Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

«  Апрель 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272

Онлайн всего: 80
Гостей: 76
Пользователей: 4
novomoscow2, Woloxina, Ryabina, Дженни3774

Главная » 2021 » Апрель » 21 » Разное

Главная (кино)интрига года: Фильмы-номинанты на «Оскар» 2021

00:17
Гонка в категории «Лучший фильм» премии «Оскар» в этом году не похожа ни на одну из предыдущих, и понятно почему: из-за пандемии в списке номинированных картин не хватает блокбастеров, а камерные независимые фильмы получили право на участие и без проката в кинотеатрах. Работы таких авторов, как Стивен Спилберг, Ридли Скотт и Уэс Андерсон, были перенесены на следующий год, из-за чего небольшие и личные истории начинающих кинематографистов наконец-то начали получать заслуженное внимание. И несмотря на то, что киноакадемики планировали с 2021 года выдвигать в главной оскаровской категории по десять номинантов, в этом году на кинонаграду будут претендовать восемь картин.

Камерный фильм о потере памяти с Энтони Хопкинсом

Фильм режиссера Флориана Зеллера «Отец», поставленный по его же пьесе, рассказывает о жизни пожилого человека по имени Энтони (Энтони Хопкинс), который борется с деменцией. Несмотря на все трудности, он отказывается принимать помощь от своей дочери Анны (Оливия Колман). Энтони отчаянно пытается навести порядок в своей жизни и не потерять своё собственное «я». Благодаря искусной работе Зеллера зритель оказывается в том же замешательстве, что и сам герой: знакомые лица кажутся незнакомыми, а фрагменты собственной жизни постепенно ускользают из памяти. Исполнители главных ролей Энтони Хопкинс и Оливия Колман также были номинированы в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль второго плана».

Политический байопик со звездой из «Прочь»

Напряжённый фильм режиссёра Шака Кинга «Иуда и чёрный мессия» основан на реальной истории Билла О'Нила (Лакит Стэнфилд), информатора ФБР, который по приказу агента Мартина Митчелла и главы бюро Джона Эдгара Гувера проникает в партию «Чёрных пантер» в Чикаго. О'Нилу было поручено свергнуть лидера местных активистов Фреда Хэмптона (Дэниэл Калуя), набирающего всё большую популярность. Однако по мере приближения О’Нила к Хэмптону и его соратникам выполнение этой задачи становится для героя всё более и более трудным. Лакиту Стэнфилду предстоит также противостоять товарищу по съёмочной площадке Дэниэлу Калуя в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

«Гражданин Кейн» сквозь призму Финчера

Лидером по количеству номинаций на предстоящей премии оказалась картина Дэвида Финчера. «Манк» – своеобразное любовное письмо режиссёра классическому Голливуду. В 1940 году Герману Манкевичу поручают всего за три месяца написать сценарий к фильму «Гражданин Кейн», впоследствии ставшему культовым. Манкевич начинает работу и параллельно вспоминает ключевые моменты своей жизни, которые в итоге сильно повлияют на то, каким зрители увидят знаменитый фильм Орсона Уэллса. Исполнители главных ролей в «Манке» Гэри Олдман и Аманда Сайфред номинированы в категории «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль второго плана», однако одной из главных интриг вечера, несомненно, остаётся возможная победа «Манка» в категории «Лучший фильм», а вместе с ним и стримингового сервиса Netflix.

Американская мечта корейской семьи

Тонкая драма Ли Айзека Чуна «Минари» рассказывает о семье мигрантов из Южной Кореи, преследующих свою американскую мечту. Действие фильма происходит в 1980-х годах, когда корейская семья переезжает в Арканзас, чтобы открыть там ферму. Это глубоко личный проект для режиссёра, который опирался на свои собственные воспоминания из детства, проведённого в Арканзасе в 80-е годы. Возможно, через год такой тихий фильм было бы легко упустить из виду, но, к счастью, «Минари» можно с уверенностью назвать подарком пандемии. Картина получила шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе в категории «Лучшая женская роль второго плана» для Юн Ё-Джон, которая стала первой южнокорейской актрисой, отмеченной в этой категории.

Фрэнсис МакДорманд на фургоне за Оскаром

Фильм режиссёра Хлои Чжао «Земля кочевников» считается одним из лидеров в гонке за главный приз «Оскара». По сюжету Ферн (Фрэнсис МакДорманд) остается без средств к существованию после закрытия завода, на котором проработала много лет. Она решает купить фургон и прожить остаток своей жизни, путешествуя по Западу, прямо как кочевник. Теперь для неё дом – это не просто место, а нечто, что мы носим всегда с собой. Это тихий и задумчивый фильм с великолепной операторской работой Джошуа Джеймса Ричардса, который также номинирован в категории «Лучшая операторская работа». Блестящая игра Фрэнсис МакДорманд тоже не осталась без внимания киноакадемии и принесла актрисе третью номинацию в категории «Лучшая женская роль».

Соблазнительная Кэри Маллиган в триллере о настоящей женской мести

Премьера смелого, яркого и мрачного триллера «Девушка, подающая надежды» режиссёра Эмиральд Феннел состоялась ещё на фестивале «Сандэнс 2020» всего за пару месяцев до пандемии, однако уже тогда картина привлекла внимание своим стилем и провокационным взглядом на месть. Кассандра (Кэри Маллиган) когда-то училась в университете и мечтала о светлом будущем, пока однажды не потеряла лучшую подругу. С тех пор вся её жизнь кардинально изменилась, и каждые выходные героиня притворяется пьяной в барах, где ведёт охоту на «галантных» мужчин, которые предлагают подвезти её до дома. Киноакадемия отметила и душераздирающую игру Кэри Маллиган, за которую актриса получила номинацию в категории «Лучшая женская роль».

Потеря слуха под удары барабанов

Фильм «Звук металла» от режиссёра-новичка Дариуса Мардера показывает главного героя, пытающегося найти свой путь, преодолевая значительные перемены в жизни. По сюжету барабанщик Рубен (Риз Ахмед), играющий в стиле панк-метал, однажды осознаёт, что начинает терять слух. Он изо всех сил пытается приспособиться к новой реальности, в которой нет ничего, кроме тишины. Рубен отчаянно желает восстановить свою «нормальную» жизнь, одновременно стараясь научиться жить с глухотой. Актёр Риз Ахмед также был отмечен киноакадемией в категории «Лучшая мужская роль».

Аарон Соркин в лучших традициях судебных драм

Аарон Соркин известен в первую очередь как один из лучших сценаристов своего времени, однако он уже давно начал проявлять себя и в качестве талантливого режиссёра. Фильм «Суд над чикагской семёркой» основан на реальных событиях и повествует о том, как после Национального съезда Демократической партии 1968 года мирные демонстрации против войны во Вьетнаме быстро переросли в стычки с полицией и беспорядки. В итоге семь человек оказались в суде, где им были предъявлены обвинения в заговоре против американского правительства. Несмотря на то, что в картине отражены исторические события, она кажется до боли современной и лишь в очередной раз доказывает, насколько актуальна данная тема даже спустя десятки лет. Актёр Саша Барон Коэн также удостоился номинации в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: номинанты, Девушка, Фильмы, Суд над чикагской семёркой, Иуда и чёрный мессия, Земля кочевников, отец, Минари, оскар, Звук металла, подающая надежды, Манк|