Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13046]
Галерея [4307]
Фанфикшен [450]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3418]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4995]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3006]
Делириум [37]
Золушка [616]
Красавица и чудовище [625]
50 оттенков серого [2097]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1325]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Радуга эмоций II
Если не можешь не писать. Когда слишком много хочется сказать. До дрожи на кончиках пальцев. Радуга эмоций (собственное). Новый сборник от ИрисI

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 10 » "Голодные игры"

Лучшая актриса: 5 претенденток на «Оскар – 2016»

20:24
дженниферКому из актрис ты бы отдала в этом году золотую статуэтку? Предлагаем изучить актерские работы номинанток и определить своих фавориток.

Дженнифер Лоуренс:

Фильм: «Джой».

Роль: Джой Мангано.

Дженнифер Лоуренс играет мать-одиночку, которая одна тянет семью. Причем семья у нее весьма эксцентричная. Женщина хочет найти собственное место под солнцем и планирует смести на своем пути все преграды. Она изобретает чуду-швабру, но в процессе продвижения своего изобретения ей приходится столкнуться с суровой действительностью. Мир бизнеса жесток и также пробует ее на прочность.

У героини есть прототип. В основу сюжета легла жизнь известной американской изобретательницы Джой Мангано. Она придумала самоотжимающуюся швабру и запатентовала еще порядка ста различных изобретений. Сегодня она президент собственной компании и часто мелькает в телемагазине на канале HSN.

Мнение критиков: впечатление от этой истории осталось смешанным. На сайте Rotten Tomatoes у фильма рейтинг 60% на основе 130 рецензий. Однако работа Дженнифер Лоуренс критике не подверглась. В большинстве рецензий ее игра отмечена, как «искренняя и пронзительная». Эти оценки подтверждает и тот факт, что актриса за эту роль уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле».

Кейт Бланшетт: 

Фильм:
«Кэрол».

Роль: Кэрол.

Кейт Бланшетт играет шикарную и состоятельную женщину Кэрол, которая проникается романтическим чувством к юной продавщице магазина детских игрушек. Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Действие разворачивается в 1950-е годы в Америке. Героини не слишком долго сопротивляются своим чувствам. На пути к счастью их останавливает лишь одна преграда – муж Кэрол, который, ссылаясь на аморальность поведения супруги, запрещает ей видеться с дочерью. Когда проблема разрешается, женщины обретают друг друга.

В интервью, которые Кейт Бланшетт давала после премьеры фильма, чаще всего ей приходилось отвечать на вопросы, связанные с эротическими сценами. Актриса рассказала, что перед кадром они с Руни Мара, которая исполнила роль ее возлюбленной, доверительно обговорили детали. Оказалось, что между женщинами существует полное взаимопонимание. В итоге сцена получилась очень даже натуральной.

Мнение критиков: на Каннском кинофестивале, где состоялась премьера фильма, он был встречен очень тепло. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Кэрол» составил 93% на основе 201 рецензии. Игра Кейт Бланшетт также восхитила критиков. Сегодня она считается одной из лидеров в гонке за «Оскар – 2016».

Сирша Ронан: 

Фильм:
«Бруклин».

Роль: Эйлиш Лейси.

Сирша Ронан весьма органично выглядит в роли юной ирландки Эйлиш Лейси. Рыжеволосая миловидная девушка покидает свою родную ирландскую деревушку, чтобы найти работу в Америке. Едет она неохотно и страшится новой жизни. Но постепенно ритм большого города увлекает ее, тем более что в жизни героини появляется любовь. Однако вскоре трагедия в семье заставляет девушку вернуться на родину. Эйлиш уезжает, веря в свое чувство к любимому, но в Ирландии она встречает другого мужчину …

Можно ли любить двух мужчин одновременно? На этот вопрос в течение всего фильма пытается ответить Сирша Ронан. Вся гамма чувств по этому поводу отражается на ее миловидном личике. На самом деле эта картина не столько о любви, сколько о становлении личности. Из неопытной девчонки Эйлиш становится человеком, который знает чего хочет. Эта трансформация прекрасно передается в игре Сирши.

Мнение критиков: эта роль пока считается самой заметной в карьере юной Сирши Ронан, которая дебютировала в большом кино совсем недавно. Кстати, за свою первую роль – Бриони в «Искуплении» Джо Райта – актриса удостоилась номинации на «Оскар» за женскую роль второго плана. И сейчас ее шансы на статуэтку за главную роль критиками оцениваются довольно высоко.

Бри Ларсон:

Фильм: «Комната».

Роль: Джой.

Бри Ларсон играет девушку, которую маньяк по прозвищу Ник в 17-летнем возрасте заточил в сарае. Героиня жила там в течение семи лет. Ужасно, но вся эта история основана на реальных событиях. Прототип Джой – Элизабет Фритцль, которую в 2008 году освободили от 24-летнего плена. Все это произошло в Австрии. Женщина была заточена собственным отцом и родила от него в плену семерых детей. По мотивам этой истории Эмма Донохью написала одноименный роман. Она же стала автором сценария для экранизации.

Героиня Бри Ларсон родила одного ребенка – сына Джека, которому в первых кадрах фильма исполняется 5 лет. Тот факт, что мать и сын находятся в заточении, всплывает не сразу. Джой просто кажется усталой домохозяйкой, которой не хватает солнечного света и витаминов. Однако постепенно становится очевидно, что и свет, и витамины она ограничила не по собственной воле. Проживая в комнате, она пытается всячески оградить сына от его биологического отца и вынашивает план побега. В итоге план срабатывает, и пленники оказываются в большом мире. Но все не так просто. Проблемы, срывы, истерики. В общем, женщина с трудом вливается в нормальную жизнь. Но вливается.

Мнение критиков: фильм в целом был встречен положительно, а игру Бри Ларсон почти единагласно назвали «блестящей». Актрисе удалось передать атмосферу надрыва, ощущение, будто у нее внутри комок слез, которым она не может дать выхода, потому что сын не должен всего этого видеть. Бри Ларсон за роль в «Комнате» уже получила «Золотой глобус» как «Лучшая драматическая актриса».

Шарлотта Рэмплинг: 

Фильм
: «45 лет».

Роль: Кейт Меркер.

Шарлотта Рэмплинг играет пожилую женщину Кейт, которая готовится вместе со своим супругом отметить 45-ю годовщину свадьбы. Пара живет в английской провинции, детей у них нет. Неожиданно мужу Кейт приходит письмо, в котором сообщается о том, что в горах найдено тело его бывшей возлюбленной. Эта женщина была в его жизни до встречи с Кейт. Вместе они находились в злосчастном походе, когда произошла трагедия. Это известие супруг переживает тяжело – оно вызывает у него воспоминания, которые влекут за собой размышления о том, что могло бы быть, если бы она тогда не погибла.

Кейт, находясь рядом с мужем, тоже страдает и анализирует жизнь. Она осознает, что прошло 45 лет, а она так и не смогла за эти долгие годы стать главной женщиной в жизни Джеффа. Основное экранное время посвящено самокопанию героев с иллюстрированием этого процесса посредством долгих молчаливых пауз, многозначительных взглядов и т. п. Главным образом наше внимание фокусируется именно на переживаниях и игре Шарлотты Рэмплинг. Для актрисы это был вызов, который, по мнению критиков, она достойно приняла.

Мнение критиков: игра Шарлотты Рэмплинг уже была отмечена на Берлинском кинофестивале, где она получила «Серебряного медведя» как лучшая актриса. Также на Эдинбургском кинофестивале ей дали премию как лучшей британской актрисе, а на Международном кинофестивале в Вальядолиде вручили приз за лучшую женскую роль. Станет ли «Оскар» достойным завершением плеяды наград? Скоро узнаем.

За информацию спасибо сайту http://www.wday.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Оскар – 2016, лучшая актриса, номинация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 ღ★Bridget★ღ   (11.02.2016 15:06)
Даже не знаю за кого я больше всего болею. Мне несколько представительниц данного конкурса нравятся. Пожелаю-ка я всем удачи. biggrin

0
5 miss-Enigma   (11.02.2016 11:47)
очень надеюсь, что удача будет благосклонна к Сирше!

0
4 Alin@   (11.02.2016 08:55)
Склоняюсь предположить что либо Лоуренс или Бланшет больше шансов получить статуэтку. А вот станет ли сюрпризом победа других номинанток?

0
3 Валлери   (11.02.2016 01:34)
Буду болеть за Сиршу, но возьмет, как всегда, Лоуренс biggrin

0
2 lyanchik   (10.02.2016 21:55)
Все эти актрисы конечно же достойны получить свой Оскар,но....Думаю,что у Бланшетт и Лоуренс шансы в этом году минимальны.Кейт получила награду в прошлом году,а "Джой" критики приняли без особого восторга и опять же Джен совсем недавно уже была победителем.А вот Сирша вполне может преподнести большой сюрприз и увести из под носа Бри,являющейся фавориткой в этой номинации,заветную статуэтку.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2016 20:39)
Работа всех пяти номинанток высоко оценены как критиками, так и зрителями, члена жюри фестивалей и конкурсов! Поэтому именно они и претендуют на Оскар в этом году, а не кто-то иной. Шансы каждый велики, любая может стать победительницей. Даже сейчас сложно сделать точные прогнозы, я в смятении, не знаю, кого бы выбрала сама. Хочется выделить каждую актрису, но награда всего одна. Удачи претенденткам wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: