Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15307]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14764]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым. Обратная сторона. Глава 14

2022-8-14
16
0
0
Глава 14. Повороты судьбы

После возвращения из ювелирного рабочий день тянулся особенно долго. Даже пожилой владелец, который, безусловно, растерял весь свой разум вместе с зубами и зрением, заметил мою неспособность усидеть на одном месте.
- Мне знаком этот взгляд, - многозначительно произнёс он, останавливаясь рядом с моим столом. – У тебя же есть девушка, сынок?
Мои щёки запылали, кажется, головы всех присутствующих в офисе обернулись ко мне.
- Да, сэр.
- Собираешься жениться?
- Как только представится возможность, - произнёс я, не желая говорить лишнего при народе (и при «тиране»).
- И верно, юный джентльмен. Лучше используй это, пока можешь – молодая жена требует внимания, а старость подкрадывается слишком быстро.
Я старался особо не задумываться о его словах насчёт: «используй это, пока можешь», и дождался вечера, в начале которого мне выдали заработную плату за неделю. Я силился не впасть в уныние. Такими темпами я ещё два года буду собирать на свадьбу. Надо подумать о другом месте и других суммах.
Через пять минут приехал отец, странно молчаливый, но по дороге на меня напала нервная дрожь, и я не мог думать ни о чём. Залетев домой, я бросился в гостиную к Белле. Увидев, что она не одна, я попросил:
- Поднимись наверх со мной.
Мамины брови удивлённо изогнулись, и я добавил:
- Ненадолго. Прошу тебя.
Мама кивнула, выражая согласие, и я, взяв Беллу за руку, уже не оставил девушке свободы выбора. Она пошла со мной довольно охотно, хотя и была смущена.
- У меня есть для тебя кое-что, – прошептал я, когда за нами закрылась дверь спальни.
Белла опустилась на кровать и внимательно посмотрела на меня: – Да? Слушаю.
Мои ладони вмиг вспотели, стоило пальцам коснуться бархатной коробочки в кармане, ноги дрожали, когда я опускался на одно колено. И хотя Белла уже согласилась стать моей женой, мне хотелось сделать ей предложение по всей форме, так что я проникся серьёзностью момента.
- Изабелла Свон, считайте, что это официальное предложение, – сказал я, не в состоянии сдержать улыбку, но следующие слова я произнёс серьёзно, ощущая их вес и значимость каждой частичкой своей души: – Клянусь любить тебя до конца дней своих. Ты... выйдешь за меня?
Я внимательно следил за выражением её лица. Глаза Беллы наполнились слезами, а на губах появилась трепетная улыбка, стоило мне откинуть крышечку коробки и показать кольцо. Надеюсь, оно ей понравилось. Всё внутри меня сжалось. Золотой ободок был таким тонким, может, мне стоило выбрать что-то посолиднее?
- Да, Эдвард. Конечно, я выйду за тебя, - произнесла Белла, и тон её голоса подсказал мне, что кольцо и его размер не имеют значения. Я надел его на соответствующий палец, видя в этом предмете осязаемый символ наших обещаний друг другу.
- Оно очень милое, – сказала она, и я почувствовал радость от того, что угадал. - Почему ты выбрал сапфир?
Я пожал плечами. Может, Белла всё же предпочитала брильянты? А, может, я придаю слишком много значения деталям?
- Оно просто напомнило о тебе. В нём будто заключено множество скрытых мыслей и загадок… и, конечно, оно красивое, - честно ответил я.
Она смущённо опустила голову, а я пересел на кровать, обнял и опустил подбородок Белле на плечо, чтобы лучше видеть блеск кольца на её пальчике. Мне безумно хотелось поскорее сделать её своей женой.
- Я тут подумал, - размышлял я вслух, - если смогу убедить отца позволить мне поискать лучшую работу, мы бы смогли пожениться через год. Если я накоплю достаточную сумму.
Широко улыбнувшись, Белла повернулась ко мне и нежно поцеловала. Её ладонь легла мне на затылок, притягивая ближе, а губы двигались так страстно поверх моих; этот пыл удивил меня, но я прижал Беллу ближе и ответил на поцелуй с не меньшим рвением. Она позволила моему языку скользнуть глубже в сладкий и манящий рот, и, кажется, я уже был готов опрокинуть её на кровать и запустить руки ей под юбку. Что-то подсказывало, что Белла не стала бы возражать.
И именно в этот момент раздался звонок к обеду, который быстро привел меня в чувство. С огромной неохотой я оторвался от своей невесты. Её щёки разрумянились, прядки волос выбились из пучка, а грудь вздымалась от тяжёлого дыхания.
- Думаю, она нарочно это сделала, – произнёс я со смесью благодарности и раздражения.
«Нет, определённо с раздражением, чем с благодарностью», - думал я, приглаживая волосы Беллы.
- Мы можем продолжить чуть позже, – утешила меня Белла, а я улыбнулся, подозревая, что она даже не догадывалась о том, какой эффект производила на меня.
- Определенно.

* * *


За ужином я увидел, как мама улыбнулась, приметив кольцо на руке Беллы. Я ожидал, что и отец обратит на это внимание, но он смотрел в свою тарелку, устало опустив плечи. Вероятно, у него был трудный и долгий день. Его не стоило беспокоить в таком состоянии, поэтому я воздержался от каких-либо торжественных новостей.
- Эд, милый, как прошёл твой день? – спросила мама по обыкновению. Часто наши ужины начинались с подобных разговоров.
Отец пожал плечами.
- Ничего особенного. Хотя я был рад, когда настало время возвращаться домой.
- Надеюсь, это не дело Бишопа так на тебя повлияло, - произнесла мама. – Этот человек не стоит твоих нервов. Если бы он уделял больше времени своему бизнесу, его дела были бы в порядке.
Я тихонько застонал; кажется, они уже полгода обсуждали этого ненормального Бишопа.
- Мама, ты не передашь мне печёной фасоли? – перебил я, желая прервать монолог, способный продлиться до самого десерта.
- Конечно, дорогой. – Через Беллу она передала мне блюдо. – А как твой день?
- Всё как всегда: скучно, - пожал я плечами. – Но я получил заработную плату.
Этот разговор продолжался весь ужин. Отец был утомлён, мама разговорчива. Она настаивала на покупке новой одежды для Беллы и болтала о всяких мелочах и планах. Мой взгляд постоянно возвращался к Белле, я ловил мерцание синего камня на её левой руке и блеск прядки волос, которую заложил ей за ухо перед ужином.
В какой-то момент разговор за столом стих. Я поднял взгляд от тарелки, чтобы увидеть маму и Беллу в упор смотрящих на отца, который, как я осознал в тот момент, был слишком красным и слишком взмокшим.
– Отец? С тобой все в порядке? – мои внутренности скрутило от волнения.
Он поднял изнеможенный взгляд, затем закрыл веки.
- Все нормально. Думаю, это из-за погоды.
- Возможно, тебе следует прилечь, – предложила мама и, потянувшись через стол, прижала тыльную сторону ладони к его лбу. – Дорогой, по-моему, тебя лихорадит.
– Может, ты и права, – вздохнул он. – Да, я пожалуй прилягу на некоторое время…
Слегка пошатнувшись, он встал из-за стола и направился в свою комнату. Лихорадка – повышенная температура – она может быть вызвана тысячью причин, но как гласили листовки, распространяемые последние месяцы, болезнь, разгулявшаяся в некоторых городах, всегда начиналась с лихорадки.
- Думаю, мне стоит пойти с ним, – сказала мама.
Она выглядела спокойно, вставая из-за стола, но я прекрасно знал свою мать. Она была напугана, как и я. Если отец заразился испанкой, то он в серьёзной опасности. И все, кто живёт рядом с ним тоже. И я, и мама, и Белла… Мой взгляд метнулся к ней, и я с ужасом подумал, что станется с моей девушкой, если она заболеет.
Она уловила панику в моих глазах.
– Эдвард? Что такое?
Как я мог рассказать ей всё, не напугав?
- Я просто… волнуюсь, Белла. В прошлом месяце в газете были статьи об эпидемии в Бостоне, когда… кровь проникает в легкие. Это убивает в течение нескольких дней… иногда, часов. Что если…
- Что если болезнь пришла сюда? – закончила она за меня, смотря скорее удивлённо, чем испугано. – Я видела сегодня, как один мужчина упал на рынке. Он был слишком слаб, чтобы просто встать…
Да, это не был единственный случай. Люди заболевают и в Чикаго, и если это испанка, болезнь распространится, как лесной пожар.
- Думаю, тебе стоит уехать их города на какое-то время, Белла. Не хочу рисковать тобой.
Она неистово замотала головой.
- Без тебя не поеду.
- Не могу. Я нужен здесь, Белла, – взмолился я.
Если что-то случилось с отцом, то только я могу позаботиться о матери, а её мне точно не убедить уехать. Но если Белла отправится в безопасное место, пусть даже разлука будет невыносима, я буду более-менее спокоен.
- Если ты нужен здесь, значит, моё место рядом с тобой, - произнесла она с таким упорством, что я опешил. – Я не оставлю тебя. Не теперь. И я буду заботиться о твоих родителях, ведь я часть этой семьи, разве нет? Сбежать я не могу.
Я вздохнул, уже и забыв, как она может быть упряма. Тем не менее, мне верилось, что она отреагирует здраво на моё заявление.
- Я знал, что ты не согласишься, но я должен был попробовать. Белла, пойми, если с тобой что-нибудь случится…
- Замолчи, – перебила она, накрывая мою ладонь своей. – Вместе мы всё выдержим.
Её улыбка была такой искренней, что я не мог ни поверить.
- Ладно, - выдохнул я. – Думаю, нам надо что-то сделать.
Белла слегка сжала мою руку.
- Я позову Марию, попрошу отнести ужин наверх. А тебе стоит подняться к матери, возможно, ей нужна помощь.
Мне хотелось позвать её с собой для поддержки, но я тут же одёрнул себя, напоминая, что надо быть сильным.
«Как печально, - думал я, - всего час назад мир был счастливым. Но разве можно забывать, что судьба коварна и изворотлива!»




Вот и первый печальный звоночек, а какое начало счастливое было... Если есть желание оставить отзыв, это можно сделать на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7292-11
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (21.11.2012) | Автор: Тэя
Просмотров: 3413 | Комментарии: 26 | Теги: Роман с прошлым. Обратная сторона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 261 2 3 »
0
26 Танюш8883   (08.08.2020 07:40) [Материал]
Спасибо за перевод)

0
25 angel7955   (13.03.2019 01:18) [Материал]
Мне больше всего жалко родителей Эдварда, они такие хорошие, и любящие родители, жалко что они не доживут до свадьбы сына, у них не будет внуков, чтобы научить чему-то, что не могут сделать, пока молодые родители, не наученные опытом, самой потери возможности на жизнь с ее радостями и трудностями, они такие молодые, им бы жить и жить, аж слезы наворачиваются

0
24 робокашка   (29.01.2015 18:41) [Материал]
начало конца sad

0
23 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:40) [Материал]
Очень жаль отца Эдварда. Тяжело осозновать, что и Елизабет с Эдвардом это испытают.

0
22 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:37) [Материал]
Началось. Хоть я и знала, что такое буде, всё равно сильно испугалась.

0
21 чиж7764   (13.04.2013 16:51) [Материал]
А вот и испанка пожаловала в дом Мейсенов... Как противно всё начинается. Белла, видимо из-за этого наведывалась к Карлайлу в больницу. Предложение, безусловно, красиво сделано. Удивительно, что ему её именно этот камень напоминает. Я про другой совсем думала. Впрочем, не важно. surprised Меня больше беспокоит, как они с болезнью справляться будут?

1
20 Maryy85   (01.12.2012 13:38) [Материал]
ну вот иначалось cry

2
19 ССღ   (25.11.2012 19:21) [Материал]
Началось... cry
Спасибо за перевод! smile

1
18 LanaLuna11   (24.11.2012 13:07) [Материал]
спасибо.

1
17 geolena   (23.11.2012 09:55) [Материал]
Спасибо!

1-10 11-20 21-26


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: