Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 21 » Дивергент/Избранная

The Hollywood Reporter: Обзор фильма «Дивергент, глава 3: За стеной»

22:33
ФотоШейлин Вудли возвращается на экраны в третьей части научно-фантастического хита, основанного на подростково-молодежной трилогии.

Меняется место действия, а каждый из персонажей получает по новой татуировке, однако в остальном «Глава 3: За стеной» не очень отличается от других фильмов. Третий фильм серии, состоящей из четырех частей, основан на подростково-молодежном бестселлере Вероники Рот. С режиссером Робертом Швентке у руля и Шейлин Вудли в роли звезды ленты мы готовимся к очередному научно-фантастическому боевику, в котором величественные идеи сталкиваются с гулкими клише. И даже приевшиеся аудитории слишком ярко прорисованные фантастические транспортные средства едва ли будут волновать зрителей, среди которых и так большинство являются фанатами франшизы и едва ли из-за такого превратятся в скептиков.

Причина дробления финальной книги на две части остается загадкой для всех. Довольно трудно уловить то, чем именно эта серия отличается от своих конкурентов вроде «Голодных игр» и «Бегущего в лабиринте», за пределами своей изначальной идеи, которая, как смешно бы это ни звучало, имела в себе некий крючок для зрителей. Но теперь, когда вся идея с фракциями рассыпалась в пух и прах, мы остались наедине со старым заезженным сценарием типа «Этот отважный новый мир», где Вудли в роли Трис должна разрушить империю зла и не позволить ей превратить людей в генетически очищенных марионеток.

Говоря обо всем откровенно, это уже давно не похоже на то бесстрашное предприятие, даже несмотря на тех четырех сценаристов, которые работали над «Главой 3» по принципу удовлетворения максимального числа зрителей при минимальном использовании чутья и интеллекта. Любой фильм, в котором главный герой в первые двадцать минут говорит: «Думаю, всё будет хорошо», гарантирует зрителю, что этого не будет. Однако у Трис уходит почти целый час на осознание этого, в то время как зрители уже давно опередили ее в этом вопросе на несколько шагов.

Несмотря на все эти очевидные недостатки, фильм начинается с определенной степени рисовки, так сказать, под барабанную дробь. Трис и ее бойфренд Фор (Тео Джеймс), вместе с несколькими соратниками, да и бывшими врагами тоже, направляются прочь из города, находящегося на грани гражданской войны. Они стремятся к земле, где, как они предполагали, нет людей, за окружающую город массивную стену. (Тот факт, что показанный нам антиутопический город это Чикаго, а ничейная земля управляется некоей организацией, базирующейся менее чем в двадцати милях от города в районе аэропорта О'Хара, несколько умаляет удивление от всего происходящего. Но, по крайней мере, это реальные места.)

Первые сцены фильма позволяют Швентке и супервайзеру по компьютерной графике Стефану Фангмейеру («Особо опасен») создать несколько отличных кадров при помощи специальных технологий, а также Трис и ее товарищей, отправившихся в безлюдные постапокалипсические земли. Позже их отправляют в Бюро, где после специальной обработки некоей слизью, визуально очень напоминающей ту, что мы видели в «Матрице», им раскрывают тайну: их родной город не что иное, как обычная лаборатория по производству экспериментальных образцов под присмотром извне.

Получив свежие наручные тату и новые предписания от Бюро, Трис отправляется к главе этого поселения, в то время как Калеб (Энсел Элгорт), ее подруга Кристина (Зои Кравиц), ее недруг Питер (Майлз Теллер) и ее весьма скептически настроенный парень Фор – в некий военизированный комплекс. Для нас он выглядит весьма знакомо, визуально напоминая тренировочные лагери из других фильмов. Этот комплекс укомплектован рядом различных технологий, включая мини-дронов и сеть виртуального наблюдения за активностью в Чикаго.

Самой значимой сценой становится встреча Трис и главы Бюро Дэвида (Джефф Дэниелс) в его модерновом офисном кабинете, во время которой нам открывают некоторые из самых важных деталей фильма, в том числе, что практически все жители Чикаго были генетически изменены, за исключением Трис. И все же главную составляющую упускают, то ли из-за недоразвитой науки, то ли из-за психологической подноготной всего этого дела. Не говоря уже о том, что Трис верит в добрые намерения Дэвида, в то время как любому зрителю понятен его образ волка в овечьей шкуре, глядя на его костюм и стрижку (включая все мелкие детали).

Как только кота достают из мешка, история начинает развиваться по крайне предсказуемому сценарию без какой-либо оригинальности или остроумия, даже несмотря на присутствие Теллера в роли Питера с его личностными целями, чтобы придать ситуации немножко юмора в такой серьезной истории. Выделены и для других персонажей сцены, где мы видим Эвелин (Наоми Уотмс), лидера афракционеров, и Джоанну (Октавия Спенсер), миротворца из фракции Дружелюбия, которые вот-вот столкнутся лицом к лицу в Чикаго. И всё же, вся эти линия сводится к нескольким довольно быстро забывающимся моментам. То же самое касается и любовной линии Трис и Фора, которая сводится к парочке тет-а-тет сцен на фоне солнечных лучей, что выглядит очень уж похоже на банальный флирт, а не любовь, словно оба ждут каких-то выводов друг от друга.

Стоит отметить, что Вудли всё еще удается вытягивать роль Трис при ее постоянных переменах. То из девушки Отречения в Бесстрашную, то из Неустрашимой в Дивергента, то из Дивергента в Королеву генома. В каждом из этих образов она выглядит вполне достойно, даже несмотря на смену прически, которую все мы заметили на плакатах фильма, и непривычной для прочих частей фильма подводки для глаз. Джеймс также прекрасно справляется с ролью смуглой воинственной конфетки на экране, в то время как у остальных актеров ощущаются проблемы с недоработанными диалогами.

Но даже все эти проходящие сцены не способны рассеять того уровня китча третьей части, особенно после финала, основная интрига которого выглядит так, словно ее попросту слизали с одного из старых эпизодов «Бетмена» на ТВ. Лучшим, на что оказались способны Швентке и его команда, оказалось зарождение интриги предстоящего в четвертой части противостояния и съемка пары экшн-сцен. Самой памятной из них стала та, где Трис и ее банда преодолевают стену, окружающую Чикаго, подобно альпинистам из будущего. В остальном, для фильма, который значительную часть внимания акцентирует на части нонконформизма своей героини, все в фильме «Глава 3: За стеной» ощущается весьма пресным (обычным).

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: love-raging | Теги: Дивергент, промо, Тео Джеймс, Шейлин Вудли, Акция, Аллигент, обзор фильма, глава 3: За стеной|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Stasya765   (23.03.2016 14:25)
Да,действительно,не могу понять,почему разделили последнюю книгу на две части,в чем был смысл,собрать большее количество денег или более подробно показать конец? Есть судить по этой статье,то не получилось,ни того,ни другого. Хотя есть в этой статье и плюсы,давно уже не хвалили роль Вудли,а тут так описали,мол,она такая хорошая актриса,что успевает изменить себя для постоянных изменения в жизни Трис. Это уже радует,обычно её всегда ругают в подобных статьях. sad

0
4 Catherine   (22.03.2016 21:08)
Цитата Текст новости
Причина дробления финальной книги на две части остается загадкой для всех.

По мне так это не загадка. Просто повторяют тенденцию Сумерек и ГП.
Цитата Текст новости
То из девушки Отречения в Бесстрашную, то из Неустрашимой в Дивергента, то из Дивергента в Королеву генома.

Тпру, перебор! Какое странное описание героини...
Цитата Текст новости
словно ее попросту слизали с одного из старых эпизодов «Бетмена» на ТВ

Я не видела эти эпизоды, так что...приму это на заметку.

0
3 ♥ღАврораღ♥   (22.03.2016 10:13)
Ой, ну вот вроде неплохая статья со своими плюсами, но все это уже было, уже читали мы такое biggrin
Заключительная часть - что в Рассвете, что в Гарри Поттере, что в Голодных Играх - включает в себя очень много событий, которые нельзя было выбросить из сценария без вреда для сюжета, и на этом фоне было принято решение делить фильмы! Но почему-то никто не хочет обращать на этот факт внимание, все только критикуют. А что, было бы лучше, попытайся сценаристы впихнуть в 2 часа все, что запланировали? Тогда бы критики стали ругать создателей фильмов за мешанину полнейшую. В общем, не угодить критикам biggrin
Каждый актер отлично, их герои растут, и это видно в кадре. С каждой новой частью закручивается сюжет, новые испытания. И третий фильм подготавливает зрителя к финальному сражению за свободу cool
Спасибо за перевод.

0
2 len4ikchi   (22.03.2016 06:28)
Интересно, кто дальше перескажет весь сюжет фильма и обо... обругает режиссёра со сценаристами? Им самим не надоело стенать под той стеной вокруг Чикаго?
Да, у меня тоже есть вопросы к создателям фильма, ибо кое-какие детали они не учли, но в целом фильм не так уж и плох, как о нём пишут.

0
1 Satellite_Heart   (22.03.2016 01:13)
Цитата Текст новости
Причина дробления финальной книги на две части остается загадкой для всех.

Лично я не вижу здесь никакой загадки. Для человека, который прочитал третью книгу, эта дележка пришлась как не кстати вовремя. Нельзя было передать все то, что было в книге в одном фильме. Но даже если бы не делили книгу на две части, критики 100% придрались бы к чему-то другому. dry
Цитата Текст новости
Но теперь, когда вся идея с фракциями рассыпалась в пух и прах, мы остались наедине со старым заезженным сценарием типа «Этот отважный новый мир»

Вот не надо тут эти речи заводить. Где заезженно? Да, возможно привычное клише есть. Есть враг, есть герой, есть мир, который нужно спасти. Но в Дивергенте есть маленькая изюминка, полностью разбивающая клише, но об этом мы узнаем во второй части.
Цитата Текст новости
Стоит отметить, что Вудли всё еще удается вытягивать роль Трис при ее постоянных переменах....В каждом из этих образов она выглядит вполне достойно,

Ну спасибо и на похвале. А то критика, да критика. Хотя и похвала то не сильно положительная. Что-то вроде "ну ладно, пускай". Шей отлично поработала над образом Трис, и действительно с каждой частью франшизы видно перемены, не только внешние, но и внутренние.
Цитата Текст новости
Но даже все эти проходящие сцены не способны рассеять того уровня китча третьей части, особенно после финала, основная интрига которого выглядит так, словно ее попросту слизали с одного из старых эпизодов «Бетмена» на ТВ

Китч? Серьезно?! Простите, но китч это "Гордость и предубеждение", к которому разгромной негативной критики было гораздо меньше, чем к Дивергенту. Нашли козла отпущения... surprised
И о Бетмене вообще не в тему. Я смотрела все фильмы о нем, и поверьте, ничего похожего.
Вообще 3 чать Дивергента - это затишье перед бурей. То же, что и было в Голодных Играх. Зрителей действительно готовят к эпичному финалу. Поэтому я не понимаю, всего этого негатива в сторону картины. Хороший фильм! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: