Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15154]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14461]
Альтернатива [9027]
СЛЭШ и НЦ [9071]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4387]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Навсегда
– Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза…
Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 28.06

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Копирка
Иногда небрежно брошенные на ветер слова могут оказаться правдой, которую выболтал совершенно случайно. А что случится, если тебя однажды подслушают и захотят дать то, чего ты в тайне желаешь, но боишься признавать?

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 15 | ПРОГУЛКИ И РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ

2020-5-29
17
0
Глава 15. Прогулки и разговоры по душам


Спустя неделю после убийства Джеймса я отыскала себе жилье в Сиэтле, окончательно решив здесь обосноваться, чтобы ждать, когда Виктория явится за возмездием к Калленам. Меня немного волновала мысль, что она может пойти за помощью в Вольтеру, чтобы доложить о моем двойнике, но, кажется, она более разумна и хитра, чем можно предположить. Соваться к Вольтури для нее небезопасно, какую бы информацию она им не принесла на хвосте. Но это может сделать Лоран, хотя и в этом были сомнения, потому что в прошлый раз его отказались слушать, а в этот могут просто не пустить на порог, да и последствий за связь с Викторией он тоже может испугаться. Осмелиться ли он на такой поступок мне было неизвестно, недостаточно я знала его, чтобы утверждать наверняка.

Эдвард каким-то образом нашел меня раньше, чем я успела сообщить Карлайлу о своем месте жительства, появившись на моем пороге в сумерках, приглашая прогуляться и поговорить, чем немало меня удивил.

Над городом опустился вечер, но ни луны, ни звезд видно не было из-за туч, что постоянно заполняли небеса в этой местности.

- О чем ты хотел поговорить? - прогуливаясь по вечерним улицам Сиэтла, спросила я, так как Эдвард сам не решался начать говорить, оттягивая время.

- Я не знаю, что делать. После того, что случилось, после твоего появления, мне стало, наконец, до конца понятно, какому риску подвергается Белла, находясь рядом со мной, - начал он говорить, а мое небьющееся каменное сердце сжалось. Зачем он пришел именно ко мне с этим вопросом?

- Не хочешь с ней расставаться, тогда обрати, - стараясь сохранить былую холодность, посоветовала я.

- Не могу. Мы не можем обращать людей здесь. И я не уверен, что она этого хочет.

- Почему не можешь?

- Не могу сказать, прости. Может быть, потом ты сама узнаешь, но сказать тебе, значит, нарушить клятву. Подставлять семью я не могу.

Мне совершенно не нравились эти секреты, но ничего поделать с ними было нельзя, ведь и мне тоже не хотелось подставлять семью Карлайла.

- Если не знаешь, чего она хочет, спроси у нее. В любом случае, разговоры со мной тебе ничем не помогут.

- Дело в том, что я не хочу обращать ее, не хочу для нее такой жизни. Может быть ты сможешь отговорить её от этого, напугать, не знаю, что-нибудь. Пожалуйста.

Эдвард остановился и развернул меня за плечи лицом к себе, заглядывая прямо в мои глаза. Мне стало вдруг невыносимо смотреть на него, прекрасно осознавая, что любовная нить и сейчас тянется от него прямо в Форкс. Я могла сказать ему, что могу сломать эту связь, но не стала, не желая брать на себя ответственность за его судьбу. Сонми предупреждала меня, что это опасно, и нельзя этим злоупотреблять. Думаю, она не спроста это сделала.

- Ну уж нет, Эдвард. Я тебе не пугало, чтобы просить о таком, - отвернулась я от обиды, продолжая идти дальше по улице, но он остановил меня, снова разворачивая к себе, но на этот раз получил отпор. Я избавилась от его рук, начиная не на шутку злиться на него.

- Белла, пожалуйста, - попросил он меня снова, но осекся, поняв, что назвал меня её именем.

- Я не Белла, Эдвард. И я не буду лезть в ваши разборки. Это ваше с ней дело. Любовные дела третьих лиц не терпят.

Чувствуя на себе весь груз прожитых веков, я отчитывала Эдварда словно мальчишку. Он действительно сам должен разобраться со своими чувствами.

- Она человек, если ты её бросишь, пройдет время, но она оправится, людям это свойственно. Проблема тут вовсе не в ней, а в тебе. Ты думаешь о себе, о том, как тебе будет тяжело с ней расстаться. Так вот я тебя разочарую, но страдать ты не перестанешь никогда. Сделаешь её вампиром, рано или поздно, Аро узнает о ней и захочет заполучить. А если ты пойдешь в комплекте, то ещё лучше. Оставишь её человеком, она состарится и умрет, но из-за тебя, если ты останешься, никогда не сможет завести семью, родить детей и жить нормальной человеческой жизнью. Знаешь, я бы отдала все что угодно, чтобы иметь хотя бы маленький шанс на человеческую жизнь, на старость, на детей. При любом раскладе ТЫ будешь портить ей жизнь. Но меня, конечно, слушать не обязательно. Спроси лучше у нее, чего она хочет. И, уверена на сто с лишним процентов, что она тебе скажет о вечной любви с тобой.

От злости я выговорила ему все, что накопилось во мне за время пребывания с Калленами. Мне действительно не казался хорошей идеей такой союз, но моё мнение было донельзя предвзятым, потому что Белла была слишком сильно на меня похожа. Это было моё личное эгоистичное желание, чтобы она прожила нормальную человеческую жизнь, а я бы стала невидимым хранителем её семьи, представляя, как бы могла сложиться моя жизнь, не вмешайся в неё вампиры.

- Ты права, - грустно ответил Эдвард, отступив от меня на шаг.

- Не важно, права я или нет. Вы действительно любите друг друга, мне это видно лучше, чем кому-либо ещё. И знаешь, мне бы не хотелось брать ответственность за то, что кто-то из вас будет страдать. Это должно быть твоим решением. А я тут совершенно не при чем.

Мне вдруг захотелось исправить прошлое и забрать все свои слова обратно, потому что почувствовала, что только что навела его на решение бросить Беллу. Но боюсь, что бы я сейчас не сказала, это уже ничего не исправит. Может быть, было бы лучше, имей он возможность прочитать мои мысли. И стоило об этом подумать, как Эдвард ушел не попращавшись.

- Дьявол! – выругалась я, когда Эдвард растворился в воздухе, оставив меня одну.

Домой после прогулки с Эдвардом идти не хотелось. И решив, что мне нужно мало-мальски попытаться исправить последствия своих слов, направилась в Форкс, к Изабелле Свон в гости, надеясь, что она будет одна и мы сможем поговорить.

Дело близилось к рассвету. Когда я приблизилась к дому, то увидела, как Эдвард выпрыгивает из окна спальни своей человеческой девушки и убегает в лес, так меня и не заметив. Она выглянула в окно со смешанными эмоциями на лице, провожая взглядом возлюбленного, а затем снова скрылась в комнате, оставив окно открытым. Неужели он только что расстался с ней?

- Эдвард? – спросила Белла оборачиваясь, когда услышала, как я нарочито громко залезла в окно.

- Нет, это всего лишь я. Не бойся, я просто пришла поговорить, - успокаивала я девушку, хотя она и не выглядела напуганной.

- Хорошо, присаживайся, - Белла села на край своей кровати, указав мне на кресло в углу своей маленькой комнаты. Я приняла приглашение.

- Что сказал тебе Эдвард? Я видела, как он уходил? – начала разговор издалека, чтобы узнать какое решение всё-тки принял этот строптивый вампир.

- Всего лишь зашел уточнить, пойду ли я с ним на бал, - ответил мне мой двойник, а у меня от сердца отлегло. Но несмотря на то, что мне стало легче от того, что не повлияла слишком сильно на Эдварда, где-то глубоко во мне поселилась печаль.

- И ты пойдешь? – спросила я, улыбнувшись как можно более искренно.

- Да, наверное, хотя я не очень люблю подобные мероприятия. Ты об этом хотела поговорить?

- Да, нет, не совсем, - запутавшись в собственных мыслях, отвечала я.

- Хочешь убить меня?

- Нет! - возмутилась я одновременно и этому глупому предположению и тому, как равнодушно она это сказала.

- Я думала, что раз ты из клана Вольтури, то захочешь меня убить. Карлайл рассказал мне о вас, о других Вольтури. Хотя он также сказал, что ты отличаешься от остальных.

- Вольтури существуют для того, чтобы охранять границу между миром людей и миром монстров. И хотя с некоторыми методами я не согласна, кто-то вроде них нашему обществу необходим.

- Другие Вольтури, кто-то кроме тебя, могут меня убить, если узнают обо мне? Или причинить вред Калленам? – робко спросила Белла и в ее взгляде можно было увидеть, что она готова любой ценой защищать тех, кого любит, даже зная, что они монстры.

- Для всех будет лучше, если о твоём существовании вообще никогда не узнают, поверь мне. В первую очередь, лучше для тебя. Твой дар схож с моим, не знаю, насколько, но это уже много, о чем говорит. Аро захочет тебя заполучить, как только узнает о твоем существовании. Один щит хорошо, а два – лучше.

- Хочешь сказать, если я стану вампиром, то смогу разрубать других вампиров на кусочки, как ты это сделала с Джеймсом? – спросила она у меня, выпучив глаза от изумления.

- Вероятнее всего, нет. Мы хоть и похожи внешне как две капли воды, но все же разные внутри настолько же, насколько одинаковы снаружи. Ты не пережила при жизни то, что пережила я, а это влияет на формирование способностей. К тому же, не существует идентичных на сто процентов даров, мне доложили из надежного источника.

Источником этим, несомненно, была Сонми, что могла заглядывать в прошлое, в будущее и в настоящее любой точки мира. Она веками, если не тысячелетиями, точный свой возраст она мне не сообщила, следила за всеми и знала обо всех вампирских способностях, видела похожие, но никогда – одинаковые. Именно она рассказала мне как человеческая жизнь влияет на формирование таланта. Естественно, об африканской провидице я рассказывать не собиралась, но мне вдруг стало интересно, если мой клон тоже имеет ментальный щит, как у меня, сможет ли она защищаться от меня же.

- Разреши, я кое-что попробую проверить. Ты просто замри и скажи мне, если что-нибудь почувствуешь, хорошо? Вреда я тебе не причиню.

Белла кивнула, а я, сосредоточившись, создала из своего щита руку и попыталась погладить ей девушку по плечу. В какой-то момент, я поняла, что не могу приблизиться к ее коже вплотную, дотронуться до нее. Между ней и моей ментальной рукой была какая-то тонкая прослойка. Я попыталась усилить напор и ткнула невидимым пальцем её в грудь, сначала слегка, потом сильнее, когда реакции не последовало. Было похоже, что я пытаюсь ткнуть палкой в бетон. Мои брови нахмурились, а мысли в голове роились как пчелы в улье. Это было невероятно. Она мой анти-щит. Скорее всего, она была единственной на всей земле, кто может мне противостоять. И говорить об этом не стоило никому. Даже ей самой.

- Что? Я должна что-то чувствовать? – заметив мою растерянность, спросила Белла. Я быстро накинула щит на дом, чтобы впитать немного энергии любви отца и дочери, а затем вернула его обратно, чтобы цвет моих глаз изменился. Это было сделано специально, не с целью питания, только для того, чтобы объяснить свое странное поведение этим.

- Нет. Просто анализировала ваши отношения с отцом. Иногда я могу задеть связывающую нить, когда делаю это, это ощущается странно для людей.

- Ты можешь видеть связи людей друг с другом? Карлайл говорил, что ты питаешься чувствами привязанности, любви и влюбленности, но об этом не упоминал.

- Он и не знает, мы с ним мало общались последние полвека. Но я их не вижу, лишь могу прощупать и почувствовать при желании, но только когда питаюсь.

- Это здорово, - восхитилась Белла искренне.

- Наверное, - ответила я, радуясь, что обошла острый угол.

Нельзя, чтобы Вольтури узнали об этом её даре. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал о нем, иначе будет беда. Теперь на мне ответственность за эту тайну и за последствия её сохранения.

Я просидела в доме Свонов еще около часа, расспрашивая своего двойника о её семье и корнях. Она знала не много, только то, что её бабушку по папиной линии тоже звали Изабелла, что всех старших девочек в роду её отца так называют, и что бабушка её матери была родом из Италии. Это стало интересными фактами для Изабеллы, и она решила, что узнает побольше из родословной семьи двойника и, может быть, это поможет ей узнать судьбу своего отца, который пропал еще в семнадцатом веке из её жизни до того, как она «умерла».


__________________________________________________________
Вот и новая глава завершилась. Получилось не очень насыщенная событиями глава и не очень информативная. Жду ваших мыслей и ваше мнение в комментариях)))


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (02.04.2020)
Просмотров: 377 | Комментарии: 11 | Теги: Альтернатива, Совсем другая история, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 11
0
11 Olga_Malina   (26.05.2020 20:44) [Материал]
Надеюсь Белла сможет обрести свое счастье и найти свой единственный и верный путь

1
9 Танюш8883   (06.04.2020 10:02) [Материал]
Бедная Изабелла. Глядя на семью Калленов, поневоле затоскуешь от одиночества. Спасибо за главу)

0
10 Nikarischka   (07.04.2020 23:48) [Материал]
Она понимает, что судьба у нее другая и что не добьется счастья так просто с таким богажем

1
7 Огрик   (03.04.2020 15:09) [Материал]
Какая же она одинокая, сильная духом, но несчастная. Страх мешает увидеть настоящую Изабеллу. Надеюсь, дорогой автор, что вы сделаете ее счастливой. Спасибо за главу.

0
8 Nikarischka   (03.04.2020 18:40) [Материал]
Вполне вероятно, что сделаю cool

1
4 1Hope   (02.04.2020 15:30) [Материал]
Спасибо за новую главу. Надеюсь Эдвард сделает правильный выбор. И очень надеюсь что Вольтури не узнают о новой Белле и ее способностях

0
6 Nikarischka   (02.04.2020 16:15) [Материал]
Пожалуйста) А правильный выбор в данной ситуации - это какой? В пользу Беллы или Изабеллы. Или, может, вообще не в чью пользу? wink

1
3 робокашка   (02.04.2020 15:20) [Материал]
слишком многие знают о Белле-человеке и это значит, что секрет долго не продержится, Аро захочет выявить потенциал и заварится новая каша cool

0
5 Nikarischka   (02.04.2020 16:13) [Материал]
Многие - это Каллены, Виктория и Лоран?

1
1 Elena_moon   (02.04.2020 11:58) [Материал]
спасибо)

0
2 Nikarischka   (02.04.2020 12:29) [Материал]
Пожалуйста)







Материалы с подобными тегами:
В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть