Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2463]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4673]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14873]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14184]
Альтернатива [8953]
СЛЭШ и НЦ [8715]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4231]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Глубокие реки текут неслышно
Корпорации скрывают свои темные ценности, как реки молчат о своих забытых тайнах. Не-святые запамятовали, что не являются истинными богами. И направление одной незначительной жизни способно привести в движение громадный механизм негласных законов, которые существуют еще выше.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9994
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

КАЖДОМУ СВОЕ. Глава 6

2018-6-22
4
0
Глава 6. Молчаливый обед

Лесли помигал фарами и вышел из машины мне навстречу. Я решила, что именно сейчас стоит проявить выдержку и, обогнув его авто, перешла дорогу. Ни к чему было разговаривать с ним, да и не о чем. Вот уже второй раз мы случайно встречаемся, и меня это начинает настораживать. Я никогда не верила в случайное стечение обстоятельств. Всему есть причина.
- Никки! – окликнул он меня удивленным голосом, будто бы подумал, что я его не узнала. Как же не узнать!
Я взглянула на часы и ускорила шаг, притворившись, что ничего не услышала. Завернув за угол, я толкнула дверь наполненного студентами кафе. За спиной я слышала его настойчивые шаги. Свободных столов не было, пустовали лишь места за столиком, который уже был занят профессором Кингсом, рядом с которым никто не решался присесть. Я опустилась на диванчик напротив преподавателя английской литературы, увлечённого какой-то книгой. Он кивнул мне и продолжил своё привычное чтение за обедом.
Я заказала кекс с клубничным джемом и двойной капучино. У меня в столе ещё завалялось яблоко – незамысловатый обед. Аппетит был испорчен, но мне не хотелось проявлять слабость на глазах у Лесли. Я должна заставить его поверить в то, что счастлива с мужем и давно перечеркнула прошлое. Хотя, мне незачем было убеждать его, если так оно и было.
Лесли потоптался у кассы и присел напротив меня со стаканчиком кофе. Профессор не обратил внимания на то, что возле него сел незнакомый невежа, даже не спросив, свободно ли место.
Лесли смотрел мне в глаза, и я не могла пошевелиться; мои пальцы были сжаты в замок под столом. Я вздохнула и отвела взгляд, ожидая свой заказ. Через пару минут появилась суетливая измотанная девушка с моим лакомством. Я чувствовала на себе обжигающий взгляд хищника, находившегося в двух метрах от меня, и желудок словно сжался в комок. Я достала телефон и набрала свой личный “911”. Дамиан ответил мне после пяти нудных гудков.
- Любимая, извини, вместе пообедать не получится. Мы застряли в офисе. Кажется, назревает новая сделка, - быстро говорил муж.
- У меня уже есть компания, дорогой, - оживленным тоном болтала я, стараясь не смотреть перед собой. – Не забудь перехватить что-нибудь в перерыве.
- Не беспокойся, наша секретарша заказала целый ящик какой-то китайской еды, вот только бы добраться до неё, - смеялся он. Голос мужа исцелял все трещинки в моём сознании, и я снова могла контролировать ситуацию. Я снова обрела внутреннюю силу.
- Я люблю тебя, Дамиан, - нежно произнесла я, выделяя имя мужа и при этом, замечая, что Лесс отвернул голову и опустил взгляд.
- И я тебя, сладкая! Приготовь что-нибудь вкусненькое на ужин. Постараюсь не задерживаться, - ответил он. – Целую тебя, - и отключился.
Я закрыла свой старенький слайдер и принялась уплетать кекс, поспешно запивая его горячим напитком. Стараясь не обращать внимания на мужчину напротив, я решила подумать об ужине. Отбросив сложные рецепты, я вспомнила о курице, уже второй день мариновавшейся в соевом соусе в холодильнике. Дамиан любил запеченный картофель с курицей. Отлично.
На протяжении пятнадцати минут моего пребывания в долбанном кафе, этот придурок продолжал на меня пялиться. Он так и не тронул свой кофе. Всё это время я делала вид, будто не знаю этого человека, а он молчал. Боялся испортить мне репутацию? Или же не знал что сказать? Но какого чёрта тогда припёрся сюда? Как он узнал, что я работаю именно в этом кампусе? Лесли продолжал рассматривать меня, потирая свои пальцы.
Профессор Кингс закончил свой ленч, и я решила использовать его в качестве спасательного круга. Я встала из-за стола вместе с ним и тронула его за локоть.
- Профессор, вы идёте в кампус? – быстро спросила я у него. Нужно было зацепиться за что-то, чтобы начать разговор. Тогда Лесли уйдет. Он не посмеет пойти вслед за мной.
- Да, у меня сейчас свободный час, - ответил седовласый мужчина, поправляя очки.
- Я хотела поговорить с вами об истории написания романа “Шэрли”. Недавно читала о том, что Шарлотта Бронтэ прерывала работу над ним на пару лет, - брякнула я первое, что пришло мне в голову. Год учебы на факультете литературы не прошел даром. Мне нужно было убраться отсюда побыстрее.
- Верно, роман был окончен ею уже после смерти брата и сестры, - заговорил профессор Кингс, и его уже было не остановить.
Я оставила деньги на столе и унеслась вслед за своим собеседником. Уже проходя мимо окна, я увидела, что Лесли удрученно смотрит на меня. В глазах его мелькнула необъяснимая мне грусть.
Я шла возле профессора, делая вид, что увлечена его насыщенным различными фактами рассказом о жизни сестер Бронтэ. Мысли мои роились вокруг Лесса. Какого чёрта ему сегодня потребовалось от меня?!
Мозг был заполнен вопросами, на которые у меня пока не было ответов. Воспоминания накатили, словно волна, принося с собой и забытые ощущения из прошлого: растерянность, неуверенность в себе, беспомощность. Всё так же, как после нашего знакомства с Лесли.
Это было так далеко от меня – одиннадцать лет назад!
***
Он не позвонил. Не дал о себе знать. Ни через Виктора, ни через Синтию, а мне уже нужно было возвращаться в Трентон.
После потасовки у дома Кеттелов Виктор приехал поздно ночью. Сказал сестре, что у Лесли с Уолтером старые счёты. Первый соблазнил девушку второго, якобы зная о его намерениях жениться. Шутки ради, Лесс решил “проверить” невесту друга, и оказалось, что она не готова прекратить разгульную жизнь. Бог его знает, кто был прав в данной ситуации, но факт оставался фактом – Лесли переспал с девушкой своего друга, не заботясь о его чувствах. Так же, как не позаботился и о моих, без всяких объяснений не давая о себе знать.
- Дорогая, он мог забыть о том вечере, - утешала меня сестра в то время, когда я аккуратно складывала вещи в черную дорожную сумку.
- Не стоит, Синти. Я уже не думаю об этом. Несколько поцелуев не обязывают мужчину его возраста закручивать роман с юной девчонкой. Я не в его вкусе. Лесли намекнул мне о нашей разнице в возрасте, и я не виню его, - тараторила я, застегивая туго набитую сумку. – Это я оставлю здесь на случай, если снова приеду, - неуверенно добавила я, указывая на стопку вещей на кровати.
- Мы не гоним тебя, можешь остаться до конца месяца. Ты должна отдохнуть перед учёбой и набраться сил, - скрестив руки на груди, сестра присела на тумбочку у кровати, и стала искать сомнение в моих глазах, но его там не было. Я не могла позволить случайно вспыхнувшей искре поколебать мой внутренний мир и нарушить построенные планы.
- Спасибо тебе за гостеприимство, но я уже приняла решение, - уверенно сказала я, засовывая руки в задние карманы вытертых джинсов, видавших лучшие времена. – И оно касается не только отъезда.
- Ты все-таки послушаешь маму?! – покачала головой сестрица. - Неужели тебя больше не интересует литература?
- Почему не интересует? Я продолжу изучать литературу, но не столь расширенно. Думаю, это маленький компромисс: я не стану врачом, но смогу помогать людям с их проблемами. Факультет психологии - не самый худший вариант. Возможно, рано или поздно заработаю научную степень, - рассуждала я о призрачном будущем.
- Надеюсь, на твоё решение не повлияла вечеринка у Кеттелов, иначе я сама поеду в Бэй-Сити и найду мистера Дитейла, чтобы надрать ему задницу! – проворчала сестра.
- Нет, что ты! Я сама так решила, просто не была до конца уверена. Всё к лучшему, - пожала я плечами в ответ.
- Что ж, дело твоё, но я считаю, что не стоит зарывать свои мечты в угоду мамочке. Если она пережила то, что ни одна из нас не поступила на медицинский, значит, переживёт и всё остальное, - улыбнулась Синтия.
- Я не отказываюсь от своей мечты. Я уже не знаю, хочу ли быть критиком. Ведь если суждено, я смогу в любой момент вернуться к пыльным книгам, а если не судьба, то уж хоть в лепёшку разбейся, - ответила я, поджимая губы. – Зачем мы говорим об этом? Я обо всём хорошо подумала, поэтому не стоит тратить время попусту.
- Ладно, если ты завтра уезжаешь, то сегодня мы можем поехать в Бэй-Сити на фестиваль фейерверков. Что скажешь? – вскинула брови сестра, прикусывая нижнюю губу.
- Замечательное предложение, - улыбнулась я, чтобы скрыть тоску. – Отметим мой отъезд, - щелкнула я пальцами.
- Одевайся теплее. Вечер холодный, а фестиваль будет в “Wenonah Park”. У реки всегда прохладнее, зато там красиво, - сверкнула глазами Синти и умчалась выбирать наряд на вечер.
Здесь не нужно было заморачиваться по поводу одежды, но хотелось всегда выглядеть аккуратно и красиво.
Пришлось вскрыть сумку, чтобы добраться до теплых вещей. Я остановила свой выбор на чёрных вытертых джинсах с большими накладными карманами, красной футболке и темно-синей толстовке с длинными рукавами, которые приходилось всегда подворачивать. Зато в реально холодные вечера она спасала мои окоченевшие руки. Старые любимые кроссовки дополнили комплект, а волосы я уложила в высокий хвост.
В Мидлэнде я почти не пользовалась косметикой, стараясь дать лицу “надышаться” свежим воздухом, которого мне всегда не хватало в большом городе. Лишь тонкие стрелки, подкрашенные ресницы и нежно-розовая помада - вот и весь макияж.
Вечер действительно выдался холодным. Ветер развевал мои локоны, хоть волосы и были собраны. Перед глазами открылся чудесный вид: длинный металлический мост, соединяющий восточную и западную части города, и текущая под ним тёмно-синяя река Сагино, в которой отражалось множество огоньков.
Парк “Wenonah” приветствовал нас громкой музыкой, всюду были включены стеклянные круглые фонари, а вдалеке блистал вращающийся прожектор. Люди большими компаниями, местами с детьми, разгуливали с пакетами разнообразных сладостей в руках. Лавочки были заняты либо парочками, либо компаниями молодёжи с десяток человек.
Мы с Синтией под руку прогуливались, маневрируя между расположившимися то тут, то там отдыхающими. Мы с сестрой приехали вдвоем, а Виктор должен был встретить нас здесь и занять местечко. Муж помахал Синти издалека, и я увидела, что вокруг него роились всё те же знакомые мне люди. Даже Серхио с Ксенией были здесь. Эта парочка не могла пропустить ни одной тусовки.
Вечер был приятным, несмотря на новые попытки Германа, друга Виктора, сразить меня наповал своим глубоко развитым интеллектом. Казалось, этот несчастный за всю свою жизнь не прочел ни одной книги, а в колледж ходил из-за неведомых мне причин. Я попросила парня принести мне что-нибудь горячее, чтобы согреться, и вздохнула с облегчением, когда он удалился в неизвестном направлении.
Организаторы фестиваля принялись запускать разноцветные фейерверки, создававшие разнообразные композиции: цветы, звёзды, завитушки. Здесь, вдалеке от огней большого города, завораживающие картины в небе были намного ярче. Сказочными выглядели и отражения фигурок на чернеющем полотне реки. Прохладный ветер добавлял происходящему магии, тихо шелестя листьями деревьев вокруг. Я оглянулась, словно почувствовав на себе чей-то взгляд.
Мои руки были засунуты в карманы, и я сжала кулаки, увидев приближающегося высокого светловолосого мужчину. Сердце в груди дернулось и, словно тёплая густая жидкость медленно опустилась вниз по животу. Лесли лучезарно улыбался и шел прямо ко мне.

Август 2001 г., Мидлэнд, Бэй-Сити


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37681-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ValenTyna (03.03.2018) | Автор: Валентина Лавровская
Просмотров: 182 | Комментарии: 10 | Теги: любовный роман, современная проза


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
9 Январия   (28.04.2018 17:41)
Вот и чего Лесли её преследует? Что он от неё хочет, какие у него намерения? Встреча на улице уже точно не случайность была, да и сестра ей ещё при разговоре сказала, что он не просто так на вечере нарисовался... Николь в настоящем справилась, хоть и очень тяжело ей было его игнорировать. А в прошлом... лучше бы она спокойно уехала учиться, но нет... она снова с ним встретилась... Благодарю за главу!

0
10 ValenTyna   (28.04.2018 21:54)
Юность, эмоции, гормоны... Что тут скажешь? wink Конечно, они встретились не случайно, но и для разговора ихнего рано еще. Не все она обдумала, не все припомнила. Он много раз ранил ее, а она все равно к нему возвращалась. Но тут уже другая ситуация - у нее появился Дамиан. Он не даст упасть снова.
Большое спасибо за то, что прочли!!! happy

+1
6 Alice_Ad   (04.03.2018 19:41)
Спасибо за продолжение) портрет лесли все обрастает новыми нелицеприятными подробностями....зачем он преследует никки?

0
7 ValenTyna   (04.03.2018 22:33)
Спасибо за Ваше внимание! happy
Вскоре узнаем, в чем дело. Правда, будет немного предыстории, чтоб лучше понять этого злодея. wink

+1
5 terica   (04.03.2018 16:35)
Цитата Текст статьи ()
Я оставила деньги на столе и унеслась вслед за своим собеседником. Уже проходя мимо окна, я увидела, что Лесли удрученно смотрит на меня. В глазах его мелькнула необъяснимая мне грусть.

Ведь что - то ему надо, зачем - то появился... Похоже, Николь его боится и как всегда ищет опору в муже, пусть и по телефону.
Одиннадцать лет назад... Лесли не появился и не позвонил, Никки напрасно ждала его..., но даже узнав, что он переспал с невестой друга, она не решилась оборвать знакомство, и случайная встреча так ее обрадовала; а ведь уже тогда надо было задуматься и сделать выводы...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
8 ValenTyna   (04.03.2018 22:37)
Благодарю Вас за прочтение и размышления! happy
Ну что поделаешь, в юном возрасте несмышленой девчонке еще трудно разглядеть реальный смысл некоторых вещей. А, попав в сети Лесли, выбраться Николь было уже трудно. Это был не самый первый его обман. Позже узнаем... wink

+1
3 prokofieva   (04.03.2018 15:03)
Может стоит лучше поговорить , чем избегать . И узнать какую цель преследует Лесли , понятно же что он ищет встречи .
Огромное спасибо за главу .

0
4 ValenTyna   (04.03.2018 15:58)
Спасибо Вам за прочтение! happy
Первая реакция на происходящее - отрицание. Вот у Николь и сложилось впечатление, что нужно уйти. Но позже приходит понимание, также и героиня поймет ошибку и сделает необходимое. Благодарю Вас за размышления! wink

+1
1 orchids_soul   (04.03.2018 14:30)
Благодарю за шестую главу, дорогая! Конечно, хороший же, надежный друг будет проверять девушку - на минутку, невесту! - своего друга, ну а что? Логично, блин..

0
2 ValenTyna   (04.03.2018 15:00)
Ну это необязательно, конечно. biggrin Главное - хорошая отмазка для Лесли. К тому же, наивность Николь в том возрасте (а именно в 19 лет) была столь велика, что она могла поверить во что угодно. Тем более, с уст такого опытного Казановы. cool
Спасибо, что прочла, дорогая! wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: