Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
A Quiet Fire | Тихий огонь
O_QДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров

Статус:

1 место в номинации Самый художественный перевод
2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории
3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"

Оригинал: A Quiet Fire
Автор: Magnolia822
Разрешение: получено
Переводчик: O_Q
Бета: partridge
Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику.
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Рейтинг: M
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:
"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"*
Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?

Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен
Размещение: Только на twilightrussia.ru!

* Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.

Пролог
Первая глава
Вторая глава с ауттейком
Третья глава
Четвёртая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава
Восемнадцатая глава
Ауттейк "Первый поцелуй Элис"
Девятнадцатая глава
Двадцатая глава
Двадцать первая глава
Двадцать вторая глава
Двадцать третья глава
Двадцать четвертая глава
Двадцать пятая глава:
Часть 1. Белла (NC-17)
Часть 2. Эдвард (NC-17)
Двадцать шестая глава (NC-17)
Двадцать седьмая глава (рейтинг R)
Двадцать восьмая глава
Двадцать девятая глава
Тридцатая глава
Тридцать первая глава (Рейтинг R)
Тридцать вторая глава (Рейтинг R)
Эпилог

За оформление темы мы очень благодарны
seed
Огромное спасибо тебе, Илона!

Сообщение отредактировал O_Q - Вторник, 08.03.2016, 13:36

O_QДата: Среда, 07.10.2015, 00:21 | Сообщение # 426
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Я согласна, что если это сделали Блэки, то Белла свободна от морального долга перед ними. И да, всё вроде бы формально указывает на Джейкоба. Но что если это всё-таки не он? Зная его, Белла не может поверить в то, что он на такое способен.
То есть перед тем, как обвинять в чём-то свою семью, надо бы точно убедиться в том, что не возводишь на людей напраслину. А как это сделать? Только спросить - и мы опять упираемся в ту же проблему: как спросить, не обидев? Как сделать это по телефону?
Поэтому, хотя я совершенно согласна с тем, что Белла должна это сделать, но мне вполне понятны её колебания и сомнения.
Понятно и нетерпение Эдварда, хотя, если подумать, эта информация не поможет ничего вернуть - что сделано, то сделано, и теперь надо жить с последствиями. Лучше думать о том, как восстановить дружеские отношения, получше узнать друг друга. Это действительно важно.
А главное - Эдвард должен дать Белле время хотя бы свыкнуться с тем, что произошло, как следует всё обдумать, а так нажимать не надо бы, не в том Белла состоянии.

sonadorДата: Суббота, 10.10.2015, 13:45 | Сообщение # 427
Любовь - это Глагол

Статус:

спасибо, Олечка, за продолжение happy
после такого трудного разговора нужно время "переварить" информацию и постепенно составлять план дальнейших действий. разговор с Блэками лучше сделать не по телефону, а лично. Би с Эдди уже могут спокойно поговорить и утешить, как после фильма. это начало их нового пути вместе. неуверенно, но малыми шагами они движутся рядом.

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 14:16 | Сообщение # 428
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо, Олечка, за продолжение happy
после такого трудного разговора нужно время "переварить" информацию и постепенно составлять план дальнейших действий. разговор с Блэками лучше сделать не по телефону, а лично. Би с Эдди уже могут спокойно поговорить и утешить, как после фильма. это начало их нового пути вместе. неуверенно, но малыми шагами они движутся рядом.

На здоровье smile
Я согласна, даже представить себе не могу такой разговор по телефону. Правда, и лично - тоже с трудом. Ну как о таком спросить, не имея твёрдых доказательств? Но это обязательно нужно сделать, как бы ни было сложно.
Да, они утешают друг друга, хотя пока очень осторожничают - и, вероятно, их можно понять. Но подсознание не дремлет - привычные жесты, знакомые ощущения...
Эдвард отчётливо проявляет заботу - беспокоится о питании Беллы, пошёл за ней в туалет, поняв, что произошло во время просмотра. А Белла и тянется к Эдварду, и боится всего происходящего, и радуется переменам, но сомневается во всём.
Спасибо за комментарий!

sonadorДата: Суббота, 10.10.2015, 14:29 | Сообщение # 429
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
Цитата O_Q ()
Я согласна, даже представить себе не могу такой разговор по телефону. Правда, и лично - тоже с трудом. Ну как о таком спросить, не имея твёрдых доказательств? Но это обязательно нужно сделать, как бы ни было сложно.

мне кажется лично - лучше. в том плане, что, если задействовать телефон, другая сторона а может легко "уйти" от ответа. типа "кто-то пришёл, молоко на плите убежит и т.д." а лично - можно "говорить невербально" - мимикой, эмоции и т.д. хотя это и труднее, но ответы, как мне кажется будут более правдивы.
Цитата O_Q ()
Да, они утешают друг друга, хотя пока очень осторожничают - и, вероятно, их можно понять. Но подсознание не дремлет - привычные жесты, знакомые ощущения...

трудно снова доверять, даже после "возможного" предательства cry
Цитата O_Q ()
Эдвард отчётливо проявляет заботу - беспокоится о питании Беллы, пошёл за ней в туалет, поняв, что произошло во время просмотра. А Белла и тянется к Эдварду, и боится всего происходящего, и радуется переменам, но сомневается во всём.

но от неизбежного - тело помнит то, что разум уже забыл - никуда не деться tongue

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 14:39 | Сообщение # 430
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
мне кажется лично - лучше. в том плане, что, если задействовать телефон, другая сторона а может легко "уйти" от ответа. типа "кто-то пришёл, молоко на плите убежит и т.д." а лично - можно "говорить невербально" - мимикой, эмоции и т.д. хотя это и труднее, но ответы, как мне кажется будут более правдивы.

В принципе понятно, и это абсолютно верно, но как подступиться к такому разговору? "Билли (Джейкоб), знаешь, Эдвард сказал, что они с Элис целый год посылали мне письма. Ты не в курсе, куда они могли деться? А заодно и мои". Если спрашиваемый вдруг не виноват, это же смертельная обида. А если такой подлец, что хладнокровно прятал от неё письма, то, пожалуй, и бровью не поведёт, наверняка ответ заранее заготовлен. В общем, положение у Беллы сложное, с какой стороны ни взгляни.
Цитата sonador ()
трудно снова доверять, даже после "возможного" предательства

Это точно. Они с трудом привыкают жить и мыслить в новой "системе координат". Хотя у Беллы, конечно, некоторый осадок остался: всё-таки Эдвард не приходил к ней в больницу (и объяснения его не очень-то облегчили ощущение предательства), не звонил, не попытался как-то найти Беллу. Смерть Элис объясняет многое, но не всё.
Цитата sonador ()
но от неизбежного - тело помнит то, что разум уже забыл - никуда не деться

Да, они когда-то были очень близки, и даже через столько лет помнят это на глубинном уровне, не только мыслями.

sonadorДата: Суббота, 10.10.2015, 14:54 | Сообщение # 431
Любовь - это Глагол

Статус:

O_Q,
Цитата O_Q ()
В принципе понятно, и это абсолютно верно, но как подступиться к такому разговору? "Билли (Джейкоб), знаешь, Эдвард сказал, что они с Элис целый год посылали мне письма. Ты не в курсе, куда они могли деться? А заодно и мои". Если спрашиваемый вдруг не виноват, это же смертельная обида. А если такой подлец, что хладнокровно прятал от неё письма, то, пожалуй, и бровью не поведёт, наверняка ответ заранее заготовлен. В общем, положение у Беллы сложное, с какой стороны ни взгляни.

это верно. и мне кажется разговор будет скорее незапланированным, экспромтом. а то пока Би его "планирует", "виновный" почувствует её нервозность и неуверенность в предстоящем разговоре и соответственно легко может увернуться от ответов. ведь не будет же так: Би приехала на каникулы. позвала Билли и Джейка за стол. и прямо говорит в глаза, держа в руках сковородку biggrin - "ну, кто прятал письма Эдди?! " cool при этом можно того понять, кем бы он ни был, что он хотел лишь оградить Би от боли воспоминаний dry
Цитата O_Q ()
Да, они когда-то были очень близки, и даже через столько лет помнят это на глубинном уровне, не только мыслями.

физически они "на одной волне". осталось ещё и мысленно, вербально smile

вильветтаДата: Суббота, 10.10.2015, 15:05 | Сообщение # 432
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо большое!
Эдвард и Белла становятся все ближе друг другу. И разговор с Блейками нужно поговорить лично и увидеть в глазах правду.

Ушла не знаю когда вернусь!

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 15:12 | Сообщение # 433
Повелитель вампиров

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
это верно. и мне кажется разговор будет скорее незапланированным, экспромтом. а то пока Би его "планирует", "виновный" почувствует её нервозность и неуверенность в предстоящем разговоре и соответственно легко может увернуться от ответов. ведь не будет же так: Би приехала на каникулы. позвала Билли и Джейка за стол. и прямо говорит в глаза, держа в руках сковородку biggrin - "ну, кто прятал письма Эдди?! " cool при этом можно того понять, кем бы он ни был, что он хотел лишь оградить Би от боли воспоминаний

На самом деле всё вообще может получиться совсем не так, как планирует или представляет себе Белла - обычно так это и бывает в реальной жизни. Могут возникнуть какие-то новые обстоятельства, которых не ожидают ни Белла, ни Эдвард. Но ты права - это будет ближе к экспромту, так уж карты лягут.
Цитата sonador ()
физически они "на одной волне". осталось ещё и мысленно, вербально

По идее, то, что они "на одной волне" физически, должно больше всего беспокоить Беллу - она ведь собирается замуж за Джейкоба, а сама даже не сказала ему, что учится вместе с Эдвардом.

Добавлено (10.10.2015, 15:12)
---------------------------------------------
вильветта,

Цитата вильветта ()
Спасибо большое!
Эдвард и Белла становятся все ближе друг другу. И разговор с Блейками нужно поговорить лично и увидеть в глазах правду.

На здоровье smile
Да, крошечными шагами они всё-таки сближаются, хотя Беллу ещё мучают сомнения.
Согласна, что по телефону у Беллы ничего не получится, но до личной встречи ещё очень далеко.
Спасибо за комментарий!

kati_coДата: Суббота, 10.10.2015, 15:16 | Сообщение # 434
Эльф

Статус:

Спасибо за новую главу и уведомление)
Идею, про лечение отравлений и ротавирусных инфекций кока-колой встречаю уже не впервые, и даже успела её испытать - таки да, работает.
Что касается всего остального - рада, что у Беллы есть Роуз.
С Эдвардом, конечно, все сложно, у них у обоих есть в прошлом психологические травмы, которые оставили на них глубокие шрамы. Смогут ли они это преодолеть, при чем сделав это вместе? Посмотрим.
Интересно, кто же всё-таки перехватывал письма.
Я, конечно, подозреваю Джейкоба,но, вполне вероятно,могу быть предвзятой, так как не люблю его из-за его навязчивости.

Подпись пользователя
Живи мгновеньем, люби безоглядно.

EderaДата: Суббота, 10.10.2015, 15:23 | Сообщение # 435
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Спасибо большое за новую главу! wink

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 15:29 | Сообщение # 436
Повелитель вампиров

Статус:

kati_co,
Цитата kati_co ()
Спасибо за новую главу и уведомление)

На здоровье smile
Цитата kati_co ()
Идею, про лечение отравлений и ротавирусных инфекций кока-колой встречаю уже не впервые, и даже успела её испытать - таки да, работает.

На себе испытывать как-то не решаюсь (и весь мой медицинский организм восстаёт против самой мысли о коле в таких обстоятельствах - наверное, нужно всё-таки иметь уверенность, что в целом желудок практически здоров), но в историях американских и других англоязычных авторов уже не впервые встречаю такой метод облегчения симптоматики. Наверное, в этом что-то есть.
Цитата kati_co ()
Что касается всего остального - рада, что у Беллы есть Роуз.

Несомненно, это замечательно. Пусть они пока не стали совсем уж задушевными подругами (хотя к этому явно всё идёт), но у Беллы есть с кем поделиться, да и просто можно отвлечься, поговорить на какие-то отвлечённые темы - уже большое дело.
Цитата kati_co ()
С Эдвардом, конечно, все сложно, у них у обоих есть в прошлом психологические травмы, которые оставили на них глубокие шрамы. Смогут ли они это преодолеть, при чем сделав это вместе? Посмотрим.

Более того, травмы Эдварда вполне могут оказаться более глубокими, чем мы пока можем это видеть. Белла пока узнала далеко не всё о том, что происходило с Эдвардом после их расставания.
Но их взаимное притяжение друг к другу обнадёживает. К тому же они сейчас взрослые умные люди, это тоже должно сыграть свою роль.
Цитата kati_co ()
Интересно, кто же всё-таки перехватывал письма.
Я, конечно, подозреваю Джейкоба,но, вполне вероятно,могу быть предвзятой, так как не люблю его из-за его навязчивости.

Безусловно, Джейкоб первый "подозреваемый" - и мотив налицо, и возможности. Но действительность нередко удивляет.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (10.10.2015, 15:29)
Edera,

Цитата Edera ()
Спасибо большое за новую главу!

На здоровье smile

Сообщение отредактировал O_Q - Суббота, 10.10.2015, 15:28

★Texas_City★Дата: Суббота, 10.10.2015, 16:20 | Сообщение # 437
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

O_Q,
Большое тебе спасибо за продолжение и прекрасный перевод smile
Вот словно по сценарию начались сомнения, страхи и неуверенность, похоже Белле легче обвинить во лжи Эдварда чем Билли и Джейкоба это хоть и обидно, но вполне объяснимо. Этих людей она долгие годы считала своей единственной семьёй, любая мысль о предательстве с их стороны кажется просто невероятным к тому же ей наверняка страшно меня свой привычный уклад жизни, перемены в её существование редко были хорошими. Все боятся перемен и редко кто на них решается по доброй воли лишь по давлением обстоятельств, но без них никуда. Белле сейчас трудно осмыслить, что Эдвард вновь будет присутствовать в её жизни и не смотря на все свои страхи она хочет этого, возможно то что Эд позаботился о том, чтобы ей не пришлось голодать может показаться мелочью, но это забота и сделал он так естественно как само собой разумеющиеся, а Белла в первую нуждается в заботе, всегда нуждалась. Внезапная вспышка праведного гнева на вечеринке помогла не только объясниться Эдварду с Беллой, но и позволила изменить мнение Розали об Эде, посмотреть на него другими глазами. Так часто бывает мы начинаем строить своё мнение о человеке по его повелению часто даже не пытаясь посмотреть глубже, попытаться понять причины подобного поведения.

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 16:49 | Сообщение # 438
Повелитель вампиров

Статус:

★Texas_City★,
Цитата ★Texas_City★ ()
O_Q,
Большое тебе спасибо за продолжение и прекрасный перевод

На здоровье smile Делю это большое спасибо на два маленьких - себе и Ане smile
Цитата ★Texas_City★ ()
Вот словно по сценарию начались сомнения, страхи и неуверенность, похоже Белле легче обвинить во лжи Эдварда чем Билли и Джейкоба это хоть и обидно, но вполне объяснимо. Этих людей она долгие годы считала своей единственной семьёй, любая мысль о предательстве с их стороны кажется просто невероятным к тому же ей наверняка страшно меня свой привычный уклад жизни, перемены в её существование редко были хорошими. Все боятся перемен и редко кто на них решается по доброй воли лишь по давлением обстоятельств, но без них никуда.

В общем-то, этого мы действительно ожидали. Эдвард для Беллы пока совсем чужой, всё-таки девять лет врозь, да она ещё и старалась не вспоминать о пережитой боли, хоть это и плохо получалось.
И да, она боится перемен - самая крутая перемена в её жизни была уж очень мучительной. А сейчас у Беллы вообще такое ощущение, что земля уходит из-под ног - ведь, получив надежду на то, что она снова сможет дружить с Эдвардом, она одновременно понимает, что вот-вот потеряет не просто семью, а веру в людей. Кому же тогда можно доверять, если Билли и Джейкоб (или даже кто-то один из них) способны на такое предательство! Да и размеренной спокойной жизни (а это жизнь в её понимании) явно приходит конец, а это тоже страшно.
Цитата ★Texas_City★ ()
Белле сейчас трудно осмыслить, что Эдвард вновь будет присутствовать в её жизни и не смотря на все свои страхи она хочет этого, возможно то что Эд позаботился о том, чтобы ей не пришлось голодать может показаться мелочью, но это забота и сделал он так естественно как само собой разумеющиеся, а Белла в первую нуждается в заботе, всегда нуждалась.

Практически всё хорошее в её жизни до пожара было связано с Эдвардом, поэтому она не может устоять против искушения вернуть хоть что-то обратно, но боится. И такие проявления заботы, как продукты в холодильнике, трогают её до слёз, доказывая искренность Эдварда и его добрые намерения. Но сомнения всё-таки так просто не отбросишь.
Цитата ★Texas_City★ ()
Внезапная вспышка праведного гнева на вечеринке помогла не только объясниться Эдварду с Беллой, но и позволила изменить мнение Розали об Эде, посмотреть на него другими глазами. Так часто бывает мы начинаем строить своё мнение о человеке по его повелению часто даже не пытаясь посмотреть глубже, попытаться понять причины подобного поведения.

Действительно, Розали теперь увидела Эдварда по-новому, осталось только ему её рассмотреть, потому что их неприязнь была совершенно взаимной.
Спасибо за комментарий!

zvezda5191Дата: Суббота, 10.10.2015, 17:22 | Сообщение # 439
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо за продолжение!!!
Узелочек потихонечку развязывается!!! Это здорово!
О чем же пишет Эдвард??? (узнаем ли мы?, интересно!)
Белла делает шаги, но двигаться против ветра тяжело, она не хочет обидеть Блеков и от этого тяжело!!!

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 17:41 | Сообщение # 440
Повелитель вампиров

Статус:

zvezda5191,
Цитата zvezda5191 ()
Спасибо за продолжение!!!
Узелочек потихонечку развязывается!!! Это здорово!
О чем же пишет Эдвард??? (узнаем ли мы?, интересно!)
Белла делает шаги, но двигаться против ветра тяжело, она не хочет обидеть Блеков и от этого тяжело!!!

На здоровье smile
Действительно, пусть потихоньку, но они всё-таки движутся друг к другу, а не в обратном направлении, и это очень хорошо.
Эдвард сочиняет. В качестве подсказки могу лишь обратить внимание на то, что он прячет написанное от Беллы. Но мы обязательно узнаем, над чем он работает.
Белле очень тяжело, она внезапно оказалась на грани ужасного открытия: люди, которым она привыкла безгранично доверять, возможно предали её в самом начале. Но есть и опасность обидеть их напрасным подозрением, и это тоже страшно. И что, спрашивается, делать в такой ситуации?
Спасибо за комментарий!

♥Ianomania♥Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:03 | Сообщение # 441
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.
Хоть они и пытаются быть сильными, и Эдвард, и Белла очень нуждаются друг в друге. Мне кажется, что никто их не поймет так, как они это сделают вдвоем.
Все-таки Эдвард, как мне показалось, смог посеять в Белле зерно сомнения по поводу Блэков. Ведь, будь она так уверена в том, что они не скрывали от нее письма, она сразу же спросила об этом. Но ее опасения можно понять. Ведь если они действительно скрывали, то ее тщательно выстроенный мир снова рухнет. И во второй раз у нее вряд ли получится встать на ноги.
С нетерпением буду ждать продолжения.

робокашкаДата: Суббота, 10.10.2015, 18:17 | Сообщение # 442
Повелитель вампиров

Статус:

Эдвард явно взял на себя обязанность заботиться о Белле, хоть они оба и не особо отдают себе в этом отчет. Снова встретившись на дороге жизни и поняв, что не отказывались друг от друга, они не хотят больше быть на расстоянии, ищут пути сближения.
Тем более, Белла по жизни "дева в беде" smile У них есть общее прошлое, они оба потеряли Элис, которая так много значила для них, они когда-то нуждались друг в друге и все это не погасло, всколыхнулось снова.
Спасибо за продолжение!

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 18:30 | Сообщение # 443
Повелитель вампиров

Статус:

♥Ianomania♥,
Цитата ♥Ianomania♥ ()
огромное спасибо за перевод новой главы.

На здоровье :)
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Хоть они и пытаются быть сильными, и Эдвард, и Белла очень нуждаются друг в друге. Мне кажется, что никто их не поймет так, как они это сделают вдвоем.

Главное - чтобы они сами поняли, как нужны друг другу. Пока такое ощущение, что они нащупывают тропинку во встречном направлении. Но на такой ранней стадии возобновления отношений так, наверное, и надо.
Цитата ♥Ianomania♥ ()
Все-таки Эдвард, как мне показалось, смог посеять в Белле зерно сомнения по поводу Блэков. Ведь, будь она так уверена в том, что они не скрывали от нее письма, она сразу же спросила об этом. Но ее опасения можно понять. Ведь если они действительно скрывали, то ее тщательно выстроенный мир снова рухнет. И во второй раз у нее вряд ли получится встать на ноги.

Безусловно. Она согласна с его доводом о том, что Каллены-старшие не стали бы причинять такую боль умирающей Элис, а кто остаётся, кроме Блэков? Никого.
Но спросить она не может в любом случае - и обидеть боится, и правды боится, и ответных расспросов об Эдварде тоже. И всё-таки она уже понимает, что кто-то из Блэков совершил эту подлость, вопрос только - кто?
Цитата ♥Ianomania♥ ()
С нетерпением буду ждать продолжения.

Постараемся не задержать, уже работаем.
Спасибо за комментарий!

Добавлено (10.10.2015, 18:30)
робокашка,
Цитата робокашка ()
Эдвард явно взял на себя обязанность заботиться о Белле, хоть они оба и не особо отдают себе в этом отчет. Снова встретившись на дороге жизни и поняв, что не отказывались друг от друга, они не хотят больше быть на расстоянии, ищут пути сближения.
Тем более, Белла по жизни "дева в беде" smile У них есть общее прошлое, они оба потеряли Элис, которая так много значила для них, они когда-то нуждались друг в друге и все это не погасло, всколыхнулось снова.
Спасибо за продолжение!

На здоровье :)
Да, похоже, Эдвард уже не тот сын заботливой мамы Эсме, он давно привык справляться со всем сам, а теперь готов опекать и Беллу - во всём, что ему пока доступно.
Теперь, когда у них нет причин относиться друг к другу враждебно, попытка возродить дружбу действительно не кажется такой уж сомнительной. Вот только общая боль одних соединяет, а других отталкивает. Остаётся надеяться, что Белле с Эдвардом вместе будет легче, чем по отдельности.
"Дева в беде" - да, беда у этой девы не надуманная, очень серьёзная, а вот годится ли Эдвард на роль спасителя, мы пока не знаем. У него ведь за спиной тоже много всякого, мы пока узнали только часть.
Спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал O_Q - Суббота, 10.10.2015, 18:31

marykmvДата: Суббота, 10.10.2015, 18:45 | Сообщение # 444
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Думаю и Белле и Эдварду нужно время, чтобы понять друг друга. Их сближение не произойдет сразу же как бы им обеим и не хотелось. Мне нравится тот факт, что Э как бы ненавязчиво заботится о Белле. В этом дуэте именно Эдвард является сильной стороной. И в будущем именно ему придется взять на себя контроль за ситуацией. Белла измотана и эмоционально и физически. И ей определенно нужна забота. Но не Джейкоба.
Уверена, что в будущем Белла еще не раз сорвется. Почему-то мне кажется, что именно с этого момента Эдвард начнет проявлять истинное благоразумие.
Но с другой стороны все настолько плохо и запущено, что моментами кажется, что больше нет надежды.

O_Q, Оля, Анна, большое спасибо за новую главу. Вы просто выкладываете душу в этот перевод.

O_QДата: Суббота, 10.10.2015, 19:00 | Сообщение # 445
Повелитель вампиров

Статус:

marykmv,
Цитата marykmv ()
Думаю и Белле и Эдварду нужно время, чтобы понять друг друга. Их сближение не произойдет сразу же как бы им обеим и не хотелось.

Безусловно, ждать быстрых успехов, наверное, не стоит, учитывая, как долго они были врозь и как неправильно воспринимали друг друга. Но готовность попробовать уже получает своё подтверждение, и это очень хорошо.
Цитата marykmv ()
Мне нравится тот факт, что Э как бы ненавязчиво заботится о Белле. В этом дуэте именно Эдвард является сильной стороной. И в будущем именно ему придется взять на себя контроль за ситуацией.

Забота Эдварда мне тоже очень нравится, а главное - Белла не остаётся равнодушной к этому обстоятельству, ценит все проявления заботы Эдварда, хоть временами и пытается слабо возражать.
Насчёт сильной стороны - дальше будет видно. Наверное, делать выводы рано. Ясно, что им обоим досталось, а кто в большей степени сломлен, мы постепенно разберёмся. Пока и правда создаётся впечатление, что Эдвард активнее, живее, что ли. А что у него в мыслях, что в "послепожарном" прошлом, мы, к сожалению, ещё не знаем.
Цитата marykmv ()
Белла измотана и эмоционально и физически. И ей определенно нужна забота. Но не Джейкоба.
Уверена, что в будущем Белла еще не раз сорвется. Почему-то мне кажется, что именно с этого момента Эдвард начнет проявлять истинное благоразумие.

А почему же не Джейкоба? Если не думать об истории с письмами (где пока "не пойман - не вор"), Джейкоб выглядит очень заботливым, опекающим даже. Белла не полюбила бы его, если бы он не заслужил это за все те годы, которые они провели рядом.
Срывы, конечно, могут быть, но в целом Белла уже доказала, что может обходиться без чьей-либо помощи. Её проблема, как мне кажется, не в этом. Она слишком замкнута, явно ограничивает круг общения. Дай ей волю - и её единственными друзьями останутся только поэты эпохи романтизма. Вот с этим, вероятно, никто, кроме Эдварда, не справится.
Цитата marykmv ()
Но с другой стороны все настолько плохо и запущено, что моментами кажется, что больше нет надежды.

Не будем расставаться с надеждой. Да, многое разделяет героев, но многое ведь и объединяет. К тому же не исключены и неожиданные события, которые могут сильно повлиять на отношения Беллы и Эдварда.
Цитата marykmv ()
O_Q, Оля, Анна, большое спасибо за новую главу. Вы просто выкладываете душу в этот перевод.

На здоровье от нас обеих smile
Очень рада, что результаты наших с Аней усилий заметны при чтении.
Спасибо за комментарий!

ZaIDДата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:36 | Сообщение # 446
Оборотень

Статус:

Здравствуйте! Я все таки, убеждена что, Джейк прямо причастен - к сокрытию писем от Эдварда, Белле ведь он явно напрягся, от его имени да ей пора узнать правду, чем скорее, тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Да может я и предвзята, насчет Джейка хотя именно у него был мотив, он ее ЛЮБИТ, а под влиянием чувств люб/человек, способен на что угодно??????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эдварда встряхнула/разбудило - от заблуждения, вспышка Беллы от гнева, из-за него ох очевидно, у них крепкая невидимая связь ведь, стоило Эд появится, как Белла вся была в ожидании их встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Воистину, Эдвард пишет кое-что/предположу лишь, о своих впечатлениях от Беллы и чувствах, одолевающих его - в ее присутствии?????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, за продолжение - каждый раз, все интригующее становится да, судьба порой, преподносит сюрпризы!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Сообщение отредактировал ZaID - Воскресенье, 11.10.2015, 20:04

O_QДата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:59 | Сообщение # 447
Повелитель вампиров

Статус:

ZaID, здравствуйте!
Цитата ZaID ()
Я все таки, убеждена что, Джейк прямо причастен - к сокрытию писем от Эдварда, Белле ведь он явно напрягся, от его имени да ей пора узнать правду, чем скорее, тем лучше!

Белла просто не решилась спросить у Джейкоба, так что напрягся он или нет, пока не понять. Я согласна, что на него падает самое тяжёлое подозрение, потому что у него была полная возможность перехватывать письма, а главное - мотивом могла быть подростковая ревность, ведь ему тогда было четырнадцать-пятнадцать лет.
Правду узнать, конечно, надо, но Белла боится правды, которая может разрушить её жизнь.
Спасибо за комментарий!

natik359Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:59 | Сообщение # 448
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

O_Q, большое спасибо за новую главу! Интересно Белла все же по интересуется о письмах у Джейкоба и Билли или так и не сможет поверить, что кто-то мог быть замешан в этом? wacko А Эдвард с Беллой так еще не уверены не в себе ни друг в друге, но они пытаются найти это доверие! Жду с нетерпением продолжения!

O_QДата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:04 | Сообщение # 449
Повелитель вампиров

Статус:

natik359,
Цитата natik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! Интересно Белла все же по интересуется о письмах у Джейкоба и Билли или так и не сможет поверить, что кто-то мог быть замешан в этом? wacko А Эдвард с Беллой так еще не уверены не в себе ни друг в друге, но они пытаются найти это доверие! Жду с нетерпением продолжения!

На здоровье smile
Она и сейчас, в общем-то, ничего не может возразить Эдварду, но может случиться нечто неожиданное, сильно меняющее условия задачи. А пока Белла понимает только, что не сможет узнать ответ на интересующий их с Эдвардом вопрос по телефону. Это просто невозможно.
Эдвард и Белла словно идут друг к другу крошечными шагами, иногда оступаясь и причиняя боль себе и другому, но всё-таки продвигаются в верном направлении.
Продолжение постараемся не задержать.
Спасибо за комментарий!

FaNATKA3178Дата: Понедельник, 12.10.2015, 08:47 | Сообщение # 450
Старейшина

Статус:

У них тяжелое прошлое, неясное настоящее и неопределенное будущее. Надеюсь,что, общаясь, они смогут для себя многое прояснить... Сейчас они хорошо взаимодействуют, бережно... Большое спасибо за главу!

Поиск:

А что если бы все было иначе?