Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Второе дыхание Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.
Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
3 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
3 место в номинации Перевод с русской душой
2 место в номинациях Лучший перевод Юмористической истории, Самая интересная адаптация названий глав
Название:Midnight Desire/Желание полуночи Ссылка на оригинал:www.fanfiction.net/s/4392180/1/Midnight_Desire Автор:Twilightzoner Переводчик:AlyonaLar. Помошники:Anore(в 16ой главе), марица(порубила 17,18 и 19-ую!). С 20ой главы без никому.Хочу добить его сама. Бета:KleО Дисклеймер:Персонажи принадлежат Стефани Майер, хотя она может их и не узнать... Рейтинг:NC-17 Жанр:Romance/Parody/Humour Пэйринг:по канону Саммари:Это пародия на "Солнце полуночи", только без вампиров и без жажды крови. Здесь Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. Статус:закончен (перевод - завершен) От автора:Serious SMUT warning. (Хотя мне, если честно, фанфик не кажется "грязным". Веселым, возбуждающим, но не "грязным") Разрешение на перевод:Hello, Thank you for your PM regarding Midnight Desire. I appreciate your kind thoughts. Yes, I think it would be great to translate it into Russian. Thanks for asking.
От переводчика:От себя я добавляю названия к главкам, чтобы было проще ориентироваться Размещение:Тут и на самом ff.net для легкого чтения без регистрации и припонов.
Вот и все Дорогие мои! ВЫ дожили! ВЫ дождались - я завершила этот перевод-долгожитель))) А ведь села переводить так спонтанно, в охотку. Зацепил сюжет, слог, персонажи схожие характерами с оригиналом. Просто милая, веселая, хоть и НЦ-шная, история. Пусть периодически мне и хотелось все бросить, но находились люди, приводившие меня в чувство - спасибо им! Спасибо моим помощникам (тебе, Марица, особенно) и дорогой бете KleО! Спасибо всем, кто читал, комментировал, поддерживал, ругал))) Так здорово иногда перелистать тему и вспомнить, как это все начиналось, вспомнить всех, кто был с нами. Все эти драмы, скандалы, радости, шутки и веселье... Теперь, наконец, моя совесть чиста, и я абсолютно свободна. Спасибо вам всем за любовь!
Этого прислала R_Olla! Монстик от Hell_in анимашка Третий от Игрушки тоже анимашка Этого мне прислала adriya Глазастый Монстр от Eva_93))) А получив этого чертика уже от Эlиs, а не от Игрушки, я решила, что его надо чуток подкорректировать (надеюсь, девушки не обижаются) Альфа-самец от Sirena _ Синенького прислала Валек_Thrisha выбрала нового: "Да, не трогаю я ее ногу..." Этих лапочек прислала Kitya Вот новичек от danaya)))__Это чудо прислала Mleno4ka__Вот за ЭТО благодарим camomile111 Кристал утверждает, что нечто среднее между этими двумя и есть ее Монстрик))) Последний от Green_Lis! А вот мой любимый))) Его сделала опять же R_Olla
Новичек от Женюсик
А еще нашему любимому Монстрику Mleno4ka стихи сочинила:
Мы любим монстра! Но за что? За то, что он такой прикольный И постоянно недовольный! Очарователен до жути И артистичен он по сути! Наш милый монстрик обаяшка, Какой же он очаровашка! И джентельмен, и просто демон, А чаще просто в стиле lemon. Он не похож на мишек тедди, Он наш любимый младший Эдя!
- Ты невероятно непоследователен и быстровозбудим. У тебя встает на шотландский плед, и мазоли на правой руке... - Кто я. Скажи! Скажи громко! - Ты... ты... Онанист. - Ты боишься? - Нет... - Так задай свой главный вопрос: кто обкончал сосну? - Ты не сделаешь этого же со мной... - Эд тянет ее за руку, в глубь леса. - Куда мы идем?! - На вершину, за границу облаков. Ты увидишь, как я это делаю при свете солнца!... Не пугаться!))) Это не цитатаПросто мы с Lorri чуток по... пофантазировали А потом и Mistress по... поучаствовала
____________________ За новую обложечку спасибо, R_Olla! ___________________
Сообщение отредактировал АlyonaLar - Понедельник, 16.09.2013, 19:39
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:03 | Сообщение # 1351
~extraordinarily nice~
Статус:
всем привет! Да, дело движется, но завтра у меня ДР, поєтому перевод откладывается,как и выход проды Отстой... Но 22 года - танцы-шсанцы, друзья, подруги... А, если серьезно, то я уже точно планирую попросить помощи. Может найду человека хоть для чернового варианта, чтоб самой потом редактировать... Но врятли кто согласится - я бы не согласилась (муторно и жалко на переделку отдавать свое). Но за спрос денег не берут И может быть все так хорошо получиться, что и править не придется, в общем - посмотрим. Итог: я похоже снова вас кину, но у меня всегда так - прибавь к обещенному денька три, и не ошибешься (((
Мой ВК. Мой перевод: Пародия на "Солнце полуночи"(Romance/Humour;NC-17;Все люди)
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:53 | Сообщение # 1353
~extraordinarily nice~
Статус:
Олечка!!! Ну,ничего себе! Красотень какая! Спасибище! Так невероятно приятно (должен быть смайлик с сердечком, но с телефона я его не дастану, я даже в свою репутацию зайти не могу)
Мой ВК. Мой перевод: Пародия на "Солнце полуночи"(Romance/Humour;NC-17;Все люди)
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:54 | Сообщение # 1354
Котенкин
Статус:
R_Olla, моя страшно завидует!!! (по доброму)
АlyonaLar, С Днем Варения!!! Давным-давно известно утвержденье, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рожденья, На небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещё светлей горит, Твой славный путь всё ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:48 | Сообщение # 1358
Оборотень
Статус:
Клубы:
Оу, я этот фик в фанфикшене.нет читала, прикольный...смешной, теболее как автор заменила жажду крови на жажду секса...., стишок про монстрика классный!!!!
Мой рассказ:Закрытая академия. Белла учится в Закрытой академии Форкса, для детей богатых родителей, вместе с Эл и Роуз и Джазом. В академию переходят два ученика: Эмм и Эдвард. Притяжения не избежать..
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:20 | Сообщение # 1361
Эльф
Статус:
Вау! У нас именинница?! Извиняюсь, исправляюсь и раскрашиваю в календаре красным цветом.
Дорогой наш ПЕРЕВОДЧИК! (Да-да, не с большой буквы, а со всех больших букв!) С днем рождения! Не смотря на банальность, позволь пожелать тебе счастья и здоровья. Ежли этого и так нажелали, пусть будет про запас! Кроме этого: всего, что способствует творческому вдохновению и возбуждает вкус к жизни. Пусть с этого самого дня к тебе заявится особа по имени Пруха, и все хорошее в твоей жизни пойдет с ускорением, а неприятное - с замедлением. Пусть счастливые шансы двинут в твою сторону плотными рядами, чтобы ты наверняка использовала самые лучшие из них. А плохое... Не забывай, что оно присутствует в нашей жизни для равновесия. Пожелаю только, чтобы огорчения были незначительными, ибо маленькие неприятности хранят нас от больших бед.
ВсегоВсегоВсегоИещёБольше!
Quote (АlyonaLar)
Люди бы удивились, если бы построчно сравнили оригинал и перевод
Ха-ха! И размеры удивления были бы о-го-го. Фик клёво написан, с крепким сюжетом и прочими литературными достоинствами, но ему не хватает изобретательной цветистости русской версии. Особенно там, где начинаются факи. Эдварду, думаю, было бы легче, будь в его лексическом арсенале столько адекватных средств выражения, сколько нашла для него в русском языке наша замечательная ПЕРЕВОДЧИК.
Короче: возможность вербально разгрузиться уменьшила бы ему ручную работу в разы.
Quote (Lysenjatko)
Монстрик меня стал немного разочаровывать.
Эт вы бросьте - в Монстрике сомневаться! Он еще зажжет, не говоря о том, что крепко вставит!
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:39 | Сообщение # 1364
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Поздравляю!!! Шоколада я желаю и не только молочного, но и срочного! Больше завтраков в постель и цветов, как можно чаще от поклонников и множества друзей! Улыбайся, ведь улыбка освещает твой новый день!!!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:54 | Сообщение # 1367
Оборотень
Статус:
ой, простите я раскаиваюсь......что не вовремя..........
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!счастья вам большого и светлого,как солнышко))) для нас самое главное, ваше здоровье и много свободного времени))) да, и успехов в творчестве...........
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!счастья вам большого и светлого,как солнышко))) для нас самое главное, ваше здоровье и много свободного времени))) да, и успехов в творчестве...........
Спасибочки большущее)))
Народ, вы не поверите. Мой ноут накрылся. Не сам ноут, он впорядке, но провод к нему перестал его заряжать, и я все, что смогла вчера сделала и сохранилась когда уже осталось батареи на 10минут. Хорошая новость: у меня уже появилась одна помошница anore, она переведет часть главы, которую я потом отредактирую. Спасибо ей! Плохая новость №1: есть еще недоделанная моя часть. Плохая новость №2: есть два варианта, либо я перевожу на стационарном компе, когда мне в спину дышат все домашние, а главное мама, которая уже успела придраться к моей безграмотности, уже молчу, что будет, если она увидит сам текст - ненужный мне вынос мозга . Можно переводить на работе, что для меня вполне нормально, но сейчас тут такой неожиданный завал, что уже два дня я на раброте работаю и ничего больше не успеваю.
Расклад такой: я не знаю, когда смогу вас порадовать новой главой.
Идет набор помошников для чернового перевода, если кто готов. Как я обычно работаю: черновым вариантом у меня текст из автопереводчика (чтоб поменьше печатать), где редко попадаются нормально переведенные предложение (на моей памяти, я без изменений оставила строчку, где Монстр, потворствуя своей досаде кидался попкорном в зрителей). В такой ситуации я буду рада любому кривому-косому, но более-менее читабельному тексту.
Заранее спасибо!
Алёнка! С днём варенья тебя! я знаю как приятно получать поздравления в течении долгого времени...меня в пошлом годлу поздравлять начали за 2 дня до ДР и последнее было через месяц))))) но от этого не менее приятно)))) в общем пусть у тебя в жизни всё будет так, как хочешь ты, все твои желания исполняются, чтоб на дороге к достижению поставленных тобою целей не было преград, ну если только малююююсенькие, чтоб не расслаблялась) чтоб твой муз всегда был рядом и помогал тебе радовать нас продой)))) цалую тебя крепко...а и ещё - чтоб на работе платили хорошо, а работать не заставляли и вообще чтоб работа приносила радость)
давно я в темку не заглядывала... думала, уже новая глава давно пылится, а тут... но ничего, подождем еще немножко я и твой День Рождения пропустила. АlyonaLar, прости, я не знала... но все равно поздравляю с прошедшим! Успехов тебе в творчестве, счастья и понимания- в жизни, и удачи во всем!
Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:14 | Сообщение # 1372
~ Кошка Франка ~
Статус:
АlyonaLar, Аленка, мне нет прощения!!!! Подползаю на коленках и бью челом! Прости непутевую!!!! У меня вообще встроенный кретинизм на запоминание дат и номеров телефонов и это уже не лечится. Потому, бум считать что твой праздник продолжается, потому как я хочу поздравить тебя с .... да какая разница. Девушкам нашего склада всегда семнадцать!!! Ты самый лучший, светлый и удивительно симпатишный погонятель монстров в наших сумеречных лесах!! Твой муз заставляет трепетать не одно женское сердечко, а твое умение привнести в этот мир всегда отличное настроение - это дар, которым мы все дорожим. Аленка, счастья тебе, любви, исполнения заветных желаний и удачи. Ой, сколько всего хочется сказать, а слова не идут. В общем, Аленка, будь счастлива! В каждый миг своей жизни!
Искусство началось, когда закончилась магия. (М. Фрай)
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:41 | Сообщение # 1375
~extraordinarily nice~
Статус:
Quote (Thrisha)
Мне правда очень и очень стыдно. Моя постарается исправиться
Не прься, Свет))) Это последнее, что сейчас меня беспокоит В довесок ко всем "приятностям", у меня дома уже второй день нет инета - очень многообещающее начало года...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ