Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1632]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1919
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 7

2021-6-13
15
0
Вечером к нам привезли огромный новый мотоцикл. Эдвард купил его для Беллы, чтобы обезопасить её от старого ржавого монстра, который ещё находился у нас в гараже. Розали с Эмметом восхищенно разглядывали байк, а затем принялись возиться около него, словно дети малые. Я лишь сдерживала улыбку, глядя на умиленные выражения их лиц.
В ночь после ухода Беллы и Эдварда на патрулирование отозвались пойти Элис и Джаспер. Мы не могли рисковать, хотя и не знали до конца, что происходит и что за странный визитер навещал дом Свонов.
На следующий день у меня было довольно странное настроение - противоречивое, я бы сказала. Нужно было закончить кое-какие дела, и в то же время вообще ничего не хотелось делать. Сейчас я бы больше всего хотела оказаться где-нибудь в солнечном теплом месте, где люди не смогли бы нас разоблачить. Например, на острове, который подарил мне муж в прошлом году. Хотелось отвлечься от всего, отдохнуть от постоянной суеты. Полетав в облаках ещё некоторое время, все-таки я заставила себя приняться за дело – нужно было приготовить подарки для детей по случаю выпускного. Проблем с фантазией у меня не было, так что я точно знала, что и кому подарить. Зная вкусы Эдварда, я собиралась подарить ему редчайшее издание сборника поэзии, найденное мною некогда в одном чудесном антикварном магазинчике. Для Джаспера же я собиралась подобрать новые часы. Я прожила уже больше полувека, поэтому глупые предрассудки меня мало волновали. Имею в виду примету о том, что нельзя дарить близким людям часы, но ведь это же просто смешно! Самым сложным случаем была Элис, но и тут я не спасовала, вспомнив, что дочь в последнее время очень часто говорила мне о потрясшей её воображение коллекции замшевых туфель одного не очень известного итальянского дизайнера. Несколько дней назад я видела в газете объявление об открытии нового бутика в Сиэтле. Там как раз должны были презентовать коллекцию тех самых чудесных итальянских туфелек на все случаи жизни. Выскочив на крыльцо, я схватила с порога оставленную мужем газету, и удалилась в дом, всего миг помиловавшись дождиком. Развернув газету, на первой же странице я увидела выделенный жирным шрифтом заголовок “Эпидемия убийств продолжается: полиция не располагает новой информацией”. Да уж, ситуация в Сиэтле никоим образом не улучшилась. По всей видимости, в городе действительно бушевал новообращённый. Но жертв было уже достаточно много, и всё это привлекло внимание общественности. В такие случаи обычно начинали вмешиваться Волтури, но пока всё было без перемен. Интересно, связаны ли как-то жестокий новообращенный из Сиэтла и недавний ночной гость Беллы? Видимо, нет, ведь иначе Чарли точно бы не выжил. К тому же в Форксе за это время никого не убили, поэтому логической почвы в моих предположениях не было. Всё же я решила спросить у Карлайла, имеет ли моя теория право на жизнь или же у меня начинает развиваться паранойя.
- Любимый, – обратилась я к мужу, когда он после нескольких коротких гудков ответил на мой звонок. – Как дела на работе?
- Понемногу разгребаюсь, очень много дел. А ты как, дорогая? Уже заказала детям подарки? – нежно говорил со мной муж.
- Еще не успела, – произнесла я, поджав губы. – Послушай, ты видел сегодняшнюю газету? – обеспокоенно спросила я.
- Нет, не успел, сразу отправился на работу. А что там? – удивленно спросил муж.
- В Сиэтле продолжают убивать людей, – процедила я, добавив: – Тебе не кажется, что это может быть связано с визитером Беллы?
- Хм, не думаю. Ведь в Форксе пока все в порядке – изрек муж.
- Я тоже так подумала, просто хотелось поделиться раздумьями. Тебе не кажется, что мы должны как-то вмешаться, что-то сделать? – не веря в то, что только что сказала, спросила я.
- Думаю, пока не стоит. К тому же это работа Волтури, – быстро ответил Карлайл. – Правда, Эммет с момента их с Розали приезда в Форкс тараторит о том, что нужно было бы съездить да посмотреть, что же там творится на самом деле.
- Ни в коем случае! – отрезала я. Не хватало ещё оказаться в Сиэтле, когда там будут Волтури. – Ты не должен этого допустить! – умоляла я мужа.
- Не беспокойся так, любимая! Я поговорю с Эдвардом, и мы попробуем решить всё мирным путём, – спокойно сказал Карлайл. – У меня сейчас много работы. Увидимся дома.
- Конечно, извини, что отвлекла. Я люблю тебя, милый! – протараторила я и отключилась, дабы не мешать мужу заниматься его любимым делом – помогать людям. Внутри всё переворачивалось от мысли, что моим детям или Карлайлу придется отправиться в Сиэтл, чтобы разобраться с кровожадным новообращённым.
Я все-таки развернула газету, где был обозначен адрес и телефон нового бутика. Конечно, глупо было ехать одной в город, где сейчас происходили такие странные вещи, да и близких я не хотела подвергать опасности. Поэтому сделала всё намного проще – заказала все подарки из магазина через интернет. Срочный заказ стоил мне немалой сумы, зато через два дня посылку можно было забрать в почтовом отделении Форкса. Поскольку я приняла решение, конечно, Элис уже знала о подарках, но меня это нисколечко не огорчило. Наоборот, я поскорее хотела увидеть её радостное лицо.
Днем я услышала шум в гараже и голоса Эдварда и его девушки. Затем я поняла, что они приехали за мотоциклами. Представляю себе лицо Беллы при виде подобного подарка от Эдварда. Подавляя улыбку, я отправилась наверх подбирать упаковочную бумагу для подарков. Спускаясь вниз по лестнице, я встретила Эдварда. Я постаралась на время забыть о делах с подарками и улыбнулась ему.
- Привет, мама, – поприветствовал меня сын, поцеловав в щеку. Я в ответ бросилась ему на шею.
- Привет, дорогой! Мог бы чаще заглядывать домой! – невнятно пробормотала я, наслаждаясь объятиями любимого сына. – Как ты, как Белла?
- Она в порядке, я отправил её в Ла-Пуш на вечеринку у костра, – немного грустно ответил сын. - Сегодня я разговаривал с Джейкобом, другом Беллы, и мы выяснили новые обстоятельства дел. Когда к Белле наведался незнакомец, он прихватил кое-что из её вещей, наверняка чтобы украсть её запах.
- Какая-то путаница получается. Зачем ему запах Беллы, и кто же это тогда? – задумчиво произнесла я.
- Не знаю, но думаю, это связано с беспорядками в Сиэтле. Я разговаривал с отцом по этому поводу, – сказал сын.
- Сегодня утром я тоже говорила об этом Карлайлу. Значит, мои доводы имеют по собой почву? – спросила я.
- Возможно, – пробормотал Эдвард. – Во всяком случае, мы с Джейкобом договорились о совместном патрулировании.
- Отлично, – кивнула я. – Я могу пойти к дому Свонов хоть сейчас, всё равно дел никаких нет.
- Спасибо, Эсме! – с улыбкой молвил сын. – Было бы замечательно, сменишь Эммета и Роуз.
- Так вот куда они запропастились! – догадалась я. – Почему же я об этом не подумала, – стукнув себя по лбу, я усмехнулась своей глупости.
- Розали сама предложила это, не захотела отпускать Эммета одного, – произнес сын.
- Вот видишь, ей нужно было время, – улыбнувшись, сказала я. “Может наконец-то Роуз перестанет вести себя столь высокомерно, как раньше”.
- Может быть, – ответил на мое мысленное предположение Эдвард и добавил с улыбкой. – Сегодня Белла получила предложение из Дартмута, мы оба зачислены.
- Поздравляю, дорогой мой! Я очень рада за вас! – воскликнула я и обняла сына за плечи. – Всё ещё собираешься отговорить Беллу от обращения?
- Я не прекращу попытки, Эсме. Всё это очень сложно, и я не хочу для неё такой жизни, не сейчас, – вздохнул Эдвард.
- Сынок, прекрати себя корить за то, чего ещё даже не произошло. Просто наслаждайся временем, проведенным рядом с любимой, и расслабься, – ласково говорила я и гладила сына по волосам.
- Я стараюсь, но это очень сложно, – выдохнул с ухмылкой сын.
- У тебя всё получится, милый, – сказала я, мягко улыбнувшись. “Не забывай, что ты особенный”, добавила я мысленно. Эдвард улыбнулся мне в ответ. - Я только переоденусь во что-нибудь удобное и пойду к дому Свонов. Береги себя, дорогой, – произнесла я и направилась в нашу с Карлайлом спальню.
Я остановила свой выбор на свободных брюках из плащевой ткани и сиреневой толстовке. Это была наиболее удобная одежда для такого подвижного занятия, как патрулирование. Тем более меня могли заметить в окрестностях, но я могла оправдаться тем, что делаю пробежку. Когда я прибыла к дому Беллы, Розали и Эммет находились в тени ближайших деревьев. Я улыбнулась детям и принялась следить за окружающей обстановкой. До наступления сумерек ничего ровным счетом не изменилось. Поздно вечером вернулся шериф Свон. Он выглядел усталым и пыхтел себе под нос, что не дождется ближайшей рыбалки, чтобы отдохнуть наконец от порядком надоевшей работы.
Над городом сгущались тучи, и спустя час начался приличный ливень. Мне он ничем не грозил, поэтому я лишь переместилась под ветку большой ели, чтобы не сильно намочить волосы. Близ полуночи я увидела приближавшийся Вольво Эдварда. Сын помог уставшей Белле выбраться из машины и зайти в дом. Через пять минут он вышел и подмигнул мне, а затем удалился на своем автомобиле. С леса послышался хруст веток, и я услышала громкое дыхание. Обернувшись, я увидела огромного коричневого волка. Он издал тихий рык, и я кивнула ему, поняв, что он оповещает меня об окончании моей смены. Обернувшись спиной к дому Беллы, я легким бегом направилась домой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-1#2292709
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (06.11.2013)
Просмотров: 1519 | Комментарии: 14 | Теги: Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 14
1
13 Lidiya3397   (24.01.2017 14:02) [Материал]
Спасибо! Интересная интерпретация < удачи в творчестве wink

0
14 ValenTyna   (23.01.2018 14:23) [Материал]
Благодарю! Хоть и с опозданием. biggrin Редко стала здесь появляться, только читала. Но сейчас выкладываю новую историю и зачастила. Очень радует, что люди до сих пор читают Эсме.

1
11 marina_malina   (07.09.2015 16:57) [Материал]
Спасибо!

0
12 ValenTyna   (19.10.2015 11:33) [Материал]
Благодарю, что не прошли мимо, и оставили хоть маааленький отзыв! biggrin

1
5 Kitty3057   (07.11.2013 21:22) [Материал]
Cпасибо за главу!!!!! smile smile smile happy

0
6 ValenTyna   (10.11.2013 13:39) [Материал]
biggrin Спасибо за прочтение!

1
4 Аняша   (07.11.2013 15:27) [Материал]
Спасибо!!!!!

0
7 ValenTyna   (10.11.2013 13:39) [Материал]
И Вам спасибо! wink

1
3 ирбис11   (07.11.2013 12:53) [Материал]
Спасибо за главу. smile

0
8 ValenTyna   (10.11.2013 13:40) [Материал]
Благодарю за Ваше внимание к новой главе! smile

1
2 alinaaddi   (07.11.2013 09:47) [Материал]
Большое спасибо!! smile

0
9 ValenTyna   (10.11.2013 13:40) [Материал]
И Вам большое спасибо за то, что посетили сию страничку, и прочли! happy

1
1 Alexs   (07.11.2013 04:30) [Материал]
спасибо

0
10 ValenTyna   (10.11.2013 13:41) [Материал]
Благодарю Вас за то, что откликнулись, и оперативненько прочли продолжение! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: