Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14207]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4159]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5949]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Obsession
- Твой отец продал тебя Эдварду.
ЧТО?
- Я тебе не верю! – по-детски наивно вырвалось у меня. – Ты врешь, все это наглая ложь. Он же любит меня!
Но Уитлок лишь подал плечами, мол, как хочешь. Можешь и не верить. А после добавил:
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше. Да и такой контракт с Калленами несет с собой только выгоду, причем обеим сторо...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 521
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Фильм "Рассвет"

«Сумерки. Сага: Рассвет»: Поговорим о сюжетных несоответствиях

22:18
РассветОна запутала всех.

Прошло почти три года с тех пор, как вышел фильм «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2», но только сейчас нас кое-что осенило. И так как некоторые явления вечны, то это яблочко ещё не созрело для того, чтобы его сорвали.

Вспомните почти самый конец фильма — ну, вы знаете, где разборки на снегу между Калленами/волками/вампирами-друзьями и кланом Волтури оказались лишь предсказанием Элис Каллен, которое привело к принудительному перемирию и, вообще-то, было нереальным.

И не тратьте своё красноречие на тему «нереальных сверкающих вампиров», так как (1) тоже мне, новость, (2) оставьте уже в покое сверхъестественное превосходящее дер**мо собачье, и (3) имеется в виду, что это было даже за пределами компетенции Форкса.

Выслушайте нас.

Значит так, в фильме Элис — одарённый вампир, правильно? Но у её видений будущего есть главное слабое место – оборотни. Как в книгах, так и в фильмах она ничего не видела, если дело касалось волков.

Например, в «Новолунии» Элис сказала Джейкобу: «Я не могу видеть события, в которых участвует эта свора», потому она и ошиблась, увидев Беллу тонущей, ведь не увидела, как Джейк прыгнул в воду и благополучно вынес девушку на берег. 



Оказалось, что это имеет какое-то отношение к хромосомным особенностям оборотней, ведь в «Рассвете — Часть 1» маленькая Ренесми тоже доставила небольшие неудобства своей старенькой тётушке Элис — на девочку, ставшую парой Джейка, распространилась уникальность оборотней (это как-то связано с видовыми особенностями, о чём вполне подробно было описано в книгах).

Но в конце заключительной части серии, как оказалось, Элис прозрела и увидела всех ранее невидимых героев — кто и что будет делать, кто кого убьёт в межклановой разборке. Её особое, вызываемое оборотнями ограничение, волшебным образом исчезло.

Не поймите нас неправильно, такой поворот событий во второй части намного зрелищнее, чем, если бы все оставили так, как в книге: стоят себе защищённые щитом Беллы и ведут тонкую психологическую партию, а потом договариваются и расходятся по домам. Если честно, то книжная сцена как есть на экране смотрелась бы блекло. Но все же эта брешь реальна и неприятна, как было во второй книге, когда Эдвард по надуманным причинам оставил Беллу.

Однако в интернете бродят кое-какие теории фанов, с некоторыми из них мы вас ознакомим.

1. Например, такая идея: Элис стала настолько восприимчива к волкам, что начала предвидеть и о них. 



Вполне возможно, это произошло после боя в «Затмении», потому что иначе Элис бы предсказала, чем все завершится. И так как всю первую часть «Рассвета» волки не горели желанием подружиться с Калленами, мы не знаем, когда наша предсказательница успела наладить с ними контакт… Но это, тем не менее, мысль. (Сумерки Вики/Twilight Wiki)

2. Запечатление Джейкоба на Ренесми изменило все правила. 



Сверхъестественная связь между волком и полувампиром возникла в тот момент, когда Джейкоб Блэк впервые посмотрел в глаза новорождённой Ренесми, и это, ВОЗМОЖНО, стало причиной того, что правила изменились. Но никаких достоверных сведений нет, так как в книге в тот период Элис искала информацию о других гибридах, и мы не можем знать о её видениях. Пффф. (Сумеречные письма /Letters to Twilight)

3. Элис использовала бреши в лазейках. 



Эта теория утверждает, что Элис просматривала будущее вампиров, а оборотни уже шли как приложение к общей картинке, но это объяснение оставляет открытыми другие проблемные участки «Саги», и мы не уверены на все 100%, что именно так и было. (Сумеречный Лексикон/Twilight Lexicon)

А что вы думаете об этом сюжетном несоответствии? Приветствуются любые идеи в комментариях, потому что хочется в этом разобраться.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Рассвет" | Добавил: lenusik2209 | Теги: несоответствия, рассвет, сага, Сумерки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 29
Обновить комментарии
0
29 Finno4ka   (28.09.2015 18:20) [Материал]
Цитата Текст новости
Джейкоб Блэк впервые посмотрел в глаза новорождённой Ренесми, и это, ВОЗМОЖНО, стало причиной

Я присоединяюсь к этой версии, если уж надо что-то ответить. Потому как само по себе это вышло из рамок восприятия истории. Но без этого не было бы и трагедии, которая захватила наши умы и заставила ещё сильнее хотеть знать концовку Саги...

+2
24 Werwolf2011   (25.09.2015 12:19) [Материал]
Несоответствие - оно и есть несоответствие, недосмотр сценариста. Но понять его можно: без сцены полноценной и трагической битвы фильм бы много потерял. Так что, никаких мистических объяснений тут нет - только желание повысить смотрибельность фильма.

0
23 polinakash   (24.09.2015 20:28) [Материал]
Я тоже думала об этом, когда показали уже взрослую Ренесми с Джейком в видениях будущего. Согласна, что точное описание книжной сцены смотрелись бы никак. Драка в фильме была очень зрелищной. Хотя я сначала фильм смотрела, а потом уже книги прочла.

0
26 Anya3526   (26.09.2015 13:31) [Материал]
Взрослая Несс и Джейк - ЭТО НЕ ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО! Элис же говорила, что она не может видеть не-людей и не-вампиров! То есть, в книге была версия, что она может видить будущее тех существ, которыми она была или является. И еще с беременности она не видила малышку, так как она и не человек, и не вампир. wacko

+3
22 Кейт   (24.09.2015 15:23) [Материал]
Вспомните последнюю книгу и фильм.
Все вампиры умеют развивать свои способности, и об этом прямо говорит Кейт, когда Белла тренирует свой щит. И Кейт тоже сначала могла излучать ток только руками, а потом смогла всем телом.
Так и Элис развила свой дар, не зря у нее болела голова при Джейкобе, она от него на чердаке пряталась.

+1
25 ул   (25.09.2015 14:38) [Материал]
Очень разумное объяснение!!! smile

+1
28 olic9202   (27.09.2015 11:55) [Материал]
Она не от Джейкоба пряталась на чердаке. Она как раз к нему спускалась, когда он приходил, и сидела рядом. У нее болела голова от Беллы и попытки увидеть будущее Ренесме.

0
21 kara1009   (24.09.2015 09:08) [Материал]
Действительно! Никогда не замечала этого. biggrin

+1
Цитата Текст новости
Например, такая идея: Элис стала настолько восприимчива к волкам, что начала предвидеть и о них. 

хорошая идея, почему бы и нет. когда ближе знаешь кого-то начинаешь его тонко чувствовать.

+2
19 PandaKet   (24.09.2015 00:54) [Материал]
Если мы будем рассуждать обо всех ляпах, что есть в книгах, можно превратить свои мозги в кашицу. Так что я просто скажу - ну и что?

+2
17 RibekN   (23.09.2015 21:45) [Материал]
Я согласна с девочками, что это скорее всего фантазия Элис. К стати, в новолунии этот прием с Аро, уже сработал один раз и в книге, и в фильме!
А еще, вспомним Шивон.
"Особые способности: хотя Шивон не верит, что обладает особыми способностями, некоторые подозревают, что она может влиять на исход ситуации силой воли. " (Официальный иллюстрированный гид по Сумеречной Саге)
Почему бы ЕЙ не помочь Элис?! smile Чем не версия...

+1
16 LanaLuna11   (23.09.2015 19:01) [Материал]
Я совершенно не думала о таком, а просто смотрела зрелищный фильм biggrin Вот не сказали бы, даже не придралась бы ни к чему.
Ну мало ли что там сценаристы сотворили; пусть будет так.

0
15 ♥Ianomania♥   (23.09.2015 17:40) [Материал]
Называется, проснулись. Также и сама концовка, где Элис видит Ренесми и Джейкоба в будущем. Нам никто не объяснил почему именно так, так мы можем только догадываться wink

+2
14 Январия   (23.09.2015 16:32) [Материал]
Это несоответствие меня давно беспокоило. Но идея сценаристов мне очень понравилась, что они показали, как именно могло бы быть, если бы Аро напал. Очень зрелищно получилось. Тоже склоняюсь к мнению, что Элис именно свою фантазию показала. Но еще мне очень понравилась идея, что Элис после запечатления Ренесми с Джейкобом, так сказать прозрела, раз соединились два вида :)))

0
18 Nikki6392   (23.09.2015 23:36) [Материал]
По сути, идея с запечатлением тоже разбивается о тот факт, что Элис искала Науэля и его тетю вслепую, потому что она его не видела в своих видениях. wacko

+2
13 АнгелДемон   (23.09.2015 16:16) [Материал]
Я тоже поразилась этому, но подумала, что это очередной косяк, поэтому не зациклилась))) Тем более финал был зрелищным victory
А тут вспомнила еще один недочет в Саге. В фильме Новолуния Белла ударила Пола по лицу и все было в порядке, а в Затмении, ударив по лицу Джейка, сломала руку biggrin

0
27 Anya3526   (26.09.2015 13:32) [Материал]
Возможно, она ударила их с разной силой, вот и отдача была разная biggrin

0
12 marina_malina   (23.09.2015 15:14) [Материал]
Боже, никогда не брала это во внимание! Спасибо! Просветили! wink Мне кажется все это придумали для зрелищности - и все! Всем же понравилась сцена битвы? Верно? Ну и нечего париться! biggrin И не важно, это ведение или яркая фантазия Элис, хотя она могла придумать это для того что бы напугать Волтури... Надо будет у нее спросить... biggrin

+5
11 Solt   (23.09.2015 13:06) [Материал]
Цитата Текст новости
Элис прозрела и увидела всех ранее невидимых героев — кто и что будет делать, кто кого убьёт в межклановой разборке. Её особое, вызываемое оборотнями ограничение, волшебным образом исчезло.

Чесслово, прозрение у Элис случилось на нервной почве biggrin от глыбокага испуга вампирша получила импульс из ноосферы и вуаля, вот вам и видение biggrin (шутка)

Честно, я не заморачивалась на эту тему, мне не очень важно увидела или придумала все это Элис, факт - картина боя была прекрасна, идея сценаристов удивила и порадовала, все остальное мелочи smile

0
10 Tusya_Natusya   (23.09.2015 13:00) [Материал]
Я, кстати, тоже об этом задумалась после просмотра. И у меня была та же гипотеза, что и у Gertie. А вообще на многих сайтах можно встретить разные теории, при чем некоторые из них такие несуразные.

0
9 Natavoropa   (23.09.2015 12:05) [Материал]
Может быть Элис не видела будущее с волками, когда они были врагами и источник видений был закрыт, а затем все сплотились и вуаля! biggrin

+2
8 НР   (23.09.2015 11:57) [Материал]
Просто всё дело в том, что все экранизации книг всегда отличаются от оригинала. Невозможно снять фильм точь-в-точь по книге.Это возможно лишь в мультипликации .И даже тогда многое будет зависеть от виденья произведения режиссёром. Лично я совершенно не в претензии к создателям экранной Сумеречной саги, сожалею лишь о том, что не было единого режиссёра.

+2
7 ButterCup   (23.09.2015 11:13) [Материал]
Ой, ну вот только выискивать нестыковки не хватает biggrin предпочитаю просто наслаждаться книгами и фильмами, без поиска подвоха wink

+1
6 LoveVolturi   (23.09.2015 09:52) [Материал]
А я даже не задумывалась biggrin пока не прочла статью, и еслибы не она даже не обратила внемание что введение Элис не может видет оборотней, а сейчас задумалась. Мне кажется если Белла может развить свой дар, то и Элис может wink

+1
5 MissElen   (23.09.2015 09:18) [Материал]
Да, я тоже удовлетворилась для себя объяснением, что Элис показала Аро свою фантазию - она это умеет, еще Эдвард частенько сомневался что видит Элис перед островом Эсме - возможную реальность или свои фантазии. Но тогда что было то видение, когда Элис увидела взрослую Ренесми и Джейкоба - тоже мечта?

0
Несостыковки могут быть везде, в каждой книге! Искать их - убить всю загадочность и шарм книги. Да, может быть это косяк сценаристов и автора, но меня настолько поразил финал Саги, что я забыла обо всякой там логике и просто пялилась на экран в надежде на ХЭ biggrin
Элис просто как всегда оказалась на высоте и смогла преодолеть свои маленькие проблемы, чтобы спасти свою семью wink

+1
3 Нася38   (23.09.2015 08:59) [Материал]
Так же присоединяюсь к теории Gertie - возможно Элис усовершенствовала свой дар,вплотную общаясь с волками,научившись не только показывать будущее,но и показать ту часть видения,которую ей выгодно.Ведь в конце она сама разрывает контакт с Аро,а не он отпускает её руку.

+5
1 Gertie   (22.09.2015 23:32) [Материал]
А как же теория о том, что все это "будущее" - фантазия Элис? Во-первых, видения Элис субъективны, т.е. зависят от решений, принимаемых персонажами. Кроме того, Аро ведь не знает, что из всего - видения, а что - выдумка... Он лишь видит мысли, бывшие в прошлом, через прикосновение к объекту. Но, уверена, разобрать, что из всего этого мысли, слова, мечты или видения он не может.

(При всем уважении к персонажу - есть в нем что-то такое безумное и притягательное) wink

0
2 lechaton   (22.09.2015 23:35) [Материал]
Опередили))
Полностью соглашаюсь во мнении.
А вообще именно такие несоответствия и нелогичности лично меня и привели в сумеречный мир. В поисках ответов начала читать книгу и.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: