Кристофф Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.
Aliens 5: Поражение Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Перезагрузка/Reboot Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?
Собственный омут Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 08:41 | Сообщение # 2676
Оборотень
Статус:
Валлери,
Кипучий - это точно Ни один форум не был у меня настолько активным!!
Это успех!!! (фанфары)
Приветствую и тебя. Рада, что ты добралась!
(Какое там, сражаюсь со своей торчалкой, то бишь модемом, который скоро поменяют, дело в сетях, а ему достается)
Эд, с такой перспективой после биологии, похож. Но вот Белла – не знаю. Да и где то мерило..
Я не спорю, что немного утрировала Беллу, но все же я старалась придерживаться канона. Да и с Беллой проще: это вампиры не меняются, а люди еще как
Меняются, но часто превращаются в смертных вампиров .
Вот и результат в этой альтернативе: вампиров не было, но Белла нашла себе другой способ адреналинить!
И это был самый красивый, чистый, но и самый опасный для жизни способ . Механизм мог запуститься и в другом направлении…… Опять вопрос в невинности.
Ну вспомни как она убивалась из-за ОДНОГО года разницы в Новолунии! А тут - 14. По мне так это самая естественная ее реакция!
Какая она в Новолунии мелочная.
А когда ее духовные волновали?
Иная система ценностей)))
В общем все это и у него, и у нее больше похоже на одержимость.
Согласна. Мне еще в саге их отношения одержимыми казались, поэтому тут я их так и выписывала. Майер это замаскировала под "запечатление" и "вампирскую любовь", но по сути это смахивает именно на одержимость
Ах она симулянтка . Но подано и раскручено все класиво, Яблоко на Блюде.
А еще, по др версии перевода, Санктум – рабочий кабинет
Не знала
Но попала в точку .
Не думаю. Эдвард уже был склонен объявиться, хотя я думаю, еще с десяток лет вполне мог потянуть Он точно не смог бы смотреть на ее одиночество еще слишком долго. Появился бы в течение 5-10 ближайших лет. Только вот история могла бы уже не закончиться так радужно - вряд ли 40-летняя Белка его бы уже смогла принять Проблем, по крайней мере, было бы уже гораздо больше
Твоя правда. Хотя, всякое могло поменяться за 5-10 лет. И Белка тоже. Например пораниться навсегда, отчаяться – это не радужно, но вампирство - новые возможности, плюс люббоф. Встретить другого вампира или волка (здесь конечно), или, наконец одуматься, влюбиться, «залететь», заработать состояние (тоже азарт), просто выиграть, начать ВСЕ сначала и многое другое. Да много заменителей и стимуляций для воображаемого счастья, если оно уже выпало из рамок традиционного. И у них там другие понятия насчет «строить отношения». Многие, большой процент женщин, впервые рожают только на четвертом десятке, а семью заводят и позднее. С таким раскладом, Эдику пришлось бы и дальше терпеть. Это почти радужно. И другой вариант принятия: да запросто, еще одна победа, мой опыт и его юность, да с удовольствием, а что мне терять, плевала я на вашу мораль. Конечно – это, в случае сильных перемен. Чересчур радужно. Но это, тогда уже не «Санктум»! Идея того, что Белла все это время находилась, либо одной ногой в могиле, либо в сумеречной зоне, блестящая ! И, просто, лакомство и для романтиков, и для оптимистов, пессимистов и др. разных не гуманистов
Что делать будет с другой заморочкой: с (язык не поворачивается, но ты сама ей это инкриминировала) растленкой и изнасилованием?
Ххахах, ничего не делать Он же сам был не против - убедит ее постепенно, вот и все
Ну я надеялась, что у Беллы откроется еще один «талант» И про непротив - очень любопытно знаю-знаю - бонус
А видишь, что один уже есть?
Один уже внимательно рассматриваю…. .В «шапку» заглянула позже.
Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:50 | Сообщение # 2677
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Белла такая хулиганка! Думаю, она станет еще сильнее по характеру, т.к. догадывается, что ее спасут
Добавлено (27.04.2012, 15:50) --------------------------------------------- Огромное спасибо! За день прочитала, на одном духу. Очень понравилось! Особенно страдания Беллы насчет того, что по ней плачет тюрьма за расстление несовершеннолетнего:-). Я смеялась.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:10 | Сообщение # 2678
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Не стоит мыслить стереотипами, и мужчины и женщины бывают разными
А кто спорит? Будь все одинаковыми - было бы слишком скучно А так хоть разнообразие)))
П.с. Уж раз пошла такая пьянка, то тоже признаюсь, что в какую-то крышесносящую любовь сама никогда не верила, но стереотип про мужской и женский подход к процессу успел сложиться - сказались бабушкины нотации в раннем юношестве, когда она меня на путь истинный поставить пыталась)))
Quote (Валлери)
Возможно, такая психология в этот момент у нее только закладывается, но где ты видишь, что она именно живет?
Просто Эдвард как-то так об этом размышлял, что впечатление именно такое создалось. Впрочем тут я уже подумала, что очень может быть, что это так выглядит не из-за поступков и стиля жизни самой Беллы, а из-за восприятия Эдварда - он же воспитан в другое время к тому же весь такой идеалист - не удивительно, что он не совсем корректно воспринимает жизнь Беллы.
Quote (Валлери)
Ну а встречи, секс - вполне в духе современной девушки, еще не встретившей любви
Почувствовала себя жутко не современной
Quote (Валлери)
Про пафос это Майер говорила. А я честно говоря особенного и не заметила wacko Хде? В каких моментах?
Да много хде - как рот ни откроет, так один сплошной пафос. А в СП целые главы есть, где он так и выплескивается. А его способ самоубийства? Ну и так далее. Пафоса в нем действительно дофига и больше (поверить не могу - я хоть в чем-то согласилась с Майер )...
Вот и результат в этой альтернативе: вампиров не было, но Белла нашла себе другой способ адреналинить!
И это был самый красивый, чистый, но и самый опасный для жизни способ happy . Механизм мог запуститься и в другом направлении…… Опять вопрос в невинности.
В каком другом направлении?
Quote (HELEN21)
всякое могло поменяться за 5-10 лет. И Белка тоже. Например пораниться навсегда, отчаяться – это не радужно, но вампирство - новые возможности, плюс люббоф. Встретить другого вампира или волка (здесь конечно), или, наконец одуматься, влюбиться, «залететь», заработать состояние (тоже азарт), просто выиграть, начать ВСЕ сначала и многое другое. Да много заменителей и стимуляций для воображаемого счастья, если оно уже выпало из рамок традиционного. И у них там другие понятия насчет «строить отношения». Многие, большой процент женщин, впервые рожают только на четвертом десятке, а семью заводят и позднее. С таким раскладом, Эдику пришлось бы и дальше терпеть. Это почти радужно.
Ну, так как автор - я... ...то с уверенностью могу сказать, что такого бы не случилось Была б моя Белка одна и в 40, и в 50...
Quote (HELEN21)
И другой вариант принятия: да запросто, еще одна победа, мой опыт и его юность, да с удовольствием, а что мне терять, плевала я на вашу мораль. Конечно – это, в случае сильных перемен. Чересчур радужно.
Это точно вариант не про каноническую Беллу
Quote (CORRA)
Белла такая хулиганка! Думаю, она станет еще сильнее по характеру, т.к. догадывается, что ее спасут
Где ты видишь зависимость между ее спасением и сильным характером? Следуя твоей логике, как раз таки наоборот - зачем быть сильной, если все время спасают? В общем, объясни, не поняла я тут
Quote (CORRA)
Огромное спасибо! За день прочитала, на одном духу. Очень понравилось! Особенно страдания Беллы насчет того, что по ней плачет тюрьма за расстление несовершеннолетнего:-). Я смеялась.
Столько ангста в фике, а ты запомнила только смешное
Quote (Helga_Dmtr)
Возможно, такая психология в этот момент у нее только закладывается, но где ты видишь, что она именно живет?
Просто Эдвард как-то так об этом размышлял, что впечатление именно такое создалось. Впрочем тут я уже подумала, что очень может быть, что это так выглядит не из-за поступков и стиля жизни самой Беллы, а из-за восприятия Эдварда - он же воспитан в другое время к тому же весь такой идеалист - не удивительно, что он не совсем корректно воспринимает жизнь Беллы.
Ну давай будем считать так. Компромисс
Quote (Helga_Dmtr)
Ну а встречи, секс - вполне в духе современной девушки, еще не встретившей любви
Почувствовала себя жутко не современной
А я - чересчур современной. Я вообще замуж не собиралась, принципиально. Никогда.
Quote (Helga_Dmtr)
Про пафос это Майер говорила. А я честно говоря особенного и не заметила wacko Хде? В каких моментах?
Да много хде - как рот ни откроет, так один сплошной пафос. А в СП целые главы есть, где он так и выплескивается. А его способ самоубийства? Ну и так далее.
Видимо, я к пафосу более толерантно отношусь, потому что я даже не заметила особо
Девочки, огромное спасибо за комментарии!! Фик закончен - но так приятно заходить сюда еще! Я не могу с ним расстаться! Спасибо вам за мое продленное удовольствие!
Ну первое сообщение я написала, когда только начинала читать. Я соглашусь,ошибалась. Просто если тебе есть на кого положиться ты становишься более решительным,типа запасного парашюта - если я ошибусь меня спасут, это конечно моё мнение. А по поводу смеха - в любой истории есть места, которые удивляют. История вообще удивительная, но вот это место меня рассмешило. Просто и раньше возраст Беллу очень напрягал. А тут вообще такая огромная разница!
Добавлено (02.05.2012, 11:34) --------------------------------------------- Ну первое сообщение я написала, когда только начинала читать. Я соглашусь,ошибалась. Просто если тебе есть на кого положиться ты становишься более решительным,типа запасного парашюта - если я ошибусь меня спасут, это конечно моё мнение. А по поводу смеха - в любой истории есть места, которые удивляют. История вообще удивительная, но вот это место меня рассмешило. Просто и раньше возраст Беллу очень напрягал. А тут вообще такая огромная разница!
Хороший вопрос! Подловила Хватила я лишек с впечатлением На самом деле в фике не придраться, хоть я и не собиралась Взаимосвязь ее увлечений при отсутсвии вампиров – оптимальна. Ведь история не про то как Белла все сильнее погружалась в пучину своей зависимости и почему. И не про то какая она ненормальная и от чего убегает 14 лет. А, наверно, о судьбе, о колесе судьбы, которое провернулось один раз, но вернулось с более жесткими условиями. Или – нет?
У твоей Белки эта зависимость выглядит нормальной. Раз в год, с должной подготовкой, с проверенными людьми, по-взрослому, для разнообразия. И жизнь у нее, благодаря Эде, без особых эксцессов. В новолунии она была в депрессухе, все нервы оголены, круто начала экстремалить и чуть не убилась совсем. Адр-н ей нужен был для «затягивания дыры в груди», т е как обезболивающее ср-во. И это, больше походит на пагубную зависимость.
А про направление… Так это в реальной жизни и по всяким там причинам, мотивациям. Люди даже профессии выбирают яркие, геройские, идейные, честолюбивые и не очень, антигеройские. У Беллы же, как мы знаем, жертвенность в крови. Жертвенность и жертва – прямая связь. Только первое – геройство – идейное направление, а второе, скорее, имеет в основе негативную информацию, значит все сложнее.
Ну, так как автор - я... ...то с уверенностью могу сказать, что такого бы не случилось Была б моя Белка одна и в 40, и в 50...
Света, вот щас меня мучает угрызение за флуд :
А как АВТОРУ – РЕСПЕКТ и СПАСИБО за авторство, за впечатляющую историю и глубочайшую гуманность по отношению к своей Белле .
Это точно вариант не про каноническую Беллу
А щас - сгораю со стыда
Кстати, зацени, как тебе слова:
Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог.
Пушкин «Пир во время чумы». Выдернула из контекста. Раньше адреналинвкровь называли «неизъяснимы насллажденьн»
Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:35 | Сообщение # 2684
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (CORRA)
А по поводу смеха - в любой истории есть места, которые удивляют. История вообще удивительная, но вот это место меня рассмешило.
Понятно
Quote (HELEN21)
Взаимосвязь ее увлечений при отсутсвии вампиров – оптимальна. Ведь история не про то как Белла все сильнее погружалась в пучину своей зависимости и почему. И не про то какая она ненормальная и от чего убегает 14 лет. А, наверно, о судьбе, о колесе судьбы, которое провернулось один раз, но вернулось с более жесткими условиями. Или – нет?
Именно об этом *усиленно кивает*
Quote (HELEN21)
У твоей Белки эта зависимость выглядит нормальной. Раз в год, с должной подготовкой, с проверенными людьми, по-взрослому, для разнообразия. И жизнь у нее, благодаря Эде, без особых эксцессов. В новолунии она была в депрессухе, все нервы оголены, круто начала экстремалить и чуть не убилась совсем. Адр-н ей нужен был для «затягивания дыры в груди», т е как обезболивающее ср-во. И это, больше походит на пагубную зависимость.
Ну вот это именно то, о чем сама Майер говорила - о тяге Беллы к адреналину. Но в отсутствии депрессии Белла не пытается при этом убиться
Quote (HELEN21)
Кстати, зацени, как тебе слова:
Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:32 | Сообщение # 2690
Маг
Статус:
Наконец посмотрела фильм Санктум. В начале мне было весело(Эдвард и Белла все не выходили у меня из головы), а потом грустно. Перечитала фанф еще раз. После фильма стали более четкими представления о пещерах.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ