Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4261]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 20 » Дивергент/Избранная

The Wrap: Шейлин Вудли и её повстанцы-подростки сделали свой третий куплет таким же, как и первый

20:08
Дивергент, глава 3: За стенойТретий фильм из серии «Дивергент» возобновляет подпитку серии, продолжая вращать колеса и придерживаясь верной линии. А вот хорошо это или плохо, учитывая предыдущие два фильма?

В оригинале названием серии никогда не был «Дивергент», смесь всякой подростково-молодежной всячины включала в себя антиутопический мир и совсем еще юных подростков. В третьем фильме данная концепция не претерпит никаких изменений. «Дивергент, глава 3: За стеной» возвращает на экраны всё ту же команду персонажей, чтобы сделать больше или меньше, чем мы уже видели в предыдущих фильмах, с незначительной прибавкой в области научной фантастики относительно уже увиденных постапокалиптических руин.

Шейлин Вудли возвращается на экраны как Трис, скромная девочка из Отречения, которая превратилась в лидера повстанцев – аkа Самая особенная девушка в мире, также известная как Избранная. В последний раз мы видели ее, когда она со своей группой повстанцев устроила переворот в правительстве, разделявшем людей на пять фракций: Искренность, Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие и Отречение.

Трис и ее бойфренд, Четыре [аkа Фор] (Тео Джеймс), не вписываются ни в одну из этих фракций. Они дивергенты. Фильм начинается с того, что после раскрытия тайны пророчества они обнаруживают целое функционирующее общество за пределами огражденного стеной от прочего мира Чикаго, который ранее считался последним оплотом жизни на Земле. 

Таким образом, наши мессианские друзья мчатся со всех ног за стену в сопровождении брата Трис, Калеба (Энсел Эльгорт), двуличного Питера (Майлз Теллер, чья роль значительно расширилась вместе с тем, как его звезда восходит всё выше) и лояльной Кристиной (Зои Кравиц, чья роль, к сожалению, не расширяется).

С этого самого момента роли определены и высечены в камне, и режиссер «Главы 3: За стеной» Роберт Швентке (также известный по «Призрачному патрулю») придерживается их, как плана полета. Четыре погружен в размышления, корчит недовольные гримасы, а потом надирает задницы, в то время, пока Трис убедительна и атлетична. Питер предает их при каждой возможности, которая ему подворачивается так же, как и много раз до того, но кассовые сборы предыдущих фильмов в полмиллиарда долларов дают серьезную причину для того, чтобы простить и забыть об этом.

Долго блуждать по дикой природе нашим скитальцам не довелось. Они довольно быстро добираются до Бюро генетической защиты, научного форпоста, который являет собой гибрид космического авианосца USS Enterprise и Apple Store, в котором им будут раскрыты многие страшные тайны. В соответствии с лучшими традициями серии Бюро укомплектовано тренажерным залом с двадцатью и одним соответствующим актером. (На этот раз Джефф Дэниелс.)

Ной Оппенгейм («Бегущий в лабиринте»), Адам Купер и Билл Колладж («Исход: Цари и Боги») адаптировали новеллу Вероники Рот с тем же названием, но, конечно же, не всю целиком. В очередной раз производители разделили заключительную часть книги в подростково-молодежной серии на два отдельных фильма, и это разделение оправдывается, когда в кадре во всей красе появляется Бюро. Проще говоря, в дальнейшем весь фильм сводится к тому моменту, что главная героиня садится в транспортное средство, и нам открывается вся экспозиция в целом.

Швентке и трое сценаристов стараются вернуть происходящее обратно в Чикаго, где назревает фракционная гражданская война между Наоми Уоттс и Октавией Спенсер. Несмотря на то, что оба персонажа энергичны и родом из трущоб, они всё же остаются второстепенными. Хотя режиссер ставит несколько сцен с реальным визуальным чутьем, включая одну из самых памятных сцен с использованием мощного оружия на человеке в перспективе, ничто не в силах удержать франшизу от расточительства.

Застряв в зеленом экране футуристического мира Бюро, Трис и банды проводят большую часть фильма, наблюдая за настоящим действом с экранов виртуальной реальности и раскрывая для себя важные детали, которые, несомненно, пойдут в ход – в следующей части.

Продолжая предшествовавшую историю, появляется необходимость заменить вылетевшего злодея Кейт Уинслет на еще более плохого парня, результаты игры в перетасовке власти и сложении всех кусочков пазла воедино, демонстрируя это рядом длинных речей и весьма маловероятных перспектив. Без сомнений, Дэниелс справится с ролью респектабельного антагониста в еще одном фильме, однако зеленый экран и сухая экспозиция, с которыми ему приходится работать, едва ли обеспечат достаточную атмосферу, чтобы её можно было грызть, не говоря уже о том, чтобы жевать.

Действительно, стремление поделить одну книгу на два фильма приводит к нежелательным проблемам: имеем две несогласующиеся между собой части и явно остаемся не в выигрыше. В то время как сценаристы ведут нас обратно в огражденный город для разжигания третьего акта спасения, «Глаза 3: За стеной» заканчивается с ощущением, как в середине сезона. До кульминации телевизионной драмы еще далеко, куски в игре, колеса в движении – оставайтесь с нами, преданные зрители, и вы получите ответы в следующем году.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Lelishna | Теги: Шейлин Вудли, глава 3: За стеной, мнение, Дивергент, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Stasya765   (23.03.2016 14:10)
Достаточно непонятное и немного странное ощущение осталось после прочтения этой статья. В целом,просто кратко расписали,что происходит в фильмах,о главных героях. А в конце,добавили немного своего мнения о фильме,а так же напутствие к фанатам. Особенно ценного и важного ничего так и не сказали,но зато не забыли поругать фильм и расписать его "недостатки".Странно.

0
4 ♥ღАврораღ♥   (20.03.2016 21:48)
Эх, ничего нового пока в статье не увидела, и это так угнетает. Да почему же все критика и журналисты такие слепые? От зрителя в большинстве случаев идет совершенно другая реакция, пусть это не восхваление фильма, но люди пишут, что им понравилось. Конечно, критики и про вторую часть больше негативно писала, а мне вот она понравилась больше всего. Так что думаю и с третьим фильмом получится все так же wink
И снова все кстати прицепились к делению финального фильма на две части. И почему-то всегда это решение у критиков объясняется только одним - деньги. Ни один не подумал о том, что заключительная часть всегда масштабнее предыдущих частей и включает в себя больше динамики и событий. И все это впихнуть в 2 часа просто нереально без жестокого кромсания сюжета! Нет, это вообще не причина для них dry

0
2 Satellite_Heart   (20.03.2016 21:32)
Очередная критика, обиженного на весь мир рецензента.
Мало того, что считай своей рецензией, проспойлерил весь фильм, так еще и расписал минуса фильма, так как бы ему хотелось. И как меня выбесило это "aka"... Типо смотрите, какое я слово крутое знаю...
Прежде чем рассуждать о "Бюро", и "очередном деление подростковой книги на две части", ему бы самому стоило взяться за чтение этой трилогии. А потом писать, что колеса в движение, но увидим сдвиг лишь в следующей части.
Все мы критики, до тех пор, пока сами не попробуем создать что-то свое.
А Дивергент хороший фильм, и его деление последней части, я считаю удачным. Ведь экранизация третьей книги, была бы либо сумбурной, вмещая все, либо короткой, утратив кучу важных аспектов, либо же оооочень занудно-длинной, и никто бы не высидел в кино четыре часа. wink

0
3 Deruddy   (20.03.2016 21:41)
Сорри, но "aka" — это от меня, ибо одни переводят имя-прозвище Тобиаса как "Четыре", другие - "Фор", третьи - "Четверка".

0
5 Satellite_Heart   (21.03.2016 17:22)
Ну тогда взаимное сорри wink

+1
1 len4ikchi   (20.03.2016 20:58)
Всё расписано по устоявшемуся шаблону. Сначала рассказали весь сюжет фильма, а потом поругали за недостатки сюжета. Вообще, все три части надо смотреть друг за другом, как сделала это я, поэтому всё выглядело, как единое целое.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: