Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4843]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14762]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Роман с прошлым. Обратная сторона. Глава 13

2022-8-8
16
0
0
Глава 13. Взрослая жизнь

Мне вовсе ни не терпелось выйти на работу.
И я обошёл несколько фирм в городе, но никто не жаждал взять к себе мальчика без высшего образования даже на должность клерка. То, что я изучал закон под руководством отца и помогал ему порой – не сыграло никакой роли. Я мог бы выполнять обязанности клерка с закрытыми глазами, но работодатели хотели или кого-то с опытом, или платить в два раза меньше, чем я заслуживал. В конце концов, отец позвонил кому-то из старых друзей, чтобы пристроить меня в нормальное место, хоть я был против подобных «благословений» с его стороны.
- И что хуже всего, - рассуждал я вслух, пока Белла наблюдала за моими жалкими попытками справиться с галстуком, - на этом месте я не смогу добиться того, чего мог бы достигнуть, устройся в другую компанию, зато я должен быть благодарен за предоставленную “возможность”, которую оказали мне из-за протекции отца.
Глаза Беллы широко распахнулись, и вскоре по её отражению я понял, что она тихонько трясётся от смеха. Я нахмурился, не находя в ситуации ничего забавного. Каждый день я терял время на глупые бесполезные занятия, ожидая момента, когда смогу жениться на Белле.
- Ох, Эдвард, - вздохнула она, подходя ближе и приглаживая лацканы моего жилета. - Это же просто работа, помнишь? Это не навсегда, а на время, пока отец не успокоится. Но что самое главное – я буду рядом. Тебе не нужно пытаться заработать все деньги мира, чтобы быстрее утащить меня под венец. Я подожду.
Её слова успокоили меня. Ей было не всё равно, она хотела видеть меня счастливым, так же как и я хотел принести свет и радость в её жизнь.
- Может, у тебя есть силы ждать, но за себя я не уверен.
- Просто помни, что терпение – добродетель, – сказала она и мягко поцеловала меня в губы. – А я как-никак хранитель твоей добродетели, так что ты должен слушать меня.
- Я уже начинаю думать, что ты самый ненадёжный хранитель из всех хранителей. Моя добродетель постоянно находится под угрозой, - признался я. Как она могла быть хранителем, когда каждый день искушала меня отбросить всевозможные морали в сторону?
- Горшок над котелком смеётся, да чёрен сам, – наигранно возмутилась она, а я в который раз поразился её способности разговаривать пословицами. – Почти двадцать минут до начала рабочего дня. Тебе пора идти.
Я сдался, накидывая пиджак и чувствуя себя полностью упакованным. Почему деловая одежда такая неудобная? Повернувшись к Белле, я поймал её оценивающий взгляд на своих плечах, груди и торсе.
Может, деловая одежда и не так уж плоха, хм. Конечно, восхищение в её глазах сделало уход ещё более тягостным.
- Ну, что ж, до вечера, – вздохнул я, целуя Беллу на прощанье, впрочем, этот поцелуй не утолил моих желаний.
- Уже жду с нетерпением. – Она проводила меня до двери. Я грустно улыбнулся и, выйдя из дома, тут же начал мечтать о скором возвращении.
Отец решил подбрасывать меня до работы каждое утро, поэтому сегодня он пришёл вместе со мной, чтобы познакомить меня с новым работодателем – пожилым, немного глуховатым человеком; вскоре я понял, что он не настоящий «хозяин» фирмы. Его сын, возрастом вдвое старше меня, отдавал приказы. И был тираном.
В мой первый рабочий лень я перебирал чернила, бумаги, копировал тексты, носил кофе и бутерброды, ходил к портному за костюмом, в перерывах между этим выискивал неясные законы и двояко толкуемые акты.
Когда шеф пришёл и объявил, что в пять рабочий день закончен, мне уже не терпелось покинуть кабинет. Если бы не слово отцу и наше с Беллой будущее, я бы сообщил начальству, что не намерен возвращаться.
Выйдя на крыльцо, я подождал отца немного, и ровно в пять тридцать мы возвратились домой. Я проголодался, устал и был раздражителен.
Мама с Беллой сидели в гостиной, они тут же принялись расспрашивать меня о первом дне, но я обошёлся общими фразами. Мне не хотелось высказывать им своё разочарование.
Вместо этого я поинтересовался, чем занимались они, а потом мама ушла просить накрыть к ужину.
- Элизабет снова попыталась научить меня вязать, но, увы. Ты будешь очень разочарован, если я не смогу связать тебе носки?
Искреннее беспокойство на её лице вызвало у меня смех.
- Белла, честное слово, я не помышляю о носках, когда думаю о тебе.
Она улыбнулась.
- Правда? А ты не считаешь, что это говорит о моей профнепригодности в качестве жены?
Я закатил глаза.
- Иногда ты говоришь абсурдные вещи, Белла. Откуда в тебе эти критерии?
Она усмехнулась.
- Где-то я уже это слышала.

***


Ночью я с чистой совестью пробрался в спальню Беллы. Первый день настолько меня измучил, что даже при желании я бы не смог сделать никаких неправомерных действий в отношении девушки. Всё, чего я хотел – держать её в своих объятьях и спать глубоким спасительным сном, увы, я уже не мог высыпаться в одиночку.
Белла быстро обняла меня, когда я с тяжким стоном рухнул на кровать.
- Всё так плохо? – спросила она и принялась перебирать мои волосы, я довольно закрыл глаза.
- Думаю, всё могло быть хуже, – вздохнул я. – Глупо жаловаться. Но эта работа настолько монотонна, я только и делаю, что выполняю какие-то поручения. Да я бы лучше вагоны разгружал, чем тратил свои способности на эту ерунду.
Беллу мои слова насмешили.
- И какой отраслью права занимается твоя контора?
- Собственность, – протянул я. – Ужасно скучно. Мне следовало выбрать что-то связанное с уголовными делами. Там, по крайней мере, интереснее.
- Из тебя получился бы самодовольный прокурор, – дразнила Белла
- Я бы поспорил, но слишком устал, – вздохнул я, хотя и подозревал, что в её словах есть своя правда. Уткнувшись носом в изгиб её шеи, я расслабился, ощущая аромат духов. – Могу я просто остаться в твоей кровати навсегда?
В её голосе звучала улыбка.
- Можешь, но мне кажется, кто-нибудь обязательно догадается поискать тебя здесь. Особенно, если я останусь с тобой.
- Хм… - Я чувствовал, как тяжелели веки. Перед тем, как провалиться в сон, я ощутил её губы на своём лбу.
В ту ночь мне приснился сон об обнажённой груди Беллы и мягком прикосновении её рук там, где им и не следовало касаться. Проснувшись пораньше и обнаружив полный беспорядок в пижамных брюках, я быстро вскочил и ушёл к себе, не давая Белле шанса проснуться и найти меня в таком состоянии.
И мы окунулись в рутину. Каждое утро я просыпался в кровати Беллы, уходил, приводил себя в порядок, одевался, завтракал, крал поцелуй любимой девушки и бежал на работу.
Там лучше не становилось, хотя я старался, надеясь, что повысят зарплату. Я научился игнорировать вспышки гнева тирана и пользоваться поручениями, как предлогом выйти из офиса. Я экономил каждый заработанный цент, не тратя денег ни на дорогие обеды, ни на новый галстук (даже когда макнул один из моих лучших в чернильницу).
Каждый вечер я мчался домой, где Белла совершенствовала своё мастерство в шитье и вязании; это было так мило и забавно. Интересно, как она раньше работала швеёй, у неё совсем не было к этому способностей; возможно, её бывшая хозяйка сжалилась над ней и давала только лёгкую работу: пришивать пуговицы, например.
В один из вечеров я заметил задумчивость и печаль на лице Беллы и никак не мог понять, что её расстроило.
По сложившейся традиции я пришёл к ней в комнату позже, когда она лежала на кровати, читая книгу и ожидая меня. Я не стал прерывать её. Может, ей и говорить-то не хотелось. Заметив, что она уже десять минут мусолит одну страницу, я вытащил книгу из её рук.
- Что случилось? – потребовал я. – Ты весь вечер словно не со мной.
- Эмм… понимаешь... сегодня у меня была не слишком приятная встреча, – явно с неохотой произнесла она, и я тут же подумал, что встреча была даже более неприятной, чем следовало из её слов.
- Какая такая неприятная встреча?
- С Норманом Бочардом, – вздохнула она, и я тут же ощетинился, чувствуя, как краснеет шея; вероятно, я был похож на вставшего на дыбы кота.
- Что он сказал? Снова приставал к тебе? Потому что, если это так, клянусь…
- Все как обычно, – перебила она, по-прежнему, нервничая. – Он снова пытался намекнуть, что я не… ты знаешь, удовлетворена. И я… ладно, я разозлилась, да так, что сказала ему, что… что ты… удовлетворяешь меня...
Учитывая, что я знал о Нормане, нетрудно догадаться, что тот подразумевал под словом «удовлетворена». Румянец на щеках Беллы сказал обо всём остальном.
- И как он это воспринял?
Белла нахмурилась, и я понял, что теперь началась самая сложная часть истории.
- Он угрожал рассказать всё твоим родителям.
Я ощутил странное облегчение.
- Похоже на него.
Да, он хотел поссорить нас с Беллой и внести раздор в мою семью, надеясь, что это оттолкнёт её от меня… но сомнительно, что мама хоть на секунду поверит в это, а отец, даже если и поверит, выкинет наглеца, посмевшего говорить подобные вещи о его будущей невестке, с порога.
- Ты не волнуешься? – удивилась Белла, следя за моей реакцией.
- Белла, родители любят тебя, и верят мне. Здесь совершенно не о чем волноваться, - заверил я. - Даже если бы мы… я имею в виду, если б мы… ну, перешагнули черту… Не то чтобы они одобрили, но… - запнулся я, чтобы она не услышала тоску в моём тоне. – Мы помолвлены. И так или иначе, поженимся, и это не станет поводом для скандала… Кажется, тебе действительно необходимо кольцо.
Да, кольцо необходимо. Когда оно окажется на пальце Беллы, никто не посмеет задавать ей такие вопросы. Она получит защиту моей фамилии, и это отдалит её от Нормана и мира подобных ему.

***


После трёх недель строгой экономии я подсчитал, что у меня скопилось достаточно денег, чтобы купить какое-нибудь кольцо, но это не совсем меня устраивало. Так что пришлось мне проглотить свою гордость и попросить у мамы ещё пять долларов, которые она дала мне, взяв обещание, что я не потрачу больше, чем нужно.
И вот в один из дней, дождавшись обеденного перерыва, я вышел, чтобы купить обручальное кольцо для своей невесты. По рекомендации одного знакомого, с которым мы иногда обедали, я направился в небольшой ювелирный магазин с приемлемыми для моего кошелька ценами.
Продавец, брюнет лет тридцати с усиками, улыбнулся мне, когда я вошёл. Не совсем дружелюбно, скорее услужливо.
- Чем могу помочь, молодой человек? – поинтересовался он. – Ищите особый подарок для возлюбленной?
Его слова меня позабавили. Моя возлюбленная. Белла была гораздо больше, чем возлюбленная.
- На самом деле я ищу обручальное кольцо.
- Ах, - он понимающе улыбнулся, словно я поделился с ним секретом. – У нас прекрасный выбор колец, - продолжал он, доставая лоток с изделиями, чтобы я мог что-нибудь выбрать. – Видите что-то подходящее?
Кольца с брильянтами различных форм и размеров переливались на прилавке передо мной. Но Белла не ассоциировалась у меня с этими камнями – пустыми стекляшками, которые можно было сунуть под нос знакомым и похвастаться. Она являлась чем-то более ценным.
- У вас есть что-нибудь более изысканное?
На лице продавца проступила растерянность, он явно не ожидал вопроса, но, быстро сориентировавшись, потянулся за другим лотком.
- Возможно, что-то из этого подойдёт?
Здесь по-прежнему превалировали брильянты, но я увидел и другие камни: рубины, жемчуг, опалы – слишком яркие, слишком… девчачьи… для Беллы. Она была женщиной, которая заслуживала кольца, которое полагается носить настоящей леди.
Когда мой взгляд остановился на сапфире, все остальные камни поблекли, и я понял – вот он. Глубокий, элегантный, неброский, но яркий… подходящей Белле.
- Беру его, - заявил я.
Оплатив покупку, я посчитал, что у меня оставалось ещё где-то около пяти долларов – ничтожно маленькая сумма для начала семейной жизни, но я уже мог начинать планировать и экономить.
Кольцо буквально прожигало дыру в моём кармане, и я не мог дождаться момента, когда вручу его Белле.




Если есть желание оставить отзыв, это можно сделать на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7292-7
Категория: Наши переводы | Добавил: Тэя (16.11.2012) | Автор: Тэя
Просмотров: 3670 | Комментарии: 25 | Теги: Роман с прошлым. Обратная сторона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25 Танюш8883   (08.08.2020 07:27) [Материал]
Спасибо за перевод)

0
24 angel7955   (13.03.2019 00:47) [Материал]
, чего я хотел – держать её в своих объятьях и спать глубоким спасительным сном, увы, я уже не мог высыпаться в одиночку.

К хорошему быстро привыкаешь.,

Я сдался, накидывая пиджак и чувствуя себя полностью упакованным. Почему деловая одежда такая неудобная? Повернувшись к Белле, я поймал её оценивающий взгляд на своих плечах, груди и торсе.
Может, деловая одежда и не так уж плоха, хм.

Вижу он уже начинает оценивать плюсы в неудобной одежде, да и Белле нравится видеть своего мужа в новом амплуа

0
23 Al_Luck   (23.10.2016 19:39) [Материал]
Теперь Белла будет носить два обручальных кольца, когда вернется в свое время.

0
22 робокашка   (29.01.2015 18:37) [Материал]
настоящий влюбленный джентльмен

0
21 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:35) [Материал]
- У вас есть что-нибудь более изысканное?
Для Беллы только такое и нужно.

0
20 Ksyuha9611   (14.09.2013 19:31) [Материал]
Оу! Эдвард уже и колечко прикупил. Остальсо подарить его невесте! Ах, аж на душе тепло!

0
19 чиж7764   (13.04.2013 16:39) [Материал]
Мама у Эдди далеко не дура, понимает, что девушку надо подготовить к семейной жизни. А его попытки распределить деньги показывают его с хорошей стороны. Умница, юноша, даже кольцо сумел купить для любимой!

1
18 Maryy85   (01.12.2012 13:26) [Материал]
Он такой милый smile

2
17 LaMur   (19.11.2012 08:46) [Материал]
Эдди хоть и тяжело... но он очень старается...
Отличный момент, сего распределением в голове денег...
Может уже во всю вести бюджет...))))
Спасибо за главу wink wink wink wink

1
16 nefelim   (17.11.2012 20:18) [Материал]
спасибо!!!

1-10 11-20 21-25


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: