CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Золотая После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
3 место в номинациях Лучшая ангстовая история и Лучшая эротическая сцена
1 место в номинации Самая интересная неканоническая пара - Эммет/Белла 1 место в номинации Лучший женский образ (не Белла) - Таня 2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
Название: Битва Ягуаров (продолжение "Ягуар - опасный хищник") Автор: Beshenayabelka Бета: с 1 по 5 главу ИрисI, с 6 главы Тэя Голубки: Daaf Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла, Эммет/Белла Жанр: Romance/Angst Саммари: После событий первой книги прошло три года. Изабелла Свон заверила себя, что её жизнь снова наладилась. А все страсти в душе улеглись. Но судьба не желает отпустить Изабеллу, и новая волна событий, боли и разочарований стучится в её двери. Статус: закончен От автора: Всем моим читателям посвящается. Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Предупреждение: Уважаемые читатели, только ваша поддержка и любовь к Ягуару вдохновили меня на продолжение. Но полного сюжета в моей голове еще нет, и куда выведет нас эта история к концу, я сказать не могу. Поэтому не исключено, что вы снова будете ругать меня, Беллу или Ягуара за их поступки.
Кто хочет в это список - напишите мне в личку. За оповещение о новых главах ответственны Daaf(анг. алф. от А до Р включительно) и Daaf(анг. алф. от Q до Z и рус. алф. весь)
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:55 | Сообщение # 1151
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Я даже не знаю, мне кажется что у них уже не получится не пересечься. Белла же не будет жить отдельно от Эммета? Да и Эммет, я сомневаюсь, что переедет к ней.А так Эдвард будет знать что она в городе и ему обязательно захочется ее увидеть. Плюс свадьба, неужели Эммет не позавет своего друга? В общем я слабо верю что им удастся не пересечься.К тому же судьба она такая)))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:11 | Сообщение # 1152
Оборотень
Статус:
Эта зависимость Беллы к Ягуару похожа на острую болезнь((( Не понимаю зачем она играет с Эметом, он хороший человек и мне искренне жаль его, ведь понятно, что стоит Ягуару поманить ее по уверенней и она сама будет ползать перед ним на коленях. Не верю я в свадьбу Эммета и Беллы, впрочем как и в их счастливое будущее. Спасибо огромное за новую главу. Она шикарна!
Меня часто спрашивают: “за что мы сражаемся?” Могу ответить: “Перестанем сражаться – тогда узнаете.”
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:12 | Сообщение # 1153
Маг
Статус:
Beshenayabelka, Большое спасибо за изумительное продолжение! не ожидала от Эдварда столько человечности за один день ... а ведь получатся что те слова в офисе Беллы которыми он ее одарил четыре года назад были ее проклятием? они все-таки договорились "больше не попадатся на глаза" и если бы они это исполнили на самом деле то им наверное было бы легче жыть без нервных истязаний только как мне кажется это самоуспокоение будет действовать ровно до следующей их встречи С огромным нетерпением буду ждать следующую главу)
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1154
Повелительница пушистохвостых
Статус:
ЦитатаЛуня ()
Мне кажется ,что Изабелла сама поняла,что Эммет замена и хочет заменить, но получится ли????
Она хочет не заменить, а полюбить заново... как-то так...
ЦитатаЛуня ()
он впервые признался,что я ему что-то нравится я о запахе, это что-то да говорит
Я думаю, многих привлекли именно эти его слова
ЦитатаL@dy_Vamp ()
Эммет ей для этого вполне подходит, но ТАК хочется чтобы с ней был именно Ягуар.....
Хочется, но не всегда получается...
Цитатаano ()
я так хочу чтобы она осталась с эдвардам. ну пожалуйста автор
Это шантаж
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Не выжечь ее, не высечь... она все равно живет... Обалденно описана их встреча!
Спасибо! Для меня эта глава была пожалуй самой сложной. Я так же как и они не знала о чем вести разговоры. Надо бы обо всем, но ничего не срасталось. Такая глава и получилась. Вроде и поговорили, а вроде и нет.
ЦитатаSveta25 ()
Боже Маша так написано просто сердце защемило,спасибо.
Спасибо, думаю, мы уже перешли на ту стадию, когда можно по имени - Оля.
ЦитатаАнгелДемон ()
Как "мило" они беседуют. У меня дух от них захватывает! Столько искр летает от их действий, слов...
Развели костер, не потушишь
Цитатаzirkka ()
они абсолютно одинаковы в этом....хоть и не признают...они без ума от друг друга, но и не могут быть вместе...
Ух ты! прям так? Без ума друг от друга? Вот я поражаюсь нам женщинам, из ничего может слепить любовь и салат!
Mashalos, Sunny, aleksa555,
ЦитатаЮка3824 ()
не кажется у многих была такая больная любовь.. ненормальная... дикая до умопомрачения... поэтому и цепляет так... поэтому и хочется чтобы был счастливый конец... но будет ли?.. может ли быть хэппи энд у такой больной любви...
Я тоже из разряда тех, кто думает - нет! У такой любви не бывает конца "долго и счастливо". Но здесь все-таки книга. Я буду стараться из всех сил что-то поменять, но в первой части у меня ничего не получилось
ЦитатаЮка3824 ()
целая глава с Ягуаром я прям тащусь
Чуть-чуть побаловала читателей Ягуарчиком.
ЦитатаЮка3824 ()
ведь он считает её своей он пришёл ещё раз в этом убедиться проверить её реакцию на него... изменилось ли что нибудь и понял что нет... его фраза "мне нравиться как ты пахнешь" у меня прям мурашки по коже пошли а уж что было с Беллой даже представить не могу.. и сказал то как настоящий хищник
Волнительный момент. Согласна. Очень уж сексуально на мой взгляд.
ЦитатаL_J ()
Эммету сейчас стоит быть крайне осторожным. Одна ошибка - и все, Изабелла начнет сомневаться.
Да она уже начала, но боится сейчас пошатнуть отношения с Эмметом. Тогда совсем ничего не останется. А подозрения не столь велика, пока, чтобы рисковать.
ЦитатаХилма ()
Тут говорится: Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен... Чего зря время терять? Надо было бы ему - взял бы!
Ты как всегда! Пять баллов!
ЦитатаХилма ()
Точно Диавол. Даже сам подтвердил: я, говорит, из Ада!
ЦитатаЧерный_кот ()
И что будет, если она попадется ему на глаза? Она станет его любовницей
Такого он не говорил.
ЦитатаЧерный_кот ()
Как-то он не очень дорожит отношениями с Розали, я смотрю. Изменял, когда она еще девушкой его была. Ребенка от Беллки нажил. Или я чего-то не понимаю?
Все верно. Чем он дорожит мы не знаем. Мы вообще о нем ничего не знаем.
Я даже не знаю, мне кажется что у них уже не получится не пересечься.
КонеЧно, не получится. А нам и на руку
Цитата5talismanov ()
Не понимаю зачем она играет с Эметом, он хороший человек и мне искренне жаль его, ведь понятно, что стоит Ягуару поманить ее по уверенней и она сама будет ползать перед ним на коленях.
Предлагаю дать Белле шанс. Пусть попробует противостоять Дьяволу!
ЦитатаFmoon ()
а ведь получатся что те слова в офисе Беллы которыми он ее одарил четыре года назад были ее проклятием?
Ой, правда проклятье.
ЦитатаFmoon ()
и если бы они это исполнили на самом деле то им наверное было бы легче жыть без нервных истязаний только как мне кажется это самоуспокоение будет действовать ровно до следующей их встречи
Следующая встреча *Прикидываю в уме через сколько глав*
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:47 | Сообщение # 1156
Верховный маг
Статус:
Огромное спасибо за новую главу любимейшей истории . Ну и встретились два одиночества , опять . Наивная Белла , все думает сможет жить без него . Не получится , будь даже Эммет в миллион раз лучше , не получится . И дело не только в Белле , дело в Эдварде , видимо он так же зависим от нее , просто умеет держать себя в руках и не показывать эмоции и чувства . Позавидуешь . Интересно , когда же Оливия сложит два и два , ну если сложит конечно и поймет , что Роберт сын Эдварда ? Попытка номер хрен знает какая не прошла и не пройдет , тем более прописал Карлайл постельный режим . Все на руку Эдварду , а он стал более человечным что ли ? Надеюсь прогресс продолжится . Должен же он однажды увидеть сына . Спасибо большое , жду продолжение .
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:52 | Сообщение # 1157
Статус:
ЦитатаOlga01 ()
Интересно , когда же Оливия сложит два и два , ну если сложит конечно и поймет , что Роберт сын Эдварда ?
А может и не сложит?!? Как знать. Ведь я не говорила о том, что сын как две капли воды отец. Я говорила о глазах, а глаза Ягуара для Беллы это что-то с чем-то. А может только для неё?
ЦитатаOlga01 ()
Все на руку Эдварду , а он стал более человечным что ли ? Надеюсь прогресс продолжится .
Белла поменяла свой статус для него, даже помимо его воли. Другая ступень каГбе
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:02 | Сообщение # 1159
Оборотень
Статус:
Единственный человек ,которого мне жаль,это Эммет...Белла использует его,я конечно понимаю ,что она хочет заменить любовь к ягуару на другого человека,но её болезненная любовь к ягуару ни чем ей не поможет,если он захочет она будет у его ног....спасибо за главу
Сообщение отредактировал Крошка_Юльчик - Воскресенье, 09.11.2014, 21:03
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:03 | Сообщение # 1160
Повелитель вампиров
Статус:
Beshenayabelka, ты издеваешься надо мной))) я уже запуталась в своих чувствах, совсем не понимаю что я хочу дальше в продолжении. Наверное от этого только интереснее. Спасибо большое за продолжение))) Жду новую главу)))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:27 | Сообщение # 1164
Маг
Статус:
Beshenayabelka, я понимаю желание, но как если жизнь Эдварда и Эммета тесно переплетены и хищник хочет-не хочет но будет являться частью жизни... мое мнение,чтобы забыть Эдварда,если конечно получится это надо третий совершенно новый персонаж(такой как Саам в твоей книге) тогда возможность есть
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:05 | Сообщение # 1166
Гном
Статус:
Beshenayabelka, спасибо за новую часть этой замечательной истории. Бедная девочка Белла опять запуталась в своих чувствах. Появился Эдвард и всё взбудоражил, как если бы на море при штиле устроил шторм, при чём шторм такой в 8 или 9 баллов. Его отношение, взгляды, проверки с губами, слова про запах, помощь в доставке к больнице. Вообщем у Беллы в голове кавардак, сейчас она будет смотреть на Эммета и как никогда наверняка их сравнивать. Она или как мотылек на огонь или как ёжик и кактус))) кому как нравится)) но думаю про слова не попадайся на глаза- он сам не сможет теперь без встреч с ней. Оба мазохиста))) но меня насторожили еще слова про маньяка, это про прошлое или про то, что сейчас? Жду новую главу и еще разборок 2 ягуаров, я думаю без этого ну никак)))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:07 | Сообщение # 1167
Маг
Статус:
ЦитатаBeshenayabelka ()
Ого-го! До Саама еще как до Москвы... ну, ты знаешь
знаю, но все равно..дай помечтать.. просто за Белку переживаю понимаю же на данный момент и Эдвард ей счастья не принесет ни Эммет, но это мое мнение))
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:15 | Сообщение # 1169
Вампир
Статус:
Спасибо за новую главу.Эх,сразу было понятно,что она не забыла и не сможет забыть Ягуара.А насчет Эммета-такой же скрытный,очень похож на "друга" и почему-то воспринимается пока как копия Каллена.Не очень удачная.Мне прям кажется,что он себе цель поставил добиться такого же поклонения со стороны Беллы,как ее к Эдварду. Подождем увидим!Еще раз спасибо!Удачи,терпения и вдохновения
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:17 | Сообщение # 1170
и такое бывает
Статус:
Вот я все время, когда пытаюсь какое-то уравнение из отношений Ягуара и Беллы составить, все время забываю, что по сути, и не было их, этих отношений. Точнее, это Белла себе там чего-то навыдумывала, а Эдварду она так, пирожок на ночь. Тогда, получается, сейчас либо Белла будет продолжать лелеять в себе чувства к Ягуару, и получится, как в первой части, что пострадает сама, либо случится чудо-чудное, и Ягуар к ней воспылает нежной любовью. Поскольку во второй вариант я не верю, то получается, Белла и Ягуара не получит, и Эммета так потеряет. А если у Эммета все-таки за его расчетливыми действиями все-таки чувства есть, тогда в этой истории его больше всех будет жалко...
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:28 | Сообщение # 1171
Колдун
Статус:
Аж искры от главы. Столько эмоций. Он так уверен в ее отношении к нему. Он не Ягуар, а сам Дьявол. Что же с ним происходит, что он считает свою жизнь адом? Так хочется хоть малюсенькую главу от имени Эдварда, Что с ним твориться? Кругом тайны, тайны, тайны. И неужели Эммет не догадывается,что Белла продолжает любить Эдварда. Прям до дрожи хочу продолжения.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:18 | Сообщение # 1172
Статус:
Цитатаkolje ()
А насчет Эммета-такой же скрытный,очень похож на "друга" и почему-то воспринимается пока как копия Каллена.Не очень удачная.
Вернемся к нашим баранам. Понятно, что Маккартни похож на Каллена. Они росли вместе, все делали вместе. И переняли привычки друг друга, даже не хотя этого.
ЦитатаL_J ()
Белла будет продолжать лелеять в себе чувства к Ягуару, и получится, как в первой части, что пострадает сама, либо случится чудо-чудное, и Ягуар к ней воспылает нежной любовью.
Чула-чудного у меня в кармане нет, иначе бы я использовала его на себя, а не на Беллу))) Но зато сложился основной принцип развития событий, но его пока держу при себе.
Цитатаgula-69 ()
Он не Ягуар, а сам Дьявол. Что же с ним происходит, что он считает свою жизнь адом?
Еще чуть-чуть, и узнаем жизнь Эдварда. Опять же не от Ягуара, а со стороны Беллы.
Цитатаgula-69 ()
Так хочется хоть малюсенькую главу от имени Эдварда, Что с ним твориться? Кругом тайны, тайны, тайны.
Ох, нет, нет. Я уже не раз говорила, что тут главой не отделаешься. Тут только сначала уже писать надо. Все от лица Эдварда. Я это офигеть как много и не просто. Может быть когда закончится эта история, совсем-совсем, я последую примеру Майер и напишу уже отдельно от лица Ягуара.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:33 | Сообщение # 1173
So Ham
Статус:
Это пипец - за сегодняшний день я уже дважды набирала сообщение, и оба раза не отправлялось Я зол как черт знает что!!! Поэтому буду многословен и страшен в выводах Бу!
Это сколько же просидел Эд в номере, пока ждал Беллу. Ведь успело стемнеть и об чем таком интересном он думал, раз забыл включить свет. Ну не стал же он специально сидеть и караулить Беллу в темноте. Иначе маньячеством попахивает Не, я примерно представляю, как он зашел, оглядел номер, неубранная кровать и разбросанные вещи, думаю, красноречиво рассказали о том, о чем он только подозревал. И вот, он с телефоном в руках (любознательный наш), открывает окно, садится в кресло и думает свои невеселые думы. Иногда меня посещают странные желания - хочется в голову к Эдварду Реально! Но выводы он явно удивительные сделал, вообще сложилось впечатление, что приходил он с одной мыслью, но в процессе ожидания передумал. Шутки шутками, но про окно зацепило - неужто фантомный аромат чужой любви сделал комнату душной Другого объяснения у меня нет И ведь он точно знал, что Эммета не будет - иначе поза скучающего царя на троне была бы карикатурной. Еще что зацепило: Понятно, что в голове Беллы засел один большой кот и его уже ничем не вытравить. Эммета жалко, ей-богу, не начав борьбу он уже проиграл ее. Возможно будут еще метания, попытки устаканить свою жизнь, но... это даже не любовь, это что-то гораздо сильнее, что-то из животного мира, чему противостоять просто невозможно, красивое и уродливое одновременно. Эх, да! Я же хотела плавно подвести мысль к Эдварду так вот! - он боится, очень сильно. Настолько сильно, что впадает в немотивированную агрессию. Или когда Белла вошла - он сидел тихо, как мышка. Неужто сказать было нечего или не знал как начать разговор, обозначить свое присутствие? Да, он боится Беллу (не в смысле, что она страшна, как смертный грех ) он боится чувств, что рождает Белла в нем. Ими он управлять точно не способен. Это какая-то самцовость, желание обладать и давить одновременно. Про страх я еще напишу "Мы не закончили разговор" - скоро эта фраза станет крылатой, вангую Какой разговор? Он типа пытался до этого разговаривать? Оскорбления тоже теперь называются диалогом? Как отмазка прокатит только для Беллы Фраза про возвращение из ада тож порадовала Язык мой - враг мой где же был ад? В голове? Неужто прям там, в кресле, пока ждал, от своих мыслей - словно в преисподней побывал. Неприятно видеть чужое счастье, которое почти было твоим? "Ты боишься меня?"... "Так и должно быть" - Ну да! Остолбенелой дурочкой легче управлять, да и в таком состоянии она легче поддается "гипнозу" черных агатов. "Когда начинаешь игру, нужно быть готовой играть до конца" - а вот и причина страха. Ягуар уверен, что Белла играет с ним, манипулирует его эмоциями. Ему не комфортно, что кто-то имеет такую сильную власть над ним. "Сцена с удушением" - тоже прекрасна не, я знаю, что Ягуар не душил Беллу. Но тут интересно после каких слов он схватил ее. "Ты вмешиваешься в мою жизнь" - неужто так больно. когда тебя не хотят, когда прогоняют и обвиняют во вмешательстве в личное пространство. И лучшее средство от всех сомнений - гипноз, тем более жертва и сама поддается. Очень красиво написано - хоть картину пиши, про этот момент Незаинтересованность Эда просто бьет все рекорды *табличка сарказм* "Ты так заблуждаешься" - О, я прям залипла на этом (не побоюсь этого слова) признании. Итак предположение - проблема не в присутствии, а в отсутствии Беллы? Если это так, то Эдвард нещадно палится Еще одна шедевральная сцена - "Ягуар держащий мышку на руках" Эд конечно юморист, но для игры в гляделки нужны двое))) Сколько же они так простояли? И ведь ему нравится, но чет он не хочет сознаваться Если бы Белла была пофигу ему, он бы ее на руках не стал таскать. Я ни разу не видела мужчину, который бы столько внимания уделял безразличной ему женщине. Все, на сегодня я выдохлась Автор спасибо за главу, оч порадовала она меня
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:45 | Сообщение # 1174
Статус:
Solt, ахахах, либо сегодня все читатели в ударе, либо я сегодня словила смешинку))))) УГОРАЮ!
ЦитатаSolt ()
Не, я примерно представляю, как он зашел, оглядел номер, неубранная кровать и разбросанные вещи, думаю, красноречиво рассказали о том, о чем он только подозревал. И вот, он с телефоном в руках (любознательный наш), открывает окно, садится в кресло и думает свои невеселые думы.
Так и было, прорицательница ты моя. Понятно, что он не за пять минут до прихода Беллы появился. Уже видео он эту кровать, белье на полу и т.д. Она могла бы уже и не стараться с уборкой.
ЦитатаSolt ()
Эдварду так вот! - он боится, очень сильно. Настолько сильно, что впадает в немотивированную агрессию.
Исключать это совсем я не могу, права не имею. Потому как он её боится в чем-то, т.е. не её конкретно, а что опять его жизнь может перевернуться с ног на голову. Один раз он уже недооценил её, и чем все кончилось? Даже в новостях показывали
ЦитатаSolt ()
"Сцена с удушением" - тоже прекрасна не, я знаю, что Ягуар не душил Беллу. Но тут интересно после каких слов он схватил ее. "Ты вмешиваешься в мою жизнь" - неужто так больно. когда тебя не хотят, когда прогоняют и обвиняют во вмешательстве в личное пространство.
Не знаю, как сама сцена, но разложила ты её точно идеально. Я прям зачиталась. Вмешивается, а его отталкивают. Брысь, типа. Ягуар в панике.
ЦитатаSolt ()
Если бы Белла была пофигу ему, он бы ее на руках не стал таскать. Я ни разу не видела мужчину, который бы столько внимания уделял безразличной ему женщине.
Не, ну ясень красен. Нашел на улице какую-то бабенку и потащи на руках через весь город. История нужна, однако. У них она есть!
Это было замечательно! Смакую еще раз.
Сообщение отредактировал Beshenayabelka - Понедельник, 10.11.2014, 00:47
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:48 | Сообщение # 1175
и такое бывает
Статус:
ЦитатаSolt ()
"Мы не закончили разговор" - скоро эта фраза станет крылатой, вангую Какой разговор? Он типа пытался до этого разговаривать?
Во! А ведь самое интересное, что они так толком опять и не поговорили. Факта он добился только два - Изаббела с Эмметом встретилась в Снокоми, вместе они около месяца. ВСЕ. Дальше пошли глядеки-душилки-на руках носилки.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ