На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
1+1=3 Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом. Мини/юмор.
Призрак прошлого Рождества Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого. Рождественский мини.
Вечность - проклятие или подарок? Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2 место в номинации Лучшая драматическая/ангстовая история
Огромнейшее человеческое СПАСИБО за эту восхитительнейшую обложку Зубику
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Автор:1-6 главы lelik1986 and Evanna, 7-21 главы lelik1986 and rebekka1258, начиная с 22 главы lelik1986, то бишь я, осталась в гордом одиночестве Бета:вся надежда на всемогущий Word Дисклеймер:все герои принадлежат перу Стефани Майер Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла, .../Белла Жанр:Romance, Angst, Drama (впрочем, не исключающая возможный хеппи-энд) Статус:ЗАВЕРШЁН Саммари:Счастлив тот, кто хоть раз в жизни любил, любил до дрожи, отдавая всего себя, горя в этой любви. Судьба подарила Белле такое счастье... Но вдруг все изменилось: ее жестоко предал тот, кто был для нее первым, любимым, единственным. Когда жизнь разбита, нет сил и желания идти дальше, лишь судьба помогает найти выход. Когда Белла соберет и почти склеит осколки своей жизни, научится верить и подумает, что вновь полюбила, ОН напомнит о себе, снова отзываясь болью в ее сердце. Прошлое тугой удавкой обовьет шею Беллы... Кто на этот раз вдохнет в нее жизнь? Кому под силу зажечь на ее лице улыбку счастья? Время покажет, судьба подскажет, а сердце выберет... Размещение:только с разрешения авторов! ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Огромнейшее спасибо за потрясающее стихотворение под спойлером к 5 главе моей милой Настеньке 「Апельсиновая」
[c]Рука в руке, и взгляд не отвести Им друг от друга, как уж не пытайся. Они влюблённые, им вместе по пути, И шёпот в тишине: "Не отрекайся!
Возьми меня, я буду вся твоя!" "А я весь твой!" И стёрты все границы. Руки - по коже, поцелуй - в уста... Ещё немного, и весь мир вдруг закружится.
"Я так люблю тебя! Я так тебя люблю!" "И я люблю тебя. Моя, только моя!" Эти признания лишь канут в темноту, В потоке страсти двух влюблённых унося.
Рука в руке, а сердце к сердцу ближе. Губы дрожат, и взгляд от чувств искрится. Боясь спугнуть это, дыхание тише...тише... Ни с кем другим такое вновь не повторится...</div>
Огромнейшее спасибо за великолепное стихотворение к 13 главе моей милой Настеньке 「Апельсиновая」
Держу весь мир в руках я, согревая. Вздыхаю полной грудью материнство. Жизнь без неё уже не представляю: Моя малышка - счастья вереница.
Она мой свет, мой лучик солнца ясный, Что освещает в любой день теплом. И каждый миг из её жизни самый важный! Вот только не могу забыть, что мы вдвоём...
Я часто представляю, как всё будет... Точнее, как у нас с тобой могло бы быть. Хотя теперь лишь только Бог тебя осудит. Любовь к тебе...Её смогла я сохранить.
Спасибо, что ты подарил мне эту радость. Теперь живу, и всю себя ей отдаю. Малышка спит уже, я чувствую усталость... Так манят сны, где я в своём раю...
Огромнейшее спасибо за великолепное стихотворение к 16 главе моей милой Настеньке 「Апельсиновая」 Читаем и наслаждаемся!
Сейчас я счастье наше нежно вспоминаю: Фотоальбом листают пальцы, не спеша. Да, больно мне его смотреть, я это знаю. Но не закрыть! И продолжаю, чуть дыша.
Так много здесь воспоминаний сохранилось, Много того, что нам казалось навсегда. Мы обманулись так наивно. Не сложилось. И вот теперь я здесь с другим и без тебя.
И он, не ты, меня увидит в платье белом, Прочтёт мне клятвы, назовёт своей женой, Любовью крепкой окружит, одарит светом... Подарит то, чего я жажадала с тобой.
Как сложно это говорить, но я прощаюсь, А ты, пожалуйста, будь счастлив, я прошу. Он ждёт меня, к нему теперь я возвращаюсь, Сейчас я просто к новой жизни ухожу.
Большущее человеческое спасибо за великолепный стихотворный подарок от AnyaѼTwilight!!!
Он вновь пришел, а я закрыла дверь, Так холодно смотреть ему в глаза, В них лишь осталась тягость наших дней И больше ничего найти нельзя.
Я долго буду помнить тот момент, Как сердце разрывалось на куски, День делал меня мудрее и сильней, А ночь терзала душу, издеваясь.
Быть может все неправда, лишь обман, Ему хочу поверить без опаски, Услышать мягкий тон и нежной руки ласки, Обнять, поцеловать, коснуться его губ...
Но как сказать и не обидеть чувства властной маски, Что прячет выражения чудесного лица, Боюсь услышать ненависть огласки И зло его красивых изумрудных глаз.
Дурные мысли лезут мне в рассудок, Я так хочу избавиться от них. Они кричат: Забудь его, живи!
Я не хочу и не могу вот так все бросить, Забыть то время, что роднило с ним. Я белым голубем в небесья поднимусь И за свободою, за волею, за ним...
Ведь все закончилось так быстро, Мы жили в сказочной стране. Твоя рука - мое созвездие, А тело - небо, но без звезд.
И жили б долго, но случилась Невероятная судьба, Ты позвони, сказал, что любишь, И это точно уж не я.
Я знаю, трудно в это верить, Душа поникла навсегда. Твоя рука - предатель-вестник, А тело- мачта чужака.
И больше вместе мы не будем, Мечты моей пришел конец, А все, что в сердце там осталось - Ребенок, солнце на заре.
Любовь ножом по горлу провела, Боль потекла так быстро, равномерно, Как быстроплынная река, И ход теперь ее мне не замедлить.
Так долго мучила меня агония любви За то, что не спросила разрешения, За то, что не заметила поток ее красы В прекрасном зазеркальном отражении.
Я умираю на руках твоих В озерах луж кровавого влечения. Я погружусь в мир темноты И бледно розового лунного свечения.</span></div>
И еще одно великолепное стихотворение от Из@бель Огромное спасибо за такой сюрприз!!!
Самая сладкая мысль - У меня всё это было, Просто я позволила тебе уйти… Воспоминания, где ты рядом Согревают каждый день меня Теперь, когда тебя нет… А я одна в кромешной тьме, ищу пути я к избавленью От боли, страха, вечной лжи. Пытаюсь снова стать сильней, и через силу улыбаясь, храню огонь любви к тебе. Пройдут часы, года, столетья, но неизменно будет жить любовь моя. И хоть покинул ты меня жестоко, в мыслях моих, с тобой навсегда. До того дня, когда мы опять будем вместе, Я буду ждать тебя...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:55 | Сообщение # 526
ღ Сочинительница интриг ღ
Статус:
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Света нас за такое по головке не погладит
Ну, так мы же сами за Джейка замуж собрались, а нее насильно за него выдаем!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Как говорится, лучше сожалеть о сделанном, чем о том, чего не сделал.
Вот-вот! я всегда придерживаюсь этого девиза!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Как-то так. Говорю, что может, эта позиция и не совсем верная в чём-то, но я понимаю Беллу...
Я прекрасно понимаю твою точку зрения. Все, что ты сейчас сказала во многом правильно и логично... НО! Именно такое НО, которое лично для меня перекрывает собой все остальное: во всей этой ситуации есть еще одна, пожалуй, самая главная и наиболее заинтересованная сторона - Мелли! Что же, ее чувства, ее желания не берутся в расчет?! Ведь Белла - мать! Она же видит, как ее ребенок нуждается в отце, да ради нее она должна была наступить на горло своей гордыне и эгоизму (за которые я, кстати, не осуждала бы ее, если бы не Мел). В конце концов, если она не хочет таким образом навязываться Эдварду, то могла бы просто ответить отказом на его предложение руки и сердца (если бы таковое последовало). во всей этой ситуации я целиком и полностью на стороне Мелли - самой пострадавшей стороне, причем пострадавшей совершенно несправедливо!
Дата: Пятница, 06.07.2012, 01:04 | Сообщение # 527
Старейшина
Статус:
Прочитала главу,сижу вот,думаю. Жалеть Беллу или ругать? Да, собственно можно сделать и то, и другое. Предложение Джейка было неожиданно не только для Беллы, но и для меня. Хотя, положа руку на сердце, была у меня такая мысль, что влюбится он в нее. Ведь по сути получается, что встретились два одиноких, истерзанных болью потерь человека. И встретились тогда, когда каждый из них нуждался в близком человеке. Пока только друге. На большее никто из них не был готов. Каждый дал другому необходимую поддержку, тепло и понимание. И в какой-то момент для Джейка дружбы стало мало, это так естественно. И знаешь, lelik1986, я никогда не верила в дружбу между мужчиной и женщиной. В итоге всегда получалось, что один любит, а другой был просто хорошим другом, которому можно поплакаться в жилетку. И такой жилеткой всегда бывают мужчины. Как бы Белле не был дорог Джейк, но любить его так как он этого заслуживает, Белла не сможет. Никогда не соглашусь с расхожим выражением, что мол моей любви хватит на двоих. Это длится до поры до времени, потом приходит обида, раздражение и непонимание, и вся любовь летит в тар тарары. Остается только боль. Совет Джейка " смирится и жить дальше" для Беллы не подходит. Он бы сработал, если бы Белла до сих пор не любила Эдварда вопреки всему. И понятно, что каждой женщине нужен мужчина, при чем во всех смыслах этого слова, чтобы он был не только поддержка и опора и еще дарил любовь лунными ночами. Не знаю, сможет ли Белла лечь в постель с Джейком, отдать себя ему, отвечать ему на его ласки и прикосновения, не вспоминая при этом Эдварда. Ведь заниматься с ним любовью для Беллы было так естественно, словно дышать. Он был для нее всей жизнью. Даже, если Белла и примет предложение Джейка выйти за него замуж, то вовсе не от большой любви. Ей страшно потерять Друга. Срабатывает чистейший воды эгоизм. Если Джейк бросит их с Мелли, то она опять останется одна. Три года без Эдварда слишком малый срок для нее, чтобы вылечить свое сердце. Ее раненое сердце еще только начало покрываться тоненькой корочкой, поэтому она и боится снова увидеть Эдварда, чтобы сердце не начало кровоточить снова, даже, если он и счастлив с другой, как она думает. Он то может и счастлив, а она? Прочитала все что написала и получилось, что я все это время, не то чтобы жалела Беллу, просто пыталась ее понять. И все-таки честнее было не принимать предложение Джейка, не делать его несчастным. Он правда очень хороший, и не виноват в том, что влюбился не в ту женщину. lelik1986, спасибо за главу, и извини, если где-то получилось не в тему.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 01:10 | Сообщение # 528
○ Сочиняй мечты ○
Статус:
Quote (lelik1986)
Ну, так мы же сами за Джейка замуж собрались
Добраться бы ещё до такого мужа И вообще: хорошо, что твой мужчина этого не видит
Quote (lelik1986)
Что же, ее чувства, ее желания не берутся в расчет?! Ведь Белла - мать!
Оль, в этом я с тобой полностью согласна. У Мелли, по сути, и выбора-то не было. Она ещё маленькая, и Белла всё решила за неё. Это было несправедливо. Она закладывает в дочь память об отце, если это можно так назвать, но при этом реального папы рядом нет. Но я конкретно смотрела на ситуацию Белла vs Эдвард. Это было лишь моё мнение относительно вопроса - "Почему Белла так поступила с Эдвардом? Это нечестно по отношению к нему!". Вот и всё
Quote (lelik1986)
В конце концов, если она не хочет таким образом навязываться Эдварду, то могла бы просто ответить отказом на его предложение руки и сердца (если бы таковое последовало)
Не отрицаю, как и не отрицаю, что Белла жутко эгоистична в этом вопросе. И так вот, исходя из её эгоистичности, она бы не стала себя так мучить. Это больно - отказывать любимому мужчине. Думаю, что если бы так было, то Белла бы отказалась (мне почему-то так кажется), но скрывая Мелли от Эдварда, она выбирает самый простой выход из ситуации и избегает лишней боли для себя. Тем более, что она, очевидно, вполне уверена в том, что сможет самостоятельно дать Мелли самое необходимое в жизни. Может, это своеобразная защитная реакция, чтобы избежать чувства вины из-за того, что не нашла Эдварда и не рассказала ему. А может, и действительно так считает, поэтому и, можно сказать, осознанно лишила Мелли отца. Я понимаю её, понимаю, почему не рассказала...наверное, поэтому мне и сложно злиться на неё. Хотя и не говорю, что она абсолютно права в своём решении.
Реинкарнация ѼTwilight_BabyѼ | Беременное чудо (в соавторстве с любимой lelik1986)
Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:04 | Сообщение # 529
Статус:
Quote (МакКайла)
и извини, если где-то получилось не в тему.
Хочу начать именно с вот этого... Тебе не за что извиняться, потому что все, как всегда, в тему, причем, не просто в тему, а, можно сказать, в десятку! И снова, как это уже не раз бывало, наши с тобой мысли и отношение к происходящему очень схожи. Если говорить о Белле и смотреть на все с ее точки зрения, то я понимаю ее решение выйти замуж за Джейка, в том смысле, что ей очень удобен этот брак. Ей нужен мужчина, ей, привыкшей быть ведомой (а это действительно так), нужен кто-то, кто возьмет ее крепко за руку и поведет по жизненной дороге. с Джейком ей хорошо, тепло и уютно, рядом с ним она чувствует себя в относительной безопасности, укрытой от возможных бед и очередных предательств, она доверяет ему. Но по отношению к Джейку это довольно эгоистично. То, что Джейк может дать Белле, и то, что она может дать ему в замен - это слишком неравноценный обмен, Джейкоб в проигрыше. И во всей этой ситуации я переживаю именно за него. Хотя он тоже совершает большую ошибку, потому что нельзя любить за двоих. Любовь - это некий круговорот, а когда все движется по прямой в одном направление... "источник" пересыхает. Но Джейк сейчас действует под влиянием своих чувств, любви, которая слепа и глуха к голосу разума. В общем, очередные ошибки... Но кто не ошибается?! Пускай детки набьют себе шишек! (да, я очень добрая! :D)
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
И вообще: хорошо, что твой мужчина этого не видит
ах ты черт! Совсем забыла: я же замужем!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Но я конкретно смотрела на ситуацию Белла vs Эдвард. Это было лишь моё мнение относительно вопроса - "Почему Белла так поступила с Эдвардом? Это нечестно по отношению к нему!". Вот и всё
Я поняла тебя, Настен! Более того, я и Беллу во многом понимаю, если не брать во внимание Мелли, и уж тем более не осуждаю ее. Я вообще никого из героев не осуждаю и всех их жалею... просто не могу иначе! И все же я не могу быть объективна, когда затрагиваются интересы маленького ребенка!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Не отрицаю, как и не отрицаю, что Белла жутко эгоистична в этом вопросе.
Вооот! Белла эгоистична, и не только в этом вопросе! В ситуации с Джейком она тоже крайне эгоистична! но она всего лишь человек... да, не идеальна, очень эгоистична, но у кого нет недостатков? Тем она и интереснее! Было бы слишком скучно, будь она вся такая правильная, поступающая именно так, как должно, вся такая бедная и несчастная. А так, она просто человек, которого предали, но который и сам принимал эгоистичные решения, причиняющие определенные страдания другим людям.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:22 | Сообщение # 530
○ Сочиняй мечты ○
Статус:
Quote (lelik1986)
Совсем забыла: я же замужем!
Ах, ты бессовестная!
Quote (lelik1986)
Я вообще никого из героев не осуждаю и всех их жалею... просто не могу иначе!
Да все они здесь выступают в роли пострадавших, только в разной мере и со своей грустной историей, со своими "но"
Quote (lelik1986)
И все же я не могу быть объективна, когда затрагиваются интересы маленького ребенка!
Понимаю тебя прекрасно, Олечка Поэтому в вопросе, который касается Мелли, я с тобой согласна) По отношению к ней Белла поступила точно некрасиво.
Quote (lelik1986)
но она всего лишь человек... да, не идеальна, очень эгоистична, но у кого нет недостатков?
Вооот. Золотые слова, моя дорогая! Именно этим Белла ваша и цепляет) Или точнее сказать: Светина Белла? Ведь она её мама И на самом деле, по-моему, всегда интересно смотреть на ситуацию, когда она очень спорная. И оправдать можно, и вставить по пятое число тоже
Добавлено (06.07.2012, 02:22) --------------------------------------------- Спать она хочет Ну-ну. Сидит тут, отвечает мне Не то чтобы я была против, я очень даже за...но и отдыхать тоже нужно
Реинкарнация ѼTwilight_BabyѼ | Беременное чудо (в соавторстве с любимой lelik1986)
Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:37 | Сообщение # 531
Статус:
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Да все они здесь выступают в роли пострадавших, только в разной мере и со своей грустной историей, со своими "но"
Ох, и не говори.... впереди ведь еще история Эдварда...
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
По отношению к ней Белла поступила точно некрасиво.
Давай будем называть вещи своими именами! Она поступила крайне эгоистично!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Или точнее сказать: Светина Белла? Ведь она её мама happy
Да, именно так! У Светы дочка Белла, а у меня сыночки Эдвард и Джейкоб! *всегда мечтала о дочери, но, видно, даже тут не судьба! *
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
И на самом деле, по-моему, всегда интересно смотреть на ситуацию, когда она очень спорная. И оправдать можно, и вставить по пятое число тоже
Знаешь, когда эта история только начинала пИсаться, мнедаже и в голову не приходило, насколько неоднозначной она получится, какой почвой для споров послужит. Но это так здорово! Я как автор просто наслаждаюсь всем этим!
Quote (ѼTwilight_BabyѼ)
Ну-ну. Сидит тут, отвечает мне tongue Не то чтобы я была против, я очень даже за...но и отдыхать тоже нужно
Я просто очень соскучилась по нашей болтовне! а так спасть нужно идти... мне завтра за руль садиться, чтобы ехать в другой город за 150 километров от нашего, а потом еще и обратно возвращаться! Я таких подвигов еще не совершала, так что меня немного потрясывает.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:58 | Сообщение # 532
○ Сочиняй мечты ○
Статус:
Quote (lelik1986)
впереди ведь еще история Эдварда...
Я жду её с нетерпением (обожаю я повествавание от мужчин ) и готовлю платочки
Quote (lelik1986)
Она поступила крайне эгоистично
Хотела я ослабить свои претензии к Белле, так ты не позволила мне этого сделать
Quote (lelik1986)
всегда мечтала о дочери, но, видно, даже тут не судьба!
Мужские герои тянуться к тебе, как к магниту
Quote (lelik1986)
Знаешь, когда эта история только начинала пИсаться, мнедаже и в голову не приходило, насколько неоднозначной она получится, какой почвой для споров послужит.
Спасибо за "ударение" И неоднозначность - это здорово) И я даже не знаю: либо любопытные читатели сделали её такой, либо неоднозначность привела к тому, что читатели сидят и анализируют поступки героев Наверное, всё же это второе, хоть ты и не думала, что история такой получится)
Quote (lelik1986)
Я просто очень соскучилась по нашей болтовне!
И я соскучилась
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:19 | Сообщение # 533
Оборотень
Статус:
lelik1986, спасибо тебе большое за столь волнующий фанф. давно начала его читать, было много мыслей и эмоций, потом к сожалению потеряла его и вот вновь его нашла, перечитала, по-другому взглянула на вещи. читая последние главы я почему-то вспомнила сплетницу, как раз недавно досматривала последний сезон, там Блер нужно было сделать выбор между Деном и Чаком, и из её уст прозвучали примерно такие слова (точно не помню, так что будет моя интерпретация): "Если я выберу Дена, то я выберу покой, стабильность, если же Чака, то страдания борьбу". Мне кажется что этот момент очень похоже описывают ситуацию в фанфе, если Белла выбирает Джека, то гарантированно получает любящего мужа и отца, стабильность, жизнь без трагедий и драммы, но и жизнь без любви. Нет, конечно может со временем она полюбит Джейка, но не в полном смысле этого слова. Если же она выберет Эдварда, то гарантированно получит (да в принципе уже получила) страдания, боль утраты, жизнь в ожидании, но также и надежду, надежду на безоблачное счастье, которое когда-то у неё было. И честно, я бы не хотела стоять перед таким выбором. Почитав форум я наткнулась на мнения что Белла эгоистична. Не отрицаю, Джек не заслуживает жены, которая будет с ним без любви, думаю он и сам это понимает, но чувства затуманивают разум. Ну а Белла, я думаю, что она в первую очередь действует в интересах Мелли, потому что любому ребенку нужна полноценная семья, и кто будет её винить за это? Точно не я.
Очень жду продолжения. Не терпится выяснить, что же сподвигло Эдварда так стремительно отказаться от жизни, которая у него была.
Принимай в пч.)
Пережить горе для человека - это как пережить зиму для природы. Если она отказывается от борьбы - жизнь отказывается от неё. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:01 | Сообщение # 535
Человек
Статус:
lelik1986, rebekka1258, ох, девочки, почему-то последняя глава мне показалась особенно тяжёлой! Читала её с тяжёлым сердцем, а конец добил окончательно. Не смотрия на многие положительные моменты, она получилась грустной. Белле всё-таки пришлось принимать сложное решение. Она могла догадаться, что просто дружбой это дело не закончится, тем более что на данный момент они оба свободны. И Джейка можно понять, влюбился в отличную девушку А Белле надо собрать волю в кулак и разыскать уже Эдварда, ну что такое! всё правильно Джейк ей сказал, тут я его полность поддерживаю. Однако вместе их не вижу всё-таки Ох, что же теперь с ним будет? не хочется, чтобы Белла снова пережила потерю дорогово ей человека! Это будет жестоко... Спасибо большое за главу! Буду с большим нетерпенеим ждать продолжения!! Пожалуйста-пожалуйста, пишите скорее
Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:29 | Сообщение # 536
Человек
Статус:
Ну, в общем, сейчас меня разрывают противоречивые чувства. Хотя, это скорее похоже на раздвоение личности. Одна часть меня искренне жалеет Беллу и волнуется за неё. А вторая, очень противная, часть хочет отругать Беллу и поставить в угол. Джейк верно подметил, ей нужно во всём разобраться. Иначе ни у неё ни у её дочери не будет спокойной и тихой жизни. Я очень-очень хочу, чтобы Белла всё таки разыскалала Эдварда и объяснилась с ним. Хочу, чтобы он всё понял и у них всё было как прежде. Но, увы, всё не будет просто так. Я уверена, что сюжет будет закручиваться ещё не раз, заставляя меня подпригивать на месте в ожидании продолжения. И ещё, не хотелось бы видеть Беллу и Джейка в качестве супружеской пары. Как друзья - они просто идеально смотряться, но на месте возлюбленного должен быть Эдвард. (потому что я признаю только канон! касательно главных героев) lelik1986, я, как и говорила, подпригиваю на стуле в ожидании новой главы
lelik1986, спасибо тебе большое за столь волнующий фанф.
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что он тебе нравится!
Quote (NastyNastya)
И честно, я бы не хотела стоять перед таким выбором.
Да, отлично тебя понимаю! Но выбор-то у Беллы весьма условный, в том смысле, что Джейкоб-то здесь, рядом, а Эдварда нет. Боюсь, что появись Эдвард снова, то никакого выбора вообще бы перед ней не стояло.Помнишь, как Саге: "Я выбираю его... всегда его выбирала..." Сердце Беллы принадлежит Эдварду, и это неизменно, да, он ушел, но сердце ее забрал с собой.
Quote (NastyNastya)
Не отрицаю, Джек не заслуживает жены, которая будет с ним без любви, думаю он и сам это понимает, но чувства затуманивают разум
Согласна. Джейк все понимает, но прислушивается к соему сердцу, любящему сердцу, а не разуму. Это его выбор, за который ему рано или поздно заплатить определенную цену. Как и Белле, собственно.
Quote (NastyNastya)
Ну а Белла, я думаю, что она в первую очередь действует в интересах Мелли,
Если бы белла действовала в интересах Мелли, то в первую очередь попыталась бы отыскать эдварда, а так она вполне осознанно лишила ребенка родного отца, опять же из-за собсвенного эгоизма.
Quote (NastyNastya)
Не терпится выяснить, что же сподвигло Эдварда так стремительно отказаться от жизни, которая у него была.
Уже совсем скоро.
Quote (NastyNastya)
Принимай в пч.)
С огромным удовольствием!
Quote (Twigi)
Очень понравился мне трейлер и саммари)) Я в читатели!
Добро пожаловать!
Quote (Goldy-fishes)
Не смотрия на многие положительные моменты, она получилась грустной.
То ли еще будет, Полин... уж ты-то знаешь.
Quote (Goldy-fishes)
И Джейка можно понять, влюбился в отличную девушку
О да! Джейка за это точно винить не следует!
Quote (Goldy-fishes)
А Белле надо собрать волю в кулак и разыскать уже Эдварда, ну что такое!
Эх, боюсь, что она уже упустила все свои шансы.
Quote (Goldy-fishes)
Однако вместе их не вижу всё-таки
Не ты одна, дорогая! но что поделать, таков выбор Беллы на данный момент.
Quote (Goldy-fishes)
Пожалуйста-пожалуйста, пишите скорее
Мы стараемся, но лето... дела, огроды, у меня дома ремонт полным ходом.
Quote (Coca_cola_Vanilla)
Хотя, это скорее похоже на раздвоение личности. Одна часть меня искренне жалеет Беллу и волнуется за неё. А вторая, очень противная, часть хочет отругать Беллу и поставить в угол.
Значит у меня тоже раздвоение личности, потому что я испытываю в точности то же самое!
Я очень-очень хочу, чтобы Белла всё таки разыскалала Эдварда и объяснилась с ним.
На это не следует надеяться, судьба сама все расставит по своим местам, без участия Беллы.
Я уверена, что сюжет будет закручиваться ещё не раз, заставляя меня подпригивать на месте в ожидании продолжения.
Не сомневайся! Уж мы-то постараемся!
потому что я признаю только канон! касательно главных героев
Я тоже!!! но это не мешает маленьким шалостям по отношению к героям.
Ты понимаешь как дорог тебе человек, когда думаешь, что теряешь его. Может со стороны Беллы и нет пылкой и страстной любви, что не скрылось от материнских глаз ее свекрови, но она по-своему - нежно и искренне любит Джейка. Иногда этого хватает, что бы прожить всю жизнь. Плюс ее сердце греет счастье дочери. Я рада за нее. Главное, что бы третьи силы не вмешались. Спасибо большое!
но она по-своему - нежно и искренне любит Джейка. Иногда этого хватает, что бы прожить всю жизнь.
Твоя правда! Хотя тут еще нужно учитывать, что она не просто не испытывает к Джейку пылкой любви, но был в ее жизни Эдвард, которого она до сих пор любит. И это несколько усложняет ситуацию.
Спасибо большое за главу. Я очень надеюсь на то что Белла будет счастлива с Джейкобом хотя бы какое-то время. Но (всегда эти "НО") поступок со стороны Беллы можно рассмотреть с двух сторон. С одной стороны.Ведь если быть реалистами,то каждая из нас хочет что бы её любили этого хочет каждая девушка что бы мы не говорили.Джейкоб искренне любит Беллу жаль только что она не может ответить ему взаимностью и любить его так же сильно.Возможно вступая в брак с Джеком она руководствовалась тем что уже пора или Мел нужен такой любящий отец...... С другой стороны.Это очередной эгоистичный поступок в жизни Беллы.Но мы все немного эгоисты.Просто ошибка за ошибкой как бы не затянулось это.......... Она не сказала о ребёнке Эдварду,из-за чего ребёнок рос без отца,она обманула ожидания Джейкоба даже боюсь представить что будет следующим Я хочу пожелать авторам вдохновения и сказать большое спасибо за то что не забросили фик.Надеюсь в ближайшем будущем увидим главу от лица Эдварда ведь следующая глава если я не ошибаюсь от его лица
lelik1986, спасибо за главу. Не люблю Джейка, но надеюсь Белла нашла свое счастье. Свою тихую гавань, как говорила она в "Новолунии". Страсти она к нему конечно не испытывает, но все равно она его любит по-своему. Она сумела наконец-то сказать Эдварду прощай. Это было очень грустно, но необходимо. У Беллы есть все, чтобы полюбить Джейка по-настоящему. Если Эдвард не объявится.
Если бы белла действовала в интересах Мелли, то в первую очередь попыталась бы отыскать эдварда, а так она вполне осознанно лишила ребенка родного отца, опять же из-за собсвенного эгоизма.
Может она просто боялась быть отвергнутой? Мне кажется, она испугалась то, что она может обнаружит, найдя Эдварда и возможно она боялась его реакции. Поэтому мне кажется, что она действовала в интересах дочери.
lelik1986, теперь о главе. Призрачное счастье. Примерно такими были мои мысли, когда я вгрызалась в эту часть. Если посмотреть со стороны, то вот она идеальная, счастливая американская семья. Красавица жена, муж "самых честных правил" и прелестная дочка. Но это палка о двух концах. С одной стороны Белла выиграла, у неё теперь чудесная, а главное полноценная семья, но с другой стороны...её сердце осталось неполноценным. Но все таки, я очень надеюсь что в этой истории Джейк не будет "пушечным мясом", я очень надеюсь что он все таки будет счастлив, потому что среди тех фиков, которые я прочитала, истории где Джейк был положительным героем можно пересчитать по пальцам. Ну и также я очень жду появления Эдварда, с пятитомником "Где меня носило все эти годы" в руках.
С нетерпением жду проду.
Пережить горе для человека - это как пережить зиму для природы. Если она отказывается от борьбы - жизнь отказывается от неё. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни.
Я очень надеюсь на то что Белла будет счастлива с Джейкобом хотя бы какое-то время.
ключевые слова здесь - какое-то время.
Quote (Lala7950)
Просто ошибка за ошибкой как бы не затянулось это..........
Согласна, это эгоистичный поступок, и Белла сама осознает это, но ей действительно нужен сейчас Джейк со своей любовью и заботой. к тому же Джейк прекрасно понимает все сам, т е она не обманывает его, не вводит в заблуждение. И эта последняя ошибка Беллы, хотя, возможны еще небольшие ошибочки, но это так... ернунда.
Quote (Lala7950)
Я хочу пожелать авторам вдохновения и сказать большое спасибо за то что не забросили фик
Спасибо! а фик забрасывать мы не собирались и не собираемся, у нас уже мнгого заделок на будущие главы!
Quote (Lala7950)
ведь следующая глава если я не ошибаюсь от его лица
Нет, следующая будет от Беллы (как раз события пролога), а уже потом - от лица Эдварда.
Quote (Черный_кот)
lelik1986, спасибо за главу.
Всегда пожалуйста!
Quote (Черный_кот)
Не люблю Джейка, но надеюсь Белла нашла свое счастье.
Я тоже не люблю Джейка, в других фиках, которые я пишу, он отрицательный персонаж, здешний Джейк - исключение из правил, просто потому что Белле нужен именно такой вот мужчина... пока что нужен...
Quote (Черный_кот)
Она сумела наконец-то сказать Эдварду прощай. Это было очень грустно, но необходимо.
Сказать-то она сказала, но что толку? Чувства все равно остались, они никуда не делись и, боюсь, уже никогда никуда не денутся. стоит только, допустим, появиться Эдварду, и Джейк станет абсолютно не нужен.
Quote (NastyNastya)
Может она просто боялась быть отвергнутой?
вот именно! Она боялась, что ее чувства снова будут ранены. в этом и заключается эгоизм, но я не говорю что это плохо, это нормальный здоровый человеческий эгоизм, ведь все мы немного эгоисты!
Quote (NastyNastya)
С одной стороны Белла выиграла, у неё теперь чудесная, а главное полноценная семья, но с другой стороны...её сердце осталось неполноценным.
Да, "призрачное смчастье" - это наиболее подходящее определение к происходящему. потому как настоящее полноценное счастье Белла может обрести только с Эдвардом, да и Джейк сможет обрести это самое, настоящее счастье только с той женщиной, которая будет любить его всем сердцем в полную силу, а Белла никогда не сможет стать ТОЙ САМОЙ.
Quote (NastyNastya)
Но все таки, я очень надеюсь что в этой истории Джейк не будет "пушечным мясом", я очень надеюсь что он все таки будет счастлив
Не смотря на всю ту боль, что ему еще предстоит пережить, он будет счастлив, потому что он отличный человек и достоин буть счастливым и любимым!
Quote (NastyNastya)
Ну и также я очень жду появления Эдварда, с пятитомником "Где меня носило все эти годы" в руках.
Пятитомник не обещаю, но главы от лица Эдварду будут точно.
lelik1986 and rebekka1258, девчата, спасибо за продолжение. Белла приняла-таки решение выйти замуж за Джейка... Чтож, может, это верное решение в этой ситуации... Парень стал для неё отдушиной и в какой-то мере, любящим отцом для малышки. Очень красивое прощание с Эдвардом. Только вряд ли сама Белла смогла полностью отпустить парня, хоть и старается, ради Джейка, ради дочери... Может, даже сможет стать счастливой... до открытия правды об Эдварде, разумеется...
Ты понимаешь как дорог тебе человек, когда думаешь, что теряешь его. Может со стороны Беллы и нет пылкой и страстной любви, что не скрылось от материнских глаз ее свекрови, но она по-своему - нежно и искренне любит Джейка. Иногда этого хватает, что бы прожить всю жизнь. Плюс ее сердце греет счастье дочери. Я рада за нее. Главное, что бы третьи силы не вмешались. Спасибо большое
Lenori, Спасибо за комментарий! Бэлз побоялась еще одной потери, но в моих глазах она сделала ошибку приняв предложение лишь из боязни вновь потерять, лучше терять,чем обретать то,что не для тебя,не твое, не твоей души и сердца. Она любит его лишь частью души, для счастья этого мало,это как согласиться на крохи, зная вкус целого. Бэлз не хватит этого....
Quote (Lala7950)
С другой стороны.Это очередной эгоистичный поступок в жизни Беллы.Но мы все немного эгоисты.Просто ошибка за ошибкой как бы не затянулось это.........
Lala7950, Да, и в моих глазах это ошибка, что поделать...ошибается мой обожаемый ребенок, потом буду исправлять ее ошибки....
Quote (Lala7950)
Я хочу пожелать авторам вдохновения и сказать большое спасибо за то что не забросили фик.Надеюсь в ближайшем будущем увидим главу от лица Эдварда ведь следующая глава если я не ошибаюсь от его лица smile
Lala7950, Ни в коем случае не заброшен!Скажу больше-написаны уже и некоторые финальные главы...
Quote (Черный_кот)
"Новолунии". Страсти она к нему конечно не испытывает, но все равно она его любит по-своему. Она сумела наконец-то сказать Эдварду прощай. Это было очень грустно, но необходимо.
Черный_кот, Спасибо за комментарий! Она лишь сказала робкое -До встречи...в моих глазах,это не "прощай" в полном смысле слова,она скорее простилась с частью прошлого,но проститься с Эдом у нее не получится никогда, он ее сердце, ее душа, у них общий ребенок.Джейк никогда не будет ее душой.
Quote (NastyNastya)
Призрачное счастье. Примерно такими были мои мысли, когда я вгрызалась в эту часть. Если посмотреть со стороны, то вот она идеальная, счастливая американская семья. Красавица жена, муж "самых честных правил" и прелестная дочка. Но это палка о двух концах. С одной стороны Белла выиграла, у неё теперь чудесная, а главное полноценная семья, но с другой стороны...её сердце осталось неполноценным.
NastyNastya, какие точные слова!!!Призрачное счастье, именно так!Бэлз сделала иллюзии семьи...лишь иллюзию, и потом,полноценная семья,это семья основанная на любви двоих , а здесь...Бэлз не любит его так,как должно, он любит за двоих и наивно полагает,что этого достаточно,а девочка ребенок Эдварда....где семья...ее нет...
Quote (marusenkairiska)
Парень стал для неё отдушиной и в какой-то мере, любящим отцом для малышки.
marusenkairiska, нет,он не отец, он скорее друг, а отец Эдард, и потом Джейк никогда не станет отцом ребенку, которого по сути отняли у родного отца, даже не сказав,что малышка родилась. Джейк друг...не более для Мелли.
Я тоже не люблю Джейка, в других фиках, которые я пишу, он отрицательный персонаж, здешний Джейк - исключение из правил, просто потому что Белле нужен именно такой вот мужчина... пока что нужен...
lelik1986, Эх...Олечка...а я его даже здесь не люблю....казалось бы наш персонаж, положительный...но не люблю и все тут...как не пыталась, но не принимает его моя душа.Поэтому я просто его принимаю как должное...вредина я
Quote (lelik1986)
стоит только, допустим, появиться Эдварду, и Джейк станет абсолютно не нужен. sad
да, потому что Эд в ее душе и сердце, а Джейк в разуме, а слушаем мы сердце.
Quote (lelik1986)
Пятитомник не обещаю, но главы от лица Эдварду будут точно. wink
сейчас "говорит" Бэлз, но наша история о паре, их любви, поэтому будет дано слово Эдварду,как же иначе. Он должен рассказать свою историю, их историю,чтобы мы поняли, все поняли,что же произошло на самом деле.....
lelik1986, привет) Конечно, Белла любит Джейка, но эта любовь не идет ни в какое сравнение с любовью к Эдварду, с которой она вроде бы и простилась, но которая навсегда останется в ее сердце, потому что это великая любовь, и, как бы ты от нее не стремился убежать, ничего не выйдет. Джейк мог бы реально сделать Беллу счастливой и подарить ей и ее дочери надежный тыл, но рано или поздно Белла бы поняла, что ей этого всегда будет мало... Судя по предупреждению после главы, недолго Джейк будет на первом месте после свадьбы с Беллой. Значит ли это то, что на горизонте замаячит силуэт Эдварда? Буду ждать продолжение с нетерпением, чтобы все узнать! Спасибо за главу!
Ох, девочки, ну как же так... Мне почему-то безумно страшно было открывать эту главу. Да ещё и название такое хех Признаться, мне было страшно за Джейкоба. Мало ли что вы там могли с ним сделать Но всё обошлось - выдохнула. Потом опять набрала воздуха... и так до конца главы и не выдохнула.. да даже и сейчас какиое-то странное чувство в груди. Читала со слезами на газах *что на самом деле и не так-то просто!* А когда Белла начала смотреть альбом... ну тут просто прорвало. Я остановилась, отвлеклась немного, но вернулась и взяв себя в руки последовала за Беллой. А там следом такой яркий сон... ну просто убили мою нервную систему Она непозволительно часто упоминала о том, что надеется на силу любви Джейкоба, что её хватит на обоих. В это можно поверить, но сколько они так продержутся? Может быть, подсознательно Белла таким образом наказывает себя? За свою главную ошибку... Ведь любовь как к другу и любовь к мужчине совершенно разные вещи Ох, в общем, моё сердце не разделяет её воодушевления о начале новой счатсливой жизни и т.п. Есть у меня подозрения, что она ещё намучается... и Джейка намучает. С ОЧЕНЬ большим нетерпением буду ждать следующую главу! Где нам обещан наш долгожданный любимый Эдвард хех Спасибо большое, девочки, и вдохновения вам!
Дата: Четверг, 26.07.2012, 00:07 | Сообщение # 550
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (lelik1986)
Отвечая на вопрос мноих читателей, мы хотим сообщить, что это последняя глава, в которой Джейк стоит на первом плане, уже начиная со следующей главы, он уходит на второй план, а то и еще дальше!)))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ