Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

«  Апрель 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Главная » 2021 » Апрель » 21 » Разное

Главная (кино)интрига года: Фильмы-номинанты на «Оскар» 2021

00:17
Гонка в категории «Лучший фильм» премии «Оскар» в этом году не похожа ни на одну из предыдущих, и понятно почему: из-за пандемии в списке номинированных картин не хватает блокбастеров, а камерные независимые фильмы получили право на участие и без проката в кинотеатрах. Работы таких авторов, как Стивен Спилберг, Ридли Скотт и Уэс Андерсон, были перенесены на следующий год, из-за чего небольшие и личные истории начинающих кинематографистов наконец-то начали получать заслуженное внимание. И несмотря на то, что киноакадемики планировали с 2021 года выдвигать в главной оскаровской категории по десять номинантов, в этом году на кинонаграду будут претендовать восемь картин.

Камерный фильм о потере памяти с Энтони Хопкинсом

Фильм режиссера Флориана Зеллера «Отец», поставленный по его же пьесе, рассказывает о жизни пожилого человека по имени Энтони (Энтони Хопкинс), который борется с деменцией. Несмотря на все трудности, он отказывается принимать помощь от своей дочери Анны (Оливия Колман). Энтони отчаянно пытается навести порядок в своей жизни и не потерять своё собственное «я». Благодаря искусной работе Зеллера зритель оказывается в том же замешательстве, что и сам герой: знакомые лица кажутся незнакомыми, а фрагменты собственной жизни постепенно ускользают из памяти. Исполнители главных ролей Энтони Хопкинс и Оливия Колман также были номинированы в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль второго плана».

Политический байопик со звездой из «Прочь»

Напряжённый фильм режиссёра Шака Кинга «Иуда и чёрный мессия» основан на реальной истории Билла О'Нила (Лакит Стэнфилд), информатора ФБР, который по приказу агента Мартина Митчелла и главы бюро Джона Эдгара Гувера проникает в партию «Чёрных пантер» в Чикаго. О'Нилу было поручено свергнуть лидера местных активистов Фреда Хэмптона (Дэниэл Калуя), набирающего всё большую популярность. Однако по мере приближения О’Нила к Хэмптону и его соратникам выполнение этой задачи становится для героя всё более и более трудным. Лакиту Стэнфилду предстоит также противостоять товарищу по съёмочной площадке Дэниэлу Калуя в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

«Гражданин Кейн» сквозь призму Финчера

Лидером по количеству номинаций на предстоящей премии оказалась картина Дэвида Финчера. «Манк» – своеобразное любовное письмо режиссёра классическому Голливуду. В 1940 году Герману Манкевичу поручают всего за три месяца написать сценарий к фильму «Гражданин Кейн», впоследствии ставшему культовым. Манкевич начинает работу и параллельно вспоминает ключевые моменты своей жизни, которые в итоге сильно повлияют на то, каким зрители увидят знаменитый фильм Орсона Уэллса. Исполнители главных ролей в «Манке» Гэри Олдман и Аманда Сайфред номинированы в категории «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль второго плана», однако одной из главных интриг вечера, несомненно, остаётся возможная победа «Манка» в категории «Лучший фильм», а вместе с ним и стримингового сервиса Netflix.

Американская мечта корейской семьи

Тонкая драма Ли Айзека Чуна «Минари» рассказывает о семье мигрантов из Южной Кореи, преследующих свою американскую мечту. Действие фильма происходит в 1980-х годах, когда корейская семья переезжает в Арканзас, чтобы открыть там ферму. Это глубоко личный проект для режиссёра, который опирался на свои собственные воспоминания из детства, проведённого в Арканзасе в 80-е годы. Возможно, через год такой тихий фильм было бы легко упустить из виду, но, к счастью, «Минари» можно с уверенностью назвать подарком пандемии. Картина получила шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе в категории «Лучшая женская роль второго плана» для Юн Ё-Джон, которая стала первой южнокорейской актрисой, отмеченной в этой категории.

Фрэнсис МакДорманд на фургоне за Оскаром

Фильм режиссёра Хлои Чжао «Земля кочевников» считается одним из лидеров в гонке за главный приз «Оскара». По сюжету Ферн (Фрэнсис МакДорманд) остается без средств к существованию после закрытия завода, на котором проработала много лет. Она решает купить фургон и прожить остаток своей жизни, путешествуя по Западу, прямо как кочевник. Теперь для неё дом – это не просто место, а нечто, что мы носим всегда с собой. Это тихий и задумчивый фильм с великолепной операторской работой Джошуа Джеймса Ричардса, который также номинирован в категории «Лучшая операторская работа». Блестящая игра Фрэнсис МакДорманд тоже не осталась без внимания киноакадемии и принесла актрисе третью номинацию в категории «Лучшая женская роль».

Соблазнительная Кэри Маллиган в триллере о настоящей женской мести

Премьера смелого, яркого и мрачного триллера «Девушка, подающая надежды» режиссёра Эмиральд Феннел состоялась ещё на фестивале «Сандэнс 2020» всего за пару месяцев до пандемии, однако уже тогда картина привлекла внимание своим стилем и провокационным взглядом на месть. Кассандра (Кэри Маллиган) когда-то училась в университете и мечтала о светлом будущем, пока однажды не потеряла лучшую подругу. С тех пор вся её жизнь кардинально изменилась, и каждые выходные героиня притворяется пьяной в барах, где ведёт охоту на «галантных» мужчин, которые предлагают подвезти её до дома. Киноакадемия отметила и душераздирающую игру Кэри Маллиган, за которую актриса получила номинацию в категории «Лучшая женская роль».

Потеря слуха под удары барабанов

Фильм «Звук металла» от режиссёра-новичка Дариуса Мардера показывает главного героя, пытающегося найти свой путь, преодолевая значительные перемены в жизни. По сюжету барабанщик Рубен (Риз Ахмед), играющий в стиле панк-метал, однажды осознаёт, что начинает терять слух. Он изо всех сил пытается приспособиться к новой реальности, в которой нет ничего, кроме тишины. Рубен отчаянно желает восстановить свою «нормальную» жизнь, одновременно стараясь научиться жить с глухотой. Актёр Риз Ахмед также был отмечен киноакадемией в категории «Лучшая мужская роль».

Аарон Соркин в лучших традициях судебных драм

Аарон Соркин известен в первую очередь как один из лучших сценаристов своего времени, однако он уже давно начал проявлять себя и в качестве талантливого режиссёра. Фильм «Суд над чикагской семёркой» основан на реальных событиях и повествует о том, как после Национального съезда Демократической партии 1968 года мирные демонстрации против войны во Вьетнаме быстро переросли в стычки с полицией и беспорядки. В итоге семь человек оказались в суде, где им были предъявлены обвинения в заговоре против американского правительства. Несмотря на то, что в картине отражены исторические события, она кажется до боли современной и лишь в очередной раз доказывает, насколько актуальна данная тема даже спустя десятки лет. Актёр Саша Барон Коэн также удостоился номинации в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: номинанты, Девушка, Фильмы, Суд над чикагской семёркой, Иуда и чёрный мессия, Земля кочевников, отец, Минари, оскар, Звук металла, подающая надежды, Манк|