Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

РУССКАЯ / LA RUSSO
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее не решает увезти девушку... в Россию! Лучший фанфик раздела "Все люди", TRA.

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

The Mountain is Burning
Белла обращена и одинока, и не помнит ничего, пока в один роковой вечер не загорается гора.

Белла/Эдвард, ангст

Мини.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 8 » Золушка

Обзор иностранной прессы по фильму «Гордость и предубеждение и зомби»

15:06
лилиБыть не таким, как все, – это хорошо. В мире ценятся оригинальность, уникальность, самобытность. Порой достаточно одной маленькой детали, чтобы выделиться из серой массы. Но бывает и так, что одного шажка в сторону мало. Иногда нужно перекроить абсолютно все, поставить крест на традициях и послать к чертям все каноны. Тогда ты точно будешь стоять особняком, но вот понравится ли это окружающим – другой вопрос.

Знаете ли вы такого автора, как Сет Грэм-Смит? Это писатель, работающий в жанре пародийной хоррор-фантастики. Многие любители кино запомнили фамилию Грэм-Смит по фильму «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Лента Тимура Бекмамбетова 2012 года получила смешанные отзывы (по большей части отрицательные), а сам концепт восприняли не все. Тем не менее творчеству Сета дали еще один шанс – на другой студии, с другим режиссером у руля и классическим произведением в основе.

Теперь до большого экрана добралось творение Смита под названием «Гордость и предубеждение и зомби». Как нетрудно догадаться, это мэшап зомби-муви с книгой Джейн Остин начала XIX века. По сюжету Элизабет Беннет и ее сестры, ищущие мужа подостойнее, одновременно противостоят заполонившим Англию ходячим мертвецам. Видный мистер Дарси, по которому сохнет вся округа, становится наставником девиц, обучает их основам выживания и шинкует зомби в капусту.

Вообще, смешать Джейн Остин и мертвяков решил даже не сам Грэм-Смит. Его на это надоумил издатель Джейсон Рекулак. Речь шла про «Войну и мир», «Преступление и наказание» и «Гордость и предубеждение». Писатель выбрал англоязычное произведение, которое он читал в возрасте 14 лет. Тогда оно показалось ему тягучим, скучным и совершенно не привлекательным. Так или иначе, чтобы написать пародию, пришлось перечитать несколько сотен страниц мыльной оперы.

«Я не хотел сильно ломать структуру Джейн Остин, ведь это произведение искусства. Кто я такой, чтобы лезть в роман с одним из лучших сюжетов в истории литературы, – подумал Смит и влез в то, что написала Остин. – Я перечитал "Гордость и предубеждение” несколько раз, делая пометки на полях, прикидывая логистику. Я сидел и думал: так, если изменить в шестой главе это, придется кое-что менять в 56-й главе. И все в таком духе. Я подыскивал места, куда можно было безболезненно добавить вещи, не существовавшие в оригинале. По большей части я добавлял нападения зомби».

В работе Грэм-Смит вдохновлялся Джорджем Ромеро и книгами Макса Брукса, написавшего «Мировую войну Z». Своих зомби Смит сделал медленными и тупыми, специально не пойдя на поводу у последних трендов. Писатель посчитал, что умные и шустрые мертвяки – это слишком для XIX века.

Книга пошла на ура, хотя и попадались разгромные отзывы. Так или иначе, тираж получился немаленьким, а мэшап классики и зомби породил целый цикл. Появились «Разум и чувства и морские монстры» и уже упомянутый «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

«Гордость и предубеждение и зомби» тем временем выходила за рамки литературы. Появились комиксы, игры на мобильные устройства и, наконец, фильм. Киноверсия тяжелой поступью движется к своему релизу с 2010 года. Перебрав десяток режиссеров, студия остановилась на Берре Стивенсе. Главные роли сыграли Лили Джеймс, Сэм Райли, Джек Хьюстон, Белла Хиткоут, Дуглас Бут, Мэтт Смит и Лена Хиди. Реакция, как и на книжку, получилась смешанной, но в этот раз с явным креном в сторону негатива.

«Фильм выглядит стерильно. В нем нет крови, жестокость приглушена и компьютеризирована ради рейтинга PG-13», – недоволен наличием зомби и отсутствием жести Джесси Хэссенджер (Jesse Hassenger/The A.V. Club).

«Джеймс и Райли интересно бы смотрелись в ролях Элизабет и Дарси в традиционных "Гордости и предубеждении”, но в этой версии… они изначально были обречены», – считает Конни Огл (Connie Ogle/Miami Herald).

«Фильм проваливается во многом потому, что он был сделан, очевидно, умными людьми, которые пытаются выглядеть глупее, и в таком случае нет ничего мучительнее», – пожалел создателей Дэн Кэллэхэн (Dan Callahan/The Wrap).

На самом деле «Гордость и предубеждение и зомби» не так плох, как может показаться. Фильм изначально противоречив, поэтому и зритель реагирует на него по-разному. Ричарду Реперу (Richard Roeper/Chicago Sun-Times), например, понравилось: «Режиссер Берр Стивенс проделал искусную работу, сотворив из исторического романа кровавую историю с вкраплениями черного юмора».

«Результат должен прийтись по душе почитателям Остин и любителям хорроров – не часто такое пишешь в одном предложении», – удивляется Кларк Коллис (Clark Collis/Entertainment Weekly).

«Что самое впечатляющее, так это сохраненный посыл и структура оригинальной "Гордости и предубеждения”, а это здесь имеет наибольшее значение», – отмечает Дрю МакУини (Drew McWeeny/HitFix).

Сказать однозначно, стоит ли идти на «Гордость и предубеждение», нельзя. Если вы готовы смириться с таким бесстыдным переиначиванием классики, то милости просим в кино с 18 февраля.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джек Хьюстон, Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, обзор, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (21.03.2016 18:01)
На вкус и цвет товарищей нет, что и доказывает нам оценка зрителей. Одни считают фильм оригинальным и интересным, в духе 21 века, другие же издевательством над классикой.
Мое же мнение составил просмотр... И знаете что? Китч. Сплошной китч...
Да сюжет оригинален, но для любителей подобных фильмов.
Я же считаю, этот фильм на раз. И то, я силой себя заставила досмотреть.... dry

0
7 lenyrija   (11.03.2016 08:05)
Мне нравятся романы Джейн Остин, в свое время прочитала и вариацию с зомби, не поняла сверхзадачу этого произведения. Но любовные линии сохранены очень бережно - это понравилось. Любопытство распространилось на фильм - он очень красивый, привлекательные актеры, зомби и их деяния показаны эффектно, но без излишнего натурализма. На морских монстров в очередном романе пока не решилась, не люблю морских гадов. Спасибо за информацию об отзывах о фильме

+1
6 Январия   (10.03.2016 16:20)
Сначала очень плохо отнеслась к этой идее, но чем больше о фильме читала, тем интереснее становилось. Подумала, а почему бы и нет, благородно-воспитанные барышни сражаются с тучой зомби, а им на помощь приходят сильные мужчины. У нас этот фильм в прокате не был, как появится в инете в хорошем качестве обязательно гляну. Когда смотрела трейлеры к нему, то мне понравилось.

0
5 Lenerus   (09.03.2016 22:49)
Меня поразило, что эта книженка получила экранизацию. Сама идея меня убила наповал! И я так и не решилась экранизацию посмотреть.
Цитата Текст новости
Если вы готовы смириться с таким бесстыдным переиначиванием классики

Скорее нет, чем да. Для меня это сродни предательству по отношению к любимым героям произведения.

0
4 Герда   (08.03.2016 20:03)
Ого,не знала,что приняла участие в этом проекте и Лена Хиди. Интересно,какая роль досталась ей и как она её воплотила. А насчет того,смотреть или нет,думаю,это должен решить каждый сам для себя, может получилось что-то стоящее?Нужно просто отбросить все предрассудки и не проводить особую аналогию между оригиналом Остин и фильмом этого времени,и думаю,сойдет,хотя бы ради интереса,что получится,если смешать эпоху Джейн и зомби. wink

+2
3 Snow_Queen   (08.03.2016 19:24)
У меня м книга-то не особо пошла - пришлось, несколько раз за неё браться, чтобы всё-таки прочитать, а тут ещё и пародия, на это произведение.
Я это точно смотреть не стану - подобное абсолютно, мимо меня.
ИМХО.

0
2 PandaKet   (08.03.2016 17:16)
Цитата Текст новости
Грэм-Смит по фильму «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Оу, я как-то не подмечала, что Линкольн с ГиПиЗ связаны. Интересный факт)
Цитата Текст новости
Видный мистер Дарси, по которому сохнет вся округа, становится наставником девиц, обучает их основам выживания и шинкует зомби в капусту.

Это все же таааааааак странно, согласитесь! Нет бы за поместьем следить, надо зомби мочить!
Цитата Текст новости
Появились «Разум и чувства и морские монстры»

Чтоооооо? Так, а вот здесь экранизации не надо, умоляю!!!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.03.2016 16:32)
Как и мнение читателей в свое время, так и мнение зрителей и критиков разделились на два лагеря: кто-то смог оценить новаторский подход к этому роману и всей истории в целом, а кому-то это показалось издевательством над романов Остин или просто плохо продуманным фильмов. Я не читала романа, но вот фильм зажег во мне огонек любопытства, стало интересно, как можно сочетать быт 18 века и дикий, кровожадных зомби в одно и тоже время. И вынести вердикт: нравится или нет - мне поможет только просмотр фильма. Но в кино я уже не смогу сходить, не получилось выбраться, а вот дома - за милую душу с чипсами и попкорном biggrin Хотя я люблю смешивать несочетаемое, так что есть большая вероятность, что мне понравится кино.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: