Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2508]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4739]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15009]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14234]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8800]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Мистическая история от Валлери и Миравия.
1 место в конкурсе мини-фиков "Снежная соната" 2018.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15550
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

КАЖДОМУ СВОЕ. Глава 2

2018-12-17
4
0
Глава 2. И во сне не снилось

Если бы не рука Дамиана, я вполне могла бы упасть на колени. После чего непременно заплакала бы, снова став ранимой двадцатилетней девушкой, которая позволила использовать себя, обмануть, разрушить, а затем походить по останкам бренного сердца.
Улыбка сменилась деревянной маской на моем лице. Не знаю, что со мной произошло. Ведь прошло столько времени, и я думала, что самоконтроль не подведет меня, а эмоции больше никогда не возьмут верх над стальным самообладанием.
Несомненно, это был он. Стоял в нескольких метрах от меня, держа в руке стакан виски со льдом. С невозмутимым выражением лица он разговаривал с какими-то мужчинами, при этом пряча левую руку в кармане. Он делал так, когда хотел кого-то в чем-то обмануть. Господи, зачем я подумала об этом?! Почему я до сих пор помню все его уловки и привычки?
Дыхание почему-то стало сбиваться, и мне захотелось сжать зубы, чтобы ничего не сказать. Дамиан посмотрел на меня, не понимая, почему жена встала как вкопанная. Взгляд его последовал за моим и остановился на высоком светловолосом мужчине сорока с небольшим лет в светлом костюме. Он продолжал стоять на месте, улыбался добряческой улыбкой двум деловитым мужчинам, видимо рассказывая им что-то очень занимательное.
Мой благоверный изменился в лице, и выражение его стало жестким. Он узнал его сразу, как и я.
Раньше Дамиан мог видеть этого человека пару раз в родном городе в магазине или на заправке, но никогда не общался с ним близко. Перед свадьбой я рассказала будущему мужу о том, как поступил со мной этот подонок.
Как оказалось, Дамиан знал достаточно и о многом догадывался, но ничего мне не говорил, боясь задеть мои чувства. Жених любил меня очень сильно, поэтому пообещал, что вышибет придурку мозги, если тот когда-либо приблизится ко мне. Я возразила, ведь сама готова была разодрать глотку этому представителю мужского пола.
Мужчиной его трудно было назвать. У него и имя-то было женское – Лесли. Каприз его матери, которая всегда хотела дочь. В некоторой степени, покопавшись в личности Лесли Дитейла можно было найти несколько присущих лишь женскому характеру качеств. Мы с благоверным сошлись на том, что никогда не будем упоминать этого человека, как будто его не существует. Это меня успокаивало и вполне устраивало Дамиана.
Внезапно я осознала реальность всей ситуации: я стою, держа за руку мужа, а в паре метров от нас стоит мужчина, однажды навсегда изменивший мою жизнь. Далеко не в лучшую сторону. Обстоятельства оказались сильнее меня, но я должна была сопротивляться нахлынувшей волне эмоций.
Слава Богу, в свое время я послушала мать и сменила направление в учебе, бросив факультет литературы. Изучая уже курс психологии, я научилась правильно выбирать механизмы защиты в неблагоприятных обстоятельствах.
Вдохнув немного воздуха, я до боли задержала его в легких и медленно выдохнула, продолжая идти к Менди. Непозволительно было допустить, чтобы случайная встреча в мгновение разрушила те защитные стены, которые я возводила на протяжении долгих лет.
- Дорогая! Мы давно не виделись! Ты прекрасно выглядишь! Я так понимаю, Гарри в этот раз на славу постарался? – мы приблизились к моей подруге, и слова сами посыпались из меня.
Небольшой недостаток моего самоконтроля: если нервничаю, обязательно много разговариваю. Еще в колледже нас убеждали - если впадаешь в ступор и долго молчишь, значит, для собеседника ты легкая добыча и впоследствии тебя смогут склонить к тому мнению, которое тебе совершенно чуждо. Ты уязвим и слаб. А я всегда пыталась быть сильной.
- Никки! Я очень рада вас видеть! – веселым голосом поприветствовала нас с мужем Менди, поочередно давя обоих в своих объятиях. – Ты права в своих догадках. Мы в этот раз ожидаем близнецов! - радостно пропела подруга.
- О, поздравляю, милая! – я сжала её всегда теплые ладони в постоянно холодных своих.
- Гарри всегда хотел сына, но раньше как-то получались одни девочки, а теперь у нас двойняшки, и он на седьмом небе, - вещала Менди. – Дамми, не желаешь выпить? - Она огляделась по сторонам в поисках своего мужа и нашла его в компании известного ресторанного критика. – Отправляйся-ка к ним, - указала она в их сторону, подмигивая Дамиану.
Я кивнула на его вопросительный взгляд.
- Всё хорошо, дорогой. Отправляйся заводить нужные связи, - я улыбнулась и поцеловала его в гладко выбритую щеку.
Благоверный обнял меня и направился к Гарри, игнорируя источник моего беспокойства, который переместился в другой конец зала. Кажется, он до сих пор меня не увидел.
Я могла бы сбежать, но что толку, ведь от себя далеко не убежишь. К тому же Дамиан будет обеспокоен. А я слишком многим ему обязана и не могу просто оставить вечеринку подруги, ничего не объяснив.
Менди уже тащила меня под руку к диванчику, благо он располагался в одном из световых карманов. С данного угла я могла видеть своего любимого и краем глаза наблюдать за перемещениями Лесли по залу.
- Прости, прости меня! Я не знала, что он будет здесь! Когда увидела, захотела выставить сволочь! Гарри так и не понял, почему я стала орать на администратора. Чёртов идиот сменил фамилию с “Дитейл” на “Болетти”.
Поток слов из уст подруги возбудил мои больные размышления.
- Он взял фамилию отца… Разве мистер Болетти каким-то образом принимал участие в его жизни? Насколько я помню, Джейн Дитейл ненавидела мужа за то, что он не питал к сыну чувств и обязательств не признавал. Поэтому они и расстались, а вскоре она вместе с сыном переехала из Сент-Луиса. – Я уже сходила с ума, заламывая пальцы правой руки в левой. Я ничего не забыла. Только прикопала мнимую коробку с воспоминаниями. Но стоило почве зашевелиться, как со дна моего сознания поднялись эти ужасные воспоминания.
- Так ты в порядке? Я не представляла нашу с тобой очередную встречу при таких обстоятельствах, - нервно говорила Менди, поглаживая огромный живот.
- Нет, я взбудоражена. Немного. Но уже скоро смогу прийти в себя. Главное, чтобы Дамиан не нервничал, - я уже раскачивалась взад-вперед, словно маятник. – Всё может обойтись, он даже не видел меня.
- Твой муж обладает хорошей выдержкой. Ему можно лишь позавидовать, - успокаивала меня подруга. – Ну да ладно. Что мы всё о плохом? Расскажи, как вы поживаете. Ты редко выходишь на связь.
- Ну, ты же знаешь: то одно, то другое. Стараюсь быть занятой и не сосредотачиваться на плохих мыслях. Дамиан работает в офисе, иногда допоздна. Помимо лекций, я продолжаю писать в своем блоге. Ты же посещаешь мою страничку? – тараторила я.
- Я её завсегдатай, - улыбнулась Менди. Посерьезнев, она продолжила: – Ты пишешь о детях, преподаешь возрастную психологию, а как же работа над главным твоим трудом – материнством?
- Мы стараемся. Врачи говорят, что проблема не по их части. Сейчас ты будешь отчитывать меня, но последний доктор, у которого я была, посоветовал обратиться... к вере, - я выдохнула последние слова.
- Ага! – подняла указательный палец моя верующая подруга-католичка и принялась толковать: – Я так и знала! Давно советовала тебе пойти в церковь, но ты меня никогда не слушала. У тебя никогда не было времени на Него, но у Него всегда есть время выслушать тебя.
- Знаю, солнце, но в вере нет места эгоизму. А я слишком часто ставила свое эго выше других важных элементов жизни, - принялась защищаться я.
- Прекрати оправдываться, - ответила подруга, беря меня за руки. – Я посоветуюсь со своим духовным наставником. Он сможет помочь вам, я уверена.
Я тяжело вздохнула. Слишком часто я выбирала науку вместо религии, старалась найти всему логическое объяснение. Пять лет штудирования психологии личности тоже внесли свою лепту в мое теперешнее мировоззрение.
Я улыбнулась, увидев, что Дамиан заинтересованно обсуждает что-то с критиком Берти. Муж не выглядел обеспокоенным. Чёрт возьми! Я действительно завидую его самоконтролю.
- Хватит уже о плохом, действительно! Лучше расскажи мне о девочках. Принцессы остались у твоей мамы? – спросила я оживленно, чтобы снять витавшее в воздухе напряжение.
- Они пробудут у любимой бабушки неделю, - ответила мне Менди с улыбкой, вспоминая о своих красавицах-дочерях: трёхлетней голубоглазой блондинке Люсии и шестилетней рыженькой Джулии.
- Как их успехи? – поинтересовалась я своими любимицами.
- Наша Люсия замечательно рисует. Мы хотим отдать её в школу искусств, но придется подождать до пяти лет. Поэтому пока её художественные произведения появляются лишь на стенах нашей спальни, в гостиной и прочих непредназначенных для этого местах. Трудно её контролировать. Она всегда от меня увиливает и умудряется что-нибудь вытворить, - смеясь, рассказывала подруга.
- А как там моя крестница Джуллс? В этом году уже отправляется в школу грызть тяжелый гранит науки? – спросила я не без улыбки, вспоминая рыжеволосую проказницу. Я не видела её уже два года. Постоянные мирские дела мешали мне исполнять обязанности крёстной, поэтому я лишь баловала малышку дорогими подарками из-за океана.
- Да, она с нетерпением ждёт осени. Сейчас посещает подготовительные курсы. Еще поёт. Сказочно! Хочешь послушать? – спросила Менди, доставая из чешуйчатой блестящей сумочки современный сенсорный телефон.
- Конечно! – воскликнула я, уже совершенно позабыв, где нахожусь.
Найдя нужный файл, подруга развернула ко мне экран и запустила видео. Я была очарована той подросшей, вытянувшейся стройной девочкой с заплетенными длинными волосами. Её серые глазки сверкали, и она с радостной улыбкой на лице напевала сладким высоким голоском рождественскую песенку “Carol of the bells” , при этом, покачиваясь в такт мелодии.
– Она прелестна! – констатировала я.
- Вы должны увидеть подобное представление, пока мы в Штатах! Приезжайте в эти выходные к моей маме. У нас есть старое фортепиано. Девочки обожают, когда Гарри для них играет, - предложила Менди.
- Я не знаю, какие планы у Дамиана, но я с удовольствием приеду! – согласилась я.
Обожая малышек, я просто не могла упустить возможность увидеться с ними. На душе стало совершенно спокойно. Я была расслаблена… и уязвима. Именно в этот момент, когда я сидела здесь, в этом красиво обставленном зале, общалась со школьной подругой и беспечно чувствовала себя счастливой. Когда я чувствовала твердую почву, судьба решила подкосить мне ноги.
Я заметила, что над нами кто-то возвышается. Опустив взгляд на ноги стоявшего напротив меня человека, я увидела цвет костюма и сразу узнала его владельца.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37681-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ValenTyna (31.01.2018) | Автор: Валентина Лавровская
Просмотров: 395 | Комментарии: 10 | Теги: современная проза, Любовный роман


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
9 Январия   (17.02.2018 15:35)
Спасибо большое за главу! Наверное в прошлом, Лесли не просто разбил её бренное сердце, но растоптал и душу, если по прошествии стольких лет Никки всё ещё теряет самоконтроль при его появлении. Помнит все его привычки, уловки... Чувствую, что тяжёлый ей предстоит разговор...

0
10 ValenTyna   (17.02.2018 15:53)
Спасибо Вам за внимание! Да, в следующей главе им предстоит столкнуться лицом к лицу.

+1
7 terica   (02.02.2018 18:32)
Цитата Текст статьи ()
Не знаю, что со мной произошло. Ведь прошло столько времени, и я думала, что самоконтроль не подведет меня, а эмоции больше никогда не возьмут верх над стальным самообладанием.

Годы не стерли боль от обмана, разрушения, предательства, даже все его уловки и привычки остались в памяти...
Дамиан обещал защищать ее, но пара остановилась на нейтралитете...
И, похоже, прошлые воспоминания заставили Никки сильно нервничать -
Цитата Текст статьи ()
я взбудоражена. Немного. Но уже скоро смогу прийти в себя. - я уже раскачивалась взад-вперед, словно маятник. – Всё может обойтись, он даже не видел меня.

Никки не может забеременеть и нет причин, объясняющих; пришло время обратиться к вере.
Интересно, что знает Лесли о ее жизни, о ее муже, о потерянном когда - то ребенке..., но, в любом случае, подойти близко хватило наглости.
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
8 ValenTyna   (03.02.2018 12:00)
Спасибо Вам за прочтение и содержательный отзыв! happy
Не так легко забыть прошлое. Особенно, если оно имеет неприятные последствия. Но человек всегда может постепенно вытеснить "ненужные" воспоминания, когда на их место придут по-настоящему счастливые и сочные моменты. wink
В следующих главах мы узнаем больше о личности Лесли, но могу уже сказать - знает он достаточно для себя.
Очень приятно видеть Вас здесь! Благодарю, что уделили время и прочли! smile

+1
5 Alice_Ad   (02.02.2018 15:12)
Спасибо) встреча и разговор неизбежны. ..

0
6 ValenTyna   (02.02.2018 17:53)
Спасибо за то, что откликнулись и прочли. Да, в следующей главе уже состоится этот накаленный разговор.

+1
3 Alexs   (02.02.2018 05:43)
спасибо

0
4 ValenTyna   (02.02.2018 12:25)
Благодарю Вас за прочтение! happy

+1
1 orchids_soul   (01.02.2018 13:12)
Автор, ты ж мучитель просто! Вторая глава и все никак не дойдем до знакомства личного с этим гадом.. Надеюсь, Никки ему наподдаст! biggrin

0
2 ValenTyna   (01.02.2018 17:53)
Спасибо тебе за оперативное прочтение, дорогая! wink Да, мы еще успеем насладиться им сполна в скором будущем. biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: