Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
Раб своих привычек Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Музыка нас связала… Сколько себя помню, без музыки, этой составляющей моей жизни, не могла представить сие существование. С самого детства душа рвалась в танец и плыла под волнительные ритмы зарубежной эстрады. Банально, старомодно, но лишь искренняя заводная или медленная музыка приводила меня в восторг. Подпитывала изо дня в день, да и просто не давала скиснуть. Говорят, вкусы у всех разные, не собираюсь с этим спорить, мое же предпочтение отдано ритмам восьмидесятых. По-моему, в прошлом музыка была чище, искреннее и писалась так ярко, что ее слушают по сей день и считают классикой. Знакомые мелодии, въевшиеся в память, даруют спокойствие, поднимают настроение, и с ними просто легко жить. Где бы ни был человек, услышав веселую песню, начинает работать увереннее, и у него обязательно поднимается настроение. Сама так делаю и вижу со стороны, как у знакомых появляется улыбка от той или иной песни. Музыка со мной всегда: в ноутбуке, на радио, на работе, в плеере, телефоне, на улице, и даже в метро… везде ее можно услышать, и она никуда от тебя не уйдет. «Шикарно», - кричит мое сердца, когда в ушах раздаются мелодии классической музыки, будь то вальс цветов, или «Летучая мышь». Пожалуй, каждый вальс затягивает меня в свой танец и заставляет поразиться, как такое могли сочинить когда-то люди. Это потрясающе. «Песня на века», - мне не стыдно сказать такое о «Show must go on», «The winner takes it all», «The Phantom of the Opera» и множестве других великих вещах, которые я знаю наизусть и наслаждаюсь ими, растекаясь по клавиатуре дома или на работе. Даже войдя в азарт трудовой деятельности, я тихонечко напеваю себе под нос, стуча мыском сапога по полу или просто дергая ножкой. Музыка нас связала… Она связала меня с исполнителями великих хитов, с судьбами героев, чью судьбу озвучивают певцы, связала с такими же фанатами песен, как и я. Великое невозможно не любить, нельзя разорвать столь крепкие узы и пойти по-другому пути. Да, говорят, вкусы меняются, но вечное остается. С музыкой идет наша жизнь, а без нее она стала бы серой и скучной, не наполненной никакими радостными красками, эмоциями. Да и ведь не только хорошие слова и приятная мелодия красят музыку, прекрасный голос звучит и ведет нас сквозь вселенную, даря неземное блаженство, где ты взрываешься миллионами звезд и растворяешься в бесконечности счастья, пускай и не долгого. Я верю, что это счастье мы храним в своем сердце, и оно никогда не исчезнет. Мы живы, а музыка вечна… «Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной…» - пускай это лишь слова песни, но невозможно выразить словами, как много значит для каждого человека ощутить себя частью мира, где рождается и живет музыка, из года в год приносящая ему спокойствие и теплые моменты радости. Так пусть же музыка свяжет как можно больше сердец в нашем мире и приоткроет дверцу каждому, кто хоть как-то чист душой.
Я ощущал себя невероятно легко и спокойно, идеальное состояние, мне его нехватало в последнее время. Вот такого ощущения невесомости, поднимаясь по лестнице, может, я каждую ступеньку преодолевал как препятствие, но я чувствовал себя воздушным шариком, нет, мыльным пузырем, таким же пустым, переливающимся всеми цветами радуги.
Наконец, поднявшись по лестнице я прислонился к стене, дыхание сбилось. Черт, последний бонг точно был лишним. Но это же кислый, это же Sour Kush, это, марихуана, между прочим, которую используют в медицинских целях. Я засмеялся – рекреационные наркотики на службе здравоохранения. С трудом подавил смешок, от глаукомы мне точно не сдохнуть. Чувствовал, как под закрытыми веками лопались капилляры. Интересно, сколько крови может потерять человек от лопающихся сосудов, совсем крошечных сосудов, крошечных, мизерных. Я снова засмеялся. Меня найдут истекающим кровью, какая бесславная смерть.
А мне давно не было так хорошо. Я не чувствовал своего тела, его формы, его тяжести. Я не слышал своих мыслей, тяжелых и тревожных, какое облегчение. Только звон колокольчиков, всплески воды, эта музыка в голове. Интересно, это все от марихуаны или она действительно есть. Ее хочется потрогать, это мелодия без ритма, без темы. Если это вода, ледяная, пузырится, перетекая через камни, значит, я могу погрузить в нее руки, зачерпнуть ладонями, умыться, сделать глоток. Звуки рассыпавшихся по полу стеклянных бусин, тяжелых, прокатившихся с глухим воем. Так звучит космос, мой личный космос в моей голове.
Перед глазами заплясали разноцветные огни, сердце забилось чаще, вспотели ладони. Оглянулся на пустой коридор. Музыка она здесь, совсем рядом, мне надо найти ее.
И это все? Я смотрел на штору из ниток с нанизанными стеклянными, скорее всего, пластиковыми шариками. Вот и весь космос, блять, портал в параллельную вселенную, такое разочарование. Но я делаю шаг вперед, по спине разбегаются стеклянные змеи. Даже если у меня двоилось в глазах, даже если это приход от марихуаны, то, что я видел было прекрасно. Двадцать, может больше, может, меньше, молодых людей разной степени одетости. Кто-то танцевал, вжимаясь телами друг в друга, кто-то уже на мягких подушках сплетались конечностями.
Я прислонился к стене, поймал несколько ниток бус, обернул на кулак. I came in like a wrecking ball, I never hit so hard in love Не сразу заметил парня, который стоял в нескольких шагах от меня. Сквозь красную пелену, воспаленными глазами я смотрел на него – непонятный рисунок татуировки покрывал руки, воротником лег на шею. Он подошел, руками уперся в стену за моей головой, носом поддернул вверх мой подбородок. All I wanted was to break your walls, All you ever did was wreck me Я положил руки ему на плечи, чуть отстранил от себя, погладил шею его с нажимом, словно хотел протолкнуть пальцы внутрь его татуировки, испачкать их в чернилах. Я давил, вынуждая, а может, прося, заставляя его опуститься на колени передо мной. Давай, мальчик, давай, сыграй мне свою музыку. Звук расстегивающейся молнии на ширинке – это только первые ноты. Ну же, мальчик, играй, пусть будет музыка. Yeah, you, you wreck me.
I came in like a wrecking ball, I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls, All you ever did was wreck me Yeah, you, you wreck me – строчки из песни Miley Cyrus Wrecking Ball
Птицы...Никогда прежде я не задумывалась над этими животными.Свобода в их жизни чарует.Маленькое существо в моих руках так беззащитно трепыхается,борется за свою жизнь.Но я не могу отпустить его.Ведь тогда он покинет меня и единственный мой островок свободы упорхнет так же,как и цветы с вишни,что в саду.Мне безумно жаль птичку,но одиночество разъедает мое сердце,я умираю здесь. Клетка пугает птичку...Я чувствую ее страх и панику.Многие не понимают животных,но я всегда любила их больше людей.Это удивляло и одновременно пугало мою семью,но они смирились с моим отчуждением.По-свому,но смирились. Звук...Птичка издает звуки...Музыка!Прекрасная мелодия.Она отдается эхом от пустых пыльных углов комнаты чердака.Но вот щебет затихает и мелодия вместе с ним.Возможно,завтра...Я вновь услышу чарующую музыку,а пока,тишина сменила ее и станет моим спутником.
Музыка сопровождала ее всю жизнь. Иногда тихо, незаметно, стучащими каплями по скрипучему подоконнику. А иногда… иногда она заменяла собой реальность. Вытесняя все: важное и неважное, людей, предметы, события, воспоминания. И в ушах набатом гремела симфония безумия. В такие моменты она вспоминала слова отца: «Следуй за зовом сердца. Оно проведет тебя даже через штормовые удары беснующихся нот». Весь мир складывался для нее из обрывков звучащих мелодий. У каждого человека был свой тон, свое неповторимое звучание. Соломенная шляпка, покрывающая белокурую головку совсем молоденькой девушки, звучала как флейта. Такая же чистая, наивная, не знающая печали и тревог. Старушка кошатница, живущая этажом выше была похожа на расстроенный аккордеон. Лишь изредка из океана фальшивых нот и стонущих пассажей вырывался глубокий, чистый звук, напоминающий об ушедших годах и бурной молодости. Она почти научилась видеть их размытые лица, слушать странные буквы, немелодичные, пустые, которые по недоразумению назывались фразами. Никто из них не умел говорить на ее языке. Языке музыки. И когда отец, прекрасный мощный орган, сыграл свой финальный реквием, она перестала претворяться. И в стройную гармонию ее жизни вторглась резкая, безжалостная какофония. Белые люди, блеклая разумность, столь похожая на мелкие, суетливые черные ноты. Они не понимали. И так настойчиво хотели, чтобы и она перестала слышать. У них почти получилось. Теперь острые, рваные буквы складывались в чужие слова: «сумасшедшая», «повысить дозу», «ей уже не поможешь». А она радовалась освобожденным рукам и ногам, и танцевала по белым стенам под звуки бравурного вальса. Впервые слыша собственную мелодию, чувствуя, что поднимается все выше и выше. Навстречу миру без границ, где правит. Музыка.
Так написано здорово, правда жизни , и правда музыка повсюду каждый второй прохожий идёт с наушниками в ушах. Мне аж самой захотелось включить плеер и послушать что нибудь
ЦитатаLimon_Fresh ()
Аноним
Чумачечая зарисавка пока читала будто сама была код кайфом
ЦитатаLimon_Fresh ()
Nickylichka
Интересное сравнение музыки и птицы, хотя что может быть прекраснее пенее соловья
ЦитатаLimon_Fresh ()
Чеширик
У меня нет слов просто бесподобно. Все так просто и в то же время так безумно
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ