Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Куколка
Безграничные чувства убиты совестью. Оплакала себя, возродившись, как феникс из пепла. Жизнь перевернулась после одной встречи. Банальная сказка, как она нашла его, и жили они долго и счастливо, пока в один светлый день их не разлучила молодая шлюха или смерть? Ммм... не думаю. Счастливо, быть может, долго… хм… а это уже зависит, выпутаются ли они из воронки, которую сделали сами.

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Сказка для Снежной Королевы
Что делать, когда невозможно принять собственный дар, а королевские обязанности пугают? Конечно, бежать куда глаза глядят.
Сказочное фэнтези от Диметра и Ange-lika.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 217
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Слабо тебе или нет? Глава 10

2017-2-24
47
0
Глава 10. Правда выходит наружу


— За­бини, ак­ро­ман­тул те­бя за­мотай, чтоб я ещё раз свя­залась с тво­ей пси­хован­ной се­мей­кой! — Джин­ни У­из­ли зло смот­ре­ла на Блей­за За­бини, с не­дав­не­го вре­мени сво­его со­об­щни­ка. — Что, мать твоя маг­ла, вы под­ме­шива­ете в ви­но?!

— Ус­по­кой­ся, У­из­ли, — За­бини мах­нул ру­кой в сто­рону ди­вана, пред­ла­гая не­ожи­дан­ной гостье при­сесть. — Нор­маль­но объ­яс­ни, что слу­чилось.

— Что слу­чилось?! Ты бол­ван, За­бини?! — Джин­ни ус­та­ло плюх­ну­лась на ди­ван и спря­тала ли­цо в ла­донях. — Это прос­то страш­ный сон ка­кой-то, — про­бур­ча­ла она.

— Да что с то­бой про­ис­хо­дит? — Блейз, ка­жет­ся, дей­стви­тель­но был удив­лён та­ким по­веде­ни­ем Джин­ни, ко­торая пусть и сла­вилась го­рячим тем­пе­рамен­том, но ни­ког­да не па­нико­вала без при­чины, а зна­чит, слу­чилось что-то дей­стви­тель­но пло­хое, и За­бини до­гады­вал­ся, что имен­но.

Джин­ни на­конец под­ня­ла го­лову, и в её гла­зах сей­час яс­но мож­но бы­ло уви­деть, что она не­нави­дит всех вок­руг и се­бя в пер­вую оче­редь.

Ей и в го­лову не мог­ло прий­ти, что приг­ла­шение на ужин в тес­ном кру­гу от но­вого спон­со­ра "Хо­лихед­ских гар­пий" — За­бини, в кон­це кон­цов обер­нётся ка­тас­тро­фой. Пэн­си За­бини, в де­вичес­тве Пар­кинсон, ока­залась са­мой хит­рой, про­тив­ной и сколь­зкой ведь­мой из всех, ко­го зна­ла Джин­ни. Прав­да тог­да ей так не ка­залось, ведь она не ожи­дала, что шу­точ­ный спор впос­ледс­твии зас­та­вит её со­вер­шать са­мые глу­пые пос­тупки в жиз­ни.

Джин­ни да­же пред­ста­вить се­бе не мог­ла, что Пэн­си За­бини спо­соб­на на та­кую хит­рость — пос­по­рить с глав­ным лов­цом "Гар­пий" и с собс­твен­ным му­жем на то, что они ни­ког­да не смо­гут свес­ти Грей­нджер и Мал­фоя. Джин­ни не зна­ла, что за зелье бы­ло под­ме­шено в ви­но, но её по­веде­ние мож­но бы­ло объ­яс­нить толь­ко тем, что её опо­или. Все вос­по­мина­ния бы­ли ту­ман­ны­ми, и единс­твен­ное что она пом­ни­ла, так это то, что она, За­бини и Пэн­си зак­лю­чили ма­гичес­кий до­говор: в слу­чае, ес­ли у Джин­ни и Блей­за всё по­лучит­ся и Мал­фой с Грей­нджер при­дут на ми­нис­тер­ский при­ём вмес­те, Пэн­си обя­залась сде­лать взнос в пять­сот ты­сяч гал­ле­онов на счет "Гар­пий", а ес­ли нет... Об этом бы­ло да­же страш­но по­думать, но им при­дёт­ся вы­пол­нить ус­ло­вие, ко­торое, как она сей­час по­нима­ла, вы­ходи­ло за рам­ки ра­зум­но­го. Пэн­си пот­ре­бова­ла, что­бы в слу­чае про­иг­ры­ша они сли­ли матч её лю­бимой ко­ман­де «Гор­дость Пор­три», что бы­ло дей­стви­тель­но ужас­но, ведь мог­ло ли­шить "Гар­пий" шан­са на по­беду в чем­пи­она­те.

И вот те­перь весь план, ко­торый они с Блей­зом при­думы­вали нес­коль­ко дней и ко­торый не мог не при­вес­ти их к ус­пе­ху, ока­зал­ся под уг­ро­зой сры­ва, ведь Пэн­си сно­ва вме­шалась в иг­ру.

— Я толь­ко от Гер­ми­оны, и она от­ка­зыва­ет­ся ид­ти на при­ём, — зло про­шипе­ла Джин­ни, ус­та­вив­шись на Блей­за сво­им ко­рон­ным взгля­дом, ко­торый вы­зывал у не­под­го­тов­ленных му­раш­ки по все­му те­лу. — Бла­года­ря Пэн­си, она окон­ча­тель­но за­пута­лась и те­перь пред­по­чита­ет пря­тать­ся от проб­лем, а не ре­шать их. И ка­кого чёр­та твоя жё­нуш­ка впу­тала в наш спор За­ка?

— За­ка? Нет, ты шу­тишь, — Блейз аж поб­леднел, что прав­да бы­ло не силь­но за­мет­но бла­года­ря его тём­ной ко­же. — Она не мог­ла так пос­ту­пить со мной.

— Пло­хо ты зна­ешь свою же­ну, За­бини, — не мог­ла не под­деть его Джин­ни. — Гер­ми­она мне всё рас­ска­зала, ког­да я зас­та­ла её всю в сле­зах. Чёрт, я не мо­гу по­верить, что поз­во­лила вам втя­нуть ме­ня в это! Она же моя луч­шая под­ру­га, а я так прос­то иг­раю её жизнью! Не­нави­жу те­бя и твою же­ну!

— Ус­по­кой­ся, У­из­ли, — За­бини пос­та­рал­ся кон­тро­лиро­вать свои эмо­ции, но Джин­ни прек­расно ви­дела, что он раз­до­садо­ван не мень­ше, чем она. Вот толь­ко ес­ли её пе­режи­вания бы­ли свя­зан­ны с тем, что она ис­порти­ла жизнь Гер­ми­оны, то Блей­за вол­но­вала толь­ко по­беда "Гар­пий" в чем­пи­она­те. — Го­вори, что про­ис­хо­дит у них с Мал­фо­ем, по­тому что он мол­чит, как бол­тру­шай­ка(1).

— Ка­жет­ся, она влю­билась в не­го, но в то­же вре­мя они зак­лю­чили до­говор, ни­кого не на­поми­на­ет?

— Ка­кой до­говор? — спро­сил За­бини, ко­торо­го сов­сем не вол­но­вали пе­режи­вания Гер­ми­оны, глав­ное, что­бы она всё-та­ки приш­ла на при­ём под ру­ку с Дра­ко, а ос­таль­ное не важ­но.

— Пос­ле при­ёма они рас­ста­нут­ся, — от­ве­тила Джин­ни, ещё силь­нее за­путы­вая Блей­за, ко­торый, су­дя по его ви­ду, во­об­ще ни­чего не по­нимал.

— Э-э-э?

— Гер­ми­она зак­лю­чила с Дра­ко до­говор о том, что они бу­дут изоб­ра­жать из се­бя па­ру, что­бы сплет­ни, ко­торые ей жить спо­кой­но не да­ют, по­утих­ли. Но в это вре­мя на го­ризон­те по­яв­ля­ет­ся Зак, ко­торый приг­ла­ша­ет Гер­ми­ону на обед, пос­ле че­го Мал­фой за­каты­ва­ет ей скан­дал и она на­чина­ет из­бе­гать За­ка, — по­пыта­лась до­нес­ти до Блей­за Джин­ни всю суть про­ис­хо­див­ше­го, хо­тя и для неё эта си­ту­ация ос­та­валась не до кон­ца по­нят­ной. — Не знаю, что там де­лал с ней Дра­ко эти две не­дели, но она, ка­жет­ся, влю­билась в не­го, но в то­же вре­мя хо­чет быть с За­ком, ко­торо­го счи­та­ет бо­лее под­хо­дящей кан­ди­дату­рой.

— И она да­же не до­гады­ва­ет­ся о том, что они оба пос­по­рили на неё, — зак­лю­чил За­бини, и пос­ле этих слов до Джин­ни на­конец до­шёл весь тра­гизм си­ту­ации. Вся эта ис­то­рия дол­жна бы­ла за­кон­чить­ся тем, что они вы­иг­ры­ва­ют спор и не сли­ва­ют матч, Гер­ми­она по­луча­ет удо­воль­ствие от ко­рот­ко­го ро­мана, а Дра­ко счи­та­ет, что он крут и до­казы­ва­ет это За­бини. Ког­да же всё выш­ло из под кон­тро­ля?

Нес­коль­ко ми­нут в ка­бине­те сто­яла ти­шина, а в го­лове Джин­ни кру­тились шес­те­рён­ки, ста­ра­ясь най­ти вы­ход из сло­жив­ший­ся си­ту­ации. Она по­нима­ла, что кто-то в лю­бом слу­чае пос­тра­да­ет от этой иг­ры, ко­торую за­те­яла Пэн­си За­бини, но кто это бу­дет, ре­шать ей — Джин­ни.

— Прос­ти, Блейз, но она моя под­ру­га, — пос­ле этих слов Джин­ни вы­бежа­ла из ка­бине­та, гром­ко хлоп­нув дверью. У неё бы­ло очень мно­го дел — она дол­жна бы­ла ис­пра­вить то, что нат­во­рила.

* * *

— Джин­ни, что ты не­сёшь? — Гер­ми­она вы­тира­ла зап­ла­кан­ное ли­цо ли­ловым пла­точ­ком, пы­та­ясь по­нять, о чём та­рато­рит Джин­ни.

— Гер­ми­она, я са­мая от­вра­титель­ная под­ру­га из всех! Я ужас­ная! Под­лая! Мер­зкая! И я умо­ляю те­бя прос­тить ме­ня за мою ту­пость! — рас­пи­налась Джин­ни, при­водя Гер­ми­ону в шок.

— Да что на те­бя наш­ло, а? — удив­ле­но спро­сила она.

— Я и Блейз За­бини пос­по­рили с Пэн­си на то, что смо­жем свес­ти те­бя с Мал­фо­ем. Толь­ко по­это­му я так нас­та­ива­ла на ва­шем сви­дании, — Джин­ни го­вори­ла так быс­тро, что Гер­ми­оне с тру­дом уда­валось ра­зоб­рать сло­ва, но с каж­дой се­кун­дой ей ста­нови­лось всё ху­же.

— За­чем? — это был единс­твен­ный воп­рос, ко­торый она смог­ла вы­давить из се­бя.

— Я не знаю, это ал­ко­голь ви­новат или я прос­то нас­толь­ко низ­ко па­ла, но, умо­ляю, прос­ти ме­ня! — вновь за­тара­тори­ла Джин­ни.

— Дра­ко знал? — Гер­ми­она с тру­дом сдер­жи­валась, что­бы не зап­ла­кать от оби­ды, но бы­ли ве­щи, ко­торые её ин­те­ресо­вали сей­час боль­ше все­го, и она хо­тела знать от­ве­ты.

— Нет, о на­шем спо­ре нет, — от­ве­тила Джин­ни, и Гер­ми­оне вдруг рез­ко за­хоте­лось улыб­нуть­ся, но сле­ду­ющие сло­ва под­ру­ги спус­ти­ли её с не­бес на зем­лю: — Я под­тол­кну­ла те­бя к сви­данию с Мал­фо­ем, а За­бини пос­по­рил с ним, что он не смо­жет за­кад­рить те­бя и ты ни­ког­да не пой­дешь с ним на при­ём, ко­неч­но, Дра­ко при­нял вы­зов.

— Нет, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, на ду­ше ко­торой сей­час и так бы­ло по­гано, но те­перь-то она точ­но уже не сом­не­валась, что пра­виль­но сде­лала, ког­да ре­шила выб­рать За­ка и пос­та­рать­ся на­ладить с ним от­но­шения, пос­ле не­дели иг­но­риро­вания. — Как он мог об­ви­нять ме­ня в мо­ём по­веде­нии, ког­да сам... О, Мер­лин.

— Это ещё не всё, Гер­ми­она, — ска­зала Джин­ни, ко­торая, су­дя по ви­нова­тому ви­ду, по­нима­ла, что раз­би­ла ей сер­дце сво­ими сло­вами.

— Ещё при­ят­ные но­вос­ти? — Гер­ми­она не смог­ла скрыть яз­ви­тель­нос­ти в сво­ём го­лосе, да и не хо­тела. Ей бы­ло боль­но из-за пре­датель­ства Джин­ни, ко­торой она до­веря­ла свои тай­ны, но, ока­зыва­ет­ся, та не зас­лу­жива­ла по­доб­но­го до­верия. Ей бы­ло стыд­но за то, что она поз­во­лила сво­им чувс­твам по­бедить ра­зум и нес­мотря ни на что при­вяза­лась к Дра­ко, да­же по­люби­ла его.

— Не сов­сем. Зак то­же часть иг­ры Пэн­си. Она не хо­тела, что­бы ты приш­ла с Мал­фо­ем на при­ём, и по­дос­ла­ла За­ка, что­бы он от­бил те­бя у Дра­ко, — Джин­ни за­мол­ча­ла, ви­нова­то опус­тив го­лову, а Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, как что-то в гру­ди бо­лит от не­пере­дава­емо­го чувс­тва по­тери. Она по­теря­ла под­ру­гу, Мал­фоя, ко­торый стал ей так до­рог за пос­ледние дни. Да­же Зак, с ко­торым ей так хо­телось поп­ро­бовать пос­тро­ить от­но­шения, ока­зал­ся все­го лишь фаль­шив­кой.

— Как так мож­но? — спо­кой­ным го­лосом за­дала Гер­ми­она ри­тори­чес­кий воп­рос, гля­дя на по­толок. — Как мож­но так иг­рать с жиз­ня­ми лю­дей?

— Гер­ми­она, я умо­ляю те­бя, прос­ти.

— Ухо­ди, Джин­ни, прос­то ухо­ди. Ос­тавь ме­ня од­ну, — твёр­дым го­лосом от­ве­тила Гер­ми­она, от­ма­хива­ясь от из­ви­нений, ко­торые уж точ­но не мог­ли ис­це­лить ра­ны в её ду­ше. — Я не хо­чу ни­кого ви­деть.



Примечание:

1 Болтрушайка — это крошечная синяя крапчатая птичка. Обитает в Северной Европе и Америке, питается мелкими насекомыми. Всегда молчит, а перед смертью выкрикивает всё, что слышала за целую жизнь, в обратном порядке.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16859-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Limon_Fresh (21.01.2016) | Автор: Автор Anasandora
Просмотров: 500 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 lyolyalya   (27.04.2016 01:51)
да уж! Все хуже чем я думала! dry
Спасибо за главу.

+1
5 kotЯ   (25.01.2016 22:10)
Ох, Джини-герой. Не каждому человеку удается признаться в паршивом поступке. Теперь только, узнать, что же предприметГермиона? Выберет тактику мщения? Или прощения? Но, по- любому, выбор для неё не простой. Тем более учитывая, что всё ей известно. Мне уже страшно за их совместный поход на приём- неужели сорвётся? И скандал их ожидает отмененький!

0
6 Lenerus   (04.02.2016 20:07)
Соглашусь! Джинни - молодец! Не каждый в такой ситуации найдет силы прийти и сказать правду!

0
4 Леди   (22.01.2016 05:48)
Спасибо за главу, надеюсь все закончиться мирно cry

0
3 fanysha   (21.01.2016 23:23)
спасибо

0
2 Nasteoncka   (21.01.2016 23:22)
Я с самого начала предполагала, что не просто так Джинни и Блейз одновременно предложили Гермионе и Драко эти споры...
Спасибо за главу!

0
1 Lepis   (21.01.2016 22:58)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]