Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Пятый лепесток сирени
События, отнявшие у Эдварда семью, и бедный приют для детей, в котором он живёт уже четыре года, заставили его рано повзрослеть. Мальчик забыл, что такое мечта. Однако дружба с новенькой девочкой Беллой многое меняет в нём. Настолько, что, сорвав цветок сирени с пятью лепестками, он загадывает желание. Нет, никаких чудес. Эдвард знает, что всё только в его руках.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?
Фантастика, романтика

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Колечко с голубым камушком
«Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать», - решила Анна и отправилась на поиски своего суженого. Но вот найдет ли она или найдут ее? И кто найдет?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Ваши пожелания к сайту и форуму
BellissimaДата: Среда, 17.06.2009, 19:12 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Ждем ваших предложений и пожеланий smile Нам это важно smile

Update. Убедительная просьба к пользователям, предлагающим разные технические новшества: не предлагайте "ноу-хау", если не имеете достаточных знаний в этой области и не знаете, как это осуществить в системе UCOZ. Поберегите наше время и нервы.

Заслуженный работник культуры

Rara-avisДата: Суббота, 27.07.2013, 22:37 | Сообщение # 626
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Мила_я)
Если переводчику хочется сохранить оригинальное название, то его можно написать следом за русифицированным.

Как уже написала Ксюша, не всегда удаётся перевести название истории, а в моём понимании - ещё и "правильно", то есть в соответствии с содержанием. Хотя, даже ознакомившись с ним, со временем иногда возникает совсем другой вариант, чем придуманный ранее, но не все утруждают себя заменой, поэтому проще написать оригинальное название. Приведу пример из своей переводческой практики. Я готовлю перевод одной истории, её название идёт на немецком. Перевести не проблема, причём сама задумывалась над тем, чтобы сделать двойное название. Однако загвоздка в том, что слово многозначное; автор в примечании разъясняет значение, близкое ей, я, принимая её вариант, вижу ещё и другой, а читатель может и вовсе - третий. Поэтому оставлю в оригинале, чтобы каждый смог сделать свой выбор.
Кроме того, при случае оригинальное название упрощает поиск истории. smile

Мила_яДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:21 | Сообщение # 627
Фея Крёстная

Статус:

Ksushenka, Rara-avis,
Девушки, дорогие, вы меня извините, все же я чайник в вопросах перевода, но если уж переводчицы справляются с текстами, причем довольно виртуозно, то подобрать соответствующее название для фанфа для них не должно составить труда. Повторюсь - оригинальное название можно оставить тоже.
Цитата (Rara-avis)
Перевести не проблема, причём сама задумывалась над тем, чтобы сделать двойное название. Однако загвоздка в том, что слово многозначное; автор в примечании разъясняет значение, близкое ей, я, принимая её вариант, вижу ещё и другой, а читатель может и вовсе - третий. Поэтому оставлю в оригинале, чтобы каждый смог сделать свой выбор.

Лично мое имхо - мне без перевода никакой вариант не будет понятен (( И какой выбор я могу сделать если мне это просто непонятно. Это будет равноценно тому, если я сейчас свое сообщение напишу на своем латышском языке и скажу: делайте свой выбор я сказала то что хотела wink

от любимого фикрайтера TR: Вызов Нечто большее... Immortality

Rara-avisДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:47 | Сообщение # 628
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Цитата (Мила_я)
то подобрать соответствующее название для фанфа для них не должно составить труда.

Не скажи. Вот примеры, причём контрастные, из моей, опять же, переводческой практики. Я перевожу историю в русском варианте она называется "Маскировка", а в английском - Hiding into Plain Sight, что дословно означает "прятаться (hiding) у всех на виду (in plain sight)". Будучи ещё неопытным переводчиком, я не додумалась убрать to из предлога и найти перевод выражения, смыслообразующего для этого названия. Тогда я несколько дней ломала голову над названием, причём несколько раз перечитав историю. Потом, однако, меня "тюкнуло" и появилась "маскировка", которая полностью оправдывает содержание истории, где для сокрытия и тем самым спасения Беллы были предприняты всевозможные способы. Это пример удачный.

Теперь не очень удачный.

В своё время я взялась за перевод фика Ladder to the Sun. Дословно, как и одна из глав истории, он переводится "Лестница к солнцу", однако лично меня такой вариант не устраивает и даже режет слух, а адекватный, по моим меркам, в голову так и не идёт.

Поэтому я оставила читателям право самим определиться с подходящим для них названием. В крайнем случае (чего, конечно, не рекомендую делать с полным текстом), можно пойти в онлайн-словарь или в онлайн-переводчик, и от этого плясать, как говорится.

Другой вопрос: каков лимит знаков на личные странички, и можно ли его увеличить?

КейтДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:03 | Сообщение # 629
*Злая Береза*

Статус:

Цитата (Rara-avis)
Другой вопрос: каков лимит знаков на личные странички, и можно ли его увеличить?

60 тысяч символов, системный лимит, увеличить нельзя.

Смерть сделала все, что могла.

Дин Винчестер. RIP.

Strawberry_MilkДата: Пятница, 02.08.2013, 20:03 | Сообщение # 630
Пошлячка миссис Бомер

Статус:

Здравствуйте. Я пришла к вам с просьбой. В июле этого года у меня, к сожалению, не было возможности заходить на сайт с компьютера и я делала это с планшета. Из-за не очень хорошего интернета, полная версия сайта не всегда открывалась, и мне приходилось сидеть на мобильной версии.
Насколько я заметила она изменилась. Сначала мне показалось, что так даже удобнее, но потом я поняла, что нельзя делать приближение. На маленькие гиперссылки приходится несколько раз нажимать, когда они близко расположены, чтобы попасть в нужную. Это немного надоедает. Так же не удается рассмотреть мелкие объекты на фото.
В остальном новая мобильная версия мне нравится, но прошу вернуть возможность приближения. Я не знаю такая проблема только с сенсорных аппаратов или нет, но вот мне было не удобно сидеть.
Спасибо за внимание, надеюсь что своим отзывом помого сайту.

Сообщение отредактировал Strawberry_Milk - Пятница, 02.08.2013, 20:05

КейтДата: Пятница, 02.08.2013, 20:14 | Сообщение # 631
*Злая Береза*

Статус:

Strawberry_Milk, к сожалению, в новом шаблоне такой функции не предусмотрено. И я не сильна в мобильных шаблонах, чтобы внести такие изменения. Попробую обратиться к разработчику, но не могу ничего обещать.

Дин Винчестер. RIP.

mari2934Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:34 | Сообщение # 632
*sunny smile*

Статус:

Здравствуйте, хочу узнать, но не знаю, в какую тему лучше написать, потому обращусь здесь. Потому что все "получается", только медленно. Volnorez, как я понимаю, радио? Нельзя ли как-то сделать его необязательным? Чтобы не загружалось автоматически? Я не слушаю его, если да, то чрезвычайно редко, на каждый раз, загружая страницу или открывая, вижу это "загрузка данных с Volnorez", что тормозит весь процесс ужасно. Все висит какое-то время. Я плохо разбираюсь в технических деталях, но на сайте давно, и раньше такого не было. И-нет у меня быстрый, вообще-то.

КейтДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:03 | Сообщение # 633
*Злая Береза*

Статус:

mari2934, а каким браузером Вы пользуетесь? Волнорез иногда "тупит", но это наблюдается крайне редко, чтобы говорить об автоматическом включении радио.

Дин Винчестер. RIP.

mari2934Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:19 | Сообщение # 634
*sunny smile*

Статус:

Цитата (Кейт)
а каким браузером Вы пользуетесь?

Opera. Для меня он самый быстрый, всегда был, но почему-то чем дальше, тем утомительней с загрузкой страниц. И это только здесь, на раше...
Спасибо за ответ, что поделать, буду мириться. Если б это хоть раз при подключении тянулось, а то каждый, когда переходишь в другую тему sad

IrmaniaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:17 | Сообщение # 635
turning page

Статус:

Это даже не пожелание... и не вопрос... в общем, чёрте что это, но всё-таки я спрошу: а какова очередь - я по дате - во всех этих рекламных форумах? Я про что: вот сейчас я активно пишу историю, раз в неделю главы выдаю стабильно. Хочу раскрутить историю, оставляю сообщения на рекламу и в баннер на главной фф, и в боковой, и под форум... Но тут понимаю, что очередь там - километровая, и пока дойдёт до меня я ту историю уже напишу и мне будет всё равно, насколько читаема она будет после написания. В процессе счастье))))
В общем, хотелось бы узнать, какие рекламы - вернее, начиная от какого числа - сейчас активируются на этих форумах:
http://twilightrussia.ru/forum/91-12978-44
http://twilightrussia.ru/forum/91-9266-50
http://twilightrussia.ru/forum/91-10911-44

Все мои фики здесь

КейтДата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:30 | Сообщение # 636
*Злая Береза*

Статус:

Irmania, http://twilightrussia.ru/forum/91-12978-12
http://twilightrussia.ru/forum/91-9266-33
http://twilightrussia.ru/forum/91-10911-16

Не все рекламы из очереди выполняются: очень много битых ссылок. Мы думаем над "убыстрением", но все равно все уже поданные заявки должны быть выполнены.

mari2934, зашла сейчас с Оперы с последней версии - не наблюдаю проблем с загрузкой...Возможно, Ваш провайдер "тормозит" Волнорез.

Дин Винчестер. RIP.

Strawberry_MilkДата: Среда, 07.08.2013, 21:21 | Сообщение # 637
Пошлячка миссис Бомер

Статус:

Хочу спросить, не знаю пишу туда ли, куда надо, но да ладно.
Еще в мае месяце на главной сайта висела новость об Игре Престолов. Модераторы обещали сделать массовую игру. В июне и начале июля я ее не застала. Потом уехала в отпуск, на главную не заходила, думала может пропустила, но спросила друзей, они ответили, что ничего не видели.
Скажите пожалуйста, игра была или нет? Если нет, то когда уже будет? С момента обещания прошло уже 2,5 месяца. Надеяться на нее или администрация отказалась от идеи ее провести?

КейтДата: Среда, 07.08.2013, 21:50 | Сообщение # 638
*Злая Береза*

Статус:

Strawberry_Milk, модераторы игр сейчас в отпуске, как только вернутся, мы их об этом спросим).

Дин Винчестер. RIP.

Strawberry_MilkДата: Четверг, 08.08.2013, 10:21 | Сообщение # 639
Пошлячка миссис Бомер

Статус:

Цитата (Кейт)
модераторы игр сейчас в отпуске, как только вернутся, мы их об этом спросим).

Хорошо, спасибо за ответ.Тогда буду ждать. smile

Olga_MalinaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:40 | Сообщение # 640
Невозможное возможно

Статус:

Здравствуйте. Я уже не раз задумывалась о том что наш форум стал достаточно большим. И приходиться много прокручивать, чтобы найти нужное. Хочется чтобы в меню, где есть ссылка на форум были так называемые подменю. С нужными разделами форума. Чтобы не листать весь форум, а сразу переходить в нужный раздел.
P.S. Надеюсь понятно объяснила)

КейтДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:40 | Сообщение # 641
*Злая Береза*

Статус:

Olga_Malina, достаточно длинное меню получится). Но идея хорошая, сделаем.

Дин Винчестер. RIP.

GalinaДата: Понедельник, 12.08.2013, 01:19 | Сообщение # 642
ღМафия бессмертнаღ

Статус:

У меня вопрос, но не знаю куда обратиться. Можно ли организовать тему альтернативу конкурсам? То есть работу выкладывать, но без всякого там вмешательства кого либо и голосования. Я хочу написать по конкурсной теме новой, но не хочу, чтоб моя работа участвовала в голосование и есть очень много таких как я авторов. Писать хотим, общаться с читателями конкурса тоже, но не более.

И ещё, нельзя ли создать что-то типо арбитража, где будут рассматриваться жалобы на действия кураторов? Если сняли работу, дали красную карточку без объяснения и доказательств, по голословному обвинению в чём либо, плагиате ли, незаконной агитации ли. Нейтральный человек, или несколько рассматривающий претензию и причину приведшую к ней. Третейский суд так сказать. Чтоб автор мог получить извинений хотя бы в качестве морального удовлетворения и очистки репутации перед читателями.
Польза думаю будет огромная. Пропадут лгуны-анонимы, так как их имена будут знать хотя бы ещё кто-то кроме кураторов.

Сообщение отредактировал Galina - Понедельник, 12.08.2013, 01:21

КейтДата: Понедельник, 12.08.2013, 10:10 | Сообщение # 643
*Злая Береза*

Статус:

Цитата (Galina)
У меня вопрос, но не знаю куда обратиться. Можно ли организовать тему альтернативу конкурсам? То есть работу выкладывать, но без всякого там вмешательства кого либо и голосования. Я хочу написать по конкурсной теме новой, но не хочу, чтоб моя работа участвовала в голосование и есть очень много таких как я авторов. Писать хотим, общаться с читателями конкурса тоже, но не более.

Всегда можно подать работу вне конкурса, но если такая тенденция будет набирать обороты, конкурсы проводить просто смысла не будет.

Цитата (Galina)
И ещё, нельзя ли создать что-то типо арбитража, где будут рассматриваться жалобы на действия кураторов? Если сняли работу, дали красную карточку без объяснения и доказательств, по голословному обвинению в чём либо, плагиате ли, незаконной агитации ли. Нейтральный человек, или несколько рассматривающий претензию и причину приведшую к ней. Третейский суд так сказать. Чтоб автор мог получить извинений хотя бы в качестве морального удовлетворения и очистки репутации перед читателями.
Польза думаю будет огромная. Пропадут лгуны-анонимы, так как их имена будут знать хотя бы ещё кто-то кроме кураторов.

А кто захочет участвовать в таком третейском суде? Не доверяют кураторам, точно так же не будут доверять и членам суда, обвинять их во всех смертных грехах и пр.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Дин Винчестер. RIP.

Рыжий_котёнокДата: Среда, 14.08.2013, 12:08 | Сообщение # 644
Человек

Статус:

Ну меня похожее такое пожелание, как и у Ольги, но всё-таки немного другое я бы просто предложила сделать кнопочку "вниз", раз уж "вверх" есть, так намного удобнее будет.

Тёмная сторона медали
Я запомню эти моменты навсегда... Love BVB

Crazy_ChipmunKДата: Среда, 14.08.2013, 13:16 | Сообщение # 645
Улыбайтесь

Статус:

Здравствуйте.
Почти в каждом разделе фанфикшена есть заброшенные истории безо всяких опознавательных знаков, читатели туда заглядывают, оставляют комментарии, и эти темы "всплывают" наверх, бывает, подтягиваются за ними и другие. Это немного дезориентирует, особенно если не смотреть сразу на дату обновления. В связи с чем у меня вопрос-предложение: можно ли сделать так, чтобы в описании таких историй (допустим, уже год нет обновлений) стояла какая-нибудь метка? Как, например, сделали с брошенными переводами, там на страничке раздела под названием сразу видно, что это "брошенка".

Личная страничка
По-разному, но об одном - сборник мини по другим фандомам
Любовь слаще предательства - новый перевод

vsthemДата: Среда, 14.08.2013, 19:25 | Сообщение # 646
Long to live

Статус:

Crazy_ChipmunK, статус заброшен подразумевает под собой, насколько я понимаю, то, что написание произведения приостановлено, и вроде бы только автор может попросить в специальной теме присвоить данный статус его фанфику. А поскольку авторы порой пропадают, то некому попросить об этом, и истории висят в разделе в процессе, хотя на деле ничего не двигается месяцами/годами, а потом раз и оказываются на первой странице.

Crazy_ChipmunKДата: Среда, 14.08.2013, 19:31 | Сообщение # 647
Улыбайтесь

Статус:

Ksushenka, так вот я о том и говорю. У некоторых есть в статусе пометка "приостановлен", это еще ладно, значит, надежда есть. А бывают и такие, где последнее обновление было году этак в десятом и уже вряд ли что-то появится, но никаких опознавательных признаков. Если модераторы сильно заняты - можно и помочь им со списком. Ну, это если решат так сделать. Я-то просто предложила smile

Личная страничка

КейтДата: Среда, 14.08.2013, 19:34 | Сообщение # 648
*Злая Береза*

Статус:

Цитата (Crazy_ChipmunK)
Если модераторы сильно заняты - можно и помочь им со списком. Ну, это если решат так сделать. Я-то просто предложила

Будем признательны, если поможете)

Дин Винчестер. RIP.

Crazy_ChipmunKДата: Среда, 14.08.2013, 19:36 | Сообщение # 649
Улыбайтесь

Статус:

Кейт, а критерий? От года и больше?

Личная страничка

АйгулечкаДата: Четверг, 15.08.2013, 09:37 | Сообщение # 650
Soulmate

Статус:

Возник такой вопрос: будет ли журнал "TR Review" продолжать работу или этот проект уже изжил себя и вымер?

Поиск:

Темный Эдвард