Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Immortality Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Я не боюсь темноты Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
За замечательную обложечку благодарю little_eeyore из ЭКХ
Эшли, большущее спасибо за шикарную новую обложечку!
За эту чудесную красоту благодарю GirLNight
Обложка добросовестно утащена из тырнета (ник автора - mysteryofobscurity) и подкорректирована GiaMia
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (1-5, 7-14.1), Natyl (6), ButterCup (14.2-15), Lelishna (16), Belka♥l (17) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (1-2), Голди (3-7, 12) Редактор:stucko, Lala_0805 (1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (7.1), GiaMia (1-14.1), little_eeyore (14.2-17) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien.
Размещение: Только сообщив мне (GiaMia - [email protected] ) и обязательно указав ники автора, переводчиков и редакторов.
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! СпасибоЕве-aha и Ксюше-Suoliза неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор -nadusha77
И от души благодарю за разбор полетов под каждой главой
GiaMia,, штука в том, что в каждой главе есть изюминка, побуждающая это делать И спасибо за взаимный интерес Отдельная благодарность little_eeyore за прекрасную обложку, глаза радуются такой красоте!!
- Ты мне сегодня приснился.. - И что я делал там? - Любил меня
Сообщение отредактировал sister - Вторник, 17.01.2012, 22:58
Что бы я делала, спрашивается, в гордом одиночестве без вас - читалок?
А мы?! Так мало хороших фанфов с пейрингом Джейкоб/Белла, и именно таких,где они вместе остаются, а не тех, в которых она его подло кидает . Все равно думаю, что Эта пара достойна шанса (да простят меня поклонники Эда/Беллы) Нас мало,но мы не сдаемся!!!
МОИ РАБОТЫ: 1) "Белый ангел с черными крыльями"(Из жизни актеров) 2) перевод с англ. "Redemption/Искупление"(Наши переводы/Вампиры") 3) "Всего лишь история..." (Собственное творчество)
GiaMia, еще раз привет! Вот что можно сказать - они слишком много думают, и не всегда в правильном направлении. На сей раз "лоханулся" Джейк, но ,в принципе ,оно и понятно - столько времени находиться в безответных чувствах и не иметь возможности решать, чувствовать себя лишь запасным вариантом, я бы вот не выдержала лично, пустилась бы во все тяжкие ! Посмотрим ,на сколько их обоих хватит, пусть даже и с хваленым самоконтролем Джейка, ведь так сказать "начало положено" . Конечно же, вся в предвкушении следующей главы! Огромное спасибо за перевод и редактуру, девочки!!!
На сей раз "лоханулся" Джейк, но ,в принципе ,оно и понятно - столько времени находиться в безответных чувствах и не иметь возможности решать, чувствовать себя лишь запасным вариантом, я бы вот не выдержала лично, пустилась бы во все тяжкие!
Во-во, его метания мне вполне понятны. Четыре года страдать и давить свои эмоции, да еще с его темпераментом - смерти подобно. Так что в итоге мадам Б. получила то, чего добивалась.
Quote (JUlia-79)
Посмотрим ,на сколько их обоих хватит, пусть даже и с хваленым самоконтролем Джейка, ведь так сказать "начало положено"
Ннну, спойлерить не буду, однако тормоза постепенно выходят из строя.
РЕКОМЕНДУЮ: Новый перевод - пейринг Джейкоб/Белла: Chances/Шансы
Эххх...на это и расчет!! А если оочень честно,то ,думаю, что его ентот самоконтроль только без спускового механизма(то бишь без Беллки) и работает, а как только она появилась - куда все делось!... Эт только Эдик так может - сказал"нет" и все, ничего не "встало"(пардон за прямоту) , да и что ж с него взять, с ледяной глыбушки-то...
Эх, зарекалась спойлерить, но на эту тему будет восьмая глава - моя самая любимая в этой истории. Там такооой Джейк - мяв-гав-муррр *царапает стену коготками* Крышу уносит до сих пор, хоть я уже и остыла к саге.
Quote (JUlia-79)
Эт только Эдик так может - сказал"нет" и все, ничего не "встало"
У Эда свои проблемы, тетя Майер постаралась, а Джейк - че-ло-век, и этим все сказано.
позавчера наткнулась на этот сайт и на фанф))) не могу дождаться продолжения Беллз добилась чего хотела,если она уедет домой,наверно постоянно будет проматывать в голове их поцелуй...но мне кажется она не уедет или уж точно не на долго))) очееень жду продолжения)))
Сообщение отредактировал kari-menthol - Воскресенье, 22.01.2012, 03:24
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:06 | Сообщение # 67
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
под главкой (5\2) комменты оставила, но хочу еще и тут выскаать свое всхищение по поводу перевода. Просто замечательно! Я обожаю, когда так легко читается! А ты переводишь так гладко, что оторваться невозможно))) Я вся в предвкушении продолжения, а особенно 8 главы)) судя по твоим спойлерам))) Думаю этот фф быстро наберет себе целую армию читателей! Очень мало историй с пейрингом Джейкоб\Бэлла, по настоящему хороших и захватывающих.Таких как эта! Спасибо огромное тебе за твой труд! Удачи и огромного числа просмотров!
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:35 | Сообщение # 68
Прочитала - улыбнись!
Статус:
Quote (JUlia-79)
Нууу, не совсем человек, но это еще больше заводит, а главное теееплый
Не, то ись да, оборотень. Я о том, что как раз вампиры, по логике Майер, застывают во времени - и физически, и духовно. А вот Джейк - живет, остается живым, остается человеком. И - нет, не теплый, а горрррячий! Юльк, пасиббб тебе за треп, реально вдохновляет! *лезет обнимацццо*
kari-menthol, добро пожаловать! Рада, что перевод понравился, надеюсь, не разочаруешься и в дальнейшем.
GiaMia, Мариш, прости, что только сейчас нашла время отписаться.
Честно - Джейк меня разочаровал. Конечно, Белла этого заслужила. Впрочем, я подозреваю, что она и не расчитывала, что все получится легко и просто. Может, я и наивная - но верю в то, что остатки разума ее не покинули
А Джейки... Солгал сразу и ей, и себе. Всем. В общем, снова в кусты - как и в первой части этой главы... Ох, когда же наш малыш действительно повзрослеет... внутри...
Мариночка, спасибо за продолжение! Перевод и редактура, как всегда, вне конкуренции!
barsy, Танюш, о чем речь? Не извиняйся, глупости все это. А вот по поводу Джейка - не согласная я.
Quote (barsy)
Честно - Джейк меня разочаровал. Конечно, Белла этого заслужила. ... А Джейки... Солгал сразу и ей, и себе. Всем. В общем, снова в кусты - как и в первой части этой главы... Ох, когда же наш малыш действительно повзрослеет... внутри...
Конечно, сбежал. Конечно, больно ему. С его темпераментом и характером давить свои эмоции в течение четырех лет - почти самоубийство. Он же всегда открытый, все на поверхности, за то и любим, собсссно. А тут - мордой в грязь. Естественно, он боится. И обижен, да. Ему нужно время не только для того, чтобы ей поверить, но и чтобы вспомнить, каково это - жить. Слабость? Не думаю, скорее - привычка и дикий ужас при мысли о том, что мадам Б. так и не потеряла своей власти. А вообще - все будет, да.
Пасиб за отзыв, Танюш!
Девушки, спасибо большое за потрясающий перевод! Аваши комментарии по ходу текста, это что-то! Прямо в точку! Такое удовольствие получила. Прошусь в читатели.
КСтюшка, спасибо за теплые слова и добро пожаловать!
Продолжение на сайте.
Девочки, эту главу переводила не я, вычитывала уже несколько раз, но буду очень благодарна за помощь: если увидите в тексте огрехи или "косявки" - смело сигнализируйте сюда или в личку. Хочется, чтобы текст в целом не отличался по стилю.
Сообщение отредактировал GiaMia - Пятница, 27.01.2012, 23:03
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ