Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15524]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6396]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3888]
Делириум [40]
Золушка [1241]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 356
Гостей: 349
Пользователей: 7
niezynka7335, latuk, Karlsonнакрыше, Aleksa8121, oksanabumbu, katiematveeva, GalinaJq
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 1 » "Голодные игры"

Битва в Голливуде: Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Хелен Миррен и другие звезды выступают за равноправие

18:04
фотоУже много веков женщинам по всему миру приходится бороться за свои права. И, казалось бы, сейчас все более-менее пришло в норму: представительницы прекрасного пола занимают высокие должности, свободно высказывают взгляды на жизнь и не боятся осуждения. Но это лишь лицевая сторона. На самом же деле вопрос по-прежнему стоит остро. В том числе и в Голливуде, где все чаще звучат речи о том, что женщин недооценивают и ущемляют в вопросах оплаты труда. Кто из звезд уже выразил свое мнение по данному вопросу - читайте в обзоре сайта.

Речь Патриции Аркетт на церемонии "Оскар":

Одной из первых, кто открыто выразил свое мнение касательно положения женщин в современном кинематографе, стала Патриция Аркетт. Получая оскаровскую статуэтку в номинации "Лучшая женская роль второго плана" в 2015 году, Патриция произнесла речь о том, что всем актрисам следует отстаивать свои права и требовать заслуженных гонораров:

Я обращаюсь к каждой женщине, родившей ребенка, каждому налогоплательщику и гражданину этой нации: мы боролись за равные права других. Теперь пришло наше время добиться равной оплаты труда для всех и равных прав для женщин.

Акция-реакция: переписка сотрудников Sony Pictures и эссе Дженнифер Лоуренс:

Женщины шоу-бизнеса долго молчали о своих проблемах, но всему есть предел. Два года назад последней каплей стал скандал с обнародованной перепиской сотрудников кинокомпании Sony Pictures, который поднял новую волну недовольства и громких высказываний о положении женщин в современном мире.

В конце 2014 года хакеры взломали внутреннюю переписку служащих компании, и выяснилось, что актрисы до сих пор получают за работу в кино значительно меньшие суммы, чем их коллеги мужского пола. Одна из тех, кто бурно отреагировал на ситуацию, - Дженнифер Лоуренс. Лауреатка премии "Оскар" была шокирована тем фактом, что ее гонорар за фильм "Афера по-американски" просто смешон по сравнению с тем, что заработали Брэдли Купер, Джереми Реннер и Кристиан Бейл.

Лоуренс написала эссе для проекта Лены Данэм Lenny Letter - еженедельной информационной рассылки, призванной помочь в устранении гендерного неравенства. В своем послании Лоуренс призналась, что ей безумно обидно не за деньги, а за то, что в обществе женщина даже не может выразить своих мыслей и настоять на своем решении, потому что такой подход тут же сделает ее в глазах окружающих "избалованной стервой".

Я провалила переговоры, потому что слишком рано сдалась. Не захотела бороться за миллионы долларов, которые, если честно, благодаря двум франшизам мне не особенно и нужны.

Но если быть честной с самой собой, должна признаться, что на мое решение сдаться без боя повлияло и другое: мне не хотелось портить отношения, казаться "сложной" или "избалованной". Может быть, это по молодости, может быть, из-за моего характера. А скорее всего, все вместе... Но я не думаю, что я единственная женщина, столкнувшаяся с подобным,
- написала звезда фильма "Голодные игры".

Сама Лена Данэм, надо сказать, тоже входит в число самых ярых голливудских борцов за равноправие. Интервью для ее упомянутого выше проекта Lenny Letter дают самые влиятельные персоны США - вроде Хилари Клинтон. "Феминизм, стиль, здоровье, политика, дружба и все остальное", - так описывает Данэм тематику Lenny Letter.

Нам повезло, как создателям проекта и как женщинам, что наши голоса могут быть услышаны. Мы хотели создать пространство, где можно смело и громко высказывать свое мнение, - говорилось в первом выпуске.

Общая проблема: Шарлиз Терон и Сальма Хаек о сексизме:

Дженнифер Лоуренс - далеко не единственная актриса, столкнувшаяся с данной проблемой. Шарлиз Терон также пришлось побороться за то, чтобы ей заплатили не меньше, чем актеру Крису Хемсворту за роль в фильме "Охотник", являющийся приквелом ленты "Белоснежка и охотник". Шарлиз своего добилась и выбила контракт более чем на 10 миллионов долларов.

Звезда фильма "Фрида" Сальма Хайек тоже не осталась в стороне и резонно заметила, что женщины должны не бояться показать свою силу, чтобы добиться равноправия.

Единственный вид кино, где женщина получает больше мужчины - порно. Это просто невежественно. Единственное, что мы можем сделать - показать, что мы сила, - заявила актриса.

А вот Кристен Стюарт оказалась не такой категоричной. Буквально на днях актриса высказала мысль о том, что хоть гонорары женщин действительно меньше, на это есть объективные причины:

Для меня странно сидеть и жаловаться, как все несправедливо. Мужчины получают больше денег потому что их фильмы зарабатывают больше денег. Давайте будем делать более успешные фильмы! Это имеет смысл.

Все тайное становится явным: Джиллиан Андерсон о старых и новых обидах:

Буквально несколько дней назад звезда сериала "Секретные материалы" Джиллиан Андерсон рассказала журналистам, что за съемки в первом сезоне легендарного проекта ей заплатили в два раза меньше, чем ее коллеге-мужчине Дэвиду Духовны. Тогда актриса не сильно обиделась, списав произошедшее на то, что похожая ситуация в те времена царила во всех сферах: мужчина - король, женщина - второй план. Но годы шли, настроения менялись и каково же было удивление Андерсон, когда за продолжение "Секретных материалов" ей вновь предложили гонорар значительно меньше, чем у Духовны. На этот раз звезда решила не молчать и пошла до конца, добившись равноценной оплаты труда. Но осадок, как говорится, остался.

Возрастные ограничения:

Но деньги - не единственное, в чем в Голливуде ущемляют женщин. Возраст - еще одна острая тема. Многие селебрити с грустью отмечают, что если мужчины и в 50 лет могут играть героев-любовников, то для женщин в кинематографе после 30 лет закрываются многие двери. Мэгги Джилленхол на себе ощутила возрастные стереотипы, когда ей сказали, что она слишком стара для роли.

Мне 37 лет, и недавно мне сказали, что я слишком стара, чтобы играть в кино любовницу 55-летнего мужчины. Это удивило меня. Это меня расстроило, потом я злилась, а потом уже смеялась, - призналась журналистам Джилленхол.

Хелен Миррен, узнав о произошедшем с Мэгги, в отличие от нее самой, совсем не смеялась. Знаменитая актриса раздосадована возрастной дискриминацией и, не сдерживая эмоций, заявляет следующее:

Это чертовски возмутительно. Это нелепо. Честно говоря, меня это так раздражает. Мы все смотрим фильмы про Джеймса Бонда, который становится все старее и старее в то время, как его экранные подружки, наоборот, все молодеют. Это очень раздражает.

Дискриминация в мире музыки:

Сексизм - понятие распространенное не только в мире кино, но и в музыкальной индустрии. На церемонии Women In Music журнала Billboard Леди Гага выступила с речью, в которой высказала мысль, что женщинам намного труднее добиться успеха, так как в большинстве случаев люди видят не их талант, а лишь их внешнюю красоту. Певица назвала мир музыки "чертовым клубом для мальчиков" и призвала бороться с этим, оставив такие предрассудки в прошлом.

Старания и выступления всех вышеперечисленных звезд не прошли даром. В январе этого года в Калифорнии вступил в силу закон о равной оплате труда, согласно которому гонорар должен соответствовать выполненной работе и не может каким-либо образом зависеть от пола.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Шарлиз Терон, Голливуд, Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, равноправие|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Snow_Queen   (05.03.2016 23:36) [Материал]
Это конечно замечательно, что Такие женщины, подняли подобные вопросы, ибо когда о таком говорят, талантливые и знаменитые - это повышает шанс, быть услышанными и получить результат.
Но: высказывания, некоторых знаменитых дам, заставили меня улыбаться)

0
5 ElSi5   (05.03.2016 18:50) [Материал]
С давних веков, женщина всегда была на ступеньку ниже мужчины. Но в последнее время ситуация действительно стала меняться в пользу детей Венеры happy
Действительно актрисы вкладывают не меньше таланта и сил в картины, чем мужчины. Что уже и доказала Джен после громкой премьеры в фильме из серии Марвел.
Я желаю этим прекрасным дамам добиться успеха в своих целях! wink

0
4 ДушевнаяКсю   (02.02.2016 13:31) [Материал]
я рада, что этим прекрасным и (не побоюсь сказать) талантливым женщинам хватило духу громко высказать свое мнение и побороться за свои законные права. Сексизм родился не вчера, но сильный пол не желает сдавать свои права, не желает признавать, что роль женщины в обществе в последние десятилетия возросла и во многом даже превзошла мужскую позицию. Я не утверждаю, что женщины обязаны выгружать вагоны и сажать деревья biggrin я за то, чтобы нас ценили и реально признавали наши заслуги!

0
3 Limon_Fresh   (02.02.2016 00:35) [Материал]
Ох, не сидится девушкам на попе ровно - все им мало!

1
2 lyolyalya   (01.02.2016 21:48) [Материал]
К сожалению, не могу после некоторых моментов воспринимать слова Лоуренс всерьез. Я теперь ее представляю как любителя пошутить. Ее эссе мне понравилось, но... это Лоуренс которая не всегда говорит адекватные вещи. Это только мое мнение, никому его не навязываю.
Что касается Шарлиз Терон, она действительно имеет хорошую репутацию и надеюсь, к ней прислушаются некоторые люди. Может устроят демонстрацию... У них в Америке, это как за "здрасте". Может и все будет!
Я считаю, это действительно неравноправным и ущемляющим права женщин.

0
Да, тем сложная и говорить здесь можно долго и упорно, но к сожалению пока женщины остаются в меньшинстве. У каждой актрисы полно историй, когда ее права ущемляли или приходилось доказывать, что именно она достойна получить ту или иную роль.
Хотя в последнее время ситуация меняется, все больше актрис готово смело заявить, что чувствуют себя ущемленными, а ведь они вкладывают в фильм столько же сил и старания, как их коллеги мужчины. И чисто физически женщине бывает сложнее, но есть столько примеров, когда женщина шли на большие жертвы ради ролей, так что они заслужили к себе равное положение на ряду с актерами wink
Посмотрим, к чему все это приведет в итоге. Но армия растет и набирает силы biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



An Education


Новости по теме: