Навсегда – Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза… Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.
Красный лабиринт Десять лет он ждал этого дня. Это ожидание уже стало частью его самого. Бывали дни, когда он начинал терять надежду, и мысли о том, как это может случиться, сами причиняли боль, потому что цель снова и снова ускользала, казалась недостижимой, как горизонт, который всегда виден, но, сколько ни беги к нему, оказывается далеко впереди.
Тайна поместья Экслберри Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха... Мини.
Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Это не он, или Сбежавший ангел Новенький. Ещё не оправившись от предыдущего потрясения, я столкнулась со следующим: Эдвард Каллен вернулся в школу. Я узнала об этом наутро после нашего эпичного расставания в лесу… Кроссовер - Сумерки/Доктор Кто
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Анатомия сердца Ни он, ни она не питали иллюзий относительно продолжения их случайного курортного романа. И у каждого из них были на то свои причины. Но спустя два года они неожиданно встречаются при щекотливых обстоятельствах, в которых воспоминания об общем романтическом прошлом крайне неуместны.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
3 место в номинации Самый неординарный образ Розали
Победитель в категории "Поговорим о мужчинах"
Название – Обратная связь (All the way to Marrakesh)
Мир взорвался, лишь осколки... В сердце темной дыркой брешь. Ждать теперь уже не долго: Все пути на Марракеш...
Автор этих замечательных строк Yulisan, низкий поклон и наши комплименты ее таланту.
Автор: gallifax. Бета:Aya_x Жанр: романтика не без примеси экшена.
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Некоторые - мои. Пейринг: классический. Рейтинг: R Статус: в процессе.
Саммари: Это рассказ о дружбе и долге, о любви и влюбленности, о зрелости и взрослении. Эдвард Энтони Мейсен – нейрохирург, практикующий в элитной нью-йоркской клинике. Эммет Маккартни – офицер военного конвоя. Джейкоб Блейк – следователь Интерпола. Однажды их пути пересекутся. И у каждого из них будет право на ошибку.
От автора: Жизнь человека измеряется поступками. Каждый поступок неизбежно влечет цепную реакцию событий в жизни других. Герои этого рассказа в разные моменты попадают в острые ситуации. Перемены неизбежны. Компромиссы невозможны. В этой истории есть медицинская тематика, но лишь как цемент. Будучи врачом, пишу, о чем знаю. Все случаи реальны.
Саммари от Лозанны.
Холодный Бостон и удушающая марокканская жара...Врачебная этика и политические интриги...Мир, в котором гибель лучшего друга может стать самой большой удачей в жизни...Мир, в котором связаны все... В этом мире вспыхивает любовь. И тогда - все пути ведут в Марракеш.
Предупреждение: текст насыщен фактически, поэтому у ценителей легкого чтива может вызвать отторжение. Хотя мне трудно судить. (Всем, кого не пугает слово «экзистенциализм» – добро пожаловать.)
NB: пишу сама, но под влиянием корифеев. Таких, как Генри Джеймс, Набоков, Моруа, Цвейг, Стендаль, Сенкевич, Ирвин Шоу и М. Крайтон. Все они подтвердят из могилы, что плагиата нет.
Описания Марокко и Алжира – из воспоминаний коллег, работавших в Северной Африке.
По просьбам трудящихся - карта Королевства Марокко
И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ: это мой первый фанфик. Надеюсь, читатели решат его судьбу. Главы будут при наличии интереса. Всецело рассчитываю на поддержку. Пишите.
Размещение – только на TwilightRussia.
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может. Э.М.Ремарк
Уважаемые читатели! У нас теперь есть стихотворная увертюра к ОС, в духе Филатова. Знакомимся с саммари от Елены Империя:
Оповещаю нашу аудиторию Про столь отличную историю Обратной связью она называется Теперь поподробней как она развивается: Два друга жили В общем, не тужили одного Эдвард величают другого Джаспер называют Наш Эдвард - замечательный хирург А Джаспер - психиатр, а не металлург:) И Эдвард замутил однажды дело Конечно, поступил он очень смело Но в Африку пришлось сбежать Хотя и там себя заставил уважать Потом он деву-Беллу повстречал И от болезни ее он откачал Она же оказалась столь чиста Что была в сердце Эда принята Влюбился он впервые Поэтому свои желанья половые Скрывает от нее Ну ладно, больше мы не лезем в грязное белье Вернемся к Джасу, е-моё И психиатр этот ведь не промах Он в теннисе шарит, как Эд в невриномах Сестренку он Эда решил закадрить А может даже и влюбить Пока мы этого не знаем И лишь на форуме гадаем У Джаса еще в Африке сестра По имени - Роза, не девушка-жара И замужем она давно Но муж видать что еще то *овно В военного она влюбляется И с Эмметом не ошибается Красив, плечист и добр он Сердца теперь стучат у них лишь в унисон И про отца Эда и Элис я сказать забыла, Чуть строчки Карлайла в стихе не лишила:) Эсми была для Карлайла женой и любовью одной А Эдвард - гордостью отцовской - хоть вовсе ему и не родной Еще забыла я про Джейкоба сказать Не знаю даже как его я описать Он роль плохую должен здесь играть И Беллу у Эда постараться отобрать Не знаю я к чему все приведет Надеюсь Галиночка, наш милый автор, снизойдет И хэппи-эндом героев порадует При этом нас, читателей, обрадует. На сем друзья откланяться спешу Всерьез лишь не воспринимать стишок прошу!
ГЛАВА XVI Дело закрыто ГЛАВА XVII Время и коньяк ГЛАВА XVIII Благотворительный вечер в двух частях ГЛАВА XIX Ложь и лжецы ГЛАВА XX Вonа fide Эпилог
К читателям:
Огромное спасибо за интерес, проявленный к истории! Мне, как неопытному автору, архиважна обратная связь. Касательно рейтинга: горячее будет. Но, повторюсь, я не сильна в подобном жанре. Пособие по технике совокуплений написать не смогу, увольте. Искренне ваша, gallifax.
Стихи от читателей! Рекомендую наших Авторов, Империя Елену и Юлию !
Великолепное творение Елены – зачинателя наших поэтических безумств! Просто шекспировский сонет!
За что, мне выпало судьбою испытание? Лишь раз взглянув в ее глаза - пропал. Душа моя устав от вечного скитания, попала в вечный ад... или же рай... Она меня пленяет лишь улыбкой, Вселяя в лед сердечный огненный запал. Все было до нее... сплошной ошибкой... Судьбу благодарю за эту встречу с ней! Впервые заболел любовью... и сладостней нет муки. И кровь кипит да сердце бьется бешено в груди! Стремится все к ней... и душа, и тело... даже руки... О нет... она же так невинна, так чиста... Сжимаю с силой кулаки, пытаясь отогнать свое я наважденье... Борю свое желание иметь и обладать. О, Боже! Дай же мне терпенья! Ведь я боюсь ее спугнуть... за тонкий этот край перешагнуть... Она ведь беззащитна предо мною, Но как же хочется к ее устам прильнуть! Мой личный демон, нежный ангел... не уходи... не улетай... Лишь только ты - мое спасенье! Лишь только ты - мой личный рай! * * * Творение Юлии, и уже не первое, низкий ей поклон… ИМХО, в стиле ранней Ахматовой.
Когда мы друг с другом Твоя ладонь, моё плечо, По шеи вниз и по бедру. Проникновенно, горячо , Играем мы в в свою игру.. Игру без правил, в ней нет слов Всё заглушают поцелуи. И нет границ у этих снов, Где мы летим быстрее пули.
Пространство - в точку, меня нет.. И возвращает лишь дыхание И в этот мир, и в этот бред. И только ты, и ты - реален.. ;)
* * * Гуляет ветер.. пыль, жара, Но жребий брошен и пути сомкнулись Какой бы не было игра.. Все жизни в ней соприкоснулись.. * * *
Ты со мной? Посмотри, загляни в глаза... Ты дрожишь? Нет, не надо, я не уйду. Я дотронусь… Представь, как бежит лиса По прозрачному тонкому хрупкому льду...
И не думай, что это последний раз, Эта ночь словно фильм повториться вновь. Слышишь стук.. как часы, что внутри сейчас? Это сердце по венам так гонит кровь.. * * *
Проникновенное творение Елены Саня-Босаня в тон главы XII! Ощущается ритмика Блока из "12", символично!
Эти игры Богов, Вспышки молний и гром Словно посланы нам Только ради того, Чтобы пальцы сплести, Чтоб границы размыть, Наших губ, наших рук - Частью целого стать...
* * * И кое-что в резонанс
Крадусь и дрожу, как карманный воришка Горю, вожделею и трогаю раны, Мы очень похожи, но разные слишком, Всему вопреки мы стремимся упрямо Навстречу Друг другу.
Тоскую, люблю. Но не в силах признаться, И даже пытаться Опасно. Не думай.
Надеюсь, тону, И сжимается сердце. Болит – не болит. Циркулирует в ранах, Огонь, что приправлен и медом, и перцем.
Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли Ни звука Ни стона, мы вышли из роли То ли в детективе, То ли в мелодраме.
И все же…и все же…мы дико похожи, И все же…и все же…так мало знакомы, Но – странное дело, я чувствую кожей, Любая лачуга становится домом, Когда мы друг с другом... * * *
У нас теперь есть обложечки! Пронзительное творчество IrinaKSA. Ирина, у меня нет слов!
Сей шедевр принадлежит кисти ЕЛЕНЫ Imperia! Лена, огромное СПАСИБО!
Моя ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ бета Aya_x сделала нам обложечку. Мало того, что Саша редактирует ГАЛИматью, она еще и художник талантливый.
ох ну ладно, я тогда уже завтра дочитаю(а то сплю уже, но так интересно, что оторваться не могу) Вообщем все, что я прочла мне безумно понравилось. Стиль написания хороший, сама история на мой взгляд с умом взята, короче говоря я в читателях, в почетные меня пж))))))) gallifax, спасибо, завтра все все прочту
Девочки, всем привет! Читая, отзывы вновь прибывших вспоминаю себя. Точно также было - боже, боже, где я раньше была.! " Вonа fide ", как вариант - достойным образом.
что такое закон парности случаев?????? есть догадки???
Когда случается какое-то очень необычное событие /случай, то жди повторения подобного.. в ближайшее время..)) Вроде как суеверие, но факт остаётся фактом..) Популярен у медиков..)
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Сообщение отредактировал Yulisan - Среда, 02.02.2011, 12:53
Будем надеяться... Я, например, за секс Первый секс за весь О.С, обязательно должен повториться..))
Нашла интересное... ну, любимая тема..)
Из инета Сленг американских врачей
Аlbatross - хронически больной пациент, который никогда не расстанется с врачом Angel lust - труп мужчины с эрекцией (досл. похоть ангела) Aztec two step - диарея, приобретенная в Латинской Америке (досл. два шага ацтека) Baby catcher - акушер (досл. ловец малышей) Bag - дать кислородную маску Banana - пациент с желтухой Blade - хирург (лезвие) Blue blower - пациент с тяжелой легочной патологией (досл. голубой трубач) Blue pipe - вена (досл. голубая трубка) Bounceback - пациент, повторно попадающий в больницу (отскок к себе) Box - умереть (ящик) BRAT diet - аббревиатура от: бананы, рис, яблочное пюре, тост. Обычная диета при детской диарее. (досл. диета для отродья) Bronk - подвергнуться бронхоскопии Buff up - готовить пациента к выписке Bug juice - антибиотик (досл. жучиный сок) Bugs in the rug - лобковые вши (досл. жучки в коврике) C&T ward - палата для коматозных пациентов, аббр. от cabbages and turnips - капуста и репа Cath - катетеризировать Code azure - сообщение другим медикам не делать геройских усилий (досл. для спасения обреченного лазурный код), противоположность официального Code Blue, который мобилизует персонал на спасение пациента Crock - нытик Deep fry - лучевая терапия кобальтом (глубокая жарка) Delhi belly - расстройство желудка, приобретённое за границей (Дельфийский живот) Doc - доктор доктору Doc in the box - небольшое медицинское учреждение, обычно в торговом центре, куда можно обратиться за помощью без предварительной записи (доктор в коробке) DOW - смотри M.I. Dowager's hump - проявление остеопороза (горб вдовы) Dr. Feelgood - доктор, выписывающий лекарства не задумываясь (Доктор Чувствуй-себя-хорошо) Duck - судно для пациентов мужчин (утка) Dump - пациент, которым никто не хочет заниматься (отброс) Fanger - хирург стоматолог Fascinoma - интересное заболевание Finger wave - ректальное обследование (пальцевая волна) Flatline - умирать (изолиния) Gasser/gas passer - анестезиолог(газовщик)
Gomer - жалующийся, неприятный пациент. Акроним для "Get Out of My Emergency Room" - Убирайся из кабинета Gone camping - пациент в кислородной палатке (ушёл в поход) Gone to...... - уехал в ....... Больничный эвфемизм для слова "смерть". Gorked - под наркозом Grapes - геморроидальные узлы (виноград) Hole in one - огнестрельная рана во рту или другом телесном отверстии (дырка в дырке) Hospitalitis - развивается, когда пробудешь в больнице слишком долго Ivy pole - стойка для капельниц (шест для плюща) Jungle rot - грибковая инфекция промежности (гниль джунглей) Knife happy - описание слишком "активного" хирурга (рад помахать ножом) Lunger - лёгочный больной Melody Hill anemia - напившийся дешёвым вином. Перед словом анемия можно поставить название любого вина M.I. - общепринятое сокращение для инфаркта миокарда (myocardial infarction). Однако, говорят, что некоторые случаи M.I. не поступают в больницы, так как больницы используют термин M.I. как "monetary insufficiency", то есть как денежная недостаточность. Альтернативное сокращение DOW (deficiency of wallet) или "дефицит бумажника". Molar masher - дантист (masher картофелемялка, давилка для фруктов и пр.) Montezuma's revenge - диарея, особенно вызванная приёмом пищи или поездкой в менее развитую страну (месть Монтесумы. Монтесума вождь ацтеков) Mount Saint Elsewhere - не лучшая больница для живущих на пособие или терминальных больных (Гора Св. Где-то) Not even in the ball game - дезориентированный сенильный пациент (даже не играет в бейсбол) Oids/roids - cтероиды (steroids) Old timer's disease - болезнь Альцгеймера (болезнь старожила) O sign - коматозный пациент с открытым ртом, смотри также Q sign (признак О) Pink puffer - пациент, который часто дышит в связи с болезнью лёгких (розовый пыхальщик) Pit, the - приёмное отделение (волчья яма - в контексте оказания неотложной помощи) Player = gomer Plumber - уролог(сантехник) PMSB - акроним для PoorMiserableSonofaBitch (бедный несчастный сукин сын). Например: "Поступает этот PMSB и жалуется на тысячи вещей, и ведь справедливо жалуется!" PPPP - диагностическое сокращение, обозначающее пациента в тяжёлом состоянии "particularly piss poorprotoplasm" (Что то вроде "особо обеднённая мочой протоплазма") Preemie - недоношенный ребёнок Psychoceramic = crock Q sign = O sign, но изо рта свисает язык. Прогноз хуже Quad - пациент с тетраплегией (quadraplegic) Rear admiral - проктолог (тыловой адмирал) Reeker - пациент, от которого неприятно пахнет (вонючка) Red pipe - артерия (красная трубка) Scope - проходить эндоскопию Shadow gazer - рентгенолог (разглядыватель теней) Shrink - психотерапевт ("выжимает" мозги) SICU - произносится как Sick U. Сокращение от Surgical Intensive Care Unit (хирургическое подразделение интенсивной терапии) Souffle - пациент, который прыгнул/упал с высоты (суфле) Tern - интерн (Intern) Thorazine shuffle - медленная неуклюжая походка психиатрических пациентов, после большой дозы фенотиазинов (Торазиновое шарканье) Three toed sloth - пациент со сниженными способностями, обычно из за длительного алкоголизма (трёхпалый ленивец) Tubed - умерший (попавший в трубу) Train wreck - пациент с несколькими тяжёлыми медицинскими проблемами (ж/д катастрофа) Vegetable garden - палата для коматозников (овощной сад) Vitals - пульс, АД и др. жизненно важные показатели Ward X - морг Whale - пациент с большим избыточным весом (кит) Witch doctor - интернист (знахарь) Wig picker = shrink (сниматель париков) Zap - проводить лечение электрошоком
Возьму в аренду андронный коллайдер в хорошем состоянии в целях проведения акции "Взорви Вселенную". ФБР и ЦРУ прошу не беспокоить.
Quote (Yulisan)случай, то жди повторения подобного.. ближайшее время..)) Вроде как суеверие, но факт остаётся фактом..) гошподи...только не теракт)))нет,,не может галлифакс такое второй раз отмочить...может,,это что то в Бостоне...???
Галя где в комментариях писала, что: Хмм, меня сейчас больше Эдвард и его страсть беспокоят. Не знаю это о следующей главе или о том, что именно сейчас пишет. Скорей всего следующая глава будет больше посвящена Эдику и вот в связи с ним какой закон парности случаев. Может второй раз будет вытягивать Эммета с того света? Или что то связанное с Беллой, будет что то поторять?
Случилось так, что я заолела гриппом и зависла дома в тишине и покое. Решив равлечь себя во время болезни, наткнулась на этот фанф. Ознакомилась со всеми предупреждениями автора и все же приступила к прочтению. Не смотря на изобилие разных непонятных для меня слов, мне очень понравилось то, что я прочитала: захватывающий сюжет, интересные варианты героев и их взаимоотношений, 3 истории зарождающейся любви. Все имеющиеся на сегодняшний момент главы прочитала на одном дыхании. Теперь с нетерпением буду ждать дальнейшего развитя событий. Автору и Бетте огромное спасибо! Вы талантливы!
Приветик всем. Готовила свою главу... поэтому все никак не могла ответить, хоть периодически читала. Но за Вами попробуй успеть. Полдня или полночи проходит и - вот вам плюс пару страниц как минимум:)))
Quote (Lausanne)
меня больше мучает вопрос,,что такое закон парности случаев?????? есть догадки???
Варианты... секс - неплохо, но мало вероятно. Терроризм... не должно... слишком тяжело... эта ситуация вон к чему приводит... Еще что может быть... потеря любимой? Может и Эд потеряет Беллу, и Эммет потеряет Розали? *предположим она станет его избегать также, хоть и будет тайком узнавать как он и что с ним* В общем, напридумывать можно много. Жду следующую главу:)))
Quote (Yulisan)
Будем надеяться... Я, например, за секс smile Первый секс за весь О.С, обязательно должен повториться..))
Я двумя руками "ЗА". Хотя вспоминаю слова Эммета к Эдварду, которые Эм еще должен сказать Эду: "Если не ты, то это сделает другой...". Так что секса между Беллой и Эдом ожидать не стоит. А Джаспер и Элис... Галина обещала, что у них не будет все так гладко, как нам хочется... Даешь подругу Карлайлу? Такой красавец мужчина и один... непорядок!
Как точно сленг отражает то, чем занимаются врачи:))) Интересно, существует какая-то аналогия сленга на русском? вопрос к врачам... вас тут целая куча:)
Всем привет! Теплая компания в сборе)))))вижу,,темку почистили...жаль,,надеюсь,ценные авторские ответы не пропали в небытие....но суть осталась...ОС это необычная история,,я тут мужа сподвигла почитать,,он у меня разбирается во всяких там вещах типа композиции фабулы, архитектонике и лейтмотивах...и он теперь тоже ждет продолжения истории вместе со мной))))на что он обратиол внимание...во-первых,,смешение стилей,,но очень удобоваримое,,динамика и поэтика сочетаясь дают хорошую беллетристику)))во0вторых...подкованность автора не только в медицине,,а и во многих других областях,,начиная с тенниса заканчивая обычаями востока...и именно подкованность,,глубокое понимание,,ведь очень часто бывает,,что автор искуственно напихивает в книгу факты,,всякую там информации,шпигует насильстаенно текст цитатами из википедии, как рождественскую утку рисом и черносливом,,изо всех сил пытась поразить своими знаниями...а чем поражать???в век интернета мы все задним умом крепки,,в гугле можно найти что хочешь...)))в ОС мне кажется все иначе...все эти подробности какие-то через себя пропущенные,,очень ненавязчивы и оргигинальны,,всегда в тему и с длей иронии....примером для меня стала вторая глава,,!!! Описание Алжира совершенно нетуристическое,,я сразу почувствовала,,что это рассказ очевидца,,и эта мелкая история про кабанов,,тодже вроде походя дана,,но ведь как к месту))))и еще диалоги...я знаю,по рассказам мужа, что если событийную часть можно исправить,,ито диалоги костяк любой прозы должны полностью соответствовать персонажу и ситуации...в ОС это есть)))диалоги классные. особенно я восхищалась репликами в 3, 4, 7 главе и вся 10 глава ,,все три части...это просто песня...что разговор Элис с Джессикой,,что ее мысли,,что поединок словесный на корте...))) а пследняя глава...особенно описание близости героев...это именно близость,имхо, а не секс...просто поэма, как выразилась одна из читательниц...действительно большое чувство, что читаешь классику)))спасибо...спасибо за четкость и лаконичность,за умную иронию,,за яркие образы и главных и второстепенных героев,,все живут,,и нет ощущения,,что какая-то пара более ажная,,а какая-то нет...именно три истории,,три любовных линии,,как на обложке...)))итак,,мы ждем продолжение...
Закон парности случаев - глава будет идти параллельно в Бостоне и Мрракеше. И будут происходить примерно одинаковые вещи. Дело закрыто - в главе будет Джейкоб и мы узнаем что-то тёмное о любимом хирурге, но не настолько тёмное чтобы хватило на "дело". Время и коньяк - очень позоже на мужской разговр. Ставлю на карлайла - он рассуждал о времени. Благотворительный вечер. - у меня одна ассоциация - Рождественская гулянка из Английского пациента, где Финнес зажимает эту шпиёнку в углу. Т.е.место действия - ещё Африка. Ложь и лжецы - может быть что нибудь с мужем Розали или с Джеспером. Проверим их шкафы на предмет наличия скелетов? Bona fide - какому-нибудь лжецу дадут второй шанс? поверят на слово? что-то типа такого.
ведь очень часто бывает,,что автор искуственно напихивает в книгу факты,,всякую там информации,шпигует насильстаенно текст цитатами из википедии, как рождественскую утку рисом и черносливом,,изо всех сил пытась поразить своими знаниями...а чем поражать???в век интернета мы все задним умом крепки,,в гугле можно найти что хочешь...)))в ОС мне кажется все иначе...все эти подробности какие-то через себя пропущенные,,очень ненавязчивы и оргигинальны,,всегда в тему и с длей иронии
Вот в точку.. Когда автор знает о чем пишет, получается априори реалистичнее..
Боже, как тебе это удалось? Если я пытаюсь на свою половину впечатления от новой главы выплеснуть (причем у меня, как у дамы темпераментной, все происходит эмоционально) -он так печально на меня смотрит, жалостливо так, что у меня слова в горле застревают, руки застывают в воздухе и настроение падает..
Quote (dollores)
,смешение стилей,,но очень удобоваримое,,динамика и поэтика сочетаясь дают хорошую беллетристику
Поэтому "ОС" - очень "живое" произведение. Такой, своего рода калейдоскоп, не раздражает, а наоборот -делает историю ярче.
[
Quote (dollores)
а пследняя глава...особенно описание близости героев...это именно близость, а не секс...просто поэма,
Да, к сожалению многие авторы слишком увлекаются натуралистическим описанием, эээ, процесса, что лично у меня вызывает чувство глубокой неприязни..
"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"
Да, меня диалоги тоже зацепили , особенно мужских персонажей... Приятно, черт подери, послушать беседу умных, брутальных мужчин!
Quote (dollores)
спасибо за четкость и лаконичность,за умную иронию,,за яркие образы и главных и второстепенных героев,,все живут
ППКС!
Quote (Lausanne)
ОС мужская история
Определенно! Да и Галя всегда подчеркивала, что мужчин она любит больше! Подозреваю что и большая часть ПЧ тоже!
Я так без ума от "богоподобных"!!!
Quote (Dasha88)
Ложь и лжецы
Ставлю на Джеймса и Розали.
Quote (Dasha88)
Благотворительный вечер.
И кто кого зажимать будет? Дежа вю у Розали и Эммета?
А мне кажется что-то вроде первого бала Наташи Ростовой, то бишь Беллы... И все они там встретятся.. И Розали с Эмметом, и Белла с Эдвардом, а Джаспер с Элис будут их встречать
"Bona Fide"- Добрая воля?
Ну вот по доброй воле - мирком да за тройную свадебку!
Галя как то в комментах говорила, что попробует уместить историю в 18 глав с эпилогом...
А вообще разгадывать этот ребус - гиблое дело.
История настолько неординарна и самобытна, что лично моих мозгов и воображения не хватает придумать что нибудь оригинальное, все какая то примитивщина в голову лезет...
Сообщение отредактировал чирик - Среда, 02.02.2011, 18:20
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ