Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4828]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14442]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9054]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4377]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.
от автора нежданый марафон родил новую историю.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Песнь, которая тает в тебе
Откуда взять идею, которая перевернет с ног на голову чужой мир, изменит взгляд человека, ранее тобой не виденного? Баану ван дер Кросту нужно хотя бы что-то. Он готов найти подсказку там, где другие не отважатся сделать шаг. Он напишет величайший роман. Он обязан.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 508
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым. Обратная сторона. Глава 8

2020-4-5
16
0
Глава 8. В гостях

Проводив Беллу в роскошный холл дома Бенедиктов, я смотрел, как она с интересом изучает обстановку. Лично меня декор не впечатлял, но хозяевами была семья из категории «старых денег», и они всячески демонстрировали это. Мне были любопытны мысли Беллы, привлекал ли её такой образ жизни? Кажется, особняк её очаровал, но что сделает её счастливой?
Она положила свою ладонь мне на локоть, и я, не сдержавшись, спросил:
- О чём ты думаешь?
- Думаю, я весь вечер буду неловко себя чувствовать, не в своей тарелке, - произнесла она.
«И с чего бы тебе чувствовать себя неловко, ты милая, привлекательная девушка?» - хотелось сказать мне, но я уже и так немало наговорил ей сегодня. – Не стоит так волноваться, Белла, - вместе этого произнёс я. – Придётся проследить, чтобы ты не грохнулась в обморок.
- Удачи, - пробормотала Белла, но я ощутил, как она слегка расслабилась.
Мы приблизились к двери, за которой стояли мистер и миссис Бенедикт, приветствующие гостей. Хорошо, что поток прибывающих не иссякал, значит, будет не слишком много времени на общение.
- Эдвард! – воскликнула миссис Бенедикт, заметив меня. Я подозревал, женщина питала надежды, что я приеду поухаживать за её дочерью, но, конечно, она была слишком воспитана, чтобы что-то сказать по этому поводу. – О, я так рада, что ты решил приехать. А кто эта восхитительная юная леди?
Я выдавил из себя улыбку. У миссис Бенедикт всё вокруг было «восхитительным».
- Эта Белла Свон. Она гостит у нас этим летом, - объяснил я, загодя приготовив объяснение, которое бы наилучшим образом характеризовало наши отношения для публики. И для приличий, естественно. Взглянув на Беллу, я заметил некую напряжённость в её улыбке.
- Белла, позволь представить тебе Джона и Клэр Беннедикт.
- Рада познакомиться, - вежливо произнесла Белла.
- И я рада, - с улыбкой ответила миссис Бенедикт. – Эдвард, не забудь познакомить свою гостью с Ребеккой. Она сейчас со своими друзьями, но будет рада поговорить с тобой.
Уводя Беллу, я надеялся, что мне удалось сохранить невозмутимое выражение лица, но, видимо, тщетно.
- Дай угадаю, - произнесла Белла, и я расслышал улыбку в её голосе. – Она одна из тех, кого я должна отгонять от тебя палкой?
Вздохнув, я оглядел комнату. – Сожалею, но да, хотя мы попытаемся уклониться от общения… Вот чёрт! Ну, да ладно.
Ребекка Бенедикт неслась через весь зал прямиком ко мне. Раньше я не вступал с ней в длительные разговоры, но поблизости всегда находились родители и мои действия не смотрелись такими уж грубыми. Отец никогда не понимал, почему я сторонюсь Ребекку. Она была красивой, ну, не совсем что бы ах, но милая, к тому же из хорошей семьи. Однако больше пяти минут в её компании – и я скучал, чувствуя неловкость.
- Эдвард, ты пришёл! – воскликнула она, и прежде чем я успел оценить реакцию Беллы, налетела и обхватила пальцами мою руку, не обращая внимания, что девушка рядом, уже держится за неё. Она попыталась оттолкнуть Беллу и утащить меня в неизвестном направлении.
Взглянув на Беллу, я решил воспользоваться возможностью и, как надеялся, навсегда избавиться от притязаний Ребекки.
- Да, я подумал, Белле понравится.
Аккуратно высвободившись из цепкой хватки девушки, я вернул на свой локоть руку Беллы, с мрачным удовлетворением наблюдая за тем, как сузились глаза Ребекки.
- Да, он переживал, что мне скучно… Мой Эдвард такой внимательный, правда? – случайно обронила Белла, и я взглянул на неё.
«Мой Эдвард», - произнесла она, обозначивая меня, как свою пару. И мне было интересно: пытается она помочь мне или на самом деле хочет этого. Слова Беллы удивили, но из-за этой неожиданной ремарки в груди поселилось тепло. Вряд ли ей известно, что я уже принадлежу ей душой и телом.
- О, да, это мило с его стороны, - мрачно подтвердила Ребекка; неприятный взгляд, брошенный на Беллу, не ускользнул от моего внимания, но, обращаясь ко мне, она уже смотрела мягко и невинно. – По крайней мере, оставь мне один танец, Эдвард.
- Боюсь, что нечего оставлять, - холодно и совсем невежливо ответил я. У меня не было желания танцевать с Ребеккой. Кроме того, я обещал Белле танцевать только с ней.
- Что ж… - намёк на румянец появился на щеках Ребекки, и я заволновался, что был непростительно груб с ней. Но зная её, понимал, что любое проявление доброты, она расценит в качестве поощрения. – Не желаете присоединиться к нам для игры в карты? Мы как раз собирались начинать.
- Нет, спасибо, - раздражение росло. – Мне бы хотелось представить Беллу некоторым людям.
Белла сжала мою руку, успокаивая, и я расслабился, понимая, что пока она рядом – одной навязчивой девушки, чтобы испортить мне вечер, будет мало.
- Тогда веселитесь, - уныло произнесла Ребекка. – Ещё увидимся.
И, наконец, ушла.
- Так ты и, правда, хочешь меня с кем-то познакомить? – спросила Белла. Я чувствовал её колебания и был рад развеять все страхи.
- Нет, я просто не хочу играть в карты, - признался я, счастливый от того, что она сейчас рядом, что назвала меня «своим», пусть даже это было всего лишь уловкой. – Кстати, ты потрясающая. Думаю, стоит нанять тебя на полный рабочий день для «охраны добродетели Эдварда».
Она покраснела, но не отвернулась.
- Думаю, это чудесная работа. Какова оплата? – спросила она застенчиво.
- Хм, - мне нравился наш диалог и её смелые ответы. – Думаю, договорная. Почему бы нам не начать с моей бессмертной любви, например?
- Даже не знаю… - она окинула меня оценивающим взглядом. – Тогда вместе с бессмертной любовью я потребую и твою вечную преданность.
- Договорились, - легко улыбнулся я. Что бы она сказала, узнай, что у неё уже есть и то, и другое? Внимательно я наблюдал за её реакцией. На губах Беллы играла улыбка, а глаза потемнели от каких-то потаённых мыслей, которые мне бы очень хотелось узнать.
- Так, - она выдавила из себя улыбку. – Чем займёмся?
Я попытался не обращать внимания на внезапную смену темы. Мне стоит почаще напоминать себе, что она уже любила когда-то кого-то и для неё всё закончилось предательством. Со временем печаль из её глаз уйдёт, я надеюсь.
- Ну, скоро подадут ужин. Потом будут танцы.
- Мы будем пока стоять здесь?
- Нет, как бы мне это не нравилось, но нам надо поздороваться с гостями, - вздохнул я. Время до ужина отводилось для общения, что явно не было моей сильной стороной. – Хотя я предпочёл бы пропустить эту часть.
- Меня посещают аналогичные чувства, но не думаю, что это хорошо – позволять тебе уклоняться от твоих социальных обязательств, - заговорщицки произнесла Белла.
Я улыбнулся её попытке подбодрить меня.
- Тогда готовься.
Неохотно проведя Беллу по комнате, я подошёл к давним друзьям родителей, которые, как я знал, будут вежливыми. Были и другие, которые попытались бы выпытать у Беллы информацию о её родне и происхождении, но я избегал таких контактов. Сегодня вечером всё лишь для удовольствия Беллы.
Я остановился, заметив группу людей у камина, окутанную сигаретным дымом. Сквозь него я разглядел в компании Нормана Бочарда. У меня не было намерений знакомить Беллу с ним, поэтому я повёл её в другом направлении, но услышал, как кто-то окликает меня по имени. Повернувшись, я взглянул на самодовольное лицо Нормана и неохотно остался на месте. Не было желания подходить, но смущать Беллу, устраивая сцены, вовсе не хотелось.
- Эдвард, - склизким тоном протянул Норман, - представь меня своей подруге.
Мужчины из его компании смотрели на Беллу такими взглядами, которыми бы я никогда не посмел взглянуть на неё.
- Это Белла, - коротко представил я, не желая говорить о ней ещё что-либо. Белла была сокровищем, и, зная Нормана, я понимал, что тот может преследовать её, пытаясь завоевать.
- Ну же, Эдди, не будь грубым. Я Норман Бочард, - протягивая руку, представился он.
Не могу сказать, насколько был удовлетворён, когда правая рука Беллы осталась лежать в складках подола её платья.
- Приятно познакомиться, - вежливо произнесла она.
Норман усмехнулся.
- Эдвард и я посещали одну и ту же школу, - говорил он, игнорируя мой возросший гнев. – Весь прошлый год мы просидели за одной партой.
- Мило, - пробормотала Белла, вопросительно смотря на меня, но, что я мог сейчас объяснить ей?
- Мне жаль, но у нас дела. Ещё увидимся, - бодро произнёс я, догадываясь, что завтра пойдут слухи о моём странном поведении.
Мы с Беллой удалились так быстро, насколько позволяли приличия.
- Что не так? – спросила она, не понимая моих поступков.
- Норман Бочард… не джентльмен. – Гнев пропитал мой голос. – Он соблазняет женщин, а потом разносит сплетни. Хвастается.
Когда Белла ответила, её тон был странным… игривым.
- Эдвард, не переживай, я слишком умна для его уловок.
Повернувшись к ней, я подавил улыбку.
- Да, я заметил, ты охладила его пыл. Но это не значит, что я буду просто стоять и смотреть, как он глазеет, - нахмурился я, уже не улыбаясь.
- Ох, Эдвард, ты такой милый, когда ревнуешь и собственничаешь, - поддразнивала она.
- Я не собственничаю и не ревную, - отрицал я, хотя, конечно, делал и то, и другое.
- Конечно, но я не возражаю, это и, правда, мило смотрится.
Её голос вдруг стал таким ласковым, даже кокетливым, мне было приятно, но где-то глубоко засело дурацкое ощущение… мелочь… обидная… она никогда не вела себя так, когда я серьёзно выказывал ей свои чувства. Почему Белла держит меня на расстоянии?
- Что такое, Эдвард?
Я вздохнул, желая, чтобы она не задавал этого вопроса, но в то же время было сложно устоять и не спросить её.
- Я не знаю, как ты относишься ко мне. Иногда мне кажется, что ты испытываешь те же чувства, что и я. Иногда, напротив, ты такая далёкая, находишься, будто за сотни миль от настоящего… чужая…
На лице Беллы застыло виноватое выражение, и я не мог сдержаться, чтобы не обругать себя. Зачем я вообще это сказал?
Белла подошла ближе, обхватывая мою руку своими ладонями.
- Эдвард, я обещаю, что каждая частичка меня находится рядом с тобой.
- Каждая частичка? – Её слова окрыляли.
- Каждая, - искренне подтвердила Белла. – Конечно, это непросто – отпустить прошлое полностью, но я с тобой… и это то, где я хочу находиться.
- Ты серьёзно? – Моё сердце переполняла надежда. – Ты не говоришь это просто, что бы…
- Я не стала бы врать.
Моя улыбка сделалась слишком широкой. Как мне объяснить Белле, какую власть она имеет надо мной?
Бой часов прервал один из самых счастливых моментов в моей жизни.
- Время ужина. Ты готова?
Она кивнула уверенно и с улыбкой, свободной от теней прошлого.
- Да, пойдём.




Вау, новая глава! Сама глазам не поверила. Но, кажется, автор (спустя год) решила продолжить историю. А я сразу же села за перевод добавленных глав.
Если есть желание оставить отзыв, это можно сделать на форуме. Мне будет приятно.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7292
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (19.08.2012) | Автор: Тэя
Просмотров: 3136 | Комментарии: 27 | Теги: Роман с прошлым. Обратная сторона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 робокашка   (28.01.2015 20:43) [Материал]
smile

0
26 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:10) [Материал]
Вот тебе и начало проблем! Очень интересно узнать продолжение. Я уверена, Белла найдет проблемы и здесь.

0
25 чиж7764   (13.04.2013 13:45) [Материал]
Сосед по парте в интернате у Эдварда не самый лучший, прямо скажем, отвратительный. То, что Белла раскусила его поведение, радует безмерно!! Их собственный диалог обрадовал ещё больше! Не важно, кто из них когда родился биологически, важно другое - эти двое из одной эпохи по поведению и мыслям, Не знаю, как выразиться короче. Спасибо автору и переводчикам за труды.

0
24 Hecata   (30.10.2012 19:45) [Материал]
не приятный сосед по парте у Эдварда

+2
23 Tanya21   (02.09.2012 14:56) [Материал]
Спасибо за главу.

+2
22 LaMur   (28.08.2012 11:07) [Материал]
Класс.... Очень порадовало появление новой главы...)))
Ну и конечно же... Мысли Эдди...
Он полностью в её власти... )))
Спасибо большое за проду wink wink wink wink

+1
21 BusiVusi   (27.08.2012 23:07) [Материал]
Огромное спасибо за столь долгожданную главу!!!!!

0
20 Girl-Alice   (21.08.2012 21:11) [Материал]
Спасибо за главу:)

0
19 Lenori   (20.08.2012 16:22) [Материал]
Спасибо!

0
18 nefelim   (20.08.2012 13:58) [Материал]
огромное спасибо за перевод!!!!!!!

0
17 kosmo   (19.08.2012 23:27) [Материал]
Cпасибо, спасибо, спасибо за долгожданный и замечательный перевод!

0
16 KrisiK   (19.08.2012 23:04) [Материал]
спасибо за перевод!! smile smile wink wink wink

0
15 ССღ   (19.08.2012 21:16) [Материал]
Огромное спасибо за долгожданную главу! smile

0
14 рейна   (19.08.2012 20:00) [Материал]
Спасибо за главу

0
13 ирбис11   (19.08.2012 18:53) [Материал]
Огромная неожиданность! Спасибо за перевод. smile

0
12 Fmoon   (19.08.2012 18:21) [Материал]
Замечательное продолжение! Спасибо огромное за перевод!
это неповторимая уникальная история))

+1
11 nina75   (19.08.2012 17:08) [Материал]
Отличная новость, отличная глава, отличный перевод. Все просто здорово.

0
10 1993   (19.08.2012 16:16) [Материал]
Спасибо за главу

0
9 1993   (19.08.2012 16:15) [Материал]
Спасибо за главу

0
8 Helen77   (19.08.2012 16:04) [Материал]
Спасибо большое.

0
7 LanaLuna11   (19.08.2012 15:19) [Материал]
Действительно ВАУ! cry

0
6 Lia_Lia   (19.08.2012 14:39) [Материал]
Спасибо за перевод!)) Очень рада, что история продолжается!

0
5 Fai   (19.08.2012 13:20) [Материал]
спасибо за долгожданную главу biggrin

0
4 Amnesia)))   (19.08.2012 13:05) [Материал]
Спасибо за главу!

0
3 Robкая   (19.08.2012 12:15) [Материал]
вау! неожиданный сюрприз! спасибо за перевод! happy

0
2 Zлючка   (19.08.2012 12:12) [Материал]
спасибо

0
1 Submissive   (19.08.2012 11:37) [Материал]
Спасибо за главу.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: