Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12504]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1968]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 401
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 18 » Дивергент/Избранная

Пасхалки и отсылки в фильме «Отряд Самоубийц»

17:22
Отряд самоубийцКакие пасхалки и отсылки были в фильме «Отряд Самоубийц»?

Если вы ждали «10 спорных моментов фильма «Отряд Самоубийц»», то спешим вас расстроить, ведь вместо этого вас ждет 7 библейских отсылок и пасхалок, которые вы могли или не могли увидеть в фильме Дэвида Эйра:

Оммаж Арлекина

Ещё до выхода фильма, пересмотрев все материалы, вы могли узнать, что классический костюм арлекина Харли из оригинального мультсериала «Batman: The Animated Series» появится в качестве пасхального яйца. Но никто не мог предположить, что мы увидим его на Марго Робби.


Короткая сцена-флешбек является почти полным кинематографическим воплощением знаменитой обложки комикса «Batman: Harley Quinn» от автора Пола Дини, одного из создателей Харли Квинн. Костюмы Джокера и Харли, падающий свет, позы — все воспроизведено почти идеально.


Безумная Любовь

Другая сцена фильма показывает то, как Чародейка своей магией заставляет членов Отряда видеть свои самые потаенные желания. И Харли Квинн увидела то, как она с вместе со своим Пудингом живет тихой жизнью, нянча двух детишек. Это прямая отсылка к комиксу «Mad Love». Конечно сцена не скопирована полностью, но ее описание и смысл полностью схожи очень и очень сильно.


Прыжок Веры от Харлин Квинзель

Во флэшбеках фильма ориджин Харли Квинн заканчивается падением в кислоту, которая и заканчивает метаморфозы, превращая Харлин Квинзель в сумасшедшую Харли Квинн. Взят этот вариант происхождения персонажа из комиксов DC эпохи New-52. В классическом варианте «Batman: The Animated Series» Харли сошла с ума от своей одержимости и любви к Джокеру без каких-либо прыжков в сомнительные жидкости.


Отметим, что вариант того, что Харлин могла сойти с ума после пыток электричеством, ещё не появлялся ни в одном варианте любви этой пары, но он является весьма оригинальным и логичным, поскольку лечение психических заболеваний электрошоком практиковалось долгое время и далеко не всегда приводило к излечению.

Посмертная футболка с Суперменом

В первой сцене с Амандой Уоллер, когда та прибываетк ресторану, у входа мы видим парня, продающего футболки с логотипом Супермена. Казалось бы, ничего необычного. Такие ребята и такие футболки встречаются повсеместно. Но, как оказалось, это тоже отсылка к комиксам.


«Смерть Супермена» — сюжетная арка 92-93 годов, в которой есть эпизод, где человек продает те самые майки. Логотип на них — окровавленный символ дома Эл. Один из тогдашних второстепенных персонажей в комиксах о Супермене, Биббо Бибовски, замечает парня, продающего сувенирную атрибутику, прямо во время похорон супергероя. Разъяренный Биббо уж было хотел показать парню все, что он о нем думает, но потом выяснилось, что парень просто пытается свести концы с концами. Его дом сгорел, и хотя Супермен спас его и его семью, ему нужно было как-то зарабатывать на жизнь. В какой-то степени, таким образом он даже почтил память павшего героя Метрополиса.

Джон Острандер: Человек и здание

Здание, где происходит одна из баталий фильма, носит имя Джона Острандера.


Именно в его руках концепция Отряда Самоубийц превратилась в то, что мы теперь с вами привыкли читать и смотреть. За время своего рана, Острандер практически прославил Отряд, не гнушаясь убивать даже самых главных его членов, и концентрируясь на психологических особенностях каждого из членов команды и их отношениях.


Сорванная крыша Белого Дома

Один из диалогов, мотивирующих собрать Отряд Самоубийц, заключался в страхе от того, что Супермен или кто-то иной подобны сможет спуститься с небес, сорвать крышу Белого Дома и устроить там нехорошие вещи.

Если вы фанат классических кинокомиксов, то вы сразу поняли, что эти слова – отсылка к фильму «Супермен 2» 1980 года, к сцене, в которой Генерал Зод вместе со своими подручными вломился в Белый Дом и поставил Президента США на колени.

Смотрите сами:



Жалко, что тогда у правительства США не было своего Отряда Самоубийц.

Честь у Негодяев

Когда случилось внезапное и очень красивое камео Флэша, снятое Заком Снайдером, никто не ожидал, что вместе с отличным камео мы получим и отсылку из уст Барри Аллена.


Флэш сказал в этой сцене всего одну фразу: «No honor among thieves, uh?», что можно перевести как «Никакой чести у воров, а?». 

Слова о чести среди воров сразу наводят мысли к команде Негодяев, которые являются врагами Флэша в комиксах. Особенностью Негодяев является как раз то, что они – преступники с честью, имеющие свой кодекс.


Еще одна интересная вещь, которая является скорее не пасхалкой, и сюжетной деталью. Когда в фильме представляли Харли Квинн, то среди ее «подвигов» было упомянуто и то, что она являлась соучастницей убийства Робина. Выходит, Джокер не единолично лишил жизни Робина, а вместе со своей пассией. Надеемся, что в будущем нам все же покажут этот момент в сольном фильме о Бэтмене.

А какие пасхалки и отсылки заметили вы?

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: пасхалки, Джай Кортни, отсылки, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 ♥ღАврораღ♥   (19.08.2016 01:09)
Так как я не читала комиксы, то мне сложно о чем-то судить, однако так приятно, когда кто-то для тебя разбирает весь материал и подводит итоги. Хотя пункт номер 1 я все же поняла, это больше отсылка к фильму, а его я смотрела, но все остальное - довольно интригующая тема. У создателей Отряда была обширная информативная база, основа, и они не поленились использовать все, что у них было wink

+1
1 Shape●Of●My●Heart   (18.08.2016 21:35)
спасибо за интересную информацию!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: