Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Immortality
IrmaniaДата: Пятница, 19.11.2010, 12:39 | Сообщение # 1
turning page

Статус:

2 место в номинации Лучшая тёмная история
3 место в номинации Лучшая драматическая история

1 место в номинации Самая печальная сцена

1 место: Лучший образ Беллы-вампир
2 место: Лучший мистический фанфик
3 место: Лучший фанфик раздела Альтернатива

1 место: Лучший музыкальный драматический фанфик, Лучший музыкальный ангст-фанфик, Лучшая музыкальная история раздела Альтернатива
3 место: Лучший музыкальный романтический фанфик

Название:
Автор: Irmania
Рейтинг: G
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst, Drama, Romance
Саммари: Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Статус: в процессе
От автора: Это продолжение конкурсного фика на одноимённую песню Селин Дион. Хотя, правдивее будет сказать, что всё это было написано под впечатлением от истории, рассказанной в Клипе
Размещение: только на TR

Творение моего самого любимого художника TR - IrKos

Конкурсный фик:

Дорогие читатели! Спешу сообщить, что я отредактировала первые две части, сделав их "удобочитаемыми". Конкурсный фик останется в шапке для истории, чтобы я помнила, откуда начинала и к чему пришла.

Часть I - Soundtrack Immortality by Céline Dion
Часть II - Soundtrack Immortality by Céline Dion
Часть III - Soundtrack Cold by Aqualung & Lucy Schwartz
Часть IV - Soundtrack Love song for a vampire by Annie Lennox
Часть V - Soundtrack Two by Ryan Adams
Часть VI - Soundtrack My Immortal by Evanescence
Часть VII - Soundtrack Life for rent by Dido
Часть VIII - Soundtrack Palladio by eScala - NC-21
Часть IX - Soundtrack Comatose by Skillet - за музыку огромное спасибо Kilibriana
Часть X - Soundtrack Tainted love by Marilyn Manson - NC-21
Часть XI - Soundtrack Uninvited by Alanis Morissette
Часть XII- Soundtrack Holding on and letting go by Ross Copperman
Часть XIII - Soundtrack Safe & Sound by Taylor Swift
Часть XIV - Sountrack Les Courants D'Air by Grand Tourism feat. Terry Callier
Часть XV - Soundtrack Only Time by Enya
Часть XVI - Soundtrack My skin by Natalie Merchant
Часть XVII - Soundtrack Nostalgie by Luigi Rubino
Часть XVIII - Soundtrack In My Veins by Andrew Belle
Часть XIX - Soundtrack The one by Kodaline
Часть XX - Soundtrack Ghost by Charlene Soraia
Часть XXI - Soundtrack No Milk Today by Joshua James and The Forest Rangers
Часть XXII - Soundtrack Worth The Pain by Digital Summer
Часть XXIII - Soundtrack Roads Untraveled by Linkin Park
Часть XXIV - Soundtrack Trap by Elizaveta
Часть XXV - Soundtrack Heavy by Rasmus
Эпилог - Soundtrack Strange birds by Birdy

А вот и баннер Immortality. Ириш, ты как всегда - чудо!

Код для вставки: http://s49.radikal.ru/i126/1208/82/2148245d0fd1.jpg

Все мои фики здесь

Сообщение отредактировал Irmania - Четверг, 31.05.2018, 10:20

котёночек2424Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:22 | Сообщение # 1301
° Just be yourself °

Статус:

Большое спасибо за новую главу! Да Белле и Эдварду еще многое остается обсудить! Много чего еще решить Эдварду так как на данный момент он муж Тани...интересно было бы знать что он ей сказал и уедет ли она. Так что с нетерпением жду продолжения! Еще раз большое спасибо за главу,надеюсь прода будет скоро!

IrmaniaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:29 | Сообщение # 1302
turning page

Статус:

Сусляша,
Quote (Сусляша)
семью? это ты про Эдварда и Таню? Да какая же это семья?

А я недаром авычки-то поставила))))
Quote (Сусляша)
Так что пусть лучше Таня по хорошему валит)))

это по-хорошему)))
Quote (Сусляша)
Ну, а если серьёзно, Эдвард просто обязан тут же поставить все точки над "И". Даже не выяснив всё с Беллой, даже не зная будет она с ним или нет, даже в случае её отказа, он просто обязан распрощаться с Таней! Обязан!

Ох, Саш... ну как ты это себе представляешь: "всем спасибо, все свободны", так, что ли?
Quote (Сусляша)
Ну, а на счет самоанализа в который может вдариться Белла. у меня есть идея)) её надо занять чем то более интересным))) вот тут я намекаю на твоё почетное звание Ирма!

Опа! У меня сразу возник вопрос: а с кем её занимать-та? С Эдвардом, я надеюсь?))))))))))))))))

МиЛледИ,

Quote (МиЛледИ)
ведь Белла, сама, видимо не совсем осознанно, еще раз призналась Эдварду в своей вечной любви и ясно дала понять, что этого ничто не изменит , просто принять его она не сможет пока он не разберется в своих отношениях с другой

Совершенно всё верно! Именно это Белла и сказала ему.
Quote (МиЛледИ)
Ну а на счет ночного посетителя , я все же думаю, что это Эсми

Так.. варианта Эсми ещё не было))))
Quote (МиЛледИ)
да и мне кажется с ней Белла могла бы больше открыть свое сердце и прислушаться к совету женщины, которая сама многое перенесла в своей человеческой жизни

Мне кажется, Эсми могла бы стать "полезной" для Беллы только в случае, если бы возник вопрос о ребёнке. Всё-таки вся трагедия её смертной жизни заключалась именно в утрате младенца.
Quote (МиЛледИ)
ну незнаю уж что со мной не так , ну совсем мне не жалко Таню

Вы просто как и все мы здесь, ярая канонщица. Белла должна быть с Эдвардом - точка!
Спасибо за комментарий)

Нэт,
Quote (Нэт)
Разве лучше будет жить с Таней, "любить" ее, выполнять супружеский долг, зная, что где то рядом живет смысл твоего существования, зачем играть в благородство делая при этом больно всем.

Не лучше... но и с Таней просто так распрощаться он не сможет.
Quote (Нэт)
а грозился ведь уйти вслед за Беллой и почему у него ни разу не возникло желания, за всю якобы прожитую Беллой человеческую жизнь взглянуть на нее хоть одним глазком?

Када грозил?
Не хотел. За себя боялся. Что не выдержит, бросится в ноги умолять о прощении.
Quote (Нэт)
почему не возникло желания прийти к ней на могилку, когда якобы закончился ее жизненный путь, да просто попрощаться?

Именно из-за того же страха. Да и родные удержали.
Quote (Нэт)
Абсолютный инфантилизм, нафиг он Белле нужен?))

А вот тут я согласна. Белла более цельной получилась. И, знаешь. что-то мне подсказывает, что Эдвард тем же вопросом задаётся.
Quote (Нэт)
Не, правда, чет мне его не жалко, помучай его сииильно, плиз)))

Постараюсь сделать всё возможное))))))))))))))))))))))
Спасибо за комментарий, кровожадная ты моя)

bzikadzee,
Муля, не нервируй себя))))))))))))))))))))))) Ты же знаешь. что я тебя и без комментов люблю сина)

Гира,

Quote (Гира)
Немного разочарована поведением Эдварда когда он все таки позволил Белле остаться одной , а сам остался с Таней.

Для Эдварда, которого семья смогла удержать от поездки к Вольтури, это нормально.
Quote (Гира)
Надеюсь он не собирается остаться "друзьями" с Беллой и продолжать жить с Таней. Я все таки 100% "канонист".

Как, впрочем, и я)))))))))))))))))
Спасибо за комментарий)

Все мои фики здесь

Kleo_PatrikДата: Пятница, 05.10.2012, 23:32 | Сообщение # 1303
Колдун

Статус:

Irmania, спасибо огромное за главу! Спасибо, что Вы так замечательно эмоционально, очень профессионально "творите творчество" (С). Всегда жду новых встреч с Вашей Беллой, с Калленами и прочей нечистью biggrin Все свои мысли о дальнейшем придержу при себе, потому что очень интересно знать, что Вы напишите! Вы умеете удивлять- это очень замечательно.

marfeiДата: Пятница, 05.10.2012, 23:49 | Сообщение # 1304
Эльф

Статус:

Спасибо Вам, Irmania за новую долгожданную главу. Поздравляю со всеми победами на TRA2012. Две последние главы очень эмоциональные. Как впрочем и весь фик. И скорее всего он даётся Вам не просто. Но мы, Ваши верные читатели , готовы ждать и терпеть муки неизвестности в ожидании следующей главы. А всё потому, что нас ждёт незабываемое эмоциональное и эстетическое удовольствие. Спасибо

IrmaniaДата: Суббота, 06.10.2012, 00:16 | Сообщение # 1305
turning page

Статус:

Helen77,
Quote (Helen77)
Грустно все. Но по крайней мере тлеет надежда, что все еще может быть хорошо.

Всё будет хорошо, обещаю)
Спасибо за комментарий!

Вик3387,

Quote (Вик3387)
Уверена, Элис теперь не поздоровится, Эд будет в ярости, увидев ее.

О, да!
Quote (Вик3387)
Белла приняла абсолютно правильное решение, решив покинуть на время дом Калленов. Она сейчас там действительно лишняя.

И я тоже так думаю... незачем накалять обстановку.
Quote (Вик3387)
Думаю, теперь Эд захочет многое переосмыслить и многое изменить в своей жизни... Но вот получится ли?.

А вот это интересный вопрос....
Спасибо большое за комментарий!

MissElen,
Quote (MissElen)
Знать, что ты любишь и любима - это больше чем достаточно для Беллы в данной ситуации, ведь женщине, которая по-настоящему любит, порой одного этого знания довольно, чтобы жить дальше, даже вдали от любимого. Только бы знать, что он есть и с ним все хорошо, и он любит...

Я абсолютно согласна с этим мнением. Мне кажется, Белла именно из таких женщин. И мне кажется, если Эдвард не найдёт достаточно сил, чтобы быть с ней, она в мире с собой проживёт свою вечность. Всё-таки здесь нас больше интересует как поступит Эдвард. С этого момента он главный герой истории.
Quote (MissElen)
Мне казалось, что тут они поменяются ролями и теперь пришла очередь Беллы сказать роковые слова:"Ты не нужен мне больше...", солгать, как это сделал он когда-то, чтобы Эдвард успокоился и жил дальше. Но она меня приятно удивила, отказавшись играть в эти рушащие души и судьбы игры. Белла решила все объяснить ему как есть, как все тогда чувствовала она, но вот о том, что чувствует сейчас, сказать не смогла.

Белла оказалась более честной и более смелой с ним. И более понимающей, что ли. скажи она в открытую, что он до сих пор - смысл её существования... ох... как же больно ему бы было. Она облегчила ему жизнь своим недо-признанием. Интересно, понимает ли это Эдвард?
Quote (MissElen)
Не знаю, простила ли Белла Элис, но тут она её оправдывает перед Эдвардом

Именно так. Элис - лейтмотив. Главные партии остались за Эдвардом и самой Беллой.
Quote (MissElen)
А эти слова, произнесенные так жестко, Белла сказала для того, чтобы Эдвард и впредь, чтобы ни случилось с ней, и думать не смел о смерти.

Именно!
Quote (MissElen)
А это самое горькое обвинение Эдварду - ведь он отказался. "Что ты сделал для любви к девушке? - Я отказался от неё..."

Именно - 2! И помните, как отреаггировал Волшебник на эти слова Медведя? Вот у беллы сейчас примерно такие же чувства.
Quote (MissElen)
Ставлю на Элис.

принято)
Quote (MissElen)
Сначала она не видела её из-за находящихся рядом с ней оборотней, а потом Белла скрывалась под щитом. Вот и решила, что она умерла, а допустить чтобы умер еще и Эдвард от боли утраты Беллы, она не могла. После последней же встречи, 8 лет назад, она хранила тайну, удалившись от семьи, по просьбе Беллы.

Вот если абстрагироваться от всего, к чему привели её видения, Элис не так уж оказалась не права, утаив от Эдвард правду о судьбе Беллы. Главное - все живы. И я, поставив себя на её место... чёрт, разве я не сделала бы всё ради спасения брата? Сделала бы и не поперхнулась.
Quote (MissElen)
Мне тоже Таня видится порядочной, верной и любящей и в их браке с Эдвардом именно она "любила за двоих", а он лишь принимал её любовь, даря ей свою нежность в благодарность.

Ключевые слова здесь - даря ей свою нежность в благодарность У Эдвард не было никаких оснований не ценить Таню. Он не из тех, кто позволяет любить, ничего не предлагая взамен. Они были счастливы долгие тридцать лет. И Эдварду с этим придётся считаться. То, что с этим считается Белла, мы уже поняли.
Quote (MissElen)
Безусловно Таня знала, что он её не любит, но думала, что и другую полюбить уже не сможет, так как любимая его умерла, а значит он останется с ней на всю оставшуюся вечность

Совершенно верно. И я понимаю её теперешнее состояние. Как понимаю то. что из-за него глупостей она может натворить абсолютно легко.
Спасибо вам огромное за такие вдумчивые комментарии!

Все мои фики здесь

СусляшаДата: Суббота, 06.10.2012, 00:21 | Сообщение # 1306
Memento mori

Статус:

Quote (Irmania)

Ох, Саш... ну как ты это себе представляешь: "всем спасибо, все свободны", так, что ли?

ну, в моей скудной фантазии всё очень просто))) ты должна понять))
но, в целом, примерно так, как ты и сказала... Белла признаётся Эдварду, что во времена своей человеческой жизни ожидала его ухода, считало что рано или поздно он оставит её. Она думала так исходя из того, что не знала силу любви Эдварда, не считала себя достойной и интересной ему. Так вот Таня, должно быть, на протяжении всех отношений с Эдвардом чувствовала нечто подобное. Она не могла не предполагать его уход, в силу своей мудрости (обусловленной столь не юным возрастом, опытом). Единственным аргументом мог быть вариант, что Таня знала о смерти Беллы, и учитывая тот факт, что вампирская любовь одна на всю жизнь, следовательно Эдвард уже никого не полюбит весь свой оставшийся век, и будет жить с ней, как с единственно подходящим вариантом. Вот! Но теперь то она знает, что Белла жива и вечно здорова biggrin . Увидела реакцию Эдварда и т.д. Исходя из этого она может смело паковаться))) или ей надо закатить скандал, выяснять отношения? не думаю... должна же она обладать чувством собственного достоинства. ну, и совсем глупо с её стороны, если она тешит себя надеждой на то, что Эдвард останется с ней из чувства вины?

Quote (Irmania)
С Эдвардом, я надеюсь?))))))))))))))))

конечно))) я конечно полюбила альтернативу, но не на столько)))))

МиЛледИДата: Суббота, 06.10.2012, 00:46 | Сообщение # 1307
Вампир

Статус:

Вот вот- остаться из чувства вины - это уж точно перебор... ...Уж не знаю что Эд скажет Тане и что именно сделает, но продолжать прежние отношения и жить вместе,он ,я думаю ,после всех взаимных признаний с Беллой перед всеми ....- это будет просто отвратительно неправильно !!!! wacko

IrmaniaДата: Суббота, 06.10.2012, 01:30 | Сообщение # 1308
turning page

Статус:

Сусляша,
Quote (Сусляша)
Так вот Таня, должно быть, на протяжении всех отношений с Эдвардом чувствовала нечто подобное.

Интересная мысль... мне надо её обдумать....
Quote (Сусляша)
Единственным аргументом мог быть вариант, что Таня знала о смерти Беллы, и учитывая тот факт, что вампирская любовь одна на всю жизнь, следовательно Эдвард уже никого не полюбит весь свой оставшийся век, и будет жить с ней, как с единственно подходящим вариантом.

А вот здесь я скажу, что, додумайся Таня до подобного, никто не стал бы обвинять её в легкомыслии.
Quote (Сусляша)
или ей надо закатить скандал, выяснять отношения?

Не надо. Но и паковаться за здорово живёшь она не собирается.
Quote (Сусляша)
конечно))) я конечно полюбила альтернативу, но не на столько)))))

Да я смеюсь))))))))))))))))
Спасибо за диалог, Саш)

МиЛледИ,
Quote (МиЛледИ)
Но ведь у нее были свои сугубо корыстные мотивы , в сущности ей получается было плевать- что на самом деле чувствует Эд и на силу этих чувств,она просто сумела воспользоваться моментом- Ради Себя и Для Себя ,чтобы заполучить желанного мужчину

Не хочу выставлять здесь Таню эгоисткой.
ну вот представьте, что вы без памяти очень долгое время любите человека. Он вас не любит. Любит другую. Но эта любовь оказывается несчастливой. В какой-то момент вы снова оказываетесь близки с ним, на одной орбите, так сказать. Он уже не совсем тот, кого вы полюбили, что-то ушло из него, но вы понимаете, что даже эту полуобоолчку вы любите не менее сильно. Не специально, но вы постепенно остановитесь неотъемлемой частью его жизни; он делится с вами своими переживаниями, спрашивает и выслушивает ваше мнение... эту близость вы с необычайной лёгкостью можете принять за любовь, потому что любите сами и верите в то, чего даже быть не может. А израненному сердцу так необходимо, чтобы его любили. И не обязательно это любовь должна выливаться в нечто осязаемо-физическое. Достаточно просто не быть одному. И вот уже ваш любимый чувствует потребность в вас. особенно. когда вас нет рядом. Она не такая, как в той первой любви, но, однажды потеряв, он боится этого....
Я не до конца расписала возможный сценарий подобных отношений, но хочу признать, что они гораздо более честные, чем множество тех, что мы можем наблюдать в реальной жизни.
Quote (МиЛледИ)
.покрайней мере надеюсь что она сможет достойно поговорить с соперницей и не будет делать глупости в угоду ей тк она уже поняла насколькосильны чувства Эда к ней и все уже не будет как прежде!

Я тоже считаю, что Белла не будет юродствовать подобным образом.
Quote (МиЛледИ)
И меня тоже коробит от того что Эд вообще стал жить с Таней,ведь по сути это было самое простое решение -поддаться , видимо очень настойчивой и умной красотке-вампирше , осчастливив ее только лишь находясь рядом и доставляя удовольствие не только ей, но и себе- страдальцу

Ну не надо так наезжать на Эда. Его чувства я приблизительно описала выше)
Quote (МиЛледИ)
хотя вариантов быть нужным и полезным в обществе у него я считаю было множество и при этом не надо изменять памяти о своей любимой и идти против своего сердца!!!

В обществе? как это? проповедовать пойти, например?)))))))))))))))))))))))) *извините, не сдержалась*
Ещё раз спасибо за комментарий!
Quote (МиЛледИ)
Уж не знаю что Эд скажет Тане и что именно сделает, но продолжать прежние отношения и жить вместе,он ,я думаю ,после всех взаимных признаний с Беллой перед всеми ....- это будет просто отвратительно неправильно !!!

Не было признаний перед всеми. Из-за чего, как вы думаете, были протестующие возгласы и крики в прошлой главе. Каллены постарались оставить Беллу и Эдварда одних.
Но, правда, - дураков нет среди вампиров. Все обо сём догадались: кто это, как это, к чему это... В следующих главах мы обо всём узнаем.
Спасибо вам за комментарии ещё раз.

Sveta25,

Quote (Sveta25)
Эдвард ещё ничего толком не осознаёт,кроме того что Белла жива,что она вампир и страх от того что она может опять исчезнуть.

Именно
Quote (Sveta25)
А вот Таня по моему,очень быстро осознала чем грозит появление Беллы,
для неё лично,что это конец её отношениям с Эдвардом..

ну, Таня отнюдь не дура... но у неё есть полное право чувствовать себя оскорблённой.
Quote (Sveta25)
Всем своим существом он будет стремиться к Белле,потому-что это выше его...

Да
Quote (Sveta25)
И мне почему-то кажется что это именно Таня пришла к Белле,чтобы подтвердить свои права на Эдварда...

Дождёмся следующей главы))))))
Спасибо за комментарий, дорогая)

Все мои фики здесь

natik359Дата: Суббота, 06.10.2012, 01:42 | Сообщение # 1309
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Irmania, большое спасибо за новую главу! Очень эмоциональная и немного тяжелая глава! Можно сказать они вспоминали свои прошлые ошибки, а Эдвард мне кажется еще не до конца отошел от своего вампирского ступора! Тут понято, что Отношения Тани и Эдварда будут сходить на нет, эти чувства превыше его и ее! Но по возгласам, я понимаю, там возмущается Таня, не думаю, что она так просто сдастся! И в гости к ней придти поговорить может она..ну там попросить снова исчезнуть или, что -нибудь в этом роде! Ну или это мог быть Эдвард, так как не может долго находится от любимой, когда узнал, что она жива..Жду с нетерпением следующей главы!

EllishaДата: Суббота, 06.10.2012, 02:01 | Сообщение # 1310
Эльф

Статус:

Спасибо за продолжение. В Эдварде, как мне показалось, слишком много разных эмоций, но мало фактического раскаяния. Он продолжает цепляться за свою идею, как Белле должно было быть замечательно без него, и сокрушаться по поводу того, что так не должно было быть, как в итоге получилось.
Хит Эдварда - слова насчет мысленной и физической измены. То, что он называет мысленной изменой, не является такой. А вот в самой измене, да, можно выделить морально-эмоциональную и физическую сторону.
Кстати - в связи с этим - у Беллы в этой главе на фоне ее безграничного благородства (которое меня немного раздражает) на первый план стали выступать сдержанность и достоинство. Если пролистать несколько глав назад, - то она не так философски реагировала на личную жизнь Эдварда после нее.
Да, и что теперь делать с Таней? Люблю острые сюжеты, но не завидую в этом отношении автору - слишком тяжело "разобраться" со всеми героями. Ведь не смотря на то, что Эдвард пока не принял никакого решения, он уже, образно говоря, дал Тане увесистую пощечину своей реакцией на Беллу и своим поведением. Показал, что все их отношения - ничто. А такое тяжело перенести.
Это я так коротко biggrin о первых сумбурных впечатлениях от прочтения главы.

МиЛледИДата: Суббота, 06.10.2012, 03:22 | Сообщение # 1311
Вампир

Статус:

ой ну незнаю -может даже и проповедывать biggrin было бы для него правильнее и чеснее даже по отношению к себе самому )))) -ведь он безумно любил Беллу.... и так непросто ему было уйти...... и знал что это навсегда..... да и он в конце концов бессмертный и имеющий необыкновенный дар вампир(! ) сколько ВСЕ ЭТО дает возможностей делать что то полезное интересное(главное захотеть.....незахотел...) только на Таню и хватило .... уж незнаю как там Эд с ней Высокодуховно общался ,но все же уверена что Тане его духовность не на первом месте стояла -это просто бонус)))-к такому яркому ))))) (во всех смыслах) представителю их вида ... иначе между ними былабы просто дружба А так я зла на Эда и считаю он предал свою любимую - сначала откозавшись от нее а в последствии и связав свою жизнь с другой и тем самым показал что любовь у вампиров хоть и одна на века ,но все же возможны варианты.... wacko biggrin и вот такая хрень лезет в голову когда засидишься за компом biggrin

MissElenДата: Суббота, 06.10.2012, 04:52 | Сообщение # 1312
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Irmania)
Quote (Нэт)
Абсолютный инфантилизм, нафиг он Белле нужен?))

А вот тут я согласна. Белла более цельной получилась. И, знаешь. что-то мне подсказывает, что Эдвард тем же вопросом задаётся.

Когда Белла была человеком, Эдвард ненавидел и винил свою вампирскую сущность и в конце концов покинул её. Теперь у него появилась новая причина винить себя уже за то, что оказался перед Беллой слаб, как человек, не сумевший сохранить верность своей любви. И теперь он еще больше не достоин Беллы, что противен ей и в наказание ему следует до конца вечности оставаться там, где он и был - с Таней.

Quote (Irmania)
И помните, как отреаггировал Волшебник на эти слова Медведя? Вот у беллы сейчас примерно такие же чувства.

"- А ты знаешь,что только раз в жизни выпадает влюбленным день,когда у них все получается?
Ты прозевал свое счастье..." Вот так - категорично и безнадежно. И как же поступит наш "медведь"? Но мы все будем надеяться на обыкновенное чудо...

Quote (Сусляша)
Исходя из этого она может смело паковаться))) или ей надо закатить скандал, выяснять отношения? не думаю... должна же она обладать чувством собственного достоинства. ну, и совсем глупо с её стороны, если она тешит себя надеждой на то, что Эдвард останется с ней из чувства вины?

Таня еще не прошла свои пять степеней печали:отрицание — гнев — торги — депрессия — принятие. И если сейчас она на стадии гнева, то Эдварду мало не покажется, а если уже торги, то значит это она пришла к Белле в домик договариваться. Депрессия и принятие наступят еще не скоро.

Quote (Irmania)
Не специально, но вы постепенно остановитесь неотъемлемой частью его жизни; он делится с вами своими переживаниями, спрашивает и выслушивает ваше мнение... эту близость вы с необычайной лёгкостью можете принять за любовь, потому что любите сами и верите в то, чего даже быть не может. А израненному сердцу так необходимо, чтобы его любили. И не обязательно это любовь должна выливаться в нечто осязаемо-физическое. Достаточно просто не быть одному. И вот уже ваш любимый чувствует потребность в вас. особенно. когда вас нет рядом. Она не такая, как в той первой любви, но, однажды потеряв, он боится этого....

Если наш Эдвард именно так чувствует себя в отношениях с Таней, то и уйти от неё не сможет. Лучше синица в руке, чем журавль лебедь в небе.

.

IrmaniaДата: Суббота, 06.10.2012, 11:00 | Сообщение # 1313
turning page

Статус:

МиЛледИ,
Quote (МиЛледИ)
сколько ВСЕ ЭТО дает возможностей делать что то полезное интересное

Мне кажется, чтобы точно разобраться в чувсвах и желаниях вампира, необходимо им стать))))))))))))) Ну реально, даже человек когда-то устаёт от узнавания чего-то нового, от впечатлений и прочего, что уж говорить о том, перед кем вечность. Ну я не представляю, как вы, к примеру, родившиеся в начале прошлого века, с восторгом наблюдавшие за развитием, например, авиации и космонавтики, с таким же интересом будете наблюдать дальнейшие "развития": атомная энергия, компьютеры, сотовая связь... Тоже самое и в отношениях. Современное общество потребления вряд ли представляет такой уж интерес.
Quote (МиЛледИ)
А так я зла на Эда и считаю он предал свою любимую - сначала откозавшись от нее а в последствии и связав свою жизнь с другой и тем самым показал что любовь у вампиров хоть и одна на века ,но все же возможны варианты....

А если посмотреть на это с другой стороны? Помните, как переживали в семье, что Эдвард одинок. Все Каллены понимают, после пережитого они могут потерять его. Это понимает и Эдвард, и чтобы не расстраивает свою семью, он не допускает этого. Но быть с калленами ему всё треднее, и он перебирается к Денали - ближайшему клану. а дальше всё по сценарию.

MissElen,
Quote (MissElen)
И теперь он еще больше не достоин Беллы, что противен ей и в наказание ему следует до конца вечности оставаться там, где он и был - с Таней.

Да... такое возможно... И вопрос теперь в Тане: согласна ли она на такого вот мужчину рядом с ней?
Quote (MissElen)
Если наш Эдвард именно так чувствует себя в отношениях с Таней, то и уйти от неё не сможет. Лучше синица в руке, чем журавль лебедь в небе.

Вот здесь я полностью согласна...

nina75,
Quote (nina75)
Может она стерва какая-нибудь, тогда, конечно, и симпатию она вряд ли вызовет, но ведь это вряд ли, не смог бы Эдвард жить с такой, при том, что он читает мысли, и сущность свою от него не скроешь.

Вы всё правильно написали. Именно!
Quote (nina75)
у нее такая незавидная роль, все лишь хотят, чтобы она освободила Эдварда от его обязательств, дала ему свободу, а ее чувства, надежды уже никто в расчет не принимает.

Совершенно верно. В эту трагедию будет вовлечена и она. И вовсе Таня не станет статистом.
Спасибо за комментарий!

claim,

Quote (claim)
Возможно его самоуверенность и пошатнулась после слов Беллы, но убедить его до конца она так и не смогла.

Он должен всё понять сам. Белла посеяла в нём зерно сомнения, но выводы - только за Эдвардом.
Quote (claim)
Со временем она привыкнет принимать чью-то заботу, а сейчас ее желание сбежать вполне естественно.

Да. Сейчас, как и в своей человеческой жизни, она не хочет никому навязываться. Но глубоко в душе она осталась всё той же ранимой девочкой, с искренностью ценящей заботу о неё других.
Quote (claim)
Ставлю на Эдварда. Не думаю, что он оставит Беллу в покое.
Теперь ей бедной под щитом придется от него прятаться...

А он ещё и не работает.... вот, ведь, блин!)))))))))))))))))))
Спасибо большое за комментарий!

Kleo_Patrik,

Quote (Kleo_Patrik)
Вы умеете удивлять- это очень замечательно.

По-моему, в жизни любого "творителя творений" это самое главное. В этом, так сказать смысл.
Спасибо большое за тёплые слова)

Все мои фики здесь

СусляшаДата: Суббота, 06.10.2012, 12:30 | Сообщение # 1314
Memento mori

Статус:

Quote (MissElen)
Таня еще не прошла свои пять степеней печали:отрицание — гнев — торги — депрессия — принятие. И если сейчас она на стадии гнева, то Эдварду мало не покажется, а если уже торги, то значит это она пришла к Белле в домик договариваться. Депрессия и принятие наступят еще не скоро.

мне кажется подобный вариант мог бы подойти человеку.... тут же вампирша. давайте не будет ущемлять её умственных способностей)) как я уже писала выше, Таня не могла не предполагать уход Эдварда. Тем более Эдвард читает мысли, что исключает любые интриги с её стороны. Конечно Таня не помашет улыбаясь на прощанье платочком)))) но и большой проблемой она стать не должна.
п.с. помните, Эдвард говорил Белле (по книге), что его любовь на столько сильна, что просто не идёт в сравнение с человеческими чувствами, как одно дерево с целым лесом? но не смотря на это, позже он признавался, что реши Белла уйти к Джейку, он отпустит её. Именно потому что слишком сильно любит. Потому что в приоритете её счастье. Возникает вопрос! коль уж мы приписываем Тане очень сильные чувства, почему она должна поступить иначе?

natniksДата: Суббота, 06.10.2012, 13:38 | Сообщение # 1315
Оборотень

Статус:

Спасибо за новую главу! Очень жаль их обоих, надеюсь, их мучения долго не продлятся. С нетерпением жду продолжения!

МиЛледИДата: Суббота, 06.10.2012, 14:05 | Сообщение # 1316
Вампир

Статус:

Ех .... Вот просмотрела еще разик главу с описанием встречи Беллы и Эда и подумалось - ну какая к чертям Таня может стать между ними и какой " долг" перед ней может разлучить его с Беллой, если он готов на сумашествие пожизненно - только бы быть рядом с любимой - и вот это уж точно все присутствующие увидели и поняли ....И что бы не делал он и Таня да и Белла -Эд теперь точно не откажется от своих чувств и желания быть рядом , прсто не сможет - для него это будет смертельно если не физически то духовно ...

Добавлено (06.10.2012, 14:05)
---------------------------------------------

Quote (Сусляша)

мне кажется подобный вариант мог бы подойти человеку.... тут же вампирша. давайте не будет ущемлять её умственных способностей)) как я уже писала выше, Таня не могла не предполагать уход Эдварда. Тем более Эдвард читает мысли, что исключает любые интриги с её стороны. Конечно Таня не помашет улыбаясь на прощанье платочком)))) но и большой проблемой она стать не должна.
п.с. помните, Эдвард говорил Белле (по книге), что его любовь на столько сильна, что просто не идёт в сравнение с человеческими чувствами, как одно дерево с целым лесом? но не смотря на это, позже он признавался, что реши Белла уйти к Джейку, он отпустит её. Именно потому что слишком сильно любит. Потому что в приоритете её счастье. Возникает вопрос! коль уж мы приписываем Тане очень сильные чувства, почему она должна поступить иначе?

Вот и я о том же- если Таня такая любящая, то действительно должна отпустить..., но наш любимый автор говорит, что она будет бороться ... и не думаю что это будет так сказать "чесная борьба ",это же просто глупо и бесполезно даже пытаться против двух безумно влюбленных...., значит будет коварство и грязь ( не знаю какие еще подобрать слова wacko biggrin ) И так опять же повторюсь, что Тане не до чувств Эда, она будет все делать ради себя ,как сделала ранее (!), но теперь покажет,видимо, во всей красе -на что способна отвергнутая женщина biggrin wink

ЯнварияДата: Суббота, 06.10.2012, 14:20 | Сообщение # 1317
I'll be there for you

Статус:

Приветствую дорогая! Благодарю за продолжение. Сложная глава, эмоциональная, напряжение чувствовалось в каждом их слове, жесте, движении… Оба находились в шоковом состоянии, но если Белла к этой встрече хоть как-то себя морально подготовила, то Эдварду это было, как обухом по голове! Он конечно молодец, собрался, вампир как никак, но чего-то мне показалось, что он не совсем еще осознал, что произошло. Ему нужно время, да и Белле тоже, чтобы всё хорошенько обдумать и решить, что делать дальше. Рубить с плеча тут не подходит, всё очень сложно, много людей, ой то есть вампиров, с ними связано… И я очень довольна, что пусть тяжелый, но такой нужный для них двоих разговор состоялся… Да не во всём разобрались, но самое главное, все ж таки, надеюсь, до обоих дошло, что любят сильно и навсегда.
Эдвард попытался объяснить причины своего ухода, хотя вот не понимаю я их, вернее не принимаю, как и Белла. Ну вот почему он решил, что так будет ей лучше, почему принял решение за неё? Потому что сам себя убедил, что ей нужно прожить человеческую жизнь, испытать все её прелести? Вот хоть режьте меня, но тут я полностью на её стороне. А может ей это и не нужно никогда было… Каждый должен принимать решение за себя и сам отвечать за свои поступки… А так получается, что друг на друга вину перекладывают… Оба век страдали, да и сейчас продолжают…
Мне чисто по-женски жаль Таню в этой ситуации, ведь она никому ничего плохого не сделала, наоборот, поддержала Эдварда в тяжелый период, когда он узнал о якобы кончине жизни Беллы из видений Элис, окружила его заботой и любовью. Так в чем её вина? В том, что она его всегда любила? А сейчас она окажется лишней, потому что жить с ней, зная, что Белла «живая» Эдвард не сможет… И Эдварду будет очень сложно с ней объясниться, а ведь придется, потому что просто оставить, как есть уже не получиться…
Ирмочка, спасибо тебе огромное, говорила и говорю, вот есть у тебя дар, так описывать происходящее, что кажется, это всё происходит по-настоящему! Ну а про сюрприз, приуроченный к годовщине окончания «Вызова», ну честно, прям заинтриговала. С огромной радостью встречусь с нашими любимыми, ставшими такими родными, героями! Люблю тебя, талантливый человечек!

waxyДата: Суббота, 06.10.2012, 16:00 | Сообщение # 1318
Маг

Статус:

Quote (Январия)
А сейчас она окажется лишней, потому что жить с ней, зная, что Белла «живая» Эдвард не сможет… И Эдварду будет очень сложно с ней объясниться, а ведь придется, потому что просто оставить, как есть уже не получиться…

согласна, несмотря на все обязательства перед семьей и Таней не сможет он остаться с Таней, зная, что Белла жива. Да и Тане будет некомфортно теперь с ним. Хотя она и привыкла довольствоваться малым...
Думаю, что разговор Эдварда и Тани будет тяжелым, безусловно, но коротким, т.к. их брак потерял смысл и превратился в ничто автоматически.

Добавлено (06.10.2012, 16:00)
---------------------------------------------

Quote (МиЛледИ)
И так опять же повторюсь, что Тане не до чувств Эда, она будет все делать ради себя ,как сделала ранее (!), но теперь покажет,видимо, во всей красе -на что способна отвергнутая женщина

А какие варианты действий с ее стороны могут быть? Вариантов вернуть Эда у нее нет. Только если Беллу не убьют Вольтури. Таня может помочь Вольтури в поиске Беллы, может сама попытаться убить ее, может попытаться убить Эдварда из чувства мести, а может совершить самосожжение. Идеальный вариант-Таня погибает в бою с Вольтури. Но я все-таки надеюсь, что Таня с честью выйдет из этой ситуации.

СусляшаДата: Суббота, 06.10.2012, 16:10 | Сообщение # 1319
Memento mori

Статус:

Quote (waxy)
Идеальный вариант-Таня погибает в бою с Вольтури.

на мой взгляд вариант не самый лучший... бедный наш страдалец - самобичеватель Эдвард не сможет спокойно жить зная, что Таня погибла в бою с Волтури защищая его семью.
Quote (waxy)
Вольтури в поиске Беллы, может сама попытаться убить ее, может попытаться убить Эдварда из чувства мести

а вот это, более вероятно

LucindaДата: Суббота, 06.10.2012, 17:24 | Сообщение # 1320
Верховный маг

Статус:

Irmania, спасибо! Новая глава породила множество вопрос и возражений. Ведь и правда, также как в каноне-сам решил, сам оставил, сам разбил её полное любви сердце, а при встрече искренне удивлялся тому, как же она поверила! (этот момент кстати, меня очень сильно задевает в "Новолунии" да и здесь тоже!) Эмоционально тяжёлая глава-ведь при любом раскладе-всех счастливых не будет, если только Таня потом не встретит свою Настоящую Любовь, а склонный к самобичеванию Эдвард не будет спокоен за свою бывшую пару(ну или что там у Автора припасено)) прекрасно выписаны характеры персонажей, а страдания главных героев, их эмоции, пока бесплотные попытки поговорить-создают такой реализм, что я верю, правда верю в столь чудесную и несбыточную историю любви! спасибо тебе!

MissElenДата: Суббота, 06.10.2012, 17:41 | Сообщение # 1321
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Irmania)
Ну реально, даже человек когда-то устаёт от узнавания чего-то нового, от впечатлений и прочего, что уж говорить о том, перед кем вечность. Ну я не представляю, как вы, к примеру, родившиеся в начале прошлого века, с восторгом наблюдавшие за развитием, например, авиации и космонавтики, с таким же интересом будете наблюдать дальнейшие "развития": атомная энергия, компьютеры, сотовая связь... Тоже самое и в отношениях. Современное общество потребления вряд ли представляет такой уж интерес.

Не смею тягаться с вампирами по продолжительности жизни и мне не посчастливилось жить при зарождении авиации, но вот развитие космонавтики, атомной энергии, компьютеров и сотовой связи наблюдать удалось и до сих пор удается и я в полном восторге от всех этих замечательных открытий, так стремительно ворвавшихся в нашу сумасшедшую жизнь. И я в предвкушении новых открытий. Не представляю как это может надоесть. Что же касается отношений, то в любом поколении есть люди, которые стремятся только к потреблению и идут к своей цели по головам, но так же много людей искренних и честных, для которых духовные ценности не пустой звук и они всегда будут к ним стремиться. И наши вампиры тоже к ним относятся или же их заставляет необходимость таким образом мимикрировать в окружающую среду и ассимилировать в современное общество, сколько б там они веков не прожили до этого.

Quote (Сусляша)

Вампирам тоже ничто человеческое не чуждо и тоже подвластен весь спектр человеческих чувств, только выражены они намного сильнее и ярче. Насчет умственных способностей Тани не стоит пока ломать копья - пока она для нас "темная лошадка", но хочется верить, что с дурой или сукой наш проницательный Эдвард не смог бы жить полвека. В том, что она предполагала уход Эдварда, я очень сомневаюсь, наоборот, Таня верила, что у него нет больше причины уйти - ведь та, которую он любил умерла. А тут вдруг такой сюрприз. И насчет того, что просто так отпустит с миром это тоже вряд ли. Не все такие альтруисты, как Эдвард и Белла, тем более что счастья их отречения одного во имя блага другого, не принесло. Да и Ирма вовсе не обещала, что все разрешится гладко и полюбовно.

IrmaniaДата: Суббота, 06.10.2012, 18:10 | Сообщение # 1322
turning page

Статус:

littleMy147,
Quote (littleMy147)
Надеюсь вскоре они уже будут вместе)))

Я не думаю, что это будет так прям вскоре...
Спасибо за комментарий)

LittleCat,
Quote (LittleCat)
акое чувство как будто Белла была ребенком раз за нее все решалось! но в тот момент она была рассудительнее их всех!

Абсолютно согласна.
Quote (LittleCat)
но то что он спокойно жил дальше меня до сих пор коробит!!

А с чего мы решили, что спокойно? Мы же вторую сторону так и не выслушали...
Спасибо за комментарий.

aessone,
Quote (aessone)
Я в восторге от твоей мужественной Беллой!

спасибо!
Quote (aessone)
Знаешь, мне немного не хватает Джаспера...Его появление сейчас было бы как нельзя кстати...

Да... Джаспер сейчас нужен всем. Он бы привнёс ту нотку спокойствия, что сейчас всем необходимо.
Спасибо за комментарий!

waxy,
Quote (waxy)
Каждому есть что сказать Белле.

Это да...
Quote (waxy)
А Эдварду нужно время, чтобы подготовиться к следующему разговору с Беллой и решить для себя главный вопрос- с кем он хочет быть.

на самом деле, вопрос даже не в том с кем он хочет, а с кем может если не должен.
Quote (waxy)
Таню он должен оставить в любом случае, т.к. он был с ней, добросовестно заблуждаясь.

Заблуждался ли?)))))
Спасибо большое за комментарий)

VOLIA,
Спасибо большое за комментарий и за приятные слова в мой адрес.

Все мои фики здесь

Сообщение отредактировал Irmania - Суббота, 06.10.2012, 18:20

SofiДата: Суббота, 06.10.2012, 19:11 | Сообщение # 1323
Keep The Peace

Статус:

Спасибо за новую главу! И поздравляю со всеми наградами и победами. Твои истории действительно достойны их! Персонажи потрясающи, развитие событий всегда задевает за живое, волнует и удивляет.

Хочу начать с песни. Она настолько хороша! Уже не первый раз встречаю ее в фанфиках и каждый раз она добавляет этого щемящего чувства... Но у тебя с музыкой всегда дела обстоят превосходно! Ты умеешь подобрать мелодию так, что глава раскрывается еще больше. Вспоминаю сейчас свадебную музыку в вызове... мммм... я тогда прослезилась =)

Теперь о главе. Боже! Как же написано!!! Читать об Эдварде, стоящем на коленях... сердце екало и сжималось. Как будто на себе прочувствовала всю их боль, сожаление и чувство утраты и обретения. Вроде бы вот оно, рядом. Но уже потеряно. И столько лет прожито вхолостую...

И то, как он пошатнулся, когда услышал, что Элис знала... Irmania, ты великолепна! Не хочется сейчас обсуждать действия героев, хочется высказать свое восхищение тобой, как автором! Эта глава произвела на меня очень большое впечатление! Великолепно написано!

МиЛледИДата: Суббота, 06.10.2012, 20:15 | Сообщение # 1324
Вампир

Статус:

Quote (Irmania)
на самом деле, вопрос даже не в том с кем он хочет, а с кем может если не должен.

Один раз он уже сделал то что считал " должен" был сделать и оставил свою любимую.... живет с нелюбимой....... и вот чем это обернулось....- прошли десятилетия и сейчас это его"должен" расхлебывает не он один .... может надо прислушаться к своему сердцу и уже наконец то сделать то что хочется ?! wink

СусляшаДата: Суббота, 06.10.2012, 21:03 | Сообщение # 1325
Memento mori

Статус:

Quote (MissElen)
Вампирам тоже ничто человеческое не чуждо и тоже подвластен весь спектр человеческих чувств

согласна, но в сложившейся ситуации у Тани не выхода. Её отношения с Эдвардом обречены. И это факт. И она это понимает. Да, не принимает, но понимает. И все её импульсивные и уж тем более агрессивные выходки, не сделают ей чести.
Quote (MissElen)
но хочется верить, что с дурой или сукой наш проницательный Эдвард не смог бы жить полвека.

вот именно! Эдвард не стал бы жить с человеком малодушным, алчным в отношениях. Ведь перед ним всегда был пример - его семья.
Я рассчитываю на Танин здравый смысл, и адекватное восприятие происходящего.

Поиск:

Written in the Stars