Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic

Последний танец
Танцы, родители и лучшая подруга - всё, что нужно ей для счастья. А что будет, если подруга уедет? Сможет ли она не сломаться? И кто потом поможет ей в большом незнакомом городе? И что будет с ее танцами?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

All you need is love. Глава 3

2017-10-23
47
0
- Глава 3 -


Через неделю я как-то заметил Кэнди, вполне мирно разговаривавшую с Блэком. Говорили они тихо, я из-за своего угла ничего не разобрал, только видел, как Блэк, нагнувшись к Стоун, внимательно слушает и сосредоточенно кивает. Потом Кэнди порылась в безразмерной сумке, всучила ему какую-то брошюру, которую Блэк принял с явной опаской, а затем совершенно по-свойски обняла его и похлопала по спине. По губам читалось что-то вроде «все будет путём, братишка!»

Я еще подумал, что увидь я подобное в исполнении Лили, либо убил бы Блэка на месте или проклял как– нибудь особенно замысловато, либо разругался с Эванс вдрызг, ну, всяко ревновал бы со страшной силой. А тут – ничего. Я просто знал, что у них так принято. Сам я первое время шарахался, когда меня пытались обнять и даже поцеловать совершенно незнакомые люди, потом привык. Впрочем, они достаточно деликатные, и если видят, что человеку это не по нраву, особенно не лезут.

– Чего это он? – спросил я, поздоровавшись с Кэнди.

– Взыскует истины, – загадочно отозвалась она.

Блэк следующие дня три тоже ходил каким-то... задумчивым, а потом взял и приперся на верхушку башни, где мы с Кэнди предавались безделью на редком осеннем солнышке. Попытки приблизиться не сделал, уселся чуть поодаль на зубец башни, да так и молчал, пока Кэнди не слезла со своего насеста и не подошла к нему сама.

– Хей, ты чего? – с интересом спросила она.

– Много думал, – глубокомысленно изрек Блэк.

– И как успехи?

– Ничего не понял.

– В книжке?

– Да нет, в книжке все, в общем, понятно. А вот в том, что видел, ничего не понял.

И тут до меня дошло...

– Кэнди, ты ему что, то зелье дала?!

– Ага, – довольно ответила она. – Кстати, я для него название придумала – «Путь Свободы», как тебе?

– Слишком пафосно, – буркнул я.

– Да брось, можно подумать, Феликс Фелицис – не пафосно, – улыбнулась она и снова повернулась к Блэку. – Так что ты там видел?

Тот мрачно пожал плечами.

– Не могу я пересказать, – буркнул он. – Не представляю, как. Был бы думосброс, я бы показал, а так...
Мы-то уже пробовали эту отраву. Кэнди не говорила, что видит, но улыбалась вполне лучезарно, а я, если честно, ничего особенного и не заметил, просто было светло, тепло и на удивление легко. И никаких единорогов, обидно даже!

Кэнди задумалась, потом покосилась на меня.

– Северус, а ты ведь легилимент, – сказала она вдруг. – Может, он тебе покажет, а ты мне? Ну или перескажешь... Сириус?

– Ну давай, – еще более мрачно ответил Блэк.

Я чуть не сел там же, где стоял. Чтобы Блэк! Добровольно! Разрешил мне забраться в его лохматую башку! Не иначе, в Запретном лесу сдох кто-то очень крупный...

– Только ты там особо не вольничай, Снейп, – добавил он. Надо же, не Нюниус, какой прогресс! Я задумался над тем, что надо исследовать побочные действия нашего зелья. А то мало ли, к чему может привести злоупотребление... – Валяй, гляди.

Я сосредоточился – когда человек сам разрешает заглянуть в его воспоминания, даже напрягаться особенно не нужно, а Блэк, хоть и сомневался, но все же рискнул открыться, и когда он это сделал, я содрогнулся.

Я – то есть он – беспомощно барахтался в какой-то мутной, темной, вязкой жиже, не в состоянии понять, где верх, а где низ. Захлебываться не захлебывался, но дышать все равно было нечем. Потом он как-то сориентировался в пространстве, и оказалось, что наверху едва заметно теплится свет, словно солнце проглядывает сквозь толщу воды. Только вот как Блэк ни рвался к этому свету, ничего не выходило: плыть в этой жиже оказалось невозможно, а дна, от которого можно было бы оттолкнуться, он под ногами не чувствовал. Я буквально ощущал, какое отчаяние захлестывает Блэка, когда вдруг разглядел чьи-то руки, тянущиеся сверху. Он попытался схватиться за одну – откуда-то он знал, что это рука Поттера, – но сразу не вышло, а когда получилось, плоть соскользнула с этой руки, будто перчатка, обнажив кости, которые медленно растворились. С другими было то же самое: он узнавал руки Люпина, МакГонаггал, Дамблдора, еще чьи-то, но ни одна не могла вытянуть Блэка на поверхность. Он уже почти бросил попытки выбраться, но ухватился еще за кого-то, и вдруг его с неожиданной силой потащило туда, к свету.

А потом картинка резко изменилась. Не было никакого болота, Блэк оказался в большой, немного мрачноватой, дорого обставленной комнате. На ковре лежал мальчишка чуть моложе него и рассматривал журнал. «Да это же Регулус!» – сообразил я. Точно, младший Блэк! Он поднял голову, улыбнулся и кивнул.

В кресле расположилась сурового вида дама с книгой, должно быть, мать, Вальбурга, если не ошибаюсь. Вот к ней-то подошел Блэк, молча сел на пол у ее ног и прислонился щекой к колену. Та опустила книгу, вздохнула и погладила Блэка по взъерошенной голове, как непутевого пса. Он так и остался сидеть, даже когда рядом прозвучали тяжелые шаги, и в поле зрения появилась еще одна рука, мужская. Судя по фамильному перстню, это был отец. Рука легла на плечо Блэка, и тут картинка снова расплылась, дальше был только мягкий переливчатый свет, такой же, какой видел я.

Я отвел взгляд и потряс головой, чтобы прийти в себя.

– Ну и что там? – с интересом спросила Кэнди.

– Жуть, – честно ответил я. – Если вкратце, то сперва он тонул в каком-то болоте и никак не мог выплыть, а руки, за которые он цеплялся, исчезали. А потом его вытащили. Дальше была комната, скорее всего, в их доме, а там – Регулус и какая-то дама, наверно, леди Блэк, я ее в лицо не знаю. Потом появился мужчина, но я только руку с перстнем видел. Отец?

Блэк молча кивнул.

– И все, дальше так же, как у меня, я рассказывал.

– И что это означает? – спросил он. Я только развел руками.

– Это означает только то, что ты видел, – совершенно серьезно сказала Кэнди. – Ты не можешь выплыть, потому что тебе не за кого уцепиться. Вернее, есть за кого, но их ты сам оттолкнул. Вкуриваешь?

Тот нахмурился.

– Родители, Сириус, – пояснила она. – Да, я в курсе, что вы поругались, что ты на Гриффиндор пошел им назло, что они упертые чистокровные и не разделяют твоего интереса к магглам... Можно подумать, ты не упертый и не чистокровный!

– А дальше-то что? – спросил он.

– А ты не понял? Ты боролся за свободу, а в итоге ее потерял, – без тени иронии ответила она. – Помнишь, я сказала про груз, который утянет тебя на дно? Ага, помнишь... Это он и есть. Ты видел.

– Ничего не понимаю, – помотал тот лохматой башкой.

– Напиши родителям, – серьезно сказала Кэнди. – Да, понятно, другое поколение, другие идеалы. Они упрямые, мы тоже. Они не понимают нас, мы не понимаем их... – Она помолчала. – Знаешь, у меня страшно религиозная бабушка, это ужасно раздражает, ну а о магии она вообще слышать не желает. Но я ее все равно люблю и никогда не забываю сказать ей об этом... пускай она и зануда. Просто, Сириус, можно не успеть этого сделать, а тогда ты кирпичи с ног уже не отвяжешь, и из болота тебя вытянуть будет некому. Ты же любишь родителей и брата, хоть у вас разные идеалы, разве нет? Напиши.

– Что, так вот просто взять и написать? – неверяще спросил он.

– Ну да, а что? У тебя рука отвалится?

Воцарилось молчание.

– Мне надо подумать, – сказал наконец Блэк.

– Думай, – пожала плечами Кэнди. – Эй, кстати, ты сколько зелья употребил? Там же с запасом было.

– Две капли, как ты сказала. А что?

– Не повторяй пока, – предостерегла она. – Мы пока не знаем, чем это может обернуться.

– Звучит обнадеживающе, – фыркнул Блэк и встал. – Спасибо.

– Обращайся, – пожала плечами Кэнди. – А, постой! Я слышала, тебя приятели Бродягой называют?

– Ну... да.

– А почему?

– А Снейп не рассказал? – удивился Блэк. Я только фыркнул. Такие знания я предпочитал держать при себе. – Я анимаг. Собака.

– Тебе подходит, – серьезно сказала она. – Только возвращайся домой, как нагуляешься. Оно, конечно, все псы попадают в рай, да только бродячим собакам плохо живется. А все, что тебе нужно – это любовь, братишка...

Блэк тяжело вздохнул и ушел. И потом еще несколько дней бродил в глубокой задумчивости, отмахиваясь от остальных Мародеров, только все чаще и чаще шептался о чем-то с братом, хмурился и явно не мог принять решение. Зато от меня отвязался, уже неплохо...

– Как успехи? – светски спросил я, столкнувшись с ним как-то в коридоре. Не удержался просто.

– Мрак, – честно ответил он. Ну да, все видели сов, таскавших ему конверты с фамильными гербами. Иногда по нескольку раз на дню. – Отец, как обычно, сдержан, матушка в ярости... А Рег по секрету сказал мне, что она всякий раз плачет, когда вспоминает обо мне, поэтому запретила упоминать мое имя всуе.

Я только головой покачал: Блэк, изводивший меня больше пяти лет, вдруг так откровенничает... Точно где-то кто-то сдох.

– Может, если бы она хоть раз заплакала при мне, все было бы иначе, – неожиданно добавил он, – но мама ведь аристократка. Никаких эмоций на виду, такие дела... Хотя гневаться она умеет, этого не отнять.

– Поедешь домой на каникулы? – спросил я.

– Поеду, – решительно сказал он. – Убить-то всяко не убьют. И твоя приятельница права: я родительских убеждений не разделяю, но все равно их люблю. Пусть хоть знают об этом, я ведь не Рег, я об этом никогда им не говорил. Ну разве когда совсем маленьким был. А потом, – хмыкнул Блэк, – в бунтари подался, раз уж все равно не я идеальный сын, а брат.

– Блэк, – сказал я. Раньше бы не стал, а тут мне почему-то показалось важным предупредить его. – Ты хорошо помнишь, за чьи руки хватался в этом своем... гм... видении?

Он нахмурился, потом кивнул. А потом лицо у него вдруг сделалось... нехорошим.

– Да, Снейп. Я всех запомнил. Бывай.

Я посмотрел ему вслед, пожал плечами и отправился на занятия.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-18779-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: seed (01.10.2016) | Автор: Hoshi_Murasaki
Просмотров: 243


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]