Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2449]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4643]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2366]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8699]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4179]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Дыхание Огня
Эдвард и Белла уезжают в свадебное путешествие, из которого девушка возвращается вампиром. Кажется, все испытания позади, и каждый в семье Калленов обрел свое счастье. Каждый, кроме Розали. Она не может согласиться с выбором Беллы. Как и Джейкоб Блэк. И тогда вампир и оборотень понимают, что не такие уж они и разные.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Реванш
Извечное противостояние: богатство и бедность, добро и зло, любовь и ненависть, что выберут Эдвард и Белла, ставшие пешками в чужой игре и потерявшие все?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек. Не-святые запамятовали, что не являются истинными богами. И направление одной незначительной жизни способно привести в движение громадный механизм негласных законов, которые существуют еще выше.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 499
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

КАЖДОМУ СВОЕ. Глава 2

2018-4-23
4
0
Глава 2. И во сне не снилось

Если бы не рука Дамиана, я вполне могла бы упасть на колени. После чего непременно заплакала бы, снова став ранимой двадцатилетней девушкой, которая позволила использовать себя, обмануть, разрушить, а затем походить по останкам бренного сердца.
Улыбка сменилась деревянной маской на моем лице. Не знаю, что со мной произошло. Ведь прошло столько времени, и я думала, что самоконтроль не подведет меня, а эмоции больше никогда не возьмут верх над стальным самообладанием.
Несомненно, это был он. Стоял в нескольких метрах от меня, держа в руке стакан виски со льдом. С невозмутимым выражением лица он разговаривал с какими-то мужчинами, при этом пряча левую руку в кармане. Он делал так, когда хотел кого-то в чем-то обмануть. Господи, зачем я подумала об этом?! Почему я до сих пор помню все его уловки и привычки?
Дыхание почему-то стало сбиваться, и мне захотелось сжать зубы, чтобы ничего не сказать. Дамиан посмотрел на меня, не понимая, почему жена встала как вкопанная. Взгляд его последовал за моим и остановился на высоком светловолосом мужчине сорока с небольшим лет в светлом костюме. Он продолжал стоять на месте, улыбался добряческой улыбкой двум деловитым мужчинам, видимо рассказывая им что-то очень занимательное.
Мой благоверный изменился в лице, и выражение его стало жестким. Он узнал его сразу, как и я.
Раньше Дамиан мог видеть этого человека пару раз в родном городе в магазине или на заправке, но никогда не общался с ним близко. Перед свадьбой я рассказала будущему мужу о том, как поступил со мной этот подонок.
Как оказалось, Дамиан знал достаточно и о многом догадывался, но ничего мне не говорил, боясь задеть мои чувства. Жених любил меня очень сильно, поэтому пообещал, что вышибет придурку мозги, если тот когда-либо приблизится ко мне. Я возразила, ведь сама готова была разодрать глотку этому представителю мужского пола.
Мужчиной его трудно было назвать. У него и имя-то было женское – Лесли. Каприз его матери, которая всегда хотела дочь. В некоторой степени, покопавшись в личности Лесли Дитейла можно было найти несколько присущих лишь женскому характеру качеств. Мы с благоверным сошлись на том, что никогда не будем упоминать этого человека, как будто его не существует. Это меня успокаивало и вполне устраивало Дамиана.
Внезапно я осознала реальность всей ситуации: я стою, держа за руку мужа, а в паре метров от нас стоит мужчина, однажды навсегда изменивший мою жизнь. Далеко не в лучшую сторону. Обстоятельства оказались сильнее меня, но я должна была сопротивляться нахлынувшей волне эмоций.
Слава Богу, в свое время я послушала мать и сменила направление в учебе, бросив факультет литературы. Изучая уже курс психологии, я научилась правильно выбирать механизмы защиты в неблагоприятных обстоятельствах.
Вдохнув немного воздуха, я до боли задержала его в легких и медленно выдохнула, продолжая идти к Менди. Непозволительно было допустить, чтобы случайная встреча в мгновение разрушила те защитные стены, которые я возводила на протяжении долгих лет.
- Дорогая! Мы давно не виделись! Ты прекрасно выглядишь! Я так понимаю, Гарри в этот раз на славу постарался? – мы приблизились к моей подруге, и слова сами посыпались из меня.
Небольшой недостаток моего самоконтроля: если нервничаю, обязательно много разговариваю. Еще в колледже нас убеждали - если впадаешь в ступор и долго молчишь, значит, для собеседника ты легкая добыча и впоследствии тебя смогут склонить к тому мнению, которое тебе совершенно чуждо. Ты уязвим и слаб. А я всегда пыталась быть сильной.
- Никки! Я очень рада вас видеть! – веселым голосом поприветствовала нас с мужем Менди, поочередно давя обоих в своих объятиях. – Ты права в своих догадках. Мы в этот раз ожидаем близнецов! - радостно пропела подруга.
- О, поздравляю, милая! – я сжала её всегда теплые ладони в постоянно холодных своих.
- Гарри всегда хотел сына, но раньше как-то получались одни девочки, а теперь у нас двойняшки, и он на седьмом небе, - вещала Менди. – Дамми, не желаешь выпить? - Она огляделась по сторонам в поисках своего мужа и нашла его в компании известного ресторанного критика. – Отправляйся-ка к ним, - указала она в их сторону, подмигивая Дамиану.
Я кивнула на его вопросительный взгляд.
- Всё хорошо, дорогой. Отправляйся заводить нужные связи, - я улыбнулась и поцеловала его в гладко выбритую щеку.
Благоверный обнял меня и направился к Гарри, игнорируя источник моего беспокойства, который переместился в другой конец зала. Кажется, он до сих пор меня не увидел.
Я могла бы сбежать, но что толку, ведь от себя далеко не убежишь. К тому же Дамиан будет обеспокоен. А я слишком многим ему обязана и не могу просто оставить вечеринку подруги, ничего не объяснив.
Менди уже тащила меня под руку к диванчику, благо он располагался в одном из световых карманов. С данного угла я могла видеть своего любимого и краем глаза наблюдать за перемещениями Лесли по залу.
- Прости, прости меня! Я не знала, что он будет здесь! Когда увидела, захотела выставить сволочь! Гарри так и не понял, почему я стала орать на администратора. Чёртов идиот сменил фамилию с “Дитейл” на “Болетти”.
Поток слов из уст подруги возбудил мои больные размышления.
- Он взял фамилию отца… Разве мистер Болетти каким-то образом принимал участие в его жизни? Насколько я помню, Джейн Дитейл ненавидела мужа за то, что он не питал к сыну чувств и обязательств не признавал. Поэтому они и расстались, а вскоре она вместе с сыном переехала из Сент-Луиса. – Я уже сходила с ума, заламывая пальцы правой руки в левой. Я ничего не забыла. Только прикопала мнимую коробку с воспоминаниями. Но стоило почве зашевелиться, как со дна моего сознания поднялись эти ужасные воспоминания.
- Так ты в порядке? Я не представляла нашу с тобой очередную встречу при таких обстоятельствах, - нервно говорила Менди, поглаживая огромный живот.
- Нет, я взбудоражена. Немного. Но уже скоро смогу прийти в себя. Главное, чтобы Дамиан не нервничал, - я уже раскачивалась взад-вперед, словно маятник. – Всё может обойтись, он даже не видел меня.
- Твой муж обладает хорошей выдержкой. Ему можно лишь позавидовать, - успокаивала меня подруга. – Ну да ладно. Что мы всё о плохом? Расскажи, как вы поживаете. Ты редко выходишь на связь.
- Ну, ты же знаешь: то одно, то другое. Стараюсь быть занятой и не сосредотачиваться на плохих мыслях. Дамиан работает в офисе, иногда допоздна. Помимо лекций, я продолжаю писать в своем блоге. Ты же посещаешь мою страничку? – тараторила я.
- Я её завсегдатай, - улыбнулась Менди. Посерьезнев, она продолжила: – Ты пишешь о детях, преподаешь возрастную психологию, а как же работа над главным твоим трудом – материнством?
- Мы стараемся. Врачи говорят, что проблема не по их части. Сейчас ты будешь отчитывать меня, но последний доктор, у которого я была, посоветовал обратиться... к вере, - я выдохнула последние слова.
- Ага! – подняла указательный палец моя верующая подруга-католичка и принялась толковать: – Я так и знала! Давно советовала тебе пойти в церковь, но ты меня никогда не слушала. У тебя никогда не было времени на Него, но у Него всегда есть время выслушать тебя.
- Знаю, солнце, но в вере нет места эгоизму. А я слишком часто ставила свое эго выше других важных элементов жизни, - принялась защищаться я.
- Прекрати оправдываться, - ответила подруга, беря меня за руки. – Я посоветуюсь со своим духовным наставником. Он сможет помочь вам, я уверена.
Я тяжело вздохнула. Слишком часто я выбирала науку вместо религии, старалась найти всему логическое объяснение. Пять лет штудирования психологии личности тоже внесли свою лепту в мое теперешнее мировоззрение.
Я улыбнулась, увидев, что Дамиан заинтересованно обсуждает что-то с критиком Берти. Муж не выглядел обеспокоенным. Чёрт возьми! Я действительно завидую его самоконтролю.
- Хватит уже о плохом, действительно! Лучше расскажи мне о девочках. Принцессы остались у твоей мамы? – спросила я оживленно, чтобы снять витавшее в воздухе напряжение.
- Они пробудут у любимой бабушки неделю, - ответила мне Менди с улыбкой, вспоминая о своих красавицах-дочерях: трёхлетней голубоглазой блондинке Люсии и шестилетней рыженькой Джулии.
- Как их успехи? – поинтересовалась я своими любимицами.
- Наша Люсия замечательно рисует. Мы хотим отдать её в школу искусств, но придется подождать до пяти лет. Поэтому пока её художественные произведения появляются лишь на стенах нашей спальни, в гостиной и прочих непредназначенных для этого местах. Трудно её контролировать. Она всегда от меня увиливает и умудряется что-нибудь вытворить, - смеясь, рассказывала подруга.
- А как там моя крестница Джуллс? В этом году уже отправляется в школу грызть тяжелый гранит науки? – спросила я не без улыбки, вспоминая рыжеволосую проказницу. Я не видела её уже два года. Постоянные мирские дела мешали мне исполнять обязанности крёстной, поэтому я лишь баловала малышку дорогими подарками из-за океана.
- Да, она с нетерпением ждёт осени. Сейчас посещает подготовительные курсы. Еще поёт. Сказочно! Хочешь послушать? – спросила Менди, доставая из чешуйчатой блестящей сумочки современный сенсорный телефон.
- Конечно! – воскликнула я, уже совершенно позабыв, где нахожусь.
Найдя нужный файл, подруга развернула ко мне экран и запустила видео. Я была очарована той подросшей, вытянувшейся стройной девочкой с заплетенными длинными волосами. Её серые глазки сверкали, и она с радостной улыбкой на лице напевала сладким высоким голоском рождественскую песенку “Carol of the bells” , при этом, покачиваясь в такт мелодии.
– Она прелестна! – констатировала я.
- Вы должны увидеть подобное представление, пока мы в Штатах! Приезжайте в эти выходные к моей маме. У нас есть старое фортепиано. Девочки обожают, когда Гарри для них играет, - предложила Менди.
- Я не знаю, какие планы у Дамиана, но я с удовольствием приеду! – согласилась я.
Обожая малышек, я просто не могла упустить возможность увидеться с ними. На душе стало совершенно спокойно. Я была расслаблена… и уязвима. Именно в этот момент, когда я сидела здесь, в этом красиво обставленном зале, общалась со школьной подругой и беспечно чувствовала себя счастливой. Когда я чувствовала твердую почву, судьба решила подкосить мне ноги.
Я заметила, что над нами кто-то возвышается. Опустив взгляд на ноги стоявшего напротив меня человека, я увидела цвет костюма и сразу узнала его владельца.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37681-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ValenTyna (31.01.2018) | Автор: Валентина Лавровская
Просмотров: 237 | Комментарии: 10 | Теги: современная проза, любовный роман


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
9 Январия   (17.02.2018 15:35)
Спасибо большое за главу! Наверное в прошлом, Лесли не просто разбил её бренное сердце, но растоптал и душу, если по прошествии стольких лет Никки всё ещё теряет самоконтроль при его появлении. Помнит все его привычки, уловки... Чувствую, что тяжёлый ей предстоит разговор...

0
10 ValenTyna   (17.02.2018 15:53)
Спасибо Вам за внимание! Да, в следующей главе им предстоит столкнуться лицом к лицу.

+1
7 terica   (02.02.2018 18:32)
Цитата Текст статьи ()
Не знаю, что со мной произошло. Ведь прошло столько времени, и я думала, что самоконтроль не подведет меня, а эмоции больше никогда не возьмут верх над стальным самообладанием.

Годы не стерли боль от обмана, разрушения, предательства, даже все его уловки и привычки остались в памяти...
Дамиан обещал защищать ее, но пара остановилась на нейтралитете...
И, похоже, прошлые воспоминания заставили Никки сильно нервничать -
Цитата Текст статьи ()
я взбудоражена. Немного. Но уже скоро смогу прийти в себя. - я уже раскачивалась взад-вперед, словно маятник. – Всё может обойтись, он даже не видел меня.

Никки не может забеременеть и нет причин, объясняющих; пришло время обратиться к вере.
Интересно, что знает Лесли о ее жизни, о ее муже, о потерянном когда - то ребенке..., но, в любом случае, подойти близко хватило наглости.
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
8 ValenTyna   (03.02.2018 12:00)
Спасибо Вам за прочтение и содержательный отзыв! happy
Не так легко забыть прошлое. Особенно, если оно имеет неприятные последствия. Но человек всегда может постепенно вытеснить "ненужные" воспоминания, когда на их место придут по-настоящему счастливые и сочные моменты. wink
В следующих главах мы узнаем больше о личности Лесли, но могу уже сказать - знает он достаточно для себя.
Очень приятно видеть Вас здесь! Благодарю, что уделили время и прочли! smile

+1
5 Alice_Ad   (02.02.2018 15:12)
Спасибо) встреча и разговор неизбежны. ..

0
6 ValenTyna   (02.02.2018 17:53)
Спасибо за то, что откликнулись и прочли. Да, в следующей главе уже состоится этот накаленный разговор.

+1
3 Alexs   (02.02.2018 05:43)
спасибо

0
4 ValenTyna   (02.02.2018 12:25)
Благодарю Вас за прочтение! happy

+1
1 orchids_soul   (01.02.2018 13:12)
Автор, ты ж мучитель просто! Вторая глава и все никак не дойдем до знакомства личного с этим гадом.. Надеюсь, Никки ему наподдаст! biggrin

0
2 ValenTyna   (01.02.2018 17:53)
Спасибо тебе за оперативное прочтение, дорогая! wink Да, мы еще успеем насладиться им сполна в скором будущем. biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: