Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
Любовь слаще предательства Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Суббота, 02.06.2012, 08:47 | Сообщение # 2927
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Лёрка9270)
Санктум в десятке! Света поздравляю!!!
Спасибо)))) Я как увидела, челюсть отвалилась! Честно, Санктум меня уже не первый раз поражает! 14 глав всего - и он в десятке! Даже Рассвет вылетел давно из десятки, а там 40 глав, да еще в нескольких частях! А тут 14 коротких глав - и такая бешеная популярность! Ужасно хочется понять, почему именно он? Не "все люди", не "НЦ", это ведь альтернатива, она никогда не была особенно популярной! Санктум - это просто феномен какой-то!
Quote (Лёрка9270)
а вообще мужчин много на сайте? (извиняюсь, что не в тему)
Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:12 | Сообщение # 2928
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, привет. Я SindI не перестаю удивляться и с радостью читать твои замечательные фф. Как всегда прочитала Санктум на одном дыхании. Боже, как реалистично ты все описываешь, такое впечатление, что сама побывала в тех пещерах.
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:40 | Сообщение # 2929
Оборотень
Статус:
специально избегала эту историю(просто не читала про вампиров) начала смотреть от нечего делать..ии не смогла оторваться!!!! как и другии истории Светланы эта заслуживает восхищения))) Ты очень талантлива!!!! несомненный лидер!!
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:39 | Сообщение # 2930
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (ЖуриК)
Валлери, привет. Я SindI biggrin не перестаю удивляться и с радостью читать твои замечательные фф. Как всегда прочитала Санктум на одном дыхании. Боже, как реалистично ты все описываешь, такое впечатление, что сама побывала в тех пещерах.
Quote (Lanna7152)
специально избегала эту историю(просто не читала про вампиров) начала смотреть от нечего делать..ии не смогла оторваться!!!! как и другии истории Светланы эта заслуживает восхищения))) Ты очень талантлива!!!!
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:39 | Сообщение # 2931
Эльф
Статус:
почему Санктум такой популярный? начну с того, что ты просто умеешь красиво писать, этого не отнять. Не важно какой фик- мини или "полнометражный", альтернатива или твоя собственная идея, любое твое произведение читается взахлеб. Многие фики читаешь лишь потому, что начал и интересно, чем закончится. оповещений от тебя о новых главах всегда ждешь с нетерпением. Для меня Санктум интересен тем(две главные причины), что во-первых, Белла здесь взрослая. Юношеская любовь и любовь взрослой женщины принимаются абсолютно по-разному. Когда взрослая, уже имеешь какой-то опыт, пусть и не богатый, есть с чем сравнить. А молодая-ничего не знаешь и бросаешься наобум не известно во что. И не можешь полностью гарантировать, что это именно тот человек, с которым хочешь провести всю жизнь и которого безумно любишь. Я хоть Джекоба и не долюбливаю, но в Затмении он сказал одну шикарную фразу:"ты просто не пробывала любить другого" как-то так дословно не помню а здесь Белла осознано любит. А вторая главная причина-это сама Белла. Видеть ее в роли любитель экстримального спорта мне еще нигде не удавалось я бы еще сравнила этот фанф с болотом, в хорошем смысле реально затягивает. Лично я начала его читать в ожидании ВВ(для чего в принципе и регистрировалась), ну и затянуло, причем конкретно. Потом пошли хищники, все мини... И видно я не одна такая в общем, с моей точки зрения популярность Санктума объясняется именно так
Добавлено (04.06.2012, 23:39) --------------------------------------------- около 10... Я думала и того меньше
Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:45 | Сообщение # 2932
Маг
Статус:
"Санктум"поразил,ошеломил,восхитил меня!чувствую такую остроту чувств,такую отчаянную страсть,что бабочки в животе порхают! хотя,долго обходила его стороной,не знаю почему,что-то название не нравилось и я так счастлива,что не прошла мимо и прочитала это великолепное творение!Валлери,огромное спасибо,ты большой талант!
Валлери, прочитала бонусные НЦ-шные главки...чудо,как хорошо,в достаточной мере горячо,и держит в напряжении.Спасибо за удовольствие.Будем ждать новые бонусы.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 03:52 | Сообщение # 2936
Эльф
Статус:
ой! как это я пропустила выход бонусов??! люблю фильм "Санктум" и эта история Беллы и Эдварда мне тоже весьма пришлась по душе! ну и я имею огромное пристрастие к повествованию от имени Эда ( Светлана просто непревзойдённый гений!!!) прочла сейчас бонусы на одном дыхании..талантливо, искренне, чувственно, эротично, ни капли пошлости - вообщем ВКУСНО!!!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:05 | Сообщение # 2937
Колдун
Статус:
Буквально на днях побывала в новоафонской пещере, поэтому теперь картинка в голове более четкая. кстати. пока шла по ней, думала, что профессия спелеолога точно не для меня. Жутковато от осознания того, что ты глубоко под землей, к тому же сыро и темно. Упс, отвлеклась))) К бонусу: страдания Эдварда, внутренние мучения у тебя всегда получаются на 5+)))А в этой ситуации ему вдвойне тяжело. потому что Белла не наивная девушка, не знающая чего ожидать от близости, здесь она еще больше усугубляет его мучения, выказывая свое конкретное желание. на самом деле, с нетерпением жду следующего бонуса, ведь там будет все еще хуже, там Эдвард будет переживать последствия своего срыва... Спасибо за эмоциональное повествование)))
Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:50 | Сообщение # 2938
Человек
Статус:
Бонус просто Потрясный!)) Все так нежно, чувственно описано. Мне даже от лица Эдварда как-то больше понравилось читать )) Ты очень хорошо пишешь. Читается все на одном дыхании. Думаю, третья часть будет не менее интересной. Спасибо большое, Валлери.
Света, прости меня засранку за то что так долго не писала. Я просто ждала третью часть но её нету по этому я решила написвть коммент за те две. Первая часть даёт нам понять что Эдвард как и любой другой подросток с бурлящими гормонами, но только долголетняя жизнь даёт ему тормоза. Каждое действие он обдумывает очень чательно...даже иногда больше чем надо... но что с ним поделаешь он такой и есть ищет все вазможные пути и вареанты... он зануда вторая часть. Опять же вся инециатива лягла на хрупкие плечи Беллы. А Эдварду нужна была лишь красная тряпка, каманда апорт. Типо ах ну раз Белла хочит значит можно и к чёрту остарожность. Это так прикольно Спасибо большое за бонус с нетерпеньем жду третью часть!!! И удачного отдыха
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:17 | Сообщение # 2945
Любовь сильнее смерти
Статус:
Прода в уме крутится - я жду, когда получше чувствовать себя начну. и сразу сяду писать! Не буду обещать, когда прода точно, но надеюсь что она в июне будет)))
Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:45 | Сообщение # 2948
Утка спасет Мир!!!
Статус:
Света, я пришла. Все прочла за одну ночь.
Это потрясающе, так красиво все описано, я не дайвер это точно, поэтому если там где то и был какие-то ошибки по поводу этого вида спорта, то все прошло мимо меня. Для меня все было идеально описано. Все красоты пещер, все тонкости погружений. Очень все было замечательно.
А как я плакала… Боже… давно так не ревела я. Первый раз слезы стали наворачиваться, когда я читала бонус от Эдварда. (я все впихнула по порядку и прочла сразу и от нее, а следом от него главу, если она была). Мне было так жаль его, у меня сердце сжималось, когда я читала обо всех этих годах. 14 долгих годах, что он был рядом, но все же не с ней. Как тяжело и больно ему было осознавать свою любовь к ней. Как трудно было смотреть на ее отношения с другими мужчинами. Как больно, от того что не он ее ласкал, целовал и обнимал.
Но пробрало меня уже дальше, когда она молила его не уходить, е оставлять ее одну. Я очень хочу прочесть следующий бонус от Эда, но мне кажется, что опять буду реветь. Т.к. при занятии любовью она практически уже принял и ее и возможно мысль о том, что они могут быть вместе, а потом все же ушел. Оставил ее. И эта ее истерика, как она молила «пожалуйста». Черт вот сейчас даже пишу отзыв и у меня комок в груди.
Мда… так я и знала, что будет беременность. Не мог он совсем оставить Беллу одну в этом мире, он подарил ей частичку себя, и пусть это причиняло ей бол и убило ее, но она действительно обрела то счастье, которого ей не хватало все эти годы. Знаешь твои роды описаны даже более жуткими чем у Майер, меня аж трясло, конечно же я опять плакала и боялась что все же она не выживет.
А малышка..ох.. так мило было читать про то что она сразу поползла по комнате и сама нашла себе первую еду. И как больно было видеть такую Беллу, она подарила этому миру малышку, ни о чем не жалея. Не жалея о своей смерти, только о том что она не сможет ее воспитать. Я рада, что он принял в последний миг верное решение. Он не отпустил ее. Он забрал ее, вытащил из лап смерти обратно к себе и дочке.
Ох… ее превращение. Честно вот тут я улыбалась, знаю Белле там было больно и огонь горел, но мне очень понравилось, что Эдвард с малышкой, как бы общались с Беллой, говорили с ней. И ведь ей действительно помогло все это. Она смогла перенести боль и агонию, слышал голос любимого Ангела и его рассказ.
Хорошо, что семья приняла ее, хотя по другому и быть не могло. Но потом было пар моментов, когда хотела ее долбануть и крикнуть «Да раскрой ты глаза, дуреха, он же не сможет без тебя»
Он ведь так ее любил, столько ждал. Эта его речь на поляне, но потом слышал ее размышления, я чувствовала, что сердце мое опять сжимается. Как он ждал там на коленях у ее ног, пока она держала в руке эту коробочку с кольцом, когда, наконец, до нее дошло, что возраст это не главное. Что он любит, любил и, будет любить только ее одну. Что ждал и хотел всегда только ее одну.
Ох, Света, ты умничка. Такой эпилог сделала, очень сильно, мощно и красиво. Спасибо тебе огромное за эту потрясающую историю. Как давно мне ее советовала одна их твоих постоянных читательниц, и я теперь ни капли не пожалела что все же дошли у меня руки и я ее прочла. Теперь жди Дашу... хи-их-хи… она тоже долго поглядывала на фф как и я, но теперь то уж, я скажу ей чтобы без сомнений всяких читала.
Я с нетерпением буду ждать продолжение в виде бонусов от Эдварда. Спасибо еще раз.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:34 | Сообщение # 2949
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (PONKA)
я не дайвер это точно, поэтому если там где то и был какие-то ошибки по поводу этого вида спорта, то все прошло мимо меня.
Ошибок особых быть не должно - у меня муж дайвер, я сверялась Хотя по глубокой пещере этой Белла вряд ли живой могла проплыть, хотя... она же у нас тут тренированная, так что сойдет, муж сказал
Quote (PONKA)
Но пробрало меня уже дальше, когда она молила его не уходить, е оставлять ее одну. Я очень хочу прочесть следующий бонус от Эда, но мне кажется, что опять буду реветь.
Знаешь, я его почти дописала, и там все не слишком плохо, может даже и не будешь реветь
Quote (PONKA)
Знаешь твои роды описаны даже более жуткими чем у Майер
Я старалась
Quote (PONKA)
Ох, Света, ты умничка. Такой эпилог сделала, очень сильно, мощно и красиво. Спасибо тебе огромное за эту потрясающую историю.
Ты не убегай, вон еще сколько бонусов впереди
Quote (PONKA)
Теперь жди Дашу...
Ждуууу *потирает ручки*
спасибо за коммент!
Добавлено (25.06.2012, 10:33) --------------------------------------------- Если кто тут есть, сообщаю: глава готова! Сегодня днем перечитаю последний раз, отредактирую то что найду, и днем же и выложу, если все будет в порядке!!! Хм... и будет две части, а не одна
Добавлено (25.06.2012, 10:34) --------------------------------------------- И да, платочки скорей всего не потребуются. Чото все не так плохо, как мне кажется, особенно концовка.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ