Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика. Мини от Валлери, MaryKent и Olga_Malina

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11686
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » "Голодные игры"

Паника в Голливуде. Сиквелы в опасности! Они уже не приносят прибыль!

17:33
гиПоследний год поставил феноменальный диагноз: у сиквелов массовая агония. Зритель перестал смотреть продолжения даже самых любимых фильмов!

Сиквелы, ремейки и спиноффы — извечный фундамент голливудского богатства. Как нефтяные залежи для Кремля. Экономика тут очень проста, объясняем ее суть одним предложением: фильмы стоят безумно дорого, а объяснить ленивому зрителю, что фильм классный обходится еще дороже, но вот на сиквел зритель пойдет без лишних объяснений.

Описанная механика работала десятилетиями, вследствие чего индустрия докатилась до безобразного самокопирования, и даже нынешнее нашествие комиксов уже не кажется такой бедой, если ее сравнивать с бесконечными ремейками. Там хоть иногда свежие лица появляются!

Но вот наступил 2016 год (в США он наступает тогда же, когда и у нас в России), Голливудские воротилы и аналитики подбили бабки и с изумлением обнаружили, что сиквелы все чаще и чаще позорно сливаются теперь не только в художественном, но и в долларовом аспекте. За примерами далеко ходить не надо, просто перейди к следующему абзацу текста.

Неприятный зуд в кошельке стал особенно ощущаться после того, как на днях никому (кроме комик-фриков) неведомый «Дэдпул» поимел в прокате вторую серию «Образцового самца». Дэдпул влегую с налёта сгреб в США $152 миллиона только за первый уикенд, а стартовавший одновременно сиквел Бена Стиллера — $15 миллионов. В десять раз меньше.

А теперь самое время вспомнить, что финальный четвертый выпуск киносаги «Голодные игры» заработал в местном прокате меньше, чем любая из предыдущих трех серий. Перечисляем округленные цифры по порядку: $408 млн у первой, $424 млн у второй, $337 млн у третьей и совсем неказистые $281 млн у последней «Сойки-пересмешницы». А ведь как все хорошо начиналось, да и времени прошло немного — первые фанаты и состариться не успели в ожидании финала.

«Дивергент» сдулся ко второй серии. «Третий лишний 2» тоже оказался лишним, «Супер Майк XXL» не добрал половины сборов оригинала, всё плохо у второй «Совместной поездки» (в нашем прокате зовется «Миссия в Майами»), «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» также был посещен зрителями вяло, последний фильм о Джеймсе Бонде «Спектр» совсем не оправдал ожиданий, завышенных после «Скайфола», а про нового «Терминатора» так лучше и вовсе не вспоминать в приличном обществе. И это всё только за последний год!

Зритель стал ленивее и пресыщеннее. Ну разве тебе самому никогда не приходила в голову мысль: «Ну я уже видел эту хрен на большом экране, во второй серии и на маленьком все будет понятно»?

Конечно, всяк и каждый может вспомнить удачливые исключения: «Мир Юрского периода», перерожденный «Безумный Макс», и сомнительные но деньгогребущие седьмые «Звёздные войны». Но в общем и целом тренд очень опасный и реально угрожающий Голливудской экономике. Кому-то придется отложить клюшку для гольфа и поработать головой хотя бы пару недель, чтобы разработать план Б.

Эксперты из голливудского издания Vanity Fair предлагают продюсерам как-то более живо реагировать на то, что происходит в соцсетях и микроблогах: мнение народа иногда успевает сформироваться уже после показа первых трейлеров. Нам даже кажется, что в особых случаях оно формируется и задолго до начала съемок: многие, очень многие сиквелы обречены еще до акта зачатия, достаточно почитать фанатские форумы, где люди приходят в ужас от одной только мысли, что кому-то пришло в голову запустить в производство очередного «Образцового самца». Мнения фанатов в Голливуде вечно считалось мусором, в который лучше даже не соваться. Но Интернет — штука взрывоопасная, мнение фанатов быстро может стать общественным!

За информацию спасибо сайту http://www.maximonline.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дивергент, убыток, Терминатор, Голливуд, Голодные игры, сиквелы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (08.03.2016 14:05)
Не нужно сравнивать все фильмы. Одни фильмы экранизуются по книгам, и волей не волей ты понимаешь, что будет и сиквел, и приквел, и просто продолжение. А есть действительно абсурдные картины, продолжения которых снимают непонятно для кого...
Это всего лишь неудачный маркетинг. Посмотрите на Дэдпула. Фильм ничего из себя стоящего не представляет. А пиара было словно сама королева Великобритании в нем снялась. Нет пиарщиков, нет зрителей на сиквелы и приквелы. cool

0
6 Evgeniya82   (24.02.2016 10:03)
biggrin только очухались)) я думала они уже давно горестно вздыхают по этому поводу))

+1
5 kotЯ   (22.02.2016 12:57)
В мире всё находится в движении и если кто-то думает, что планеты движутся вокруг солнц, а оно статично- глубоко ошибаются. Вот пора уже признать, что интернет,это та новая сила, с которой нужно поцацкаться.
И, вообще, мне видится, что ни сегодня-завтра придёт время, когда кино можно будет сделать самому, не привлекая актёров. И грести деньги, сидя дома. Правда талант всё же нужен. Или определённый контингент зрителей. А потому ...

+4
4 МуРРРка   (22.02.2016 01:02)
а все почему? потому что задрали уже делить и затягивать!
первый фильм получился классный? так давайте снимем еще три! по одной книге! и нифига, что там нет сюжета на три фильма, мы затянем и бабла собьем! в итоге имеем первый ничего так фильм, три части размазни и на последнюю идут уже только самые преданные поклонники.
продолжение "самца" даже не буду комментировать. его и первого выпускать не нужно было.

+4
3 Solt   (21.02.2016 20:19)
А мне кажется, все предельно ясно. Это не зритель ленивый и пресыщенный, а продвижение фильмов стало уж совсем абсурдным. Сначала рекламируют типа крутой фильм, из всех углов вещают про него, потом выходит трейлер, прекраснее которого нет, идешь в кино и понимаешь, что тебя надули - фильм отстойный, все крутые моменты как раз в трейлер и влезли. И разе этак на пятом, когда тебя так накалывают, забиваешь на походы в кино вслепую.
Цитата Текст новости
неведомый «Дэдпул» поимел в прокате вторую серию «Образцового самца».

Таки его ждали, и вроде не все из ожидающих были фриками biggrin

+2
2 Launisch   (21.02.2016 19:40)
Разумное зерно все же есть в этой статье. Сиквелы и приквелы, спинофы и ремейки всякие бывают. Есть такие, где сам сюжет и его исполнение оставляют желать лучшего. А есть те, над которыми усердно и добросовестно работают, под которые готовят почву; те, что получают ожидаемый результат и даже превосходят его. К тому же, не надо забывать, что прошлый год в принципе не особо экономически выгодным был, так что снижение кассовых сборов должно было быть ожиаемым.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 19:05)
Мне кажется не стоит все фильмы ровнять под одну гребенку. Ведь все же были те, кто смог продолжение принести студии отличные сборы. Да, можно быть это исключение из общего правила, а может как раз-таки все дело в том, какие фильм студии решили продолжить и развить в третью или четвертые части?
Если первая часть имела успех, то вторая должна быть еще лучше, чтобы народ точно пошел на нее, чтобы продолжение зацепило зрителя. А то ведь иногда бывает, что в сравнении с первой частью ничего не идет, отсюда игнорирование продолжения. Студии должны лучше отслеживать тенденции зрительских предпочтений.
И кстати, даже четвертая часть Голодных Игр или Терминатор отбили свой бюджет, тут большую роль сыграли отзывы критиков, но касса была. И довольно внушительная, прибыль получили боссы. Так что может не стоит жаловаться все же? cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: