Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чёрно-белая полоса
Ему 36, и он преуспевающий врач-эмбриолог. Ей 28, и она работает ассистентом в юридической фирме. По счастливой случайности герои встречаются в Лас-Вегасе, но к чему всё это приведёт?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Ваши пожелания к сайту и форуму
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:12 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Ждем ваших предложений и пожеланий smile Нам это важно smile

Update. Убедительная просьба к пользователям, предлагающим разные технические новшества: не предлагайте "ноу-хау", если не имеете достаточных знаний в этой области и не знаете, как это осуществить в системе UCOZ. Поберегите наше время и нервы.

Заслуженный работник культуры

Rara-avisДата: Пятница, 24.05.2013, 11:04 | Сообщение # 601
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Кейт, понятно, хотя не сразу нашла. Там привычнее как-то. smile

love-raging1Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:36 | Сообщение # 602
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Мне тут в голову пришла интересная идея. Услуга анонимности. Думаю, что начинающим автором трудно решиться что-то выложить впервые, возникают опасения типа: "А в друг не понравится?" или "Напишут только по дружбе хорошие слова".
Может, можно организовать что-то вроде такой услуги, где бы скажем их первые шаги в писательстве по их желанию выкладывали анонимно...

Подпись пользователя
ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА | По вопросам фотошопа в любом виде не беспокоить. Без исключений.
Неучтивых людей нужно съедать при любой возможности. (с)

Сообщение отредактировал Nicole__R - Воскресенье, 23.06.2013, 00:39

КейтДата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:39 | Сообщение # 603
*Злая Береза*

Статус:

Nicole__R, интересное предложение. Вынесу его в модерскую на обсуждение. Спасибо.

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

Rara-avisДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:10 | Сообщение # 604

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Nicole__R)
Мне тут в голову пришла интересная идея. Услуга анонимности. Думаю, что начинающим автором трудно решиться что-то выложить впервые, возникают опасения типа: "А в друг не понравится?" или "Напишут только по дружбе хорошие слова".
Может, можно организовать что-то вроде такой услуги, где бы скажем их первые шаги в писательстве по их желанию выкладывали анонимно...

А если не дай боже сопрут на другой сайт - как потом доказывать авторство? Нумеровать их что ли, анонимов? wacko Под одного точно нельзя: разные аккаунты нужны, чтобы каждый мог в своей теме "анонимить" - не будет же он статьи под одним ником выкладывать, а на форуме отписываться под другим. А это неизбежно, если задумка в том, чтобы автор получал получал конструктив, а не "планктон" из "спасибо" под комментами или на форуме от дружек-подружек, которыми он в любом случае рано или поздно обрастёт. Более того, если автор совсем новичок, то есть нигде ещё не "палился" своими работами, да и в принципе не раскрывал свою личность в соцсетях и блогах, то он и под своим ником будет равен тому же "анониму-1". Отсюда вывод: нафига лишний геморрой? smile

love-raging1Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:43 | Сообщение # 605
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Rara-avis)

А если не дай боже сопрут на другой сайт - как потом доказывать авторство? Нумеровать их что ли, анонимов?

Можно поставить какой-нибудь знак ТР. smile

Цитата (Rara-avis)
Под одного точно нельзя: разные аккаунты нужны, чтобы каждый мог в своей теме "анонимить" - не будет же он статьи под одним ником выкладывать, а на форуме отписываться под другим. А это неизбежно, если задумка в том, чтобы автор получал получал конструктив, а не "планктон" из "спасибо" под комментами или на форуме от дружек-подружек, которыми он в любом случае рано или поздно обрастёт. Более того, если автор совсем новичок, то есть нигде ещё не "палился" своими работами, да и в принципе не раскрывал свою личность в соцсетях и блогах, то он и под своим ником будет равен тому же "анониму-1". Отсюда вывод: нафига лишний геморрой?

А если это, например, известный член клуба ЭКХ или видеомейкер? Или переводчик, желающий попробовать себя в чем-то новом. Не обязательно создавать какие-то аккаунты, можно придумать интересную и удобную всем альтернативу. Главное желание, а способы найдутся. smile

Подпись пользователя
ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА | По вопросам фотошопа в любом виде не беспокоить. Без исключений.

Rara-avisДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:13 | Сообщение # 606

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Nicole__R)
Можно поставить какой-нибудь знак ТР. smile

Не спасёт, как и не спасает значок экслюзивно для ТР. Обратная сторона: если человек захочет, оставаясь анонимом, выкладываться на другом сайте, ник с ТР не пойдёт - что, ему вскрываться? Проще, опять же, под своим уникальным постить.
Цитата (Nicole__R)
А если это, например, известный член клуба ЭКХ или видеомейкер? Или переводчик, желающий попробовать себя в чем-то новом.

Так в чём проблема - пусть пробуется так. По крайней мере, я так поступлю. В любом случае шансы известного пользователя и анонима на "спасибосы", конструктив или просто негатив почти одинаковы. Хотя всё-таки на анонима негатива выливается больше - конкурсы тому подтверждение. А когда при своей личине, то многие недоброжелатели, в большинстве своём, обходят форум стороной, по крайней мере, авторский. Так что анонимность, по сути, ни от чего и ни от кого не защищает, разве что завлечь читателя может, но долго ли захочется скрываться под маской, когда дела идут в гору? wink
Цитата (Nicole__R)
удобную всем альтернативу.

Ключевой момент. biggrin

love-raging1Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:51 | Сообщение # 607
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата (Rara-avis)
Не спасёт, как и не спасает значок экслюзивно для ТР. Обратная сторона: если человек захочет, оставаясь анонимом, выкладываться на другом сайте, ник с ТР не пойдёт - что, ему вскрываться? Проще, опять же, под своим уникальным постить.

Здесь не идет речь о выкладывании где-либо еще. А о возможности попробовать свои силы.
Никто же не запретит потом выложить где-то еще. smile

Цитата (Rara-avis)

Так в чём проблема - пусть пробуется так. По крайней мере, я так поступлю. В любом случае шансы известного пользователя и анонима на "спасибосы", конструктив или просто негатив почти одинаковы. Хотя всё-таки на анонима негатива выливается больше - конкурсы тому подтверждение. А когда при своей личине, то многие недоброжелатели, в большинстве своём, обходят форум стороной, по крайней мере, авторский. Так что анонимность, по сути, ни от чего и ни от кого не защищает, разве что завлечь читателя может, но долго ли захочется скрываться под маской, когда дела идут в гору?

И опять таки, люди разные. Может, один пойдет таким путем, а другой захочет прям честного мнения и критики в пух и прах.
Я думаю, что все-таки конструктивную критику и "послания недоброжелателей" отличить можно.
А скрываться вечно никто и не просит и не заставляет. Не думаю, что все авторы так мигом начнут писать макси историю с разными сложными сюжетными линиями. Чаще всего это миники. smile
И ключевой момент - по собственному желанию.

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал Nicole__R - Понедельник, 24.06.2013, 21:52

Yulu4Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:53 | Сообщение # 608
Оборотень

Статус:

У меня предложение не злоупотреблять массовыми рассылками сообщений с ссылками на новости. Я всё вижу, когда захожу на сайт. Совершенно нет необходимости дублировать то же самое ещё и туда. Спасибо за внимание smile
P.S. это не касается новостей относительно сайта. Но вот оповещать о том, какие там новые фотки у Роберта Паттинсона - это слишком.

КейтДата: Четверг, 27.06.2013, 20:55 | Сообщение # 609
*Злая Береза*

Статус:

Yulu4, напротив каждого сообщения есть крестик - не читайте.

Дин Винчестер. RIP.

Lisbet_SalanderДата: Понедельник, 08.07.2013, 04:48 | Сообщение # 610
Маг

Статус:

А можно сделать так, чтоб уведомления о сообщениях на форуме приходили не обо всех сообщениях, а только о первом?
Например, я написала сообщение и щелкнула "Уведомления на e-mail при ответах". Вышла с сайта. После меня там написали Пользователь-1, Пользователь-2, Пользователь-3.......Пользователь-15. И на почту пришло 15 писем. А не проще прислать одно после того, как появилось сообщение от Пользователя-1? Ведь если я зайду на форум, то остальные четырнадцать я все равно увижу.
Просто если есть возможность почту проверять пару раз за день, то все более или менее нормально. Но стоит дня на три-четыре остаться без интернета, и на почте несколько сотен писем. Была недавно такая ситуация, напрягает просматривать, что откуда и не открыл ли ты два раза сообщение с одного форума.

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

КейтДата: Понедельник, 08.07.2013, 08:11 | Сообщение # 611
*Злая Береза*

Статус:

Lisbet_Salander, это системная функция, и как-либо поменять ее мы не можем.

Дин Винчестер. RIP.

CarrowДата: Вторник, 16.07.2013, 16:18 | Сообщение # 612
Колдун

Статус:

У вас в новостях по определенным фандомам отдельные категории новостей. Было бы приятно видеть также отдельные подфорумы, посвященные этим книгам/фильмам smile

Подпись пользователя
| Фанфик по Сумеречной саге: Агрессор |
| Фанфик по Академии вампиров: Плач принцессы |
| Графическое творчество: Art by Carrow
|

Я на «Книге фанфиков»

КейтДата: Четверг, 18.07.2013, 09:23 | Сообщение # 613
*Злая Береза*

Статус:

Carrow, да, мы планируем создание форумов.

Дин Винчестер. RIP.

IrmaniaДата: Четверг, 25.07.2013, 15:58 | Сообщение # 614
turning page

Статус:

Даже в пору бешеной активности на сайте никогда активацию глав не ждали часами. До сих пор не понимаю, почему убрали это из обязанностей модераторов фанфикшена. Два человека на огромный сайт? Не слишком ли? Сейчас фикрайтеры вынуждены бороться за каждого читателя, каждый комментарий и под главами, и на форуме, а подобные задержки в этом вовсе не помогают. Я понимаю - правила! Но у нас с вами не абсолютная монархия, правила можно и поменять. и пересмотреть! Подумайте об этом. пожалуйста, те, кто входит в фанфикшен групп!

Все мои фики здесь

КейтДата: Четверг, 25.07.2013, 16:11 | Сообщение # 615
*Злая Береза*

Статус:

Irmania, в данный момент на сайте практически все в отпуске,и фик-ридеры, и модераторы фанфикшена. Да и другие модераторы тоже. Такая ситуация продержится до конца июля, потом все нормализуется.
Кроме того, в обязанности некоторых модераторов фанфикшена уже входит активация глав (все в отпуске, как писала выше).
Ну и по правилам активации - на активацию отводятся сутки, более суток вроде бы пока не задерживаем.

Дин Винчестер. RIP.

IrmaniaДата: Четверг, 25.07.2013, 16:16 | Сообщение # 616
turning page

Статус:

Кейт, да я понимаю, Свет... но суток, слава богу, даже в самые активные года не случалось никогда) во всяком случае, не помню подобное. И хорошо, что и модераторы могут, пусть даже и некоторые.
Хорошо, что нормализуется. Это радует!

Все мои фики здесь

Мила_яДата: Суббота, 27.07.2013, 21:40 | Сообщение # 617
Фея Крёстная

Статус:

Может быть такой вопрос и поднимался кем-то, извиняюсь в таком случае за повтор.

Можно ли ввести правило на обязательный перевод названий фанфиков. Я просто не понимаю почему переводчики не утруждают себя этим surprised Если уж ведется перевод, то начинать надо с названия. Лично мне, владеющей языком на уровне сеньк ю вери мач, плиз и сори, английские названия фанфов ничего не говорят. А ведь иногда ведешься именно на название. Если переводчику хочется сохранить оригинальное название, то его можно написать следом за русифицированным.
Надеюсь, что предложение будет принято во внимание.
Спасибо!

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

vsthemДата: Суббота, 27.07.2013, 22:07 | Сообщение # 618
Long to live

Статус:

Мила_я, вопрос хороший и имеет место быть, решение за администрацией сайта, но могу сказать, что названия оригинальные не всегда переводятся по той простой причине, что по-русски будут звучать не очень. Например, я недавно читала фанфик, переводчик привел его русское название в шапке, но в названии темы было оригинальное название именно по той причине, о которой я сказала выше

Rara-avisДата: Суббота, 27.07.2013, 22:37 | Сообщение # 619

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Мила_я)
Если переводчику хочется сохранить оригинальное название, то его можно написать следом за русифицированным.

Как уже написала Ксюша, не всегда удаётся перевести название истории, а в моём понимании - ещё и "правильно", то есть в соответствии с содержанием. Хотя, даже ознакомившись с ним, со временем иногда возникает совсем другой вариант, чем придуманный ранее, но не все утруждают себя заменой, поэтому проще написать оригинальное название. Приведу пример из своей переводческой практики. Я готовлю перевод одной истории, её название идёт на немецком. Перевести не проблема, причём сама задумывалась над тем, чтобы сделать двойное название. Однако загвоздка в том, что слово многозначное; автор в примечании разъясняет значение, близкое ей, я, принимая её вариант, вижу ещё и другой, а читатель может и вовсе - третий. Поэтому оставлю в оригинале, чтобы каждый смог сделать свой выбор.
Кроме того, при случае оригинальное название упрощает поиск истории. smile

Мила_яДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:21 | Сообщение # 620
Фея Крёстная

Статус:

Ksushenka, Rara-avis,
Девушки, дорогие, вы меня извините, все же я чайник в вопросах перевода, но если уж переводчицы справляются с текстами, причем довольно виртуозно, то подобрать соответствующее название для фанфа для них не должно составить труда. Повторюсь - оригинальное название можно оставить тоже.
Цитата (Rara-avis)
Перевести не проблема, причём сама задумывалась над тем, чтобы сделать двойное название. Однако загвоздка в том, что слово многозначное; автор в примечании разъясняет значение, близкое ей, я, принимая её вариант, вижу ещё и другой, а читатель может и вовсе - третий. Поэтому оставлю в оригинале, чтобы каждый смог сделать свой выбор.

Лично мое имхо - мне без перевода никакой вариант не будет понятен (( И какой выбор я могу сделать если мне это просто непонятно. Это будет равноценно тому, если я сейчас свое сообщение напишу на своем латышском языке и скажу: делайте свой выбор я сказала то что хотела wink

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

Rara-avisДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:47 | Сообщение # 621

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Мила_я)
то подобрать соответствующее название для фанфа для них не должно составить труда.

Не скажи. Вот примеры, причём контрастные, из моей, опять же, переводческой практики. Я перевожу историю в русском варианте она называется "Маскировка", а в английском - Hiding into Plain Sight, что дословно означает "прятаться (hiding) у всех на виду (in plain sight)". Будучи ещё неопытным переводчиком, я не додумалась убрать to из предлога и найти перевод выражения, смыслообразующего для этого названия. Тогда я несколько дней ломала голову над названием, причём несколько раз перечитав историю. Потом, однако, меня "тюкнуло" и появилась "маскировка", которая полностью оправдывает содержание истории, где для сокрытия и тем самым спасения Беллы были предприняты всевозможные способы. Это пример удачный.

Теперь не очень удачный.

В своё время я взялась за перевод фика Ladder to the Sun. Дословно, как и одна из глав истории, он переводится "Лестница к солнцу", однако лично меня такой вариант не устраивает и даже режет слух, а адекватный, по моим меркам, в голову так и не идёт.

Поэтому я оставила читателям право самим определиться с подходящим для них названием. В крайнем случае (чего, конечно, не рекомендую делать с полным текстом), можно пойти в онлайн-словарь или в онлайн-переводчик, и от этого плясать, как говорится.

Другой вопрос: каков лимит знаков на личные странички, и можно ли его увеличить?

КейтДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:03 | Сообщение # 622
*Злая Береза*

Статус:

Цитата (Rara-avis)
Другой вопрос: каков лимит знаков на личные странички, и можно ли его увеличить?

60 тысяч символов, системный лимит, увеличить нельзя.

Дин Винчестер. RIP.

Strawberry_MilkДата: Пятница, 02.08.2013, 20:03 | Сообщение # 623
Пошлячка миссис Бомер

Статус:

Здравствуйте. Я пришла к вам с просьбой. В июле этого года у меня, к сожалению, не было возможности заходить на сайт с компьютера и я делала это с планшета. Из-за не очень хорошего интернета, полная версия сайта не всегда открывалась, и мне приходилось сидеть на мобильной версии.
Насколько я заметила она изменилась. Сначала мне показалось, что так даже удобнее, но потом я поняла, что нельзя делать приближение. На маленькие гиперссылки приходится несколько раз нажимать, когда они близко расположены, чтобы попасть в нужную. Это немного надоедает. Так же не удается рассмотреть мелкие объекты на фото.
В остальном новая мобильная версия мне нравится, но прошу вернуть возможность приближения. Я не знаю такая проблема только с сенсорных аппаратов или нет, но вот мне было не удобно сидеть.
Спасибо за внимание, надеюсь что своим отзывом помого сайту.

Сообщение отредактировал Strawberry_Milk - Пятница, 02.08.2013, 20:05

КейтДата: Пятница, 02.08.2013, 20:14 | Сообщение # 624
*Злая Береза*

Статус:

Strawberry_Milk, к сожалению, в новом шаблоне такой функции не предусмотрено. И я не сильна в мобильных шаблонах, чтобы внести такие изменения. Попробую обратиться к разработчику, но не могу ничего обещать.

Дин Винчестер. RIP.

mari2934Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:34 | Сообщение # 625
*sunny smile*

Статус:

Здравствуйте, хочу узнать, но не знаю, в какую тему лучше написать, потому обращусь здесь. Потому что все "получается", только медленно. Volnorez, как я понимаю, радио? Нельзя ли как-то сделать его необязательным? Чтобы не загружалось автоматически? Я не слушаю его, если да, то чрезвычайно редко, на каждый раз, загружая страницу или открывая, вижу это "загрузка данных с Volnorez", что тормозит весь процесс ужасно. Все висит какое-то время. Я плохо разбираюсь в технических деталях, но на сайте давно, и раньше такого не было. И-нет у меня быстрый, вообще-то.

Поиск:

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце