Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Давным-давно в Китае Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Хорошая новость – смерть Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?
Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
Разрешение на перевод: Wow, no one has wanted to translate that one before! Of course you have my permission. I ask only that you always link back to the original story on FFn in case anyone wants to read the English. And always credit me. Thank you!
Рейтинг: M
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр: Angst
Дисклеймер: All Twilight hoopijoob belongs to Stephenie Meyer, blah blah blah standard disclaimer-cakes.
Саммари: дрогнув под влиянием травмирующих событий в средней школе, Элис скрыла часть своей души. Сможет ли Джаспер помочь ей найти кусочек души, когда она сама не знает, что ищет?
Размещение: Пока исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал закончен/перевод в процессе
От автора: История имеет рейтинг M только из-за речи.
От переводчика: В фике много американского сленга и различных сслылок на фильмы/журналы/т.д., и во всем этом надо разбираться, так что главы будут появлять по мере наших с Иришкой сил.
Обзор от Алены-Aelitka, за что огромное ей спасибо! Магия слов...
Сломленная Элис. Ты падаешь всё быстрее и быстрее. Туда, в тёмную нору, вырытую жестокими, бессердечными людьми. Остриженные длинные волосы не так легко выбросить, они тянут, тянут тебя обратно. Туда, где ты не хочешь больше быть. К тому, о чём ты не хочешь вспоминать. Доверчивая Элис. Обман и предательство связывают по рукам и ногам, не давая достичь дна. Одинокая Элис... Там, внизу, ждёт твой Шляпник. Взъерошенные светлые волосы, распахнутые объятия, доброе сердце. Мир вокруг него - яркий и цветной, совсем как тот, что окружал тебя когда-то давным-давно. Страна Чудес, которая может стать твоей. Ты поверишь ему, Элис? Раскроешь карты, на которые сама боишься смотреть? Колесо, Смерть и Висельник кружат вокруг в дьявольском танце - покажешь ли ты их ему, Элис? Нора стала твоей жизнью, но пора из неё выбираться. Ты же не хочешь сойти с ума? Ты же не хочешь падать вечно? Ты же позволишь ему вылечить тебя, Элис?..
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:40 | Сообщение # 278
Котенкин
Статус:
Львица™, совершенно случайно Прочитала вступление автора перед главой, нечто заподозрила и наткнулась Не, там только 4 главы. И вроде как не закончено, обновлений тоже не было давно. Начало - первая встреча Джаспера с Луизой - мамой Элис
Эlиs, спасибо за перевод и оповещение!! Ну вот, уже что-то! А я-то думала, она ещё долго не будет с ним видеться или они уже вообще не встретятся никогда. Если бы Джаспер от неё "отстал" и ждал бы, когда она сама сделает первый шаг, то Элис ещё долго была бы в одиночестве. А с её мамой история совсем страшная!! Ух, чуть человека не убила, вообще не соображала, что творит! "Она остановила монстра"! Вот жуть! Когда читаешь такие вещи, всегда радуешься, что с тобой такого не происходит! И свои проблемы кажутся мизером по сравнению с напастями Элис.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:43 | Сообщение # 283
Старейшина
Статус:
Элис действительно повезло что рядом такой искренний и любящий человек как Джаспер я верю что он поможет ей справиться с одиночеством и болью . Спасибо очень талантливый перевод .
Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:13 | Сообщение # 284
✩ Экс – Люлик ✩
Статус:
Спасибо за главу! С каким удовольствием я читала ее и наслаждалась светом, от нее исходящим! Покорила фраза, сказанная Элис - "...домом моего сердца." Лучше сказать было бы невозможно!! Я, конечно, не тешу себя надеждами про "и жили они долго и счастливо" в отмеренном отрезке оставшихся глав, но все-таки хочу надеяться, что больше таких сильных по эмоциональному опустошению сцен, как разрыв с Джаспером, не будет... Я права? успокой меня, котенок!! А встреча с мамой Элис... почему-то меня не оставляет ощущение, что она еще приготовит для нас - и для героев, конечно - парочку сюрпризов... И не знаю, приятных ли........ Но все равно буду надеяться, что то состояние эйфории, чувство защищенности, осознание что ты - чей-то спутник, не оставят Элис Леночка, как всегда, спасибо тебе за перевод, очень порадовала
Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:04 | Сообщение # 285
Эльф
Статус:
Да, да , да, до Элис наконец дошло, она приобрела уверенность в себе, в Джаспере, в том, что она нужна ему))) Я долго ждала этого и, надеюсь, с Элис не случится очередного срыва) А Джаспер, можно просто позавидовать его терпению, хотя если действительно любишь, многое сделаешь, не любя, этого понять невозможно... Мне вот интересно, что там произойдёт, когда Элис и Джаспер покажутся маме л вместе, если покажутся, конечно. Я вот думаю, что она не очень то и удивится, ну не даёт мне покоя эта её необыкновенность, она точно не просто шизофренник, хотя да, сумашедшая) В общем, очень сильно жду новой главы, чтобы узнать, что там произошло)) Эlиs, FoxyFry, огромное спасибо за этот наипрекраснейший перевод))
Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:06 | Сообщение # 286
Котенкин
Статус:
ёжик-ужик, я просто в шоке... Здравствуйте Джаспер поможет, ага) Да и жизнь повернется другим боком Правда не все так безоблачно Мурк, спасибо Львица™, привет-привет)) Глава, не смотря ни на что, спокойной получилась, мирной
Quote (Львица™)
Я права? sad успокой меня, котенок!!
Хм... Ну, встряска будет, разве что у Джаспера
Quote (Львица™)
А встреча с мамой Элис...
Приготовит, ой приготовит!..
Quote (Львица™)
состояние эйфории, чувство защищенности, осознание что ты - чей-то спутник, не оставят Элис smile
Не могу точно, утверждать, но вероятно Я еще не дошла до конца фика) А ты-то меня как радуешь! Sunshine)))))), Насть, Элис наставили на путь истинный, да?
Quote (Sunshine)))))))
с Элис не случится очередного срыва)
Не, не должно) О, Джаспер, определенно, любит) Элис даже скажет ему, что он возвел ее на пьедестал
Quote (Sunshine)))))))
Мне вот интересно, что там произойдёт, когда Элис и Джаспер покажутся маме вместе
В точку! Обязательно покажутся Мама потрясающе странная! Ой, мы с Иришкой удивились Она еще необыкновенней Элис! Все для вас!
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:47 | Сообщение # 287
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за продолжение. Чудесная глава! Ох, я как никогда рада, что в голове Элис появились более позитивные мысли. Сомнение и страхи понемногу отступают, придавая ей уверенности и надежды, окончательно укрепляя в сознание мысль, что с Джаспером они смогут преодолеть многое. Когда рядом есть кто-то, кто любит тебя настолько же сильно, это как никогда заставляет стремиться к лучшему, вместе, рука об руку многое кажется уже не таким страшным, как если бы тебе пришлось столкнуться с этим в одиночку. Главное – быть уверенным в себе и в своём партнере, поверить в чувства… и Элис, мне кажется, поверила. Их совместная поездка к матери, уверенна, принесет с собой много чего… интересного! Как никогда я заинтригована и жду продолжения! Эlиs, Спасибо, Леночка, за перевод! FoxyFry, Спасибо за редактуру!
Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:57 | Сообщение # 289
Верховный маг
Статус:
Эlиs, хо-хо-хо, а вот и я))) Лен, прости, что так долго не появлялась: я чего-то совсем потеряла счет времени - чувствую себя Безумным шляпочником))) Надеюсь, что еще не попала в список отверженных, за которыми приходится гоняться)))
Двенадцатая глава
О, чаепитие вышло просто сногсшибательным. Немного выжившая из ума старушка со своими шляпами, Элис, не желающая стать призраком и вяжущая нечто на чайник, и Джаспер, который тоже явно не с этой планеты)))
Но мне понравилось - довольно странная атмосфера, которая в то же время располагает к себе. Наверное, я тоже не с этой планеты, раз такое видится мне очень милым и трогательным. В особенности кот, что пьет чай с молоком
С нетерпением жду того момента, когда наша парочка сможет наконец-таки шокировать кота, продвинувшись в своих отношениях - не все же время им сражаться с тараканами Элис.
Вот только закрадываются у меня смутные сомнения по поводу того, что Элис сможет расстаться со своей толикой сумасшествия, если все время будет пить чай в компании странной старушки
Тринадцатая глава
Боже мой, бедная Элис! Вначале поверила какому-то проходимцу и отдала ему предмет нижнего белья, затем не могла нормально общаться с учителем из-за поступка своей матери, а после всего этого еще и была прилюдно облапана какой-то шпаной, что именовала себя людьми...
Понимаю, что Элис не хотела писать заявление в полицию, хотя и думаю, что если бы она это сделала, то запись спектакля была бы неоспоримым доказательством. К тому же синяки так быстро не проходят...
Просто в голове не укладывается, насколько жестокими могут быть дети, особенно, если уверены, что тот, на кого они нападают, отличается от них. Тяжело быть не похожим на всех, а уж отвечать за поступки родителей в таком возрасте еще тяжелее. Но что самое грустное - такие с позволения сказать люди, хотя скорее уж свора - и не думаю раскаиваться в содеянном, калеча психику других детей.
Кстати, а с чего это мама Элис накинулась на ее учителя? Чего он ей сделал-то? Даже если это было проявление агрессии из-за сумасшествия, то что-то ведь должно было послужить толчком.
Джаспер - молодец, хорошо придумал с рассказом от третьего лица, Элис это действительно помогло, и она наконец-то смогла доверить одну из своих тайн любимому человеку. Теперь Джасу будет несколько легче понять ее страхи и приступы паники.
Лен, как всегда, не могу не отметить твои сноски. Узнала много нового, кое-что занесла в свой список дел - осталось только все сделать из него)))
Эlиs, FoxyFry, девушки, большое спасибо за ваш труд! С опозданием, но поздравляю вас обеих с Восьмым марта, надеюсь, оно было счастливым))
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:53 | Сообщение # 290
Верховный маг
Статус:
Эlиs, спасибо! Отличная глава! Наконец-то Элис начинает потихоньку верить в себя. Огромный прогресс , она даже вместе с Джасом в клинику поехала. Песенка понравилась (но за Плутон все равно обидно))).
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:55 | Сообщение # 294
Вампир
Статус:
Эlиs, благодарю за перевод и уведомление! Песня Джонатана Коултона просто идеально подходит, лейтмотив всей главы! Никогда не предполагала, что есть песни про планеты. А вот теперь расширила свой кругозор! С английским не особо дружу, но тут, кажется, это и не требуется, по видео всё становится понятным. Особенно концовка понравилась, там, где значок с жирной надписью "I love Pluto". И вправду, Плутон же не меняет свой цвет и не начинает вращаться в обратную сторону, когда учёные решают "архиважный" вопрос - присуждать ли ему статус планеты. Плутону всё равно. Вот и с Элис также. Главное - быть счастливой с Джаспером. А что до остальных... Как поёт Рафаэль: "Пусть говорят..."
Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:53 | Сообщение # 295
Котенкин
Статус:
Verrera, да, по видео можно понять суть песни) Но перевод все-таки лучше посмотреть) Я тоже не знала/не встречала песни про планеты. Зато в эту влюбилась
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:38 | Сообщение # 296
Старейшина
Статус:
Я не представляю как Элис живет с такой болью совершенно одна без близких людей в страхе самой заболеть и превратиться в полу человека все время мучаясь от вины и переживая за маму Джаспер для нее поистине дар божий спасибо.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:03 | Сообщение # 297
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо за продолжение. Отличная глава! Вместе с Джаспером Элис намного легче переносить встречи с мамой. Она, конечно же, чувствует его заботу, его желание сделать ей приятно. Уже не так страшно столкнуться с припадком матери, когда рядом есть дорогой человек, на которого можно положиться. Хотя, безусловно, Элис все так же трудно и больно видеть маму в подобном состоянии не имея возможности никак помочь. А Джаспер наоборот кажется таким уверенным и знающим, что делать. Он имеет какую-то особую связь с мамой Элис, что та все меньше и меньше впадает в это ужасное неконтролируемое состояние беспамятства. Что ж, будет интересно узнать, как дальше будут развиваться события! Эlиs, Спасибо, Ленусь! FoxyFry, Спасибо за редактуру!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:15 | Сообщение # 299
Вампир
Статус:
Эlиs, благодарю за перевод и уведомление! Ну этот Джаспер! Как сказочный герой, такой хороший, и это ещё мягко сказано. Приятно видеть, как он заботится о Луизе. Немногие были бы на это способны, а он так часто сидел с ней и учился вязать. Элис как раз снова с Джаспером, и её мама это тут же заметила; ещё раз убеждаюсь в том, что сумасшедшего нельзя назвать тупым, глупым. Луиза говорила про их старый дом, интересно, почему именно сейчас? Может, она что-то чувствует, и Элис там что-то ждёт, что-то не совсем обычное?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ