Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12410]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2667]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13443
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 8 » Золушка

Стоит ли смотреть: «Гордость и предубеждение и зомби»

09:38
лилиВсе сюжеты, придуманные человечеством, так или иначе уже были использованы в кино. Сценаристам, работающим с известными литературными основами, приходится всего лишь создавать новые их вариации, меняя персонажей, стилистику, время и место действия, а порой и вовсе насытив классическое произведения элементами современной поп-культуры. Американский писатель Сет Грэм-Смит решил переписать старую, всеми признанную, историю. Да так, чтобы угодить предпочтениям избалованного зрителя и заставить его после просмотра непременно взяться за первоисточник, написанный Джейн Остин в далеком XIX веке.

По сюжету фильма «Гордость и предубеждение и зомби», семейство Беннет отправляет дочерей на обучение боевым искусствам в китайский монастырь. По приезду девушки на выданье могут не только очаровать, но и вполне сносно отражать удары ополчившейся на Англию нежити. Восставших мертвецов становится все больше, и вскоре дальнейшую судьбу британцев определяет битва, итог которой сыграет решающую роль в жизни и безопасности мирных граждан. Тяжелей всего приходится Элизабет (Лили Джеймс). Войну с зомби ей нужно совместить с преодолением гордости, предубеждения и своенравности своего кавалера, мистера Дарси (Сэм Райли).

Жанр, в котором снята история Грэма-Смита, написанная еще в 2009 году, критика окрестила как «мэшап». Этот жанр близок к постмодернистским фантасмагориям, пародиям на классику, но с элементами триллера и черной комедии. Такой микс делает повествование насыщенным, динамичным, отличающимся свежим взглядом на «нетронутую святыню» (которой является роман Джейн Остин), обилием юмора, живыми диалогами и непривычными амплуа для знакомых персонажей. Грэм-Смит действительно смог непроизвольно стать родителем нового литературного направления, идея которого принадлежит редактору Джейсону Рекулаку.

В альтернативной Англии, погибающей от нашествия зомби, сестры Беннет превращаются в виртуозных бойцов, владеющих клинком, мушкетом и чертовским обаянием. Лирике, томным вздохам и слабостям прекрасного пола не находится места рядом с приемами восточных единоборств, фехтованием и бесстрашными конными скачками. Фильм можно условно разделить на несколько сюжетных линий: любовные отношения девушек со своими избранниками, линия семьи, а также классическое противостояние добра и зла. Все это в сумме объединяется в захватывающее комическое зрелище, пусть и весьма абсурдное. На первый взгляд кажется, что сочетать роскошных дам XIX века и восставших мертвецов из современных ужасов — неслыханная дерзость, но именно она пленит сердце зрителя.

Более 3 лет компания Lionsgate занималась поиском режиссера для экранизации книги Грэма-Смита. Рассматривались кандидатуры Майка Уайта, Джеффри Блитца, Нила Маршалла, Крейга Гиллеспи. В итоге у режиссерского штурвала встал Берр Стирс, известный сериалами «Секс в другом городе», «Большая любовь» и «Дурман». Он сумел создать не просто бульварную пародию, а вариацию старой истории, которая получилась из-за умело вплетенных в сюжет новых деталей. В отличие от предыдущей экранизации писателя, «Линкольн: охотник на вампиров», стилистика Стирса гораздо выразительнее, нежели режиссерский почерк Тимура Бекмамбетова в связке с Тимом Бертоном.

Поклонникам классики «Гордость и предубеждение и зомби» может показаться надругательством над первоисточником, пародийным спектаклям на костях великой английской писательницы, но это не так. Фильм станет глотком свежего воздуха в однообразном прокатном репертуаре, творческим экспериментом, пусть и с противоречивым сюжетом и не всегда вескими аргументами. В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

За информацию спасибо сайту http://www.okino.ua.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джек Хьюстон, Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Satellite_Heart   (21.03.2016 18:06)
Цитата Текст новости
В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

Вот знаете, вообще что-то не порадовало... dry
Действительное двоякое чувство после просмотра. Но понятно одно, фильм на один раз, не более. Посмотрела ради галочки, вычеркнула из списка и забыла.
А это грустно. Ведь хочется смотреть фильмы, которые с радостью бы пересматривал не один раз, а тут... увы... dry

0
10 Герда   (15.03.2016 19:36)
Как и все предыдущие рецензия,это не отличается большой оптимистичностью,и даже наоборот,вводит в какой-то ступор. Похвалили или же наоборот? dry Думаю,нужно просто посмотреть и решить всё для себя,хотя бы для того,что не мучиться в сомнениях. Хотя я и люблю эту историю в оригинале,может зомби,всё же придали ей какую-нибудь свежесть. wink

0
9 Ice_Angel   (14.03.2016 17:49)
Ни как не могу решиться на просмотр фильма... dry Вроде и интересно посмотреть на дам 19 века владущих боевыми искуствами. Это, как минимум, должно быть забавно!
А с другой стороны, это явная пародия на книгу... А пародии я не люблю... Вот и не знаю как относится к этому фильму...

0
8 BusiVusi   (10.03.2016 21:41)
Ходила в кино на фильм, мне понравился, хотя кто-то и считает фильм посредственным. Весь фильм выдержан в стиле всеми любимого классического произведения Джейн Остин и плюс в этом фильме, как органично вписаны зомби в эту классику. Хотя именно этот аспект и вызвал резкую критику, считая, что посягнули на святое. Лили Джеймс весьма неплохо смотрится в роли Элизабет Беннет. В начале не очень смотрелся актер, играющий мистера Дарси, но походу разворачивающихся действий, он стал более органичен в этой роли. В итоге идея оказалась весьма интересная, хотя пока не увидишь, сложно представить себе что-то подобное.

0
7 Lenerus   (09.03.2016 22:53)
Плохо отнеслась к самой книге, но может все таки глянуть, что получилось с экранизацией? Никак не могу определиться.
Цитата Текст новости
В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

Вот кстати это очень обнадеживает!

+1
6 Неважно   (09.03.2016 12:16)
Тоже не знаю как относится к этому фильму) С одной стороны не готова к такой альтернативе, с другой же интересно посмотреть что получилось из этого всего)

0
5 len4ikchi   (08.03.2016 21:52)
Конечно, чтобы создать своё впечатление о фильме, нужно его посмотреть целиком. Но мне как-то не хочется его смотреть. И да, я поклонница Джейн Остин, и считаю подобное надругательством.

0
4 LanaLuna11   (08.03.2016 20:38)
Опаньки, нежданчик, дамы обуччены боевым искусствам и могут дать отпор кому угодно biggrin Бедный мистер Дарси, мда, мисс Беннет тебе покажет, если что-то там удумаешь не то biggrin А вообще, я пока не представляю, как книгу Остин можно переделать под зомби-лэнд wacko

0
3 PandaKet   (08.03.2016 17:18)
Цитата Текст новости
Поклонникам классики «Гордость и предубеждение и зомби» может показаться надругательством над первоисточником,

Ну уж извините, тяжело отойти от канонов и перейти к таким жестоким альтернативам. Надо было начать с чего-нибудь помягче.
Но не спорю, идея прикольная и половине зрителей она понравилась. на вкус и цвет...

0
2 ♥ღАврораღ♥   (08.03.2016 13:50)
Начали издалека как говорится, но зато в итоге дали четкий ответ. Для тех, кому понравилась книга и кто готов в экспериментам, - кино может понравится, так что смело стоит идти в кинотеатры. А вот для тех, кто не смог оценить творения Грэма-Смита, стоит наверное все же пропустить этот фильм, но среди фанатов Джейн Остин могу быть исключения wink
Я определенно заинтригована описанием фильма и добавлением в знакомый и любимый сюжет зомби и смертельной опасности, но вот в кино выбраться не получилось никак. Так что я этот фильм гляну дома, когда смогу скачать wink

0
1 Анна2012   (08.03.2016 12:56)
«Гордость и предубеждение и зомби» — тот фильм, к которому не знаешь как относиться. Впечатление очень и очень двоякое. Фильм очень посредственный. Мне кажется, что с книгой Джейн Остин это фильм совсем далек и для фанатов надо просто выдохнуть, а фильм на один раз можно посмотреть. dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: