Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
Не было бы счастья... Осенняя ненастная ночь. Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека. Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины. Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:30 | Сообщение # 576
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение!! Ну и повезло же Эду с Беллой и почему ы женщины такие упертые, говорят не лезь, значит не лезь Но у нас же как получается - хотела как лучше, а получилось, как всегда А благими намерениями у нас куды дорога вымощена? Правильно в Ад В общем, сидела бы Белка спокойно... целее бы была. Но о чем это я, это же Белла она всегда в гуще событий... мать Тереза, епт))
Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:45 | Сообщение # 578
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Да, Майк тут поддался азарту
Я думаю Эдвард в этот момент всерьез задумался о его убийстве
Quote (Валлери)
Его больше в фике не будет Вру, будет, но на пять минут
Я и Эдвард сейчас облегченно выдохнули
Quote (Валлери)
Да, я тоже думаю, что ему оставалось только сидеть наверху и грызть ногти
Ну получается с его супер слухом он слышал их переговоры по рации и был всегда настороже.Только мне кажется он бы ей помочь не смог.Да и сейчас тоже от его способностей не так много прока будет,он ее только напугает больше.
Quote (Валлери)
Да, кровь конечно выводит его из себя. Но еще больше выводит то, что он вынужден разоблачить себя. Он же хотел как лучше - а теперь его план с треском провалился. Пяти минут вместе не прошло, а она уже задает слишком правильные вопросы и замечает слишком много -есть от чего разозлиться
А вот стало интересно как Белла относится к всевозможным мифам и историям про вампиров.Ведь она взрослая девушка и у нее есть опыт в жизни,думаю она считает что вампиры вымысел Брэма Стокера хорошо растиражированный.Как же я хочу увидеть ее лицо когда все раскроется.
Quote (Валлери)
Экстренно привыкнет - куда денется то. Он всегда себя недооценивал
Вот как же тут не хватает его мыслей(так хочется страданий и душевных метаний Эда ) Вот скажи он ей хоть чуть -чуть потом расскажет про то как переживал зов ее крови.
Quote (Валлери)
Ну как же - она и покричала и поплакала
Ну каждый судит по себе-я бы наверное еще долго даже разговаривать не смогла.А Белла сразу быка за рога взяла:Кто ты?Как здесь появился?Ты что вида крови не переносишь?
Quote (Валлери)
Она еще и взрослая тут, а он подросток на ее взгляд Вот ей будет облом, когда окажется, что все наоборот - вовсе не она заботится о нем
Если честно я не представляю как она будет реагировать на то что Эдвард не совсем юный мальчик....А Эду как обидно станет-получается она его серьезно не воспринимает.Ах,как я жду этот разговор.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:05 | Сообщение # 579
Колдун
Статус:
Читала и даже жутковато было. как будто сама в этой пещере оказалась. так реалистично описано. Жду с нетерпением следующую главу, интересно, как они выбираться будут.
Добавлено (13.11.2011, 00:05) --------------------------------------------- Бедняга Эд, мало того, что оказался в опасной близости от женщины, истекающей кровью, так эта женщина умудрилась пораниться еще раз. Она, конечно, во многом изменилась, но вот упрямство в ней осталось. Сделала по-своему, и вот результат. А учитывая. что пахнет она, для него по-особенному, но у него не было столько времени, чтобы к этому запаху привыкнуть, то я ему ой как не завидую.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:57 | Сообщение # 580
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
Quote (Валлери) Да, Майк тут поддался азарту
Я думаю Эдвард в этот момент всерьез задумался о его убийстве
О его убийстве он задумывался со школьных времен, так что уже привык Майк не такой уж опасный - Белла и сама не хотела уходить из пещер. Это ведь ОНА предложила сидеть до последнего, а Майк лишь согласился
Quote (Solt)
Quote (Валлери) Его больше в фике не будет Вру, будет, но на пять минут
Я и Эдвард сейчас облегченно выдохнули
Quote (Solt)
Только мне кажется он бы ей помочь не смог.Да и сейчас тоже от его способностей не так много прока будет,он ее только напугает больше.
Напугает Беллу? Не шути так Скорее - зажжет в ней острое любопытство
Quote (Solt)
А вот стало интересно как Белла относится к всевозможным мифам и историям про вампиров.Ведь она взрослая девушка и у нее есть опыт в жизни,думаю она считает что вампиры вымысел Брэма Стокера хорошо растиражированный.Как же я хочу увидеть ее лицо когда все раскроется.
Даже не знаю, что тебе ответить. Давай прочитаем
Quote (Solt)
Вот как же тут не хватает его мыслей(так хочется страданий и душевных метаний Эда
Его страданий в других фиках полно - давай тут отдохнем и посмотрим со стороны
Quote (Solt)
Вот скажи он ей хоть чуть -чуть потом расскажет про то как переживал зов ее крови.
Трудно сказать, может и расскажет а может и нет
Quote (Solt)
Quote (Валлери) Ну как же - она и покричала и поплакала
Ну каждый судит по себе-я бы наверное еще долго даже разговаривать не смогла.А Белла сразу быка за рога взяла:Кто ты?Как здесь появился?Ты что вида крови не переносишь?
Ну так ей спастись надо - тут плакать некогда, вода то прибывает
Quote (Solt)
Если честно я не представляю как она будет реагировать на то что Эдвард не совсем юный мальчик....А Эду как обидно станет-получается она его серьезно не воспринимает.Ах,как я жду этот разговор.
Ну как можно воспринять Эдварда не серьезно? С его поведением он тянет на 17-летнего только лицом
Quote (luluka)
Бедняга Эд, мало того, что оказался в опасной близости от женщины, истекающей кровью, так эта женщина умудрилась пораниться еще раз. Она, конечно, во многом изменилась, но вот упрямство в ней осталось. Сделала по-своему, и вот результат. А учитывая. что пахнет она, для него по-особенному, но у него не было столько времени, чтобы к этому запаху привыкнуть, то я ему ой как не завидую.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:20 | Сообщение # 581
Колдун
Статус:
Приходится ему экстренно привыкать biggrin
А что делать, раз влюбился в такую экстремалку)))Сейчас вспомнила его возгласы по поводу семьи, детей и т.д. Белла осталась верна себе, несмотря на то, что во многом изменилась (я не повторяюсь. нет?). Она-таки нашла себе приключений на з... на пятую точку. Не любовь с вампиром, так опасные увлечения. Эд-то и свалил из Форкса в свое время, чтобы ее жизнь была нормальной, спокойной, безопасной. Ага. как же!Он, наверно, в душе, все эти годы офигевает от ее поведения потихоньку
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:51 | Сообщение # 583
Оборотень
Статус:
Валлери,
Но раз она не знает об этом выборе, то ей и сожалеть, собственно, не о чем
Понимаю, что не знает, Но, ведь, узнает же, или нет?
Да, я здесь решила отойти от своей специфики - ведь люблю писать именно от него. А вот тут решила полностью историю лишь от Беллы осветить. Уж не знаю, почему меня так торкнуло, может, просто захотелось чего-то новенького, ведь все остальное я уже "попробовала"
Это хорошо отвечает идее, когда Белла не знает о всех своих возможностях и, просто, действует по наитию. Торкнуло, просто, гениально, ведь, зная, чего ждать, теряется интрига. А так, получается авантюра-тандем: "Эдвард-читатель". Сопереживая Эду, сопереживаем Белле. В моем представлении - это гармонично. К слову, фик "Вспомнить Всё", был моим первым после регистрации. И, после годового путешествия во "Все люди" и "Альтернатива" остался на первых позициях. "Все о чем мечтал.." тоже начинала читать на "попкорне" давно, сейчас планирую продолжить на ТР с очень глубокими впечатлениями.
Ну. или она попытается реализоваться во всем, что под руку попадает. Эдвард и вампиры заменяли ей весь тот адреналин, что она сейчас хватает отовсюду, ища его сама и постоянно
Золотая идея. Полностью согласна.
вот мне тут уже доказали, что в этом как раз отхождение от канона, что при всем ее человеколюбии она бы не стала спать таким образом, а ждала бы любовь. Но тогда. как мне кажется, она могла бы до 30 лет остаться совершенно одна, ведь предполагается, что ее единственная любовь - Эдвард. А его здесь не было
Восприятие Беллы (как и Эдварда) ТУТ "имя собственное", ничё не поделать. Лично предпочитаю отдаться воле автора. Это правильнее для восприятия любоого труда! И согласна, что риск остаться одинокой, очень велик По личному опыту, не сложись до 25, был бы, точно, экстрим куда-небудь (не претендую на статистику)
Ну, подавляющее количество года она работает в библиотеке, но зато все свободное время оттягивается совсем непохоже на скромницу-библиотекаршу
Поддерживаю, сама бы зарылась, будь в сутках 30 часов. А тут все гармонично: Инь(библеотека) и Ян(приключения).
Ну никак она не хочет жить так, как ему кажется правильным
Интересно, знай бы она, оторвалась бы?
Щас Белка быстренько перенаправит, точку приложения силы она уже заполучила, и никуда ему не деться, в стенах пещеры не скроешься, одну ее не оставишь
Заполучила, звучит обнадеживающе! Неуж то Эд даже трепыхаться не будет? Судя по последней главе - еще остался порох идеалиста! Никак нельзя не пострадать!
За 14 лет его принципы тоже уже дали немало трещин - ведь он не видит, чтобы она была счастлива, по крайней мере, не видит у нее той жизни, которую бы посчитал счастливой.
А это радует, хоть и приближает к хеппи энду! На повестке: креативность Беллы в другом, не физиологическом измерении
С другой стороны, оснований, что он своим присутствием может изменить ее жизнь в ЛУЧШУЮ сторону, у него тоже нет, ни одного
Валлери, ну это же садизма! Ну, я подстроюсь и скажу, что пусть помучается еще и конфетно-свиданным периодом. Я за Беллу!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:56 | Сообщение # 585
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за главу. Блин, это было реалистично, будто сама заперта в этой пещере! Да ещё эти классные фотки. Бедный Эдвард.! Слишком много для него крови вообще, а тут ещё и кровь, которая "поёт" для него. Очень много нужно вампиру самоконтроля! А тут ещё и Белла со своей способностью к неприятностям и ударам не облегчает ему жизнь!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:12 | Сообщение # 586
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (luluka)
А что делать, раз влюбился в такую экстремалку)))Сейчас вспомнила его возгласы по поводу семьи, детей и т.д. Белла осталась верна себе, несмотря на то, что во многом изменилась (я не повторяюсь. нет?). Она-таки нашла себе приключений на з... на пятую точку. Не любовь с вампиром, так опасные увлечения. Эд-то и свалил из Форкса в свое время, чтобы ее жизнь была нормальной, спокойной, безопасной. Ага. как же!Он, наверно, в душе, все эти годы офигевает от ее поведения потихоньку
По крайней мере, понять он не может - почему она живет не так как все
Quote (lubitel)
Отличная глава!
Спасибо
Quote (HELEN21)
Quote Но раз она не знает об этом выборе, то ей и сожалеть, собственно, не о чем
Ну а что это изменит? Люди не склонны сожалеть о том. что "могло бы быть", если не испытали, каково это. Если чувства придут к Белле, то придут в реальном времени - так какой смыл сожалеть, что их не было раньше? да и некогда ей будет сожалеть... фик очень динамичный.
Quote (HELEN21)
Это хорошо отвечает идее, когда Белла не знает о всех своих возможностях и, просто, действует по наитию. Торкнуло, просто, гениально, ведь, зная, чего ждать, теряется интрига. А так, получается авантюра-тандем: "Эдвард-читатель". Сопереживая Эду, сопереживаем Белле. В моем представлении - это гармонично.
А мне-то насколько проще! Не надо выдумывать, "о чем он думал и как страдал"
Quote (HELEN21)
К слову, фик "Вспомнить Всё", был моим первым после регистрации. И, после годового путешествия во "Все люди" и "Альтернатива" остался на первых позициях. "Все о чем мечтал.." тоже начинала читать на "попкорне" давно, сейчас планирую продолжить на ТР с очень глубокими впечатлениями.
Я уже разочаровалась в Рассвете. Сейчас мне кажется, что он написан очень посредственно по сравнению с другими фиками - ведь сейчас я уже руку набила. получается лучше. А в Рассвете и ошибки, и ляпы
Quote (HELEN21)
А тут все гармонично: Инь(библеотека) и Ян(приключения).
Согласна К слову, я примерно такая же. Хотя не занимаюсь экстримом, но я тоже человек противоположностей и тоже имею простую работу, и выгляжу ну почти как "Божий одуванчик" - но мои увлечения далеки от этого образа Там конечно не экстрим, но люди прифигевают, когда узнают случайно Так что такое бывает, очень даже.
Я себе так представляю: Белла просто не лидер и не любит быть в центре внимания, поэтому профессия, связанная со спортом, ей не подходит (как Майк, который в этом фике организовал клуб). Она занимается этим любительски, только для собственного удовольствия, и с постоянными друзьями (то есть осталась примерно такой же замкнутой, как и была). Она закончила колледж по профилю литературы (это я так представляю примерно), потому что любит этот предмет, и автоматически начала работать по специальности. Поэтому она библиотекарша. Но тяга к экстриму у нее уже развилась, вот и воплощает ее в свободное время. Тем более у библиотекарши этого времени много, а также сил нереализованных много - после сидения то на одном месте
Quote (HELEN21)
Quote Щас Белка быстренько перенаправит, точку приложения силы она уже заполучила, и никуда ему не деться, в стенах пещеры не скроешься, одну ее не оставишь
Заполучила, звучит обнадеживающе! biggrin Неуж то Эд даже трепыхаться не будет? Судя по последней главе - еще остался порох идеалиста! Никак нельзя не пострадать!
Он потрепыхается конечно, но не в том, о чем ты подумала (если ты об этом подумала, о том, что я думаю)
Quote (HELEN21)
Quote Ну никак она не хочет жить так, как ему кажется правильным
Интересно, знай бы она, оторвалась бы?
Тут не поняла вопроса
Quote (HELEN21)
С другой стороны, оснований, что он своим присутствием может изменить ее жизнь в ЛУЧШУЮ сторону, у него тоже нет, ни одного
Валлери, ну это же surprised садизма! Ну, я подстроюсь и скажу, что пусть помучается еще и конфетно-свиданным периодом. biggrin Я за Беллу!
Так у Беллы есть время и замкнутое пространство, чтобы в короткие сроки поменять ему взгляды на ситуацию
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:39 | Сообщение # 587
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светик, большое спасибо за великолепную главу! Хорошо что Эдвард пытается ей помочь выбраться из этого завала. Конечно как Белла может его помнить если она видела его всего один раз, но интуиция её не подводит! Как же Эдвард будет скрывать от нее свою сущность, ведь с Беллой это ну пройдет, она же быстро всё поймет. Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:45 | Сообщение # 588
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Интересно выбрались из пещеры Росс и Майк? Джесс жаль. А Эдвард злится. Наша Белла по прежнему проницательная и любопытная. И с характером. Ну что ж поглядим как они будут выбираться. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:11 | Сообщение # 589
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Валлери, спасибо за новую главу. Она мне безумно понравилась. Пещеры просто потрясающие, аж самой хочется оказаться там и увидить их своими глазами, НО только не так чтоб потом тоже завали. Надеюсь, что Россом и Майклом все хорошо и они смогут выбраться на ружу
– Я не хочу, чтобы ты умер на моих глазах. Парень мрачно хохотнул, но послушно оторвался от стены и принялся разгребать завал.
Кому стоит заботиться о своей жизни, так это Белле, так как Эдвард в любом случае останется живой но да ладно она об этом еще не знает
- Ты боишься запаха крови, - догадалась я, и мне вдруг стало смешно.
Она даже не подозревает на сколько оказалась близка к правде. И что именно ее кровь сводит его с ума.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:18 | Сообщение # 590
Гном
Статус:
Прочитала первые три главы, прости, что не отписывалась после каждой, не было сил оторваться. Новое произведение захватывает и новизной характерных черт героев и необычностью сюжетной линии. Да, такую Беллу мы еще не встречали, это на самом деле интересно, посмотреть на нее повзрослевшую. Жалко будет, если она не сможет преодолеть "возрастной барьер"... Но буду все-таки надеяться на happy end.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:26 | Сообщение # 591
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Алекса-Каллен)
Как же Эдвард будет скрывать от нее свою сущность, ведь с Беллой это ну пройдет, она же быстро всё поймет.
Ему все равно никуда не деться, так что будет скрывать, как сможет
Quote (LanaLuna11)
Интересно выбрались из пещеры Росс и Майк? Джесс жаль.
Хоть один должен был погибнуть
Quote (LanaLuna11)
А Эдвард злится.
Еще бы - ему же пришлось выдать себя Весь план насмарку
Quote (Софья91)
Пещеры просто потрясающие, аж самой хочется оказаться там и увидить их своими глазами, НО только не так чтоб потом тоже завали.
Спуск в пещеры - всегда риск
Quote (Софья91)
Quote - Ты боишься запаха крови, - догадалась я, и мне вдруг стало смешно.
Она даже не подозревает на сколько оказалась близка к правде. И что именно ее кровь сводит его с ума.
И что он и правда боится - только не самой крови, а убить Беллу
Quote (Swan-Gall)
Да, такую Беллу мы еще не встречали, это на самом деле интересно, посмотреть на нее повзрослевшую. Жалко будет, если она не сможет преодолеть "возрастной барьер"...
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:09 | Сообщение # 592
Оборотень
Статус:
Клубы:
Сначала я не хотела читать эту историю... Зачем? Когда я смотрела фильм!! Но как оказалось зря!!!! ОЧЕНЬ интересная и увлекательная история!!! Жду с нетерпением следующей главы!! Принимай в ПЧ!!!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:42 | Сообщение # 593
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (NJUSHECHKA)
Сначала я не хотела читать эту историю... Зачем? Когда я смотрела фильм!! Но как оказалось зря!!!! ОЧЕНЬ интересная и увлекательная история!!! Жду с нетерпением следующей главы!! Принимай в ПЧ!!!
Не поняла, почему именно не хотела читать Потому что смотрела фильм? Но события в фике будут совсем другие. За основу фика взята только пещера и примерная ситуация "западни", а все остальное - герои, сюжет, отношения - все мое
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:28 | Сообщение # 596
Eres perfecto
Статус:
Спасибо огромное))) Очень понравилось, ну что ж посмотрим как Эдвард будет справлятся с ролью человека А фотки просто бомба, очень понравились)) Валлери спасибо огромное за главу))
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:48 | Сообщение # 597
Оборотень
Статус:
Валлери,
Quote Но раз она не знает об этом выборе, то ей и сожалеть, собственно, не о чем
Ну а что это изменит? Люди не склонны сожалеть о том. что "могло бы быть", если не испытали, каково это. Если чувства придут к Белле, то придут в реальном времени - так какой смыл сожалеть, что их не было раньше? да и некогда ей будет сожалеть... фик очень динамичный.
Верно. Сожалеть не о чем. Если, только она не не наткнется на труды С.Майер, где нибудь у себя в библеотеке
А мне-то насколько проще! Не надо выдумывать, "о чем он думал и как страдал"
О чем и как он страдает, примерно все имеют представление Долгими ночами, с влюбленной Беллой под боком, на протяжении пары лет и в той параллели, да. Но на протяжении дюжины с хвостиком бесспокойных лет, в статусе онлайн-ангела, которому при намеке на "шухер" приходилось прятаться за швабру, определенно, нет! Представляю подобный фик только в разделах с жесткими рейтингами: СЛЕШ, НЦ и др(не сильна в понятиях)
Я уже разочаровалась в Рассвете. Сейчас мне кажется, что он написан очень посредственно по сравнению с другими фиками - ведь сейчас я уже руку набила. получается лучше. А в Рассвете и ошибки, и ляпы
Но там есть главное - очень нежные постельные сцены!
Там конечно не экстрим, но люди прифигевают, когда узнают случайно Так что такое бывает, очень даже.
???! Очень интересно! Если не секрет. Хочу прифигеть
Белла просто не лидер и не любит быть в центре внимания, поэтому профессия, связанная со спортом, ей не подходит (как Майк, который в этом фике организовал клуб). Она занимается этим любительски, только для собственного удовольствия, и с постоянными друзьями (то есть осталась примерно такой же замкнутой, как и была). Она закончила колледж по профилю литературы (это я так представляю примерно), потому что любит этот предмет, и автоматически начала работать по специальности. Поэтому она библиотекарша. Но тяга к экстриму у нее уже развилась, вот и воплощает ее в свободное время. Тем более у библиотекарши этого времени много, а также сил нереализованных много - после сидения то на одном месте
Да, очень поддерживаю такую точку зрения. Это нормально и выглядит реалистично. А еще она не верит в сказки про вампиров и супергероев, иначе бы и мир не повидала! А, вообще, очень интересно, бытует мнение, что американцы, все причем и с малых ногтей, обязаны стремиться в лидеры и верить в национальных героев, но так как таковых мало, их заменяют супергероями. Потому подобный типаж, как Белла - неудачница и место ей в психушке(сколько инофиков на эту тему!) Но Майер скорректировала ей жизнь и статус, подарив ей персонального супера-вампира %)( Ну это отступление так - культурный обмен стереотипных взглядов, а-ля американо-медведия)
Он потрепыхается конечно, но не в том, о чем ты подумала (если ты об этом подумала, о том, что я думаю)
Ох! Как сложно то - вообще думать(сегодня)! Но я подумала, что раз он еще пытается шифроваться, то, если прокатит, оставить все как есть, хотя сам уже понимает, что ситуация утекает сквозь пальцы. Не хочет отказаться от своего идеализма в системе взглядов, которые так долго и больно, фактически, кроваво складывались в течении сотни лет. А тут какой то человечик, даже самый ценный, одним своим присутсвием рушит всю систему жизни! Любая система инертна, а уж идеалистическая - тем более. Дело даже не в Белле! А в том абсолюте, которым он окружил себя. Белла живет другой жизнью, в ней есть и мрак и свет, вперемежку и, очень, мобильные. Она быстро меняется, одним словом живет и выживает. Эд стоит на полярных позициях: считая себя мраком и, поставив свою фигуру в самый темный угол, свято верит в свет! Так разделив себя на две сущности, трудно собраться воедино. А главное - ему нравится мучиться и он думает, что это правильно. Как это поколебать в нем? Белле как можно чаще нужно попадать в беду, что мы и видим в твоем фике! Эдик-спаситель поверит в себя и перестанет стеснятся своей темной стороны. Но трепыхаться, т.е. рецедивы раздвоиться, будут, например: "Я - монстр", "Я тебя не заслуживаю", "Нам опасно быть вместе" и тд. Что поделать: супергерой с поверженной психикой. Все зависит от Беллы А ты о чем подумала? Думаю тоже могу об этом подумать и получится круговорот мыслей в природе
Так у Беллы есть время и замкнутое пространство, чтобы в короткие сроки поменять ему взгляды на ситуацию
Ну говорю же, что Белка рулит
По поводу непонятного вопроса - попозже, ладно? сама не помню всю причинно-следственную механику
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:57 | Сообщение # 599
Эльф
Статус:
Бооже, какая же она упрямая!!! Прямо по канону. И только ухудшает все своим упрямством, зарабатывая раны. Хотя.. Откуда ж ей знать, кто перед ней.
Майк, ну Мааайк. Как же можно было так упереться. Джессика погибла, да еще неизвестно, что с ними самими. Виды пещер поражают, конечно, но мне на них даже смотреть страшно, не говоря уж о погрузиться. Даже не представляю, насколько надо быть отчаянным, чтобы туда спускаться. Спасибо, интересная глава.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:51 | Сообщение # 600
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Lisen4ik)
ну что ж посмотрим как Эдвард будет справлятся с ролью человека
Трудно оставаться человеком, когда рядом с тобой такая внимательная дама
Quote (Lisen4ik)
А фотки просто бомба, очень понравились))
Спасибо, я тож от них балдю
Quote (HELEN21)
Но на протяжении дюжины с хвостиком бесспокойных лет, в статусе онлайн-ангела, которому при намеке на "шухер" приходилось прятаться за швабру, определенно, нет! biggrin biggrin Представляю подобный фик только в разделах с жесткими рейтингами: СЛЕШ, НЦ и др(не сильна в понятиях)
Предлагаешь мне написать потом "обратную сторону Санктума"?
Quote (HELEN21)
А в Рассвете и ошибки, и ляпы
Но там есть главное - очень нежные постельные сцены!
Ну я чесслово не понимаю что вы там нашли
Quote (HELEN21)
???! Очень интересно! Если не секрет. Хочу прифигеть
Да нет, ничего особенного просто я странноватая в своих хобби...
Quote (HELEN21)
А, вообще, очень интересно, бытует мнение, что американцы, все причем и с малых ногтей, обязаны стремиться в лидеры и верить в национальных героев, но так как таковых мало, их заменяют супергероями. Потому подобный типаж, как Белла - неудачница wacko и место ей в психушке(сколько инофиков на эту тему!) Но Майер скорректировала ей жизнь и статус, подарив ей персонального супера-вампира %)( Ну это отступление так - культурный обмен стереотипных взглядов, а-ля американо-медведия)
Я, к сожалению, совершенно ничего не знаю об Америке Это очень мешает писать фики
Quote (HELEN21)
Но я подумала, что раз он еще пытается шифроваться, то, если прокатит, оставить все как есть, хотя сам уже понимает, что ситуация утекает сквозь пальцы. Не хочет отказаться от своего идеализма в системе взглядов, которые так долго и больно, фактически, кроваво складывались в течении сотни лет. А тут какой то человечик, даже самый ценный, одним своим присутсвием рушит всю систему жизни! Любая система инертна, а уж идеалистическая - тем более.
Его система еще и временем рушится хорошо. Время то идет... а того счастья, которое он в силу своего идеалистического благородства "запланировал", нету... Так что ситуация утекает сквозь пальцы уже давно, сейчас мы видим разрушение последнего барьера - пространства.
Quote (HELEN21)
А главное - ему нравится мучиться и он думает, что это правильно
Я не считаю, что ему нравится мучиться. Просто он не видит для себя иного выхода.
А в этоу реальности у него нет ни одного основания считать, что она им даже заинтересуется
Quote (HELEN21)
Как это поколебать в нем? Белле как можно чаще нужно попадать в беду, что мы и видим в твоем фике!
Она не нарошно
Quote (HELEN21)
Эдик-спаситель поверит в себя и перестанет стеснятся своей темной стороны.
С чего бы это ему тут поверить? Во что? Разве он внезапно перестал быть монстром от того, что, сдерживая дыхание, пару раз ее спас?
Quote (HELEN21)
А ты о чем подумала? Думаю тоже могу об этом подумать и получится круговорот мыслей в природе
Теперь я поняла, что ты подумала не о том, о чем я подумала, что ты подумала. А ты как раз подумала о том же, о чем и я - то есть правильно. Так что думать больше не надо, мы друг друга поняли, но не сразу поняли, что поняли правильно.
Quote (HELEN21)
По поводу непонятного вопроса - попозже, ладно? сама не помню всю причинно-следственную механику
Ладно
Quote (NJUSHECHKA)
Ох! Как не хочеться флудить biggrin Но! Жду продолжение!!!!
В течение недельки обязательно будет
Quote (Sioban)
Бооже, какая же она упрямая!!! Прямо по канону. И только ухудшает все своим упрямством, зарабатывая раны. Хотя.. Откуда ж ей знать, кто перед ней.
Она помочь хотела
Quote (Sioban)
Майк, ну Мааайк. Как же можно было так упереться. Джессика погибла
Майк ни в чем не виноват. Сообщение об урагане пришло слишком поздно. Это вина рабочих на поверхности.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ