Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4843]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14762]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9642
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым. Обратная сторона. Глава 15

2022-8-8
16
0
0
Глава 15. Как в тумане

К ночи отцу стало хуже. Через час или два после ужина у него начался мокрый кашель. Мама дежурила у постели с чаем и бульоном, меняя влажные салфетки на его лбу. Просто стоя рядом и ничего не делая, я чувствовал себя бесполезным, поэтому спустился вниз к Белле, чтобы вцепиться в неё, словно в спасательный круг.
Каждый раз, видя мать идущей вниз по лестнице, я замечал тревогу на её лице. С отцом было всё критично, ей даже не надо было это озвучивать. Когда я решился подняться к нему, она выгнала меня из спальни, и я вернулся к Белле, чувствуя себя ещё хуже, чем раньше.
Прежде чем часы пробили полночь, мама зашла в гостиную и замерла посреди зала.
- Он в бреду, - сообщила она, тыльной стороной ладони смахивая пот со лба. Но продолжает звать тебя, Эдвард. Поднимись к нему. Думаю, мне стоит позвонить врачу…
Коротко сжав руку Беллы, я побежал к лестнице, не оглядываясь, боясь не сдержать панических слёз; в конце концов, я слишком взрослый, чтобы плакать. Каждая ступенька была похожа на уступ горы.
Приоткрыв аккуратно дверь, я бросил взгляд на кровать – она была там же, где всегда, неподалёку стояло кресло-качалка, в котором, видимо, сидела моя мать. А потом я увидел глядевшего на меня отца; он лежал под одеялом, его лицо раскраснелось, а взгляд потух из-за лихорадки.
- Отец, - выдохнул я.
- Эдвард, я хочу извиниться… - он замолчал, чтобы откашляться. – Мы всегда думаем, что нам виднее, как стоит поступать нашим детям. – Снова кашель. – Занимайся тем, что делает тебя счастливым, Эдвард. И не теряй мгновения, которые ты можешь провести рядом с ней.
- Да ладно, пап, - деланно бодро бросил я, - завтра тебе станет лучше, ты выйдешь из этой комнаты и снова начнёшь учить меня жизни.
Его слова вызвали во мне мучительный приступ боли.
Смех отца перерос в долгий кашель. Он прижал платок к лицу, содрогаясь всем телом, а когда отнял руку, я с ужасом заметил, что ткань окрасилась кровью.
- Это не обычная простуда, Эдвард, ты должен приготовиться к худшему…
Мой отец обсуждал со мной собственную смерть; в глазах потемнело. Он был серьёзным, а я хотел, чтобы всё оказалось шуткой.
- Береги мать, - продолжал он. – И будь вместе с Беллой. Она хорошо влияет на тебя. Элизабет была права… она именно то, что тебе нужно.
Я проглотил ком в горле, но слёзы обжигали глаза. «Не плачь, - внушал я себе. – Ты слишком взрослый, чтобы плакать».
- Отец… я…
Он улыбнулся, и, кажется, это стоило ему больших усилий.
- Иди, сынок, тебе не нужно оставаться здесь и слушать мой кашель.
Я с ужасом осознал, что он пытается избавить меня от надобности наблюдать за тем, как он умирает. Вылетев из комнаты, я сжал голову руками. Этого не может быть. Отец молод и здоров. Он не мог умереть… и всё же это на самом деле происходило.
У подножья лестницы я встретил маму. Взглянув на моё лицо, она крепко обняла меня и поцеловала в лоб. Я сжал её изо всех сил, но она вырвалась и убежала к отцу.
В гостиной меня ждала Белла.
- Эдвард? – я чувствовал, что она смотрит на меня, поэтому отворачивался, боясь не сдержаться и заплакать, если взгляну на неё.
– Он едва узнал меня, и он кашлял кровью… кровью, Белла. Он попрощался. Я думаю… думаю, он умирает.
В этот момент, я, наконец, смог принять реальность происходящего и посмотреть на Беллу. Её объятья раскрылись для меня, и я отпустил своё горе, уткнувшись лицом в её плечо и рыдая, как ребёнок.
- Шшш… всё будет хорошо, - пальцы успокаивающе пробежались по моим волосам. Её свободная рука выводила круги на моей спине, пока Белла продолжала бормотать слова утешения. – Всё будет хорошо, любимый, вот увидишь. Я здесь, и я всегда буду рядом с тобой.
Её голос мягкий и невесомый, будто у ангела, нашёптывал мне, что всё наладится. Даже успокоившись, я не отстранился, наслаждаясь её нежным теплом. Я любил её, Боже, как сильно я любил её в этот момент.
Вскоре она разжала объятья, и я неохотно выпрямился.
- Прости, Белла. Я должен быть сильным…
- Ерунда, – перебила она и снова обняла. – Ты не должен быть сильным со мной.
Вздохнув, я удивился: как она могла принимать меня так безоговорочно, даже рыдающим, словно я маленький мальчик, уткнувшийся в подол её платья.
- Ты моя сила, Белла. Я знаю, тебе стоило уехать, но… я рад, что ты здесь, со мной.
Чувство бескрайней благодарности затопило меня, руки дрожали, когда я коснулся её лица и нежно поцеловал, надеясь, что она чувствует мою любовь и признательность. Чтобы не случилось, я всё вынесу, если Белла будет рядом.
Мы сидели в гостиной в тишине, пока не раздался звонок в дверь.
- Это должно быть врач, – пробормотала Белла, осторожно выскальзывая из кольца моих рук, – я открою.
Кажется, ей не нравилось ощущать себя бесполезной, но я пошёл за ней, чувствуя, будто нас связала невидимая нить. На пороге ждал наш семейный врач.
- Я к господину Мейсену, – официально произнёс он, как если бы мы не были знакомы, а ведь он лечил нас уже больше десяти лет, но эта чопорность так и не исчезла.
- Да, сюда, пожалуйста, – ответила Белла, провожая мужчину к лестнице, а я поплёлся следом, будто ребёнок, не желающий отрываться от юбки матери; как мне было стыдно за такие чувства!
- Туда, – она указала на закрытую дверь, за которой умирал мой отец.
Белла, благослови её Господь, понимала, что я не в состоянии смотреть правде в глаза, поэтому и увела меня обратно в холл.
Мы оба замерли у подножия лестницы.
- Больше всего на свете ненавижу это… ожидание, – пробормотал я, не в силах выбросить из головы вид окровавленного отцовского платка. – Не люблю бездействовать.
- Знаю. Я чувствую то же самое. – Она накрыла мою щёку ладонью. – Возможно, тебе следует попытаться поспать. Уже поздно, день был довольно длинным. Ты измотан. А я ещё посижу и разбужу тебя, если что-нибудь случится.
Это было так заманчиво: сбежать в мир грёз, но, увы, невозможно. И я точно эгоист, мучая Беллу, тогда как она, наверняка, устала и измотана не меньше меня.
- Нет, я слишком взволнован, чтобы спать. А вот тебе сон не помешает, Белла. У тебя круги под глазами от усталости.
- Как будто я могу позволить тебе остаться здесь и переживать в одиночестве, – с вымученной улыбкой произнесла она, когда я погладил кожу под её глазами.
- Тогда всё, что нам остаётся — ждать дальше, – вздохнул я, жалея, что не могу ничего сделать для неё.
Мы вернулись в гостиную, где я обнимал Беллу, пока мы ожидали новостей. Примерно через полчаса спустился доктор, как я понял, он не мог ничего сделать для моего отца. Белла поднялась следом со мной, но не стала заходить в родительскую комнату.
- У него был ужасный приступ кашля, а теперь… - мама замолчала, безумных взглядом смотря сквозь меня.
Я схватил её за руку, слушая вдохи и выдохи отца, кажется, воздух с трудом проникал в его лёгкие. Он снова закашлялся, и очередная порция крови оросила платок, а затем он сделал последний хрипящий вдох.
Когда в комнате повисла оглушающая тишина, мама вскрикнула, а я никогда не слышал, чтобы она издавала подобные звуки.
Её ноги подкосились, но мне удалось поймать её прежде, чем она упала. Боясь, что могу потерять и её в любом смысле этого слова, я вывел мать из комнаты.
- Что я могу сделать? – тихим дрожащим голосом поинтересовалась Белла.
Я не понимал, как с этим справляться. Шок, неверие, паника. Рядом мать бьётся в истерике.
- Сообщи слугам, – мягко ответил я, – они всё подготовят.
Белла отвернулась и поспешила на кухню, а я проводил маму вниз. Вероятно, мне стоило предложить ей прилечь и отдохнуть, но не было места, где бы она смогла это сделать без боли и страшных мыслей, тем более, не в спальне, так что оставалась гостиная.
Я усадил её на диван, накинул шаль на плечи, но она не успокаивалась, и я подумал: может, стоит уйти. Она продолжала плакать и никакие слова не могли привести её в чувства.
Через некоторое время из кухни пришла Белла, за ней плелись слуги в полном составе. Остановившись на пороге, она грустно посмотрела на нас, словно понимая мою беспомощность. Взглядом я попросил её поддержки и протянул руку. Белла подошла и приняла её, пока я продолжал утешать мать.
Почти на рассвете, приехала машина, чтобы забрать тело отца. Я спросил, увезут ли его в похоронное бюро, но служащий покачал головой и ответил, что собирал тела всю ночь. Болезнь накрыла город с убийственной быстротой, и отец – не первая жертва. Некоторое время мы спорили, но мужчина настаивал на своём. От властей поступили чёткие указания – хоронить всех жертв эпидемии немедленно.
Подобные новости повергли мать в истерику, и мы с Беллой тщетно пытались успокоить её. Мужчина же сработал чётко и быстро.
После того, как он ушёл, с помощью Беллы я уговорил маму пойти отдохнуть в одной из спален для гостей, и только после того, как она удалилась, слуги приступили к уборке и замене постельного белья. Я подозревал, что они собирались сжечь старое на заднем дворе.
Проводив Беллу до спальни, я отправился к себе, где долго думал: имею ли права сегодня, когда она устала и измотана, навязывать своё общество. Она должна поспать.
Примерно в таком состоянии – глубокой задумчивости – Белла и нашла меня, незаметно прокравшись ко мне в спальню, я и не понимал, что она в комнате, пока подол её ночной рубашки не коснулся моих ног. Я увидел, как она стоит передо мной в своём тонком одеянии, такая эфемерная, почти призрачная. Белла не оставила меня в эту трудную минуту, моё сердце готово было выскочить из груди, так я любил её.
Схватив её в объятья, я бесстыдно уткнулся лицом ей в живот. Её руки нашли мои волосы и принялись перебирать их, как я любил. Именно в этот момент реальность во всём своём ужасном масштабе нахлынула на меня.
Отец умер.
- Почему это случилось? – Как будто Белла знала ответ. – Еще двенадцать часов назад жизнь казалась прекрасной. И теперь…
Прошла пара минут, прежде чем моя невеста заговорила.
- Думаю, порой судьба готовит для нас что-то большее, чем мы можем постигнуть, и иногда вещи, которые кажутся нами столь несправедливыми и неправильными, могут служить для высшей цели.
Я вцепился в неё ещё крепче. Если судьба запланировала вот так лишить меня отца, я не понимал, чего ждать дальше.
- Мне не нравится быть игрушкой в руках судьбы.
- И мне не нравится, – согласилась она устало. – Но знаешь, судьба ведь никогда не принуждает нас совершать неправильные поступки. По крайней мере, мы в силах сделать собственный выбор, и за свои действия мы отвечаем сами.
- А если выбора нет? – Судьба же не дала выбора ни мне, ни отцу. – Что тогда?
Улыбка Беллы была печальной.
- Я хочу сказать, что… неважно насколько все плохо и неважно, как это отражается на нас, мы можем помочь друг другу, и это лучшее, что мы можем сделать.
Можем помочь… полагаю, мне нужна помощь.
- Что касается помощи, – я уткнулся лицом в складки её сорочки, надеясь, что она не оскорбиться на мою просьбу. – Ты останешься со мной сегодня?
- Разумеется. Я буду с тобой, пока ты этого хочешь.
Я отпустил Беллу, и она нырнула под одеяло, ожидая, когда присоединюсь к ней. В этот раз я слишком устал, чтобы беспокоиться о приличиях, поэтому просто стянул рубашку и брюки и лёг следом. Белла не протестовала и не сомневалась, просто доверчиво свернулась у меня под боком.
Лёжа на моей груди, она стала напевать незамысловатую мелодию, показавшуюся мне странно знакомой. Мотив окутывал нас на пару с темнотой, и вскоре я провалился в глубокий сон без сновидений.




Первые потери... переводить так сложно, кто бы знал...
Если есть желание оставить отзыв, это можно сделать на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7292-11
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (28.11.2012) | Автор: Тэя
Просмотров: 3563 | Комментарии: 24 | Теги: Роман с прошлым. Обратная сторона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24 Танюш8883   (08.08.2020 07:56) [Материал]
Спасибо за перевод)

0
23 робокашка   (29.01.2015 18:45) [Материал]
печально

0
22 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:42) [Материал]
Когда читала, на моих глазах невольно выступили слезы. Очень жаль отца Эдварда...

0
21 чиж7764   (13.04.2013 17:05) [Материал]
Я начинаю думать, что это очень хорошо - то, что она оказалась там в этот момент. Помочь пережить самую страшную потерю, подставить своё, казалось бы хрупкое, но надёжное плечо, всё, что она могла сделать для любимого человека. Так жаль уходящих, ещё больше жаль тех, кто вынужден терпеть утрату за утратой. cry cry Конечно, слуги должны сжечь бельё после испанки, чтобы никто не заразился. Правда, к сожалению, по-моему уже поздно. Элизабет ухаживала за ним сама, следовательно - заразилась. Эдвард заходил в спальню разговаривать, тоже возможна вероятность заражения.

1
20 Tanya21   (08.12.2012 19:49) [Материал]
Спасибо за главу.

4
19 Fmoon   (02.12.2012 04:28) [Материал]
Спасибо огромное за великолепный перевод)
по-истине золотые слова Беллы "неважно насколько все плохо и неважно, как это отражается на нас, мы можем помочь друг другу, и это лучшее, что мы можем сделать"
хоть ненадолго но она его поддержит

3
18 LanaLuna11   (01.12.2012 20:22) [Материал]
О Господи... Это так тружно читать cry

0
17 kosmo   (01.12.2012 16:11) [Материал]
Спасибо за главу.

2
16 Ksyuha9611   (30.11.2012 14:32) [Материал]
Так жалко отца Эдварда... хочеться надеяться на лучшее...

1
15 mhd   (30.11.2012 00:41) [Материал]
Спасибо за новую главу.Вот и первая жертва...

1-10 11-20 21-24


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: