Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14948]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4346]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1711]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2571]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [576]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [333]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [481]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [600]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6711
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 11 » Актеры

Кристен Стюарт — путь одной из лучших актрис десятилетия от рок-звезды до принцессы Дианы

21:35
 Кристен Стюарт — путь одной из лучших актрис десятилетия Десятки ролей, но одна суть: в чем феномен признанной любимицы Ассоциации кинокритиков Голливуда.

Она поет и играет на гитаре для ролей в кино, а для души громко стучит по барабанам дома в Калифорнии. В детстве хотела снимать на камеру, как братья, но была слишком маленькой и поэтому взялась за актерство по остаточному принципу. О таких союзах, как у Кристен Стюарт с Голливудом, говорят, что они заключены на небесах — родители всю жизнь просидели в креслах режиссера и сценариста на съемочной площадке, и то, что первый агент Кристен заметил ее во время школьного спектакля, кажется не таким уж удивительным.

То, что манера игры Стюарт необычна, заметно с самых первых работ — она не столько играет, сколько становится проводником и буквально населяет свое тело чужой личностью. Это заметно по движениям всего тела — руки, плечи, спина так же выразительны в кадре, как глаза и рот. Несмотря на многочисленные перевоплощения из девчонки-томбоя в роковую красотку и обратно, прослеживается одна и та же константа — искренность. Ее выходки на экране и красной дорожке частенько обвиняли в несерьезности, но ни разу во лжи — она легко снимает туфли в разгар мероприятия и проходит по лестнице босиком, потому что так удобнее, пробует себя в независимом артхаусе в то время, как крупный блокбастер с ее участием крутят во всех мировых кинотеатрах, становится королевой «слизкора» на снимках папарацци и через пару дней обсуждает новый показ Chanel за кулисами в Париже, при всем этом оставаясь собой.

И кажется, что так было всегда. Стюарт награждают «Золотой малиной» за отсутствие эмоций в «Сумерках», но она продолжает гнуть свою линию и получает первый в истории «Сезар» как американка — за тонкую игру, фирменную угловатость и выразительную неподвижность в кадре. Обвиняют в том, что плохо получается на фото, на что актриса шлет всех к черту и даже не заводит аккаунты в соцсетях. Ей советуют не афишировать сексуальную ориентацию, чтобы не ограничивать собственный диапазон ролей в будущем — так она выходит под руку со своей девушкой и начинает работу над образом принцессы Дианы.

Ее родина где-то в нескольких шагах от мейнстрима, где процветает сдержанный актерский стиль, свободолюбие и желание быть услышанной. Наверное, именно так можно объяснить то, что смена имиджа и стиля жизни стала такой радикальной после того, как Кристен получила звание самой высокооплачиваемой актрисы в Голливуде. В свой тридцать первый день рождения, новый Джеймс Дин поколения учит нас смелости быть собой — максимально похожей на себя Стюарт можно увидеть в клипе Ride 'Em On Down The Rolling Stones, где на винтажном мустанге актриса несется вперед на бешеной скорости без оглядки на правила. Помните, как в школе, когда мы проходили произведения по литературе, учителя советовали принимать во внимание исторические реалии того времени и события из жизни автора? Вот и мы решили проанализировать внешнюю и внутреннюю трансформацию актрисы на примере восьми знаковых фильмов с ее участием.

«Комната страха», 2002

Первая заметная роль в фильме Финчера, да еще и в дуэте с Джоди Фостер, досталась юной актрисе в далеком 2002-м. Уже тогда проглядывались фирменный стиль игры Стюарт и, конечно же, мимика, которая от картины к картине становилась ярким дополнением к ее образу. Серьезный взгляд, приоткрытый рот, частые моргания и решительность в действиях и движениях сделали ее идеальной претенденткой на роль подростка, которая почти все экранное время пробыла на грани диабетической комы и пыталась выжить в бункере. Фильм получил хорошие отзывы и предрек успех актрисе — спустя два года в маленьком инди-кино «Говори» она сыграла школьницу, которая теряет дар речи после изнасилования. Здесь снова пригодилось ее виртуозное умение молчать, передавая надрыв одними только глазами. «Настоящую актерскую силу» в ней разглядели и Шон Пенн во время работы над фильмом «В диких условиях» 2007 года, и весь звездный состав мелодрамы «В стране женщин» 2006 года.

«Сумерки», 2008

Тринадцать лет назад сага подарила ей мировую славу и большое жизненное испытание, к которому Кристен Стюарт явно не была готова в свои восемнадцать. Так началась многолетняя франшиза (одна из самых успешных за всю историю кино), каноничный роман с Робертом Паттинсоном, за который яростно болел даже Дональд Трамп в твиттере, и борьба за право оставаться собой под давлением камер, продюсеров и фанатов. Не секрет, что пять серий «вампирской саги» были приняты неоднозначно — пока для кого-то Белла становилась ролевой моделью по жизни, другие обвиняли актрису в бездарности, совершенно не учитывая сдержанный и меланхоличный характер самого персонажа в книге, а также другие роли Кристен в перерывах между сагой. Эта эра хоть и закрепила образ голливудской красотки с волосами до пояса и успешным бойфрендом рядом, но в то же время проявила тот бунтарский дух, который чуть позже разрушит идеальную картинку и станет началом персонального освобождения.

«Ранэвэйс», 2010

Началом перерождения Стюарт в саму себя послужила главная роль в байопике о легендарной американской рокерше 1970-х Джоан Джетт. Фильм затрагивает карьеру первых женщин в музыкальной индустрии на фоне алкогольно-кокаинового угара, однополых отношений, громкой музыки The Runaways, Sex Pistols и Suzi Quatro. Восторженные отзывы об игре Кристен Стюарт и Дакоты Фэннинг в роли ее напарницы Шери Кёри на фестивале Sundance более чем оправданны — фильм больше напоминал яркий клип или документальную короткометражку о привычках, нравах, моде и красоте того времени. Кристен недолго думая выбирает рваную стрижку маллет, красит волосы в черный и проводит много времени с самой Джоан, чтобы полностью перенять ее манеры (да так, что результат работы актрисы нравится самой музыкантше). Помимо изменения внешности актриса берет на себя трансляцию совершенно других смыслов — героиня спела I Wanna Be Where The Boys Are и изменила маскулинную рок-сцену навсегда, где прежде ей не положено было играть на электрогитаре, носить кожанку и тусоваться в принципе.

«Зильс-Мария», 2014

В мае 2014 года критики увидели актрису заново — спасибо за это режиссеру Оливье Ассайасу. Он показал Кристен в роли ассистентки европейской театральной и кинозвезды в исполнении Жюльет Бинош в своем фильме «Зильс-Мария». Благодаря такому громкому дебюту на Каннском фестивале Стюарт смогла войти в историю в качестве первой американской актрисы, получившей главную французскую кинопремию «Сезар» (за лучшую роль второго плана). Такой виток в карьере стал спасательным кругом от нападок критиков-призраков прошлого и одновременно сделал ее европейской звездой и любимицей Каннского фестиваля. С тех самых пор ее почти каждый год приглашают и чествуют то в составе жюри, то с собственной режиссерской работой.

«Светская жизнь», 2016

Хотя спустя два года второй фильм Ассайаса с участием Стюарт «Персональный покупатель» безоговорочно провалился на Каннском кинофестивале, постановщик заявил, что «Кристен обладает гораздо большим диапазоном, нежели другие актрисы ее поколения. В ней есть внутренняя глубина, связанная с непосредственностью и естественностью». Возможно, именно поэтому в том же 2016-м ей удалось поработать с маэстро Вуди Алленом, который снова (хоть и ненадолго) вернул ее в образ светской кинодивы с «фабрики грез». Аллен разглядел и поймал актрису в момент одновременно конца и начала ее поисков себя — к тому времени она смогла полностью избавиться от навязанной роли и начала свой собственный путь как личность, а не как персонаж. В комедии «Светская жизнь» она снова ищет себя, место под солнцем и любовь, закручиваясь в ироничном голливудском сюжете в духе 1930-х.

«Ангелы Чарли», 2019

«Ангелы Чарли» с момента своего появления в 1976 году ознаменовали собой большой пласт в культуре и стали причиной сдвигов в отношении гендерного господства и подчинения. Впервые в поп-культуре женщинам достались традиционно мужские роли секретных шпионов, и это одновременно со второй волной феминизма, когда 1975 год был объявлен ООН Международным женским годом. Современные «Ангелы» 2019-го стали преемницами всех предыдущих шпионок, которых за большое количество переизданий сыграло немало выдающихся актрис прошлого и настоящего. Кристен Стюарт здесь истинный образец своего времени — бунтарка с короткой стрижкой в жизни и длинноволосая красотка на спецзадании, она как бы обыгрывает свой собственный контраст внешности в кино и в реальности 2010-х. Несмотря на плохие цифры в прокате, Стюарт гордится своим участием в проекте: «Думаю, если бы я снялась в плохом фильме, которым бы не гордилась, и его посмотрело множество людей, я была бы раздавлена. К счастью, я не расстроилась, потому я горжусь этим фильмом».

«Самый счастливый сезон», 2020

Ромком о лесбийской паре в канун Рождества, которой только предстоит каминг-аут перед чересчур консервативной семьей — картина, в которой не мог бы сыграть никто, кроме Кристен. До этого она не раз рассказывала, как ей прямым текстом советовали лишний раз не выставлять напоказ свою сексуальную ориентацию во имя сохранения карьеры. «Если хочешь сделать себе одолжение, то не выходи на люди, держась за руки со своей девушкой. Так ты можешь получить роль в фильме Marvel», — говорит Стюарт о рекомендациях старших коллег в одном из своих интервью. Устав скрывать свою личную жизнь, она стала публично появляться со своей девушкой, моделью Стеллой Максвелл. Тогда и стало понятно, что это первая в Голливуде звезда подобного масштаба, которая не чурается своей ориентации, но при этом не возглавляет баррикады ЛГБТК-сообщества. Официального каминг-аута от нее так и не дождались, равно как и социально-политических высказываний. Дело в том, что она никого не учит открыто, а только напоминает своим стилем жизни, как важно не прогибаться под систему и жить так, как хочется — на экране и в реальности.

«Спенсер»

До того как стало известно, что актриса сыграет принцессу Диану, она уже засветилась в исторических ролях. Стюарт успела побывать в образах Джин Сиберг и Коко Шанель (кстати, ее работа пришлась по нраву самому Лагерфельду, снявшему короткометражку о Мадемуазель в Париже). Действие грядущей премьеры «Спенсер» развернется в начале 1990-х — в центре сюжета три дня из жизни Дианы во время Рождества, проведенных в усадьбе Виндзор в Норфолке. Авторы собираются показать отношения с принцем Чарльзом и сыновьями Уильямом и Гарри, а также поразмышлять на тему причины развода и последующего отдаления от королевской семьи. «Кристен — одна из лучших современных актрис. Она может быть разной — загадочной, таинственной и в то же время очень хрупкой. Это именно то, что нам нужно», — говорит режиссер Ларраин о выборе Стюарт. А мы тем временем мечтаем увидеть, как актриса, сыгравшая в традиционной сказке о принце (пускай и вампире), будет чувствовать себя в полностью перевернутом сюжете, где титул принцессы приводит к трагедии вместо обещанного хеппи-энда.

The Rolling Stones — Ride 'Em On Down:


За информацию благодарим сайт Vogue
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Ангелы Чарли, Спенсер, Ride 'Em On Down, The Rolling Stones|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Штольман. Она в его руках


Новости по теме: