…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Books from Forks Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Поворот Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.
Затерянное королевство Я видел сон, печален мой удел, Лишь там могу я быть с тобою рядом. Но лишь во сне я, наконец, прозрел И выбрал путь. В нем ты - моя награда. Рождественская сказка. Мини.
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Красная Линия Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
3 место в номинации Самый неординарный образ Розали
Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"
Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)
Мир взорвался, лишь осколки... В сердце темной дыркой брешь. Ждать теперь уже не долго: Все пути на Марракеш...
Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.
Автор: gallifax. Бета:Aya_x Жанр: романтика не без примеси экшена.
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои. Пейринг: классический. Рейтинг: R Статус: в процессе.
Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.
От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.
Саммари от Лозанны.
Холодный Бостон и удушающая марокканская жара...Врачебная этика и политические интриги...Мир, в котором гибель лучшего друга может стать самой большой удачей в жизни...Мир, в котором связаны все... В этом мире вспыхивает любовь. И тогда - все пути ведут в Марракеш.
Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)
NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет.
Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.
По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко
И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите.
Размещение – только на TwilightRussia.
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может. Э.М.Ремарк
Уважаемые читатели! У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова. Знакомимся с саммари от Елены Империя:
Оповещаю нашу аудиторию Про столь отличную историю Обратной связью она называется Теперь поподробней как она развивается: Два друга жили В общем, не тужили одного Эдвард величают другого Джаспер называют Наш Эдвард - замечательный хирург А Джаспер - психиатр, а не металлург:) И Эдвард замутил однажды дело Конечно, поступил он очень смело Но в Африку пришлось сбежать Хотя и там себя заставил уважать Потом он деву-Беллу повстречал И от болезни ее он откачал Она же оказалась столь чиста Что была в сердце Эда принята Влюбился он впервые Поэтому свои желанья половые Скрывает от нее Ну ладно, больше мы не лезем в грязное белье Вернемся к Джасу, е-моё И психиатр этот ведь не промах Он в теннисе шарит, как Эд в невриномах Сестренку он Эда решил закадрить А может даже и влюбить Пока мы этого не знаем И лишь на форуме гадаем У Джаса еще в Африке сестра По имени - Роза, не девушка-жара И замужем она давно Но муж видать что еще то *овно В военного она влюбляется И с Эмметом не ошибается Красив, плечист и добр он Сердца теперь стучат у них лишь в унисон И про отца Эда и Элис я сказать забыла, Чуть строчки Карлайла в стихе не лишила:) Эсми была для Карлайла женой и любовью одной А Эдвард - гордостью отцовской - хоть вовсе ему и не родной Еще забыла я про Джейкоба сказать Не знаю даже как его я описать Он роль плохую должен здесь играть И Беллу у Эда постараться отобрать Не знаю я к чему все приведет Надеюсь Галиночка, наш милый автор, снизойдет И хэппи-эндом героев порадует При этом нас, читателей, обрадует. На сем друзья откланяться спешу Всерьез лишь не воспринимать стишок прошу!
ГЛАВА XVI Дело закрыто ГЛАВА XVII Время и коньяк ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях ГЛАВА XIX Ложь и лжецы ГЛАВА XX Вonа fide Эпилог
К читателям:
Огромное спасибо за интерес, проявленный к истории! Мне, как неопытному автору, архиважна обратная связь. Касательно рейтинга: горячее будет. Но, повторюсь, я не сильна в подобном жанре. Пособие по технике совокуплений написать не смогу, увольте. Искренне ваша, gallifax.
Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !
Великолепное творение Елены – зачинателя наших поэтических безумств! Просто шекспировский сонет!
За что, мне выпало судьбою испытание? Лишь раз взглянув в ее глаза - пропал. Душа моя устав от вечного скитания, попала в вечный ад... или же рай... Она меня пленяет лишь улыбкой, Вселяя в лед сердечный огненный запал. Все было до нее... сплошной ошибкой... Судьбу благодарю за эту встречу с ней! Впервые заболел любовью... и сладостней нет муки. И кровь кипит да сердце бьется бешено в груди! Стремится все к ней... и душа, и тело... даже руки... О нет... она же так невинна, так чиста... Сжимаю с силой кулаки, пытаясь отогнать свое я наважденье... Борю свое желание иметь и обладать. О, Боже! Дай же мне терпенья! Ведь я боюсь ее спугнуть... за тонкий этот край перешагнуть... Она ведь беззащитна предо мною, Но как же хочется к ее устам прильнуть! Мой личный демон, нежный ангел... не уходи... не улетай... Лишь только ты - мое спасенье! Лишь только ты - мой личный рай! * * * Творение Юлии, и уже не первое, низкий ей поклон… ИМХО, в стиле ранней Ахматовой.
Когда мы друг с другом Твоя ладонь, моё плечо, По шеи вниз и по бедру. Проникновенно, горячо , Играем мы в в свою игру.. Игру без правил, в ней нет слов Всё заглушают поцелуи. И нет границ у этих снов, Где мы летим быстрее пули.
Пространство - в точку, меня нет.. И возвращает лишь дыхание И в этот мир, и в этот бред. И только ты, и ты - реален.. ;)
* * * Гуляет ветер.. пыль, жара, Но жребий брошен и пути сомкнулись Какой бы не было игра.. Все жизни в ней соприкоснулись.. * * *
Ты со мной? Посмотри, загляни в глаза... Ты дрожишь? Нет, не надо, я не уйду. Я дотронусь… Представь, как бежит лиса По прозрачному тонкому хрупкому льду...
И не думай, что это последний раз, Эта ночь словно фильм повториться вновь. Слышишь стук.. как часы, что внутри сейчас? Это сердце по венам так гонит кровь.. * * *
Проникновенное творение Елены Саня-Босаня в тон главы XII! Ощущается ритмика Блока из "12", символично!
Эти игры Богов, Вспышки молний и гром Словно посланы нам Только ради того, Чтобы пальцы сплести, Чтоб границы размыть, Наших губ, наших рук - Частью целого стать...
* * * И кое-что в резонанс
Крадусь и дрожу, как карманный воришка Горю, вожделею и трогаю раны, Мы очень похожи, но разные слишком, Всему вопреки мы стремимся упрямо Навстречу Друг другу.
Тоскую, люблю. Но не в силах признаться, И даже пытаться Опасно. Не думай.
Надеюсь, тону, И сжимается сердце. Болит – не болит. Циркулирует в ранах, Огонь, что приправлен и медом, и перцем.
Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли Ни звука Ни стона, мы вышли из роли То ли в детективе, То ли в мелодраме.
И все же…и все же…мы дико похожи, И все же…и все же…так мало знакомы, Но – странное дело, я чувствую кожей, Любая лачуга становится домом, Когда мы друг с другом... * * *
У нас теперь есть обложечки! Пронзительное творчество IrinaKSA. Ирина, у меня нет слов!
Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia! Лена, огромное СПАСИБО!
Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку. Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.
ох ну ладно, я тогда уже завтра дочитаю(а то сплю уже, но так интересно, что оторваться не могу) Вообщем все, что я прочла мне безумно понравилось. Стиль написания хороший, сама история на мой взгляд с умом взята, короче говоря я в читателях, в почетные меня пж))))))) gallifax, спасибо, завтра все все прочту
Девочки, всем привет! Читая, отзывы вновь прибывших вспоминаю себя. Точно также было - боже, боже, где я раньше была.! " Вonа fide ", как вариант - достойным образом.
что такое закон парности случаев?????? есть догадки???
Когда случается какое-то очень необычное событие /случай, то жди повторения подобного.. в ближайшее время..)) Вроде как суеверие, но факт остаётся фактом..) Популярен у медиков..)
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Сообщение отредактировал Yulisan - Среда, 02.02.2011, 12:53
Будем надеяться... Я, например, за секс Первый секс за весь О.С, обязательно должен повториться..))
Нашла интересное... ну, любимая тема..)
Из инета Сленг американских врачей
Аlbatross - хронически больной пациент, который никогда не расстанется с врачом Angel lust - труп мужчины с эрекцией (досл. похоть ангела) Aztec two step - диарея, приобретенная в Латинской Америке (досл. два шага ацтека) Baby catcher - акушер (досл. ловец малышей) Bag - дать кислородную маску Banana - пациент с желтухой Blade - хирург (лезвие) Blue blower - пациент с тяжелой легочной патологией (досл. голубой трубач) Blue pipe - вена (досл. голубая трубка) Bounceback - пациент, повторно попадающий в больницу (отскок к себе) Box - умереть (ящик) BRAT diet - аббревиатура от: бананы, рис, яблочное пюре, тост. Обычная диета при детской диарее. (досл. диета для отродья) Bronk - подвергнуться бронхоскопии Buff up - готовить пациента к выписке Bug juice - антибиотик (досл. жучиный сок) Bugs in the rug - лобковые вши (досл. жучки в коврике) C&T ward - палата для коматозных пациентов, аббр. от cabbages and turnips - капуста и репа Cath - катетеризировать Code azure - сообщение другим медикам не делать геройских усилий (досл. для спасения обреченного лазурный код), противоположность официального Code Blue, который мобилизует персонал на спасение пациента Crock - нытик Deep fry - лучевая терапия кобальтом (глубокая жарка) Delhi belly - расстройство желудка, приобретённое за границей (Дельфийский живот) Doc - доктор доктору Doc in the box - небольшое медицинское учреждение, обычно в торговом центре, куда можно обратиться за помощью без предварительной записи (доктор в коробке) DOW - смотри M.I. Dowager's hump - проявление остеопороза (горб вдовы) Dr. Feelgood - доктор, выписывающий лекарства не задумываясь (Доктор Чувствуй-себя-хорошо) Duck - судно для пациентов мужчин (утка) Dump - пациент, которым никто не хочет заниматься (отброс) Fanger - хирург стоматолог Fascinoma - интересное заболевание Finger wave - ректальное обследование (пальцевая волна) Flatline - умирать (изолиния) Gasser/gas passer - анестезиолог(газовщик)
Gomer - жалующийся, неприятный пациент. Акроним для "Get Out of My Emergency Room" - Убирайся из кабинета Gone camping - пациент в кислородной палатке (ушёл в поход) Gone to...... - уехал в ....... Больничный эвфемизм для слова "смерть". Gorked - под наркозом Grapes - геморроидальные узлы (виноград) Hole in one - огнестрельная рана во рту или другом телесном отверстии (дырка в дырке) Hospitalitis - развивается, когда пробудешь в больнице слишком долго Ivy pole - стойка для капельниц (шест для плюща) Jungle rot - грибковая инфекция промежности (гниль джунглей) Knife happy - описание слишком "активного" хирурга (рад помахать ножом) Lunger - лёгочный больной Melody Hill anemia - напившийся дешёвым вином. Перед словом анемия можно поставить название любого вина M.I. - общепринятое сокращение для инфаркта миокарда (myocardial infarction). Однако, говорят, что некоторые случаи M.I. не поступают в больницы, так как больницы используют термин M.I. как "monetary insufficiency", то есть как денежная недостаточность. Альтернативное сокращение DOW (deficiency of wallet) или "дефицит бумажника". Molar masher - дантист (masher картофелемялка, давилка для фруктов и пр.) Montezuma's revenge - диарея, особенно вызванная приёмом пищи или поездкой в менее развитую страну (месть Монтесумы. Монтесума вождь ацтеков) Mount Saint Elsewhere - не лучшая больница для живущих на пособие или терминальных больных (Гора Св. Где-то) Not even in the ball game - дезориентированный сенильный пациент (даже не играет в бейсбол) Oids/roids - cтероиды (steroids) Old timer's disease - болезнь Альцгеймера (болезнь старожила) O sign - коматозный пациент с открытым ртом, смотри также Q sign (признак О) Pink puffer - пациент, который часто дышит в связи с болезнью лёгких (розовый пыхальщик) Pit, the - приёмное отделение (волчья яма - в контексте оказания неотложной помощи) Player = gomer Plumber - уролог(сантехник) PMSB - акроним для PoorMiserableSonofaBitch (бедный несчастный сукин сын). Например: "Поступает этот PMSB и жалуется на тысячи вещей, и ведь справедливо жалуется!" PPPP - диагностическое сокращение, обозначающее пациента в тяжёлом состоянии "particularly piss poorprotoplasm" (Что то вроде "особо обеднённая мочой протоплазма") Preemie - недоношенный ребёнок Psychoceramic = crock Q sign = O sign, но изо рта свисает язык. Прогноз хуже Quad - пациент с тетраплегией (quadraplegic) Rear admiral - проктолог (тыловой адмирал) Reeker - пациент, от которого неприятно пахнет (вонючка) Red pipe - артерия (красная трубка) Scope - проходить эндоскопию Shadow gazer - рентгенолог (разглядыватель теней) Shrink - психотерапевт ("выжимает" мозги) SICU - произносится как Sick U. Сокращение от Surgical Intensive Care Unit (хирургическое подразделение интенсивной терапии) Souffle - пациент, который прыгнул/упал с высоты (суфле) Tern - интерн (Intern) Thorazine shuffle - медленная неуклюжая походка психиатрических пациентов, после большой дозы фенотиазинов (Торазиновое шарканье) Three toed sloth - пациент со сниженными способностями, обычно из за длительного алкоголизма (трёхпалый ленивец) Tubed - умерший (попавший в трубу) Train wreck - пациент с несколькими тяжёлыми медицинскими проблемами (ж/д катастрофа) Vegetable garden - палата для коматозников (овощной сад) Vitals - пульс, АД и др. жизненно важные показатели Ward X - морг Whale - пациент с большим избыточным весом (кит) Witch doctor - интернист (знахарь) Wig picker = shrink (сниматель париков) Zap - проводить лечение электрошоком
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Quote (Yulisan)случай, то жди повторения подобного.. ближайшее время..)) Вроде как суеверие, но факт остаётся фактом..) гошподи...только не теракт)))нет,,не может галлифакс такое второй раз отмочить...может,,это что то в Бостоне...???
Галя где в комментариях писала, что: Хмм, меня сейчас больше Эдвард и его страсть беспокоят. Не знаю это о следующей главе или о том, что именно сейчас пишет. Скорей всего следующая глава будет больше посвящена Эдику и вот в связи с ним какой закон парности случаев. Может второй раз будет вытягивать Эммета с того света? Или что то связанное с Беллой, будет что то поторять?
Случилось так, что я заолела гриппом и зависла дома в тишине и покое. Решив равлечь себя во время болезни, наткнулась на этот фанф. Ознакомилась со всеми предупреждениями автора и все же приступила к прочтению. Не смотря на изобилие разных непонятных для меня слов, мне очень понравилось то, что я прочитала: захватывающий сюжет, интересные варианты героев и их взаимоотношений, 3 истории зарождающейся любви. Все имеющиеся на сегодняшний момент главы прочитала на одном дыхании. Теперь с нетерпением буду ждать дальнейшего развитя событий. Автору и Бетте огромное спасибо! Вы талантливы!
Приветик всем. Готовила свою главу... поэтому все никак не могла ответить, хоть периодически читала. Но за Вами попробуй успеть. Полдня или полночи проходит и - вот вам плюс пару страниц как минимум:)))
Quote (Lausanne)
меня больше мучает вопрос,,что такое закон парности случаев?????? есть догадки???
Варианты... секс - неплохо, но мало вероятно. Терроризм... не должно... слишком тяжело... эта ситуация вон к чему приводит... Еще что может быть... потеря любимой? Может и Эд потеряет Беллу, и Эммет потеряет Розали? *предположим она станет его избегать также, хоть и будет тайком узнавать как он и что с ним* В общем, напридумывать можно много. Жду следующую главу:)))
Quote (Yulisan)
Будем надеяться... Я, например, за секс smile Первый секс за весь О.С, обязательно должен повториться..))
Я двумя руками "ЗА". Хотя вспоминаю слова Эммета к Эдварду, которые Эм еще должен сказать Эду: "Если не ты, то это сделает другой...". Так что секса между Беллой и Эдом ожидать не стоит. А Джаспер и Элис... Галина обещала, что у них не будет все так гладко, как нам хочется... Даешь подругу Карлайлу? Такой красавец мужчина и один... непорядок!
Как точно сленг отражает то, чем занимаются врачи:))) Интересно, существует какая-то аналогия сленга на русском? вопрос к врачам... вас тут целая куча:)
Всем привет! Теплая компания в сборе)))))вижу,,темку почистили...жаль,,надеюсь,ценные авторские ответы не пропали в небытие....но суть осталась...ОС это необычная история,,я тут мужа сподвигла почитать,,он у меня разбирается во всяких там вещах типа композиции фабулы, архитектонике и лейтмотивах...и он теперь тоже ждет продолжения истории вместе со мной))))на что он обратиол внимание...во-первых,,смешение стилей,,но очень удобоваримое,,динамика и поэтика сочетаясь дают хорошую беллетристику)))во0вторых...подкованность автора не только в медицине,,а и во многих других областях,,начиная с тенниса заканчивая обычаями востока...и именно подкованность,,глубокое понимание,,ведь очень часто бывает,,что автор искуственно напихивает в книгу факты,,всякую там информации,шпигует насильстаенно текст цитатами из википедии, как рождественскую утку рисом и черносливом,,изо всех сил пытась поразить своими знаниями...а чем поражать???в век интернета мы все задним умом крепки,,в гугле можно найти что хочешь...)))в ОС мне кажется все иначе...все эти подробности какие-то через себя пропущенные,,очень ненавязчивы и оргигинальны,,всегда в тему и с длей иронии....примером для меня стала вторая глава,,!!! Описание Алжира совершенно нетуристическое,,я сразу почувствовала,,что это рассказ очевидца,,и эта мелкая история про кабанов,,тодже вроде походя дана,,но ведь как к месту))))и еще диалоги...я знаю,по рассказам мужа, что если событийную часть можно исправить,,ито диалоги костяк любой прозы должны полностью соответствовать персонажу и ситуации...в ОС это есть)))диалоги классные. особенно я восхищалась репликами в 3, 4, 7 главе и вся 10 глава ,,все три части...это просто песня...что разговор Элис с Джессикой,,что ее мысли,,что поединок словесный на корте...))) а пследняя глава...особенно описание близости героев...это именно близость,имхо, а не секс...просто поэма, как выразилась одна из читательниц...действительно большое чувство, что читаешь классику)))спасибо...спасибо за четкость и лаконичность,за умную иронию,,за яркие образы и главных и второстепенных героев,,все живут,,и нет ощущения,,что какая-то пара более ажная,,а какая-то нет...именно три истории,,три любовных линии,,как на обложке...)))итак,,мы ждем продолжение...
Закон парности случаев - глава будет идти параллельно в Бостоне и Мрракеше. И будут происходить примерно одинаковые вещи. Дело закрыто - в главе будет Джейкоб и мы узнаем что-то тёмное о любимом хирурге, но не настолько тёмное чтобы хватило на "дело". Время и коньяк - очень позоже на мужской разговр. Ставлю на карлайла - он рассуждал о времени. Благотворительный вечер. - у меня одна ассоциация - Рождественская гулянка из Английского пациента, где Финнес зажимает эту шпиёнку в углу. Т.е.место действия - ещё Африка. Ложь и лжецы - может быть что нибудь с мужем Розали или с Джеспером. Проверим их шкафы на предмет наличия скелетов? Bona fide - какому-нибудь лжецу дадут второй шанс? поверят на слово? что-то типа такого.
ведь очень часто бывает,,что автор искуственно напихивает в книгу факты,,всякую там информации,шпигует насильстаенно текст цитатами из википедии, как рождественскую утку рисом и черносливом,,изо всех сил пытась поразить своими знаниями...а чем поражать???в век интернета мы все задним умом крепки,,в гугле можно найти что хочешь...)))в ОС мне кажется все иначе...все эти подробности какие-то через себя пропущенные,,очень ненавязчивы и оргигинальны,,всегда в тему и с длей иронии
Вот в точку.. Когда автор знает о чем пишет, получается априори реалистичнее..
Боже, как тебе это удалось? Если я пытаюсь на свою половину впечатления от новой главы выплеснуть (причем у меня, как у дамы темпераментной, все происходит эмоционально) -он так печально на меня смотрит, жалостливо так, что у меня слова в горле застревают, руки застывают в воздухе и настроение падает..
Quote (dollores)
,смешение стилей,,но очень удобоваримое,,динамика и поэтика сочетаясь дают хорошую беллетристику
Поэтому "ОС" - очень "живое" произведение. Такой, своего рода калейдоскоп, не раздражает, а наоборот -делает историю ярче.
[
Quote (dollores)
а пследняя глава...особенно описание близости героев...это именно близость, а не секс...просто поэма,
Да, к сожалению многие авторы слишком увлекаются натуралистическим описанием, эээ, процесса, что лично у меня вызывает чувство глубокой неприязни..
"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"
Да, меня диалоги тоже зацепили , особенно мужских персонажей... Приятно, черт подери, послушать беседу умных, брутальных мужчин!
Quote (dollores)
спасибо за четкость и лаконичность,за умную иронию,,за яркие образы и главных и второстепенных героев,,все живут
ППКС!
Quote (Lausanne)
ОС мужская история
Определенно! Да и Галя всегда подчеркивала, что мужчин она любит больше! Подозреваю что и большая часть ПЧ тоже!
Я так без ума от "богоподобных"!!!
Quote (Dasha88)
Ложь и лжецы
Ставлю на Джеймса и Розали.
Quote (Dasha88)
Благотворительный вечер.
И кто кого зажимать будет? Дежа вю у Розали и Эммета?
А мне кажется что-то вроде первого бала Наташи Ростовой, то бишь Беллы... И все они там встретятся.. И Розали с Эмметом, и Белла с Эдвардом, а Джаспер с Элис будут их встречать
"Bona Fide"- Добрая воля?
Ну вот по доброй воле - мирком да за тройную свадебку!
Галя как то в комментах говорила, что попробует уместить историю в 18 глав с эпилогом...
А вообще разгадывать этот ребус - гиблое дело.
История настолько неординарна и самобытна, что лично моих мозгов и воображения не хватает придумать что нибудь оригинальное, все какая то примитивщина в голову лезет...
Сообщение отредактировал чирик - Среда, 02.02.2011, 18:20
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ