Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2086]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Совсем другая история...
А что, если Белла родилась намного раньше, чем мы привыкли знать? И обратили её не добрые вегетарианцы Каллены, а злые хищники Вольтури? Как тогда будут развиваться события? Читайте и узнаете...

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Золушка

«Гордость и предубеждение и зомби». Освежевание классики

20:22
фотоСвой дебютный роман Джейн Остин считала слишком фривольным и не могла опубликовать целых 15 лет. Страшно представить, каким бы она наградила эпитетом новый кинопроект, поставленный по ее знаменитой книге.

Роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — одна из самых популярных на свете книг — достойно выдержал множество экранизаций, в том числе и в меру безумных. В одной из них, к примеру, события переносились в современные декорации («Гордость и предрассудки», 2003), другую и вовсе снимали в Индии — с подобающим соблюдением местного колорита и болливудских кинотрадиций («Невеста и предрассудки», 2004).

С классическим текстом уже было сделано, казалось бы, все, что только возможно. Однако шесть лет назад писатель Сет Грэм-Смит ухитрился порядком освежить (если это слово вообще здесь уместно) знакомые всякому британцу коллизии. Тогда на прилавки легла книга под названием «Гордость и предубеждение и зомби», на обложке которой стояло два имени: Грэм-Смит и Джейн Остин.

Идея романа в новорожденном жанре литературного мэшапа принадлежала, впрочем, не самому писателю, а редактору издательства Quirk Books Джейсону Рекулаку, который предложил немного похулиганить с романами, имеющими статус «общественного достояния». Иными словами, с теми, которые доступны для переработки с точки зрения авторских прав. Грэм-Смит был выбран Рекулаком отнюдь не случайно: свою литературную карьеру этот писатель начал с ироничного нон-фикшена об истории эротики и порнографии, а продолжил книгами о том, как стать Человеком-пауком и выжить, если вы вдруг оказались в фильме ужасов.

Несмотря на всю анекдотичность затеи, к которой публика поначалу отнеслась скептически, роман стал настоящим бестселлером. Оказалось, что автор весьма трепетно отнесся к первоисточнику — около 85% текста Джейн Остин остались нетронутыми. Вместо того чтобы переписывать классику в духе бульварных пародий, Сет аккуратно вплел в ткань классической книги мелкие, но принципиально меняющие суть повествования детали. Например, письма не доходят до адресатов у Грэма-Смита не просто так, а потому, что курьеров сжирают по пути ожившие мертвецы, которые покидают свои законные места на кладбищах Англии эпохи Регентства.

Некоторые изменения коснулись и главных героев. Сестры Беннет превратились в высококлассных женщин-боевиков, прошедших обучение рукопашному бою в китайских монастырях и недурно владеющих клинковым оружием. Не лыком шит, разумеется, и возлюбленный Элизабет Беннет мистер Дарси, обернувшийся лихо фехтующим супергероем. Эти обстоятельства придали центральной любовной линии энергии и динамики — любовь здесь рифмуется с кровью живых мертвецов и не имеет ничего общего с пресловутыми вздохами на скамейке.

После успеха книги Грэм-Смит выпустил еще один мэшап-роман — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Несколько лет назад он был экранизирован в Голливуде Тимуром Бекмамбетовым и Тимом Бертоном. А вот история с фильмом по книге «Гордость и предубеждение и зомби» поначалу не задалась. Натали Портман, которая взялась было продюсировать этот проект с собой в главной роли, быстро отказалась от этой идеи (осталась в итоге только продюсером). Ранее опустело и кресло постановщика, которое занимал многократный оскаровский номинант Дэвид О. Расселл («Боец», «Мой парень — псих»). И производство картины всерьез забуксовало.

С 2010 по 2014 год компания Lionsgate вела переговоры о том, чтобы постановкой занимались Майк Уайт, Нил Маршалл, Майк Ньюэлл, Джеффри Блитц и Крейг Гиллеспи. Когда и последний в этом списке не сошелся с продюсерами во взглядах на фильм, режиссером стал Берр Стирс, приложивший руку к созданию «Секса в большом городе» и ленты «Папе снова 17». Именно этому парню было суждено довести до конца эту несколько затянувшуюся шутку.

Первым делом Стирс в очередной раз переписал сценарий, так что особо пытливым зрителям остается лишь гадать, что досталось картине от книги, что — от Расселла, что — от Ньюэлла. На главные роли были назначены Лили Джеймс (исполнительница титульной роли в «Золушке» Кеннета Браны) и Сэм Райли (Иэн Кертис из «Контроля» Антона Корбейна). Поскольку так выходит, что в последние годы почти ни один особо кровавый блокбастер не обходится без актеров из «Игры престолов», Чарльз Данс исполнил в картине Стирса партию мистера Беннета, а Лина Хиди превратилась в леди Кэтрин де Бер (фанатам Джорджа Р.Р. Мартина и канала HBO эти актеры известны под именами Тайвин и Серсея Ланнистер соответственно. — THR).

От получившегося кино, впрочем, не стоит ждать чего-то совсем уж комического. Напомним, что на 85% этот фильм — по-прежнему классический английский роман, не располагающий к чрезмерному количеству юмора. Зато любителям боев с зомби точно будет чем поживиться. Отрубленные конечности, куртуазные дамы с мушкетами, убийство зомби, снятое с точки зрения умирающего, — аттракционов тут определенно хватает.

Интересно, как сложится прокатная судьба фильма — бекмамбетовский «Линкольн» в этом смысле выступил не слишком-то ярко. Но если картина Стирса будет иметь успех, возможно, не за горами и другие мэшап-блокбастеры. Например, экранизация уже написанного романа «Андроид Каренина».


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Лина Хиди, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 18:30)
Слово "освежевание" в заголовке очень в тему. Даже не задумывалась ранее, но оно идеально подходит к тому, что эта задумка делает с классическим произведением.

0
6 lyolyalya   (18.03.2016 18:09)
Спасибо за трейлер. Даже не знаю что и написать. Девушки красивые, мужчины воинственные, даже увидела замашки на любовь, но... все это у меня в голове не укладывается, как одно целое. Сестры и зомби. Пока, я не решила, буду смотреть или нет. Но трейлер интересный, теперь я больше "за" фильм, чем нет.

0
5 Satellite_Heart   (13.03.2016 14:01)
Да уж, снова посмотрела трейлер, снова ужаснулась от этого безумного китча. Искажение легенды, да и с современной любовью к зомби, это жуть...
Я еще не смотрела, и не знаю, когда посмотрю, но чувствую этот фильм на один раз. А в этой жизни хочется видеть картины, которые с огромной радостью ты будешь пересматривать при появившейся возможности. Увы... и ах... sad

0
4 AlinaO4arowahka   (22.02.2016 21:27)
Честно говоря, мне кажется, что данный кинопроект является пародией на легендарную книгу. Зачем так искажать сюжет?! Это совсем две разные вещи. Если, действительно, захотели сделать что-то подобное, то не брали бы прототипы героев из книги Остин. Так бы, возможно, фильм представлял собой что-то иное, интересное. Но, исходя из того, что фильм приписывают к книге, хотя по идеи сюжеты довольно разные в обоих, то смысл было вовсе делать взаимосвязь между ними? Но это моё личное объективное мнение. На вкус и цвет товарищей нет.

0
3 seed   (18.02.2016 22:20)
Меня коробит от одного осознания существования подобной фигни. Освежать классику - это круто, но не используя же современные клише! Кошмар. dry

0
2 ♥Лузя♥   (18.02.2016 21:13)
Мне одной не понравился фильмец? dry
На мой взгялд какой-то бред сивой кобылы wacko
Вроде есть сюжет, но зомби тут не к чему

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.02.2016 20:48)
Цитата Текст новости
Например, экранизация уже написанного романа «Андроид Каренина».

И такое уже есть? Надо почитать, что это за абра-кадабра получилась biggrin
Вообще трейлер очень красивый, ну нравится мне, когда смешивают несмешиваемое! Из этого может выйти что-то очень любопытное. Фильм конечно на любителя, но увидеть его все же стоит. Вдруг все-таки понравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: