Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
Рождественские смс В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Музыка нас связала… Сколько себя помню, без музыки, этой составляющей моей жизни, не могла представить сие существование. С самого детства душа рвалась в танец и плыла под волнительные ритмы зарубежной эстрады. Банально, старомодно, но лишь искренняя заводная или медленная музыка приводила меня в восторг. Подпитывала изо дня в день, да и просто не давала скиснуть. Говорят, вкусы у всех разные, не собираюсь с этим спорить, мое же предпочтение отдано ритмам восьмидесятых. По-моему, в прошлом музыка была чище, искреннее и писалась так ярко, что ее слушают по сей день и считают классикой. Знакомые мелодии, въевшиеся в память, даруют спокойствие, поднимают настроение, и с ними просто легко жить. Где бы ни был человек, услышав веселую песню, начинает работать увереннее, и у него обязательно поднимается настроение. Сама так делаю и вижу со стороны, как у знакомых появляется улыбка от той или иной песни. Музыка со мной всегда: в ноутбуке, на радио, на работе, в плеере, телефоне, на улице, и даже в метро… везде ее можно услышать, и она никуда от тебя не уйдет. «Шикарно», - кричит мое сердца, когда в ушах раздаются мелодии классической музыки, будь то вальс цветов, или «Летучая мышь». Пожалуй, каждый вальс затягивает меня в свой танец и заставляет поразиться, как такое могли сочинить когда-то люди. Это потрясающе. «Песня на века», - мне не стыдно сказать такое о «Show must go on», «The winner takes it all», «The Phantom of the Opera» и множестве других великих вещах, которые я знаю наизусть и наслаждаюсь ими, растекаясь по клавиатуре дома или на работе. Даже войдя в азарт трудовой деятельности, я тихонечко напеваю себе под нос, стуча мыском сапога по полу или просто дергая ножкой. Музыка нас связала… Она связала меня с исполнителями великих хитов, с судьбами героев, чью судьбу озвучивают певцы, связала с такими же фанатами песен, как и я. Великое невозможно не любить, нельзя разорвать столь крепкие узы и пойти по-другому пути. Да, говорят, вкусы меняются, но вечное остается. С музыкой идет наша жизнь, а без нее она стала бы серой и скучной, не наполненной никакими радостными красками, эмоциями. Да и ведь не только хорошие слова и приятная мелодия красят музыку, прекрасный голос звучит и ведет нас сквозь вселенную, даря неземное блаженство, где ты взрываешься миллионами звезд и растворяешься в бесконечности счастья, пускай и не долгого. Я верю, что это счастье мы храним в своем сердце, и оно никогда не исчезнет. Мы живы, а музыка вечна… «Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной…» - пускай это лишь слова песни, но невозможно выразить словами, как много значит для каждого человека ощутить себя частью мира, где рождается и живет музыка, из года в год приносящая ему спокойствие и теплые моменты радости. Так пусть же музыка свяжет как можно больше сердец в нашем мире и приоткроет дверцу каждому, кто хоть как-то чист душой.
Я ощущал себя невероятно легко и спокойно, идеальное состояние, мне его нехватало в последнее время. Вот такого ощущения невесомости, поднимаясь по лестнице, может, я каждую ступеньку преодолевал как препятствие, но я чувствовал себя воздушным шариком, нет, мыльным пузырем, таким же пустым, переливающимся всеми цветами радуги.
Наконец, поднявшись по лестнице я прислонился к стене, дыхание сбилось. Черт, последний бонг точно был лишним. Но это же кислый, это же Sour Kush, это, марихуана, между прочим, которую используют в медицинских целях. Я засмеялся – рекреационные наркотики на службе здравоохранения. С трудом подавил смешок, от глаукомы мне точно не сдохнуть. Чувствовал, как под закрытыми веками лопались капилляры. Интересно, сколько крови может потерять человек от лопающихся сосудов, совсем крошечных сосудов, крошечных, мизерных. Я снова засмеялся. Меня найдут истекающим кровью, какая бесславная смерть.
А мне давно не было так хорошо. Я не чувствовал своего тела, его формы, его тяжести. Я не слышал своих мыслей, тяжелых и тревожных, какое облегчение. Только звон колокольчиков, всплески воды, эта музыка в голове. Интересно, это все от марихуаны или она действительно есть. Ее хочется потрогать, это мелодия без ритма, без темы. Если это вода, ледяная, пузырится, перетекая через камни, значит, я могу погрузить в нее руки, зачерпнуть ладонями, умыться, сделать глоток. Звуки рассыпавшихся по полу стеклянных бусин, тяжелых, прокатившихся с глухим воем. Так звучит космос, мой личный космос в моей голове.
Перед глазами заплясали разноцветные огни, сердце забилось чаще, вспотели ладони. Оглянулся на пустой коридор. Музыка она здесь, совсем рядом, мне надо найти ее.
И это все? Я смотрел на штору из ниток с нанизанными стеклянными, скорее всего, пластиковыми шариками. Вот и весь космос, блять, портал в параллельную вселенную, такое разочарование. Но я делаю шаг вперед, по спине разбегаются стеклянные змеи. Даже если у меня двоилось в глазах, даже если это приход от марихуаны, то, что я видел было прекрасно. Двадцать, может больше, может, меньше, молодых людей разной степени одетости. Кто-то танцевал, вжимаясь телами друг в друга, кто-то уже на мягких подушках сплетались конечностями.
Я прислонился к стене, поймал несколько ниток бус, обернул на кулак. I came in like a wrecking ball, I never hit so hard in love Не сразу заметил парня, который стоял в нескольких шагах от меня. Сквозь красную пелену, воспаленными глазами я смотрел на него – непонятный рисунок татуировки покрывал руки, воротником лег на шею. Он подошел, руками уперся в стену за моей головой, носом поддернул вверх мой подбородок. All I wanted was to break your walls, All you ever did was wreck me Я положил руки ему на плечи, чуть отстранил от себя, погладил шею его с нажимом, словно хотел протолкнуть пальцы внутрь его татуировки, испачкать их в чернилах. Я давил, вынуждая, а может, прося, заставляя его опуститься на колени передо мной. Давай, мальчик, давай, сыграй мне свою музыку. Звук расстегивающейся молнии на ширинке – это только первые ноты. Ну же, мальчик, играй, пусть будет музыка. Yeah, you, you wreck me.
I came in like a wrecking ball, I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls, All you ever did was wreck me Yeah, you, you wreck me – строчки из песни Miley Cyrus Wrecking Ball
Птицы...Никогда прежде я не задумывалась над этими животными.Свобода в их жизни чарует.Маленькое существо в моих руках так беззащитно трепыхается,борется за свою жизнь.Но я не могу отпустить его.Ведь тогда он покинет меня и единственный мой островок свободы упорхнет так же,как и цветы с вишни,что в саду.Мне безумно жаль птичку,но одиночество разъедает мое сердце,я умираю здесь. Клетка пугает птичку...Я чувствую ее страх и панику.Многие не понимают животных,но я всегда любила их больше людей.Это удивляло и одновременно пугало мою семью,но они смирились с моим отчуждением.По-свому,но смирились. Звук...Птичка издает звуки...Музыка!Прекрасная мелодия.Она отдается эхом от пустых пыльных углов комнаты чердака.Но вот щебет затихает и мелодия вместе с ним.Возможно,завтра...Я вновь услышу чарующую музыку,а пока,тишина сменила ее и станет моим спутником.
Музыка сопровождала ее всю жизнь. Иногда тихо, незаметно, стучащими каплями по скрипучему подоконнику. А иногда… иногда она заменяла собой реальность. Вытесняя все: важное и неважное, людей, предметы, события, воспоминания. И в ушах набатом гремела симфония безумия. В такие моменты она вспоминала слова отца: «Следуй за зовом сердца. Оно проведет тебя даже через штормовые удары беснующихся нот». Весь мир складывался для нее из обрывков звучащих мелодий. У каждого человека был свой тон, свое неповторимое звучание. Соломенная шляпка, покрывающая белокурую головку совсем молоденькой девушки, звучала как флейта. Такая же чистая, наивная, не знающая печали и тревог. Старушка кошатница, живущая этажом выше была похожа на расстроенный аккордеон. Лишь изредка из океана фальшивых нот и стонущих пассажей вырывался глубокий, чистый звук, напоминающий об ушедших годах и бурной молодости. Она почти научилась видеть их размытые лица, слушать странные буквы, немелодичные, пустые, которые по недоразумению назывались фразами. Никто из них не умел говорить на ее языке. Языке музыки. И когда отец, прекрасный мощный орган, сыграл свой финальный реквием, она перестала претворяться. И в стройную гармонию ее жизни вторглась резкая, безжалостная какофония. Белые люди, блеклая разумность, столь похожая на мелкие, суетливые черные ноты. Они не понимали. И так настойчиво хотели, чтобы и она перестала слышать. У них почти получилось. Теперь острые, рваные буквы складывались в чужие слова: «сумасшедшая», «повысить дозу», «ей уже не поможешь». А она радовалась освобожденным рукам и ногам, и танцевала по белым стенам под звуки бравурного вальса. Впервые слыша собственную мелодию, чувствуя, что поднимается все выше и выше. Навстречу миру без границ, где правит. Музыка.
Так написано здорово, правда жизни , и правда музыка повсюду каждый второй прохожий идёт с наушниками в ушах. Мне аж самой захотелось включить плеер и послушать что нибудь
ЦитатаLimon_Fresh ()
Аноним
Чумачечая зарисавка пока читала будто сама была код кайфом
ЦитатаLimon_Fresh ()
Nickylichka
Интересное сравнение музыки и птицы, хотя что может быть прекраснее пенее соловья
ЦитатаLimon_Fresh ()
Чеширик
У меня нет слов просто бесподобно. Все так просто и в то же время так безумно
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ