Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
По пятницам в полдень & Однажды в субботу
Rara-avisДата: Четверг, 07.07.2011, 02:06 | Сообщение # 1
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории

1 место в номинации Перевод с русской душой
3 место в номинации Перевод-легенда

2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»

2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди
3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод

Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012

За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)

Оригинальное название: Fridays @ Noon & Once upon a Saturday (оригинал удалён)
Автор: troublefollows1017
Разрешение на перевод: скрин у модератора

Переводчик: Rara-avis
Бета: Rara-avis
Жанр: Angst, Drama, Romance, Humor
Рейтинг: M/NC-17
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари «По пятницам в полдень»: Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда.
Саммари «Однажды в субботу»: Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится.
Предупреждения: AH, AU.
Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама!
Примечание переводчика: Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!). biggrin

Список ПЧ-1 и список ПЧ-2
Заведуют «пятничным рестораном» и «субботними посиделками» Dunysha и lyolyalya

Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 09.04.2023, 19:43

Nataly_MiДата: Четверг, 30.05.2013, 12:59 | Сообщение # 926
Оборотень

Статус:

Rara_avis, спасибо за эту историю, надеюсь, что Белле удастся из Эдварда вытащить прекрасную бабочку. Все очень фантастично.

Rara-avisДата: Вторник, 02.07.2013, 01:01 | Сообщение # 927

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Nataly_Mi)
Все очень фантастично.

Nataly_Mi, что именно? wink

Надеюсь, вы всё ещё со мной, читатели! wink

Добавлено (02.07.2013, 01:01)
---------------------------------------------

Добавлена новая глава!

Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 30.06.2013, 20:55

♥Ianomania♥Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:56 | Сообщение # 928
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Rara-avis, огромное спасибо за прекрасный перевод!
Очень напряженная глава... Столько всего произошло. Я даже не сомневаюсь в том, что именно Джеймс хотел похитить Беллу и подставил Эдварда.
Когда же он отвяжется от них?!
Решение уехать, наверное, было самым разумным... У Беллы будет время подумать, а у Эдварда - решить все дела.
Я надеюсь, что с Беллой ничего не случится во время поездки, и с Эдвардом тоже все будет хорошо...
Буду с нетерпением ждать продолжения!

ХилмаДата: Среда, 03.07.2013, 08:51 | Сообщение # 929
Старейшина

Статус:

Мдааа....
Как грится - богатые тоже плачут.
Ну вот я так скажу - не только она его чему то там учит, бабочку из кокона или из червяка лепит, но он её: вон как ругаться стала, ещё глава и как заправский сапожник выражаться начнёт. tongue
А я то думала - она не прошибаема.
Спасибо за главу... Птица smile

natik359Дата: Среда, 03.07.2013, 15:10 | Сообщение # 930
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Rara-avis, большое спасибо за новую главу! Ситуация накаляется! Полиция просто кажется совсем отупела %), они просто давили свою версию, которую придумали, или им помогли придумать! Хотя честно признаться в начале главы, мне понравилась почему-то историка Беллы, я даже позабавилась. Она мне напомнила, почему-то обиженного ребенка, ругалась, сломала телефон biggrin , хотя эта попытка похищения, выбила из колеи, хорошо, что Эммет поехал за ними! Посмотрим, что же будет делать Эдвард, пока отсутствует Белла. Жду с нетерпением продолжения!

Nataly_MiДата: Четверг, 04.07.2013, 10:40 | Сообщение # 931
Оборотень

Статус:

Спасибо за эту долгожданную главу. Да, погона, опять пострадавшая Белла. Но теперь Белла, слава Богу, поняла, что любит Эдварда так, что стала доверять ему и понимать его. Пусть у них все получится и Джеймс сам попадется в свою же ловушку. Спасибо еще раз за то, что радуете нас.

LanaLuna11Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:11 | Сообщение # 932
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо за новую главу. Мда dry хреново, Эдди, что ты купил Белле работу. простит она его или нет, вопрос...
Понятно, что любовь сильнее, однако жить с таким человеком трудно sad

А вот Феликс и этот Джеймс напрягают. Изощряются как могут. angry
А полиция... просто козлы!!!

робокашкаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:28 | Сообщение # 933
Повелитель вампиров

Статус:

Что-то не везет Лиаму, прямо, козел отпущения... И наверное, этому способствовала та зеленоглазая красавица в больнице. Зато очень впечатлил Эммет, из официанта с нехилыми навыками превратившись в крутого мэна. И уже не в первый раз возникал вопрос, а почему через Элис не пробовали подобраться к Мэйсону? Она ведь вполне открыто живет и очень дорога брату. В общем, вопросов множество. Бедный Эдвард... vinsent

Rara-avisДата: Среда, 17.07.2013, 17:53 | Сообщение # 934

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (♥Ianomania♥)
Я даже не сомневаюсь в том, что именно Джеймс хотел похитить Беллу и подставил Эдварда.

Другие кандидаты у нас пока на горизонте не вырисовывались. biggrin
Цитата (♥Ianomania♥)
Когда же он отвяжется от них?!

Не уверена, что Джеймсу знакомы слова "и только смерть разлучит нас". biggrin
Цитата (♥Ianomania♥)
Я надеюсь, что с Беллой ничего не случится во время поездки

Это с какой стороны посмотреть.
Цитата (♥Ianomania♥)
и с Эдвардом тоже все будет хорошо...

♥Ianomania♥, а когда бывало?
Цитата (Хилма)
Как грится - богатые тоже плачут.

Ну, слёзные протоки у них как и у простых смертных. biggrin
Цитата (Хилма)
но он её: вон как ругаться стала, ещё глава и как заправский сапожник выражаться начнёт.

Да будет тебе. Белла и до этого устраивала ему взбучку, а уж кто у нас любит материться - так это Эдвард.
Цитата (Хилма)
А я то думала - она не прошибаема.

Хилма, как говорится, раз в сто лет и палка стреляет. wink
Цитата (natik359)
Полиция просто кажется совсем отупела

Скорее разжирела от коррупции.
Цитата (natik359)
Хотя честно признаться в начале главы, мне понравилась почему-то историка Беллы, я даже позабавилась.

Надо же хоть немного расслабляться - даже в этой истории.
Цитата (natik359)
Она мне напомнила, почему-то обиженного ребенка, ругалась, сломала телефон

natik359, ну не два сапога пара, а? biggrin
Цитата (Nataly_Mi)
Но теперь Белла, слава Богу, поняла, что любит Эдварда так, что стала доверять ему и понимать его.

Nataly_Mi, она и до этого доверяла ему, просто Эдвард постоянно отчебучивал что-нибудь, что понижало планку доверяю Беллы. А понять Эдварда Белла до конца не сможет никогда. Хотя... всякое в жизни в случается. Не будем загадывать вперёд. smile
Цитата (LanaLuna11)
простит она его или нет, вопрос...

Насчёт работы - уже простила.
Цитата (LanaLuna11)
Понятно, что любовь сильнее, однако жить с таким человеком трудно

Мне кажется, что именно любовь помогает терпеть и стараться сохранить союз с человеком.
Цитата (LanaLuna11)
Изощряются как могут.

LanaLuna11, Феликс всего лишь пешка Джеймса.
Цитата (робокашка)
Что-то не везет Лиаму, прямо, козел отпущения...

Должен же быть в истории "мужчина в беде". biggrin
Цитата (робокашка)
И наверное, этому способствовала та зеленоглазая красавица в больнице.

Возможно, мы это узнаем. wink
Цитата (робокашка)
из официанта с нехилыми навыками превратившись в крутого мэна.

Каждому нужен шанс для того, чтобы проявиться.
Цитата (робокашка)
а почему через Элис не пробовали подобраться к Мэйсону? Она ведь вполне открыто живет и очень дорога брату.

Отличный вопрос. Эдвард любит сестру, но не так, как Беллу, поэтому Джеймс понимает, что больнее будет Эдварду именно за Беллу.

Спасибо за ваши ответы! Они вдохновляют. Новая глава уже в процессе. smile

LanaLuna11Дата: Среда, 17.07.2013, 22:07 | Сообщение # 935
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

У Эдварда слишком жестокие меры. Я понимаю, он привык к такому отношению с людьми, но с любимой женщиной так обращаться. Да тут даже Белла не выдержит... sad

Rara-avisДата: Среда, 17.07.2013, 23:01 | Сообщение # 936

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (LanaLuna11)
но с любимой женщиной так обращаться.

LanaLuna11, под этим ты что подразумеваешь: купленную работу или работу Тайлера по "доставке" мисс Свон в особняк на аудиенцию к королю ПО? biggrin wink

ХилмаДата: Четверг, 18.07.2013, 11:25 | Сообщение # 937
Старейшина

Статус:

Цитата (LanaLuna11)
Да тут даже Белла не выдержит...

Если речь о работе, то я б выдержала бы, и спасибо сказала бы.
Она ж официанткой все свои знания в педагогике порастеряла, она ж как специалист - ноль, и пусть мне тут другого не доказывают - после ВУЗа и года подработки специалистами не становятся, тем паче профессионалом. Её никто бы никуда с таким резюме не взял бы, даж на самой перифирии. А тут и опыт, и стаж, и работа не с оболтусами, а с детками, с которыми работать и общаться интересно и приятно.
Вот куда не плюнь, а дура - баба. Но реализм в том, что мужикам нормальные бабы с понятием не надо- скучно, им изюминку подавай, шоб с адреналином, шоб нервы на пределе. А потом инфаркт в сорок лет с летальным исходом.

Rara-avisДата: Четверг, 18.07.2013, 14:30 | Сообщение # 938

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
Если речь о работе, то я б выдержала бы, и спасибо сказала бы.

Увы, далеко не каждый согласиться получать зарплату от своего мужа и при этом считать это независимостью.
Цитата (Хилма)
Она ж официанткой все свои знания в педагогике порастеряла

Это с чего такие выводы? Даже, пардон, бухай она напропалую и нюхай кокс, то, сомневаюсь, что четыре года обучения прошли для Беллы даром.
Цитата (Хилма)
после ВУЗа и года подработки специалистами не становятся, тем паче профессионалом

Смотря что понимать под "специалистом". Поскольку в Штатах нет специалитета (это российское "изобретение"), но есть бакалавриат. Со степенью бакалавра можно идти преподавать в школу. Само же определение специалиста, данное хотя бы Большим толковым словарём, подразумевает "выпускника вуза или техникума, начинающего самостоятельную работу". Кроме того, слова специалист и профессионал выступают синонимами, так как профессионал - это, во-первых, "человек, сделавший что-либо своей профессией" и, во-вторых, "хороший специалист". :D
Белла - молодой специалист. :)
Цитата (Хилма)
Её никто бы никуда с таким резюме не взял бы, даж на самой перифирии

Но ведь два года стажа она Всё же где-то получила, верно? ;)
Цитата (Хилма)
Но реализм в том, что мужикам нормальные бабы с понятием не надо- скучно, им изюминку подавай, шоб с адреналином, шоб нервы на пределе.

Это всего лишь ещё одна версия реализма. Это сродни поговорке - сколько людей, столько и мнений. :)

ХилмаДата: Четверг, 18.07.2013, 23:31 | Сообщение # 939
Старейшина

Статус:

Цитата (Rara-avis)
Белла - молодой специалист. smile

Бэлла - никакой специалист.
Штаты - не Штаты, да по-фигу мне на них, везде люди живут. И порядок образования, не вдаваясь в названия и способы: ясли, школа, профессиональное учебное заведение. И уж потом - с теоретическими знаниями ты на свободном рынке труда...
Шо таке "специалитета" - я не понимаю, да и по-фигу опять же. Для меня, как и для основной массы представителей планеты Земля, специалист - это человек, который знает и понимает свою профессию, свое дело. Специалист - это Знание+ Умения +Навыки. А теория не подкреплённая практикой - это все равно, что пиво безалкогольное, все равно что женщина резиновая, толку никакого. Молодых специалистов с первого дня работы нигде не возьмут на лидирующие позиции, везде от малого к великому, а в обратном порядке - рухнешь.
Кстати сказать, моё первое образование - учитель, после которого я учителем проработала... ну примерно, как и Бэлла, так что знаю о чем говорю.
А второе! Это песня, там я с красным дипломом вышла... И такая "Звезда", да что там - "Звездень!!!", пришла на работу... И поняла, что я ничто как специалист, и ещё долгие годы понимала, что еще мало, мало опыта и знаний и навыков.
Эдька это понимал. У него есть этот опыт - сын ошибок трудных. А она - нет.

Цитата (Rara-avis)
Это всего лишь ещё одна версия реализма. Это сродни поговорке - сколько людей, столько и мнений. smile

Уж да уж. А ещё говорят - дураков двенадцати сортов и всяк по своему tongue
На вкус и цвет образца нет: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик.

Сообщение отредактировал Хилма - Четверг, 18.07.2013, 23:36

Rara-avisДата: Пятница, 19.07.2013, 16:40 | Сообщение # 940

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
везде люди живут

Да, но живут они по-разному, а поэтому не надо советско-российские реалии накладывать на американские. Ок? wink
Цитата (Хилма)
Для меня, как и для основной массы представителей планеты Земля, специалист - это человек, который знает и понимает свою профессию, свое дело. Специалист - это Знание+ Умения +Навыки.

Ты, во-первых, не говори за "основную массу", а во-вторых, твои определения специалиста совпадают со словарным, так о чём спор? Ни о чём.
Цитата (Хилма)
А теория не подкреплённая практикой

А разве два года преподавания за практику не считаются? Опыт как секс - один раз, но считается. biggrin wink
Цитата (Хилма)
Молодых специалистов с первого дня работы нигде не возьмут на лидирующие позиции

Белла и не занимала руководящий пост: она три раза в неделю преподавала в школе.
Цитата (Хилма)
И поняла, что я ничто как специалист, и ещё долгие годы понимала, что еще мало, мало опыта и знаний и навыков.

Вопрос в том, получила ли ты профессию, или как и многие, учившиеся в советско-российских вузах, много знаешь, да не о том, что в дипломе написано? Опыт приходит со временем, однако он не умаляет знаний и умений Беллы. smile

ХилмаДата: Пятница, 19.07.2013, 17:22 | Сообщение # 941
Старейшина

Статус:

Цитата (Rara-avis)
А разве два года преподавания за практику не считаются? Опыт как секс - один раз, но считается.

Если в твои обязанности входит складывать винтики на конвейер, то да - одного раза достаточно, чтобы появился опыт.
Но что касается архитектуры душ человеческих, то нужны годы работы, чтобы понимать (акцентирую - "понимать"), что ты делаешь. Не идти вслепую, пользуясь, как поводырём чужим опытом и чужими знаниями, которые прочёл в учебнике, услышал на лекциях, а своими.
Этого у Бэллы нет. Работодатели это понимают. Эдвард это понимает (он кстать тоже работодатель).
Я смотрю с точки зрения Эдварда. Ты смотришь с позиции Бэллы.
И вот он конфликт, прямо -таки зеркальный.

Rara-avisДата: Пятница, 19.07.2013, 19:45 | Сообщение # 942

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
Но что касается архитектуры душ человеческих, то нужны годы работы, чтобы понимать (акцентирую - "понимать"), что ты делаешь.

По-твоему, те, кто сейчас преподают в школе, не знают, что делают? wacko
Цитата (Хилма)
Не идти вслепую, пользуясь, как поводырём чужим опытом и чужими знаниями, которые прочёл в учебнике, услышал на лекциях, а своими.

Своё знание неотделимо от чужого. Это как с велосипедом: сначала изобрели двухколёсный, а потом четырёхколёсный. Одна идея выросла на базе другой - процент абсолютно новых, ранее не появлявшихся идей и прочего, крайне мал. Тоже самое и с преподаванием, и любыми другими областями. Уверена, Белла способна привнести, а может, уже привнесла нечто новое. Только вот история не о её изысканиях в преподавании. smile
Цитата (Хилма)
Работодатели это понимают. Эдвард это понимает (он кстать тоже работодатель).

Работодателю нужен человек, обладающий знаниями, умениями и навыками, то есть обученный (получивший опыт других) и при этом выгодно отличающийся от остальных. Иными словами, нужно уметь поддерживать определённый уровень и иметь способности подняться на ступеньку выше. С этой же позиции смотрит и Эдвард, и Белла, которая справедливо возмущалась этим двадцатой главе.

ХилмаДата: Пятница, 19.07.2013, 22:27 | Сообщение # 943
Старейшина

Статус:

Цитата (Rara-avis)
Своё знание неотделимо от чужого.

О да!
Фома знает, что морожное -вкусное. Ему так сказали.
Но сам он его не пробовал.

Rara-avisДата: Пятница, 19.07.2013, 22:59 | Сообщение # 944

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
Фома знает, что морожное -вкусное. Ему так сказали.
Но сам он его не пробовал.

И в который раз я пытаюсь тебя понять - выходит с трудом. wacko biggrin

ХилмаДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:05 | Сообщение # 945
Старейшина

Статус:

Цитата (Rara-avis)
И в который раз я пытаюсь тебя понять - выходит с трудом.

Возможно, каждая из нас права по-своему - то есть каждый, каждая со своего ракурса. Одна с макропозиций, другая в деталях.
Я к тому, что своё знание конечно неотделимо от общего, но вот умения и навыки , тут уже у каждого своё. Так вот одних знаний для приёма на работу маловато в некоторых отраслях. Даже если читать объявления о приёме на работу, одно из требований - "опыт работы______".
Молодых специалистов конечно берут на работу, но за ними глаз да глаз нужен - это хлопотно. А посему их берут туда куда опытный человек уже не пойдёт.
А как не выкручивай, опыта у Бэлки нет, а на такую должность, какую ей Эдька нарисовал, наверно захотела бы любая среднестатистическая америкосовская училка со стажем.
Таки в чем же он повинен?

Rara-avisДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:31 | Сообщение # 946

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
но вот умения и навыки , тут уже у каждого своё.

А вот тут ты ошибаешься. У каждой из профессий есть набор базовых знаний, умений и навыков. Если мне нужен строитель, чтобы построить дом из кирпича, то я не возьму на работу того, кто не умеет этого делать, но при этом в совершенстве знает технику шпатлёвки стен.
Цитата (Хилма)
А посему их берут туда куда опытный человек уже не пойдёт.

Это к вопросу о том, сколько лет разделяют молодого специалиста от опытного? Хотя слово опытный, в одном из значении подразумевает наличие опыта, знаний и навыков каком-то деле, ремесле или профессии. Исходя из этого, любой специалист - опытен. Сейчас, из-за больших объёмов информации, двадцать лет опыта могут проигрывать дум годам: информация быстро становится неактуальной, а мир - меняется.
Цитата (Хилма)
Таки в чем же он повинен?

В том, что сделал её финансово зависимой (Белла уволилась из "Затмения"), зная о её самодостаточности. Он даже не обсудил с ней этот вопрос.

ХилмаДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:59 | Сообщение # 947
Старейшина

Статус:

Очучение такое, что мы говорим: ты про красное, я про зелёное.
И сравниваем... красное с зелёным.
А по-сему, предлагаю на сим завершить наш милый диспут.

Добавлено (22.07.2013, 16:59)
---------------------------------------------

Цитата (Rara-avis)
Если мне нужен строитель, чтобы построить дом из кирпича,

Набирают Джамшудов без ЗУНа, но за копейки, а потом кирпич летит... плесневеет... рассыпается и воняет аммиаком.

Вот как та Бэлла.

Rara-avisДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:04 | Сообщение # 948

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
Очучение такое, что мы говорим: ты про красное, я про зелёное.
И сравниваем... красное с зелёным.

Хилма, вот и у меня тоже. Только проясни мне напоследок, пожалуйста, один момент из твоей логики: сколько должен проработать человек, чтобы называться "молодым" специалистом, а сколько - "опытным"? wink
Цитата (Хилма)
Вот как та Бэлла.

Ты просто не симпатизируешь ей как героине. biggrin

ХилмаДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:40 | Сообщение # 949
Старейшина

Статус:

Цитата (Rara-avis)
а сколько - "опытным"?

А на последок я скажу....
Да фиг его знает. Но проработав два года, или сколько там Бэлла работала, а потом столько же не работать... Ну прикинь, ты бы вообще английским два года не пользовалась бы совсем. Учитывая, что видимо пользовалась им больше чем два года, всяко бы что-то подзабыла бы.
Ты скажешь обратное.
И Бэлла эта мне не не нравится. Девка, как девка. Были в её поведении захватывающие моменты. И будут.
Это провакационный вопрос. Заставляет переосмыслить отношение. А в атмосфере диспута мне комфортнее.

Rara-avisДата: Вторник, 23.07.2013, 00:30 | Сообщение # 950

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Хилма)
Но проработав два года, или сколько там Бэлла работала, а потом столько же не работать...

Восстановим картину: до сокращения Белла проработала в школе год и восемь месяцев, затем почти сразу же устроилась работать в "Затмении", где проработала ещё пару месяцев, а с начала учебного года - ещё пару - итого 2 года. Перерыв у неё был небольшой, почти как учительский отпуск ( неоплачиваемый; длится он 9-11 недель - это связано с климатом отдельных штатов, где, соответственно, учебный год может начинаться с 20 августа и вплоть до середины сентября), повышением квалификации на почти безденежье не займёшься, но и вылететь из головы ничего важного не должно было. smile
Цитата (Хилма)
Это провакационный вопрос. Заставляет переосмыслить отношение. А в атмосфере диспута мне комфортнее.

То есть диспут ради диспута? Или, может, это такая тактика - от противного да непонятного, при этом не выдать об изменении своей точки зрения? Хм-м... любопытно. dry biggrin

Поиск:

Помолвка по обмену