prokofieva   (01.06.2016 09:18)
Спасибо огромное за интересную подборку . Дворецкая Елизавета пишет чудо-фентези и не только фентези . У нее много замечательных произведений . Не знаю человека , который не читал и не любил Александра Дюма . Я получала в детстве от бабушки (за свет на кухни ) часто , читая Дюма . Очередь в библиотеке , чтобы получить книгу , была месяцами . Спасибо за рекомендацию и огромное спасибо сайту , за нужную и замечательную рубрику . Успеха Вам и еще раз спасибо , за благородный и значимый труд .

+1
2 tatyana-gr   (01.06.2016 08:00)
Да, читала все, кроме Дворецкой (но верю, что написано хорошо, так как читала другие ее книги). И полностью согласна с такой высокой оценкой "Графа Монте-Кристо". Это реально одна из лучших книг не только у самого Дюма, но и вообще в жанре приключенческой литературы. Было время, когда я ее каждый год перечитывала. Так что если кто не читал, это действительно стоит сделать.
Что касается фанфиков, всегда с удовольствием перечитаю "Антидот". Вроде и небольшая история, но и идея в основе классная, и написано хорошо.
Спасибо, Светик, за обзор!

+1
1 len4ikchi   (01.06.2016 01:47)
Ох, ничего из этого не читала.
Обожаю Дюма, но именно до Графа Монте-Кристо я так и не добралась, а виновны в этом фильмы, поставленные по этой истории, и русский и оба французских. Как только собираюсь почитать эту книгу, так начинают фильм показывать, увлекаюсь просмотром, а книга так и осталась неосвоенной.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями