Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [19]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Золушка

Рецензия на фильм "Гордость и предубеждение и зомби". Гордость не без предубеждения

17:20
лилиВ отличие от популярного мнения, Сет Грэм-Смит, автор книги и сценария "Гордость и предубеждение и зомби", не извратил роман Джейн Остин, а всего лишь добавил в него щепотку влияния современности, ни чуть не портящей оригинал. Напротив, добавление зомби в классическую историю вышло столь органичным, но в то же время развлекательным, что удачно вернуло знаменитое произведение в современную культуру, а фильм Берра Стирса наверняка поспособствует приближению молодежи к роману мистера Дарси и Элизабет Беннет. Просмотр данной картины вряд ли станут навязывать в учебных заведениях, но поверьте, экранизация Стирса может похвастаться должным уважением к персонажам и сюжетной линии, аутентичной атмосферой Англии начала 19-го века и тонкой, чувственной актерской игрой.

Изменению подверглись лишь детали. Мистер Дарси и Элизабет по-прежнему знакомятся на балу, производят друг на друга неблагоприятные и во многом ложные впечатления, с чего и начинается история их любви. Только теперь сестры Беннет оказываются опытными воинами, тренировавшимися в Китае единоборствам. Они носят мушкеты на перевес, в чулках прячут заточенные клинки и медлят променять их на обручальные кольца. Жизнь не проста у сестер Беннет, ведь Англия подверглась эпидемии, которая оживляет мертвых, и теперь бесчисленные зомби терроризируют округу, часто прерывая балы и прочие увеселения выживших граждан.

Сохранилась по большей части не только атмосфера, оживляемая перед глазами аристократичными костюмами и декорациями, но и смысл романа Джейн Остин. Все так же сгорает перед глазами любовь двух людей из-за гордости одного и предубеждения другой, а все главные моменты знаменитой книги сохранены в такой степени, что даже учителям нет на что жаловаться. Диалоги поданы так, как разговаривали в то время. Манеры (или у некоторых героев отсутствие таковых) очень ясно отражают принятый этикет, и лишь малая доля страсти и воздушного юмора дают понять, что это оглядка назад достаточно смелая, чтобы на самом деле смотреть вперед.

Сэм Райли даже чем-то похож на Колина Ферта в роли, сделавшей последнего безумно знаменитым. Он достигает того же странного очарования, не снимая с героя маски, за которой тот прячет все свои истинные чувства. Душа мистера Дарси магическим образом транслируется сквозь нее.

Лили Джеймс сделала свою героиню более чувственной, что соответствует оригинальному описанию и женской природе в принципе, но все равно поражает именно тонкость актерской игры ее и Райли. Они никогда не выбиваются, при этом создавая персонажей замечательно правдивых, но запоминающихся.

Это позволило однако Мэтту Смиту вылететь вперед, отбросив тень на представителей старшего поколения (Лена Хеди, Чарльз Дэнс) своим наиболее ярким, нестандартным и уморительно смешным мистером Коллинзом. Его ребяческие повадки, богатство жестов и мимики, значительная трусливость и одновременно умение забывать про любые невзгоды в мгновение ока сделало его незабываемым инструментом для фильма, который добавляет в него искрометную, но в то же время никогда не пошлую и очень наблюдательную, жизненную комедию. При чем это именно интеллигентный юмор, над которым принято вежливо похихикать, прикрывая рот ладошкой, а не гоготать две минуты, падая с кресла.

Естественно режиссер Берр Стирс пользуется, пусть позволяет себе это не часто, возможностью превратить сестер Беннет в секс-орудие этого фильма. Не ждите много кадров на то намекающих, но они есть и их сложно пропустить. Учитывая же характер сестер, то они не только понравятся мужскому полу, но и не расстроят женский. В общем, феминистское движение явно не обошло этот фильм стороной, но создатели не просто приняли его, они умудрились создать фильм одинаково интересный для всех и честный по отношению ко всем (нельзя недооценивать влияние на то материала самой Джейн Остин).

В конце концов, это просто крайне ловко оркестрованный фильм, где все детали от развития сценария до движения камеры выполнены плавно и захватывающе интересно. Для фильма лишенного большого бюджета и в результате обделенного масштабными экшен сценами, смотрится он легко и незаметно все два часа, именно за счет удачного сочетания ловко поставленных боев, притягательности актерского состава и изобретательности создателей.

"Гордость и предубеждение и зомби” - это отличное развлекательное и в то же время поучительное кино, обходящее стороной большинство штампов и несуразностей современных блокбастеров. Это история любви одних из самых значимых персонажей в мировой литературе, полная мерзких зомби, напряженных драк, поеданий мозгов и чисто британского юмора. То есть это удовольствие, в котором нет смысла себе отказывать.

Автор: OlegD

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Shantanel   (27.03.2016 19:40)
Ну не знаю, откуда столько положительных отзывов. Откровенный стеб и в фильме и фильмом не вдохновляет меня на что-то хорошее.

0
4 lyolyalya   (19.03.2016 18:19)
Интересная рецензия. Скорей всего парень купился на огромное количество красоты, что была на экране. В этот момент хочется сказать что все супер. Я посмотрела, пока, пол фильма, и мне тоже нравится. happy

0
3 Cheshka   (23.02.2016 12:21)
Зомби и то, что "сестры Беннет оказываются опытными воинами, тренировавшимися в Китае единоборствам. Они носят мушкеты на перевес, в чулках прячут заточенные клинки и медлят променять их на обручальные кольца" - оригинальная и интригующая версия романа. Интересно понаблюдать за новыми воплощениями Дарси и Элизабет, тем более, что рецензент ставит ударение на удовольствии от просмотра.

0
2 Stasya765   (23.02.2016 11:23)
Рецензия вполне неплохая,в отличие от предыдущих. Надеюсь,что это,действительно так,не хотелось бы чтобы фильм испортил такой отличный роман. Возможно когда-нибудь осмелюсь посмотреть фильм. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.02.2016 17:43)
Вау! Просто вау. Обычно рецензии этого молодого человека крайне резки, но сейчас можно смело сказать, что OlegD хвалит фильм и всем советует его посмотреть. Я, если честно, не ожидала такого текста и похвалы от него, но как тут устоишь перед просмотром, когда люди пишут такие интересные статьи wink
Мне понравилось, чем мотивирует автор свое отношение к фильму. Четко, по делу, кратко и с эмоциями. Сразу хочется в кино biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: