Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 53
Гостей: 45
Пользователей: 8
Endorphin, xameleon17, dianavvene, leverina, Kenzi, Alenakev, Blablabla8760, i_am_from_moon
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Imprinting. На пороге небытия. Глава 2

2021-6-18
12
0
Глава 2. Всего лишь сон.

Я медленно прихожу в себя. Открываю глаза. Пытаюсь сфокусировать взгляд.

Знакомые тёмные стены, запах металла и машинного масла. Я в гараже.

С трудом поднимаюсь на ноги… Натягиваю старые потертые джинсы, в которых когда-то работал. Сколько времени я не заходил сюда? Кажется, с тех самых пор, как…

Стоп!

Не думай об этом!


Видимо, набегавшись ночью, я вернулся сюда, перекинулся и отрубился. Чудненько.

Направляюсь к дому, прекрасно понимая, что лучше мне сейчас держаться подальше от людей в целом и от Билли в частности. Но не зайти нельзя.

Отец сидит в гостиной и смотрит телевизор. Я вижу его спину – длинные волосы, в которых недавно стали появляться седые нити, ссутулившиеся плечи, рука с зажатой в ней банкой пива безвольно свисает с подлокотника инвалидного кресла.

Отец.

В последнее время он стал сильно сдавать. Я прекрасно понимаю, что главная причина его состояния – во мне. Если бы я мог лучше контролировать себя, если бы мог притвориться...

Все не так уж плохо, Билли. Все путем! Конечно, я бы с удовольствием пустил себе пулю в лоб – ха-ха! – но, боюсь, моему отменному здоровью не повредит даже лишняя дырка в башке! Так что просто не обращай внимания на то, что твой сын буквально разваливается на части у тебя на глазах.

Я не могу обмануть отца, как не могу обмануть никого из тех, кто меня знает…

Недавно Сет думал, что мою фотографию надо поместить в качестве иллюстрации в энциклопедию, чтобы наглядно демонстрировать понятие «крайняя степень отчаяния». Кажется, в его голове вертелись еще какие-то мысли о том, что сам он предпочел бы умереть, чем так мучиться. Что ж, я всегда знал, что парень неплохо соображает.

Я подхожу к отцу и останавливаюсь напротив. Он окидывает меня внимательным взглядом.

- Ты как?

Отличный вопрос. И что я должен ответить?

- Нормально.

- Где был?

- Гулял.

- Ясно.

Он переводит взгляд обратно на экран. По ящику идет очередной бейсбольный матч, но вряд ли Билли сможет сказать, какие команды в игре, не говоря уж о том, что на счет ему глубоко наплевать.

Я знаю, что отец переживает. Он ничего не говорит, но каждый раз в его глазах я вижу надежду на то, что мне станет лучше. И каждый раз эта надежда становится все слабее и слабее. Он боится за меня. Пару недель назад Билли предложил мне уехать. «Тебе стоит развеяться, посмотреть, что делается за пределами резервации. Мир большой», - так он сказал.

А я повторил ему то же, что постоянно твержу себе. Что я не могу бросить его. Что несу ответственность за стаю. Что здесь мой дом.

Мы оба прекрасно понимаем, что это ложь. Единственная вещь, которая держит меня здесь – это надежда. Надежда, что когда-нибудь она вернется.

- Пойду в душ.

- Давай.

Ну, вот и поговорили.

********
Я стою под ледяными струями. Холодная вода не способна погасить пожар, пылающий у меня внутри. Этот огонь не гаснет с тех пор, как я в первый раз перекинулся. Теперь я не чувствую холода, напротив, вода помогает расслабиться.

После душа пытаюсь придумать, чем заняться. Делать особо нечего, поэтому просто ложусь на кровать и принимаюсь в сотый раз пересчитывать трещины на потолке. За дверью поскрипывают колеса отцовского кресла – Билли медленно ездит из угла в угол.

Я вспоминаю о том состоянии во время трансформации. О моменте, когда не было ничего. Небытие. Как же было здорово…

Пытаюсь выкинуть из головы все мысли и образы. Закрываю глаза. Каково это, когда тебя нет?.. И ничего нет?.. Только манящая теплая пустота. Я медленно соскальзываю в неё, ощущая некое подобие покоя и умиротворения.

Сидя на полу в гараже, я перебираю старые промасленные детали. Давно пора разобраться и выкинуть отсюда весь ненужный хлам.

Скоро здесь будет Несси. Сегодня она попросила меня не соваться к Калленам – мол, ей нужно что-то уладить с отцом. А потом она придет ко мне. Так что идея убраться в гараже – это всего лишь попытка убить время. А ведь когда-то я отсюда почти не вылезал…

Впрочем, теперь я редко вспоминаю прошлую жизнь – жизнь до неё. А когда вспоминаю, все, что было тогда, кажется таким пустым и бессмысленным. Словно я шел по дороге, не имея четкого направления. И шагал с закрытыми глазами. И вдыхал лишь половину того воздуха, который нужен для нормальной жизни.

Нет, все не то. Даже себе я не могу этого объяснить. Но я чувствую. Чувствую что она – весь мой мир.

Несси. Она уже не похожа на ту малютку, которая появилась в моей жизни шесть лет назад. По человеческим меркам ей около семнадцати…

Она выросла. И стала такой красивой. Теперь мне трудно, почти больно смотреть на неё. Будто пытаюсь взглянуть на солнце.

Те чувства, что я испытывал раньше, никуда не делись – я все так же ощущаю необходимость защитить её, все ещё готов выполнить любую её просьбу, готов на что угодно, лишь бы видеть её улыбку и знать, что она счастлива. Только теперь к этому прибавилось кое-что ещё.

Медленно, постепенно, я стал замечать перемены в ней. Походка, наклон головы, движения приобрели какую-то плавность и завершенность. В глазах появился новый блеск – в них отражается солнечный свет и жажда жизни. Её тело приобрело женственные округлые формы…

При этой мысли меня снова бросает в жар. Кажется невероятным, что моё и без того вечно пылающее тело способно на еще большее повышение температуры… Но каждый раз, когда я думаю о ней…

И о её губах. О том моменте, когда я, наконец, прикоснусь к ним. Об их мягкости и полноте…

Хватит, Джейки, ты просто чертов мазохист!

Она знает. Знает, что я чувствую. И всегда знала.

Так почему я до сих пор молчу? Почему не решаюсь сказать обо всем вслух?

Я пытаюсь не думать о причине, но, помимо моей воли, беспокойство и тревога снова охватывают меня.

Я молчу, потому что с ней что-то не так. Потому что в последнее время я вижу, как она отдаляется. Когда мы вместе, она вдруг становится такой холодной и недосягаемой. Просто смотрит вдаль и все думает о чем-то. Я не знаю, о чем, и это убивает меня. Не поэтому ли она просила меня не приходить сегодня? Не об этом ли говорит с Эдвардом?

Неожиданно я понимаю, что уже давно не вожусь с деталями. Стоя посреди гаража и изо всех сил сжимая руки в кулаки, я борюсь с конвульсивной дрожью, охватившей меня.

Спокойно, Джейки, спокойно. Расслабься.

Нужно поговорить с ней. Выяснить, в чем дело. Но что-то мешает мне спросить. Что-то заставляет молчать. Предчувствие? Страх? Чего мне бояться?

- Надо же, впервые застала тебя врасплох!

За спиной раздается мелодичный смех. На моих губах появляется ответная улыбка, когда я поворачиваюсь и смотрю на неё. И не могу наглядеться.

- Застала.

Поймав мой пристальный взгляд, она отводит глаза и отворачивается. Делает вид, что рассматривает полки с инструментами.

Тревожное предчувствие вновь охватывает меня. Хватит! Нужно выяснить, в чем дело.

- Несс…

- Джейк, погоди. Мне нужно кое-что сказать тебе…

Она снова заглядывает мне в глаза и снова тут же отворачивается.

- Я слушаю.

Странно, собственный голос кажется таким уверенным и твердым, в то время как мои внутренности буквально сжимаются от дурного предчувствия.

Она вздыхает. Некоторое время молчит, будто решаясь на что-то. А затем поднимает на меня глаза. На этот раз она не отводит взгляд.

Лучше бы она не смотрела на меня…
В её глазах застыла какая-то холодная решимость. Они пустые. Чужие.

- Я хочу уехать.

Что-то грохочет снаружи… Или внутри? Это же мой собственный пульс…

- Уехать? Куда?

- Пока не решила. Просто хочу уехать отсюда.

Нужно узнать… В голове крутится множество вопросов… Почему мне не удается сконцентрироваться, черт возьми?!

Что происходит? Уехать? Зачем? Она в опасности? Ей что-то угрожает? Я должен выяснить, должен… Откуда, нахрен, эта слабость? Я еле держусь на ногах…

Пытаясь успокоить дыхание, я почти кричу… нет, на самом деле это какой-то хриплый шепот…

- Я поеду с тобой?

- Нет.

Это короткое слово обрушивается на мои плечи невыносимой тяжестью. Такое чувство, будто реальность рассыпается на тысячу мелких осколков, как в калейдоскопе. Несси говорит что-то ещё, я вижу, как двигаются её губы, слышу слова, но не могу понять их смысл.

Моя рука тянется к ней. Я делаю шаг.

- Несси…

Она отходит от меня…

- Нет, Джейк, пойми, так надо. Мне это необходимо, так будет проще… Потом мы все уладим, обещаю…

И она исчезает.

Я стою один посреди всего этого хлама.

Один.

Она уходит.

Уходит!

Ослепительная вспышка – и я срываюсь с места на четырех лапах. Я лечу в сторону леса, за ней. Вот её след, я ускоряюсь – вокруг одним размытым пятном проносятся деревья. Тонкая нить её запаха, ведет меня все дальше и дальше. Но я не могу догнать её. Я не могу догнать! Не могу…

********
Сколько я уже бегу? Куда? Почему?

Что я здесь делаю?

Что происходит?

Несси…

Тишина вокруг взрывается отчаянным, пронзительным воем.

Какого черта?

Это же вою я…


Я просыпаюсь с отчаянным криком. Боль становится нестерпимой, мои пальцы изо всех сил впиваются в матрас.

Сон.

Это был всего лишь сон.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/36-9432-1
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: GiaMia (05.10.2011)
Просмотров: 1534 | Комментарии: 5 | Теги: Джейкоб Блэк


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 5
0
5 gruzdevanastasia   (09.05.2021 21:17) [Материал]
Вот это да! Поворот, так сказать. Я думала, что там не знай что у них приключилось, а Несси всего лишь уехала. Что здесь такого? Она обязательно вернётся, Джейки. Вот увидишь!

0
4 Sveta25   (25.10.2014 19:34) [Материал]
sad

0
3 RibekN   (10.03.2013 02:46) [Материал]
Спасибо за главу! sad

0
2 valbury   (10.03.2012 13:06) [Материал]
Благодарю!!!

0
1 М@рин@   (21.02.2012 21:42) [Материал]
Спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: