Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Золушка

"Гордость и предубеждение и зомби": бледный винегрет

16:48
Гордость и предубеждение и зомби"Гордость и предубеждение и зомби" – экзотическая, но необязательная для просмотра версия классики.

Разменявший в 2013 году третью сотню лет романтический роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" за столь долгое время успел обзавестись десятком экранизаций, в том числе и экзотических. В одной, например, действие было перенесено в наши дни Индию, а главные герои, помимо непременных признаний в любви, вдохновенно пели и танцевали.

Однако новые времена требуют свежих и неординарных решений, и в 2009 году американский писатель Сет Грэм-Смит выпустил моментально ставшую хитом книгу "Гордость и предубеждение и зомби". В ней хрестоматийный текст Остин был незначительно (не более чем на 15 % и местами довольно остроумно "расширен" фантастическо-мистическими вкраплениями авторства нашего современника, в результате чего известная практически каждому история обрела совсем иной окрас.

Время действия то же – старая добрая Англия, персонажи до боли знакомые: супруги Беннет и их пять очаровательных дочурок на выданье, а также окутанный романтическим флером разбиватель девичьих сердец мистер Дарси… Однако мир вокруг героев внезапно заполнен ожившими мертвецами, с которыми люди то и дело вступают в военные действия, а еще поголовно изучают восточные единоборства на случай очередной атаки мертвяков.

Литературный жанр, основанный Грэмом-Смитом, получил название мэшап и вскоре обзавелся свежими образцами, среди которых "Андроид Каренина", "Разум и чувства и морские чудовища", "Робинзон Крузо (приключения ликантропа)" и экранизированный Тимуром Бекмамбетовым "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" (данный роман также принадлежит перу Грэма-Смита).

Одновременно с выходом книги, долгое время обитавшей в списке бестселлеров The New York Times, появились разговоры об экранизации. С особым рвением к перенесению мэшапа на экран отнеслась Натали Портман, мечтавшая примерить образ Элизабет Беннет, однако процесс запуска фильма безнадежно затянулся, сценарий был несколько раз переписан, а на посту потенциального режиссера в разные годы друг друга сменили Майк Ньюэлл, Мэтт Ривз, Джонатан Дэмми и целая плеяда других мэтров.

После того, как проект покинул неоднократный оскаровский номинант Дэвид О. Расселл ("Боец", "Мой парень – псих"), решивший, что выделенных студией денег явно недостаточно, чтобы сделать по-настоящему зрелищный и антуражный блокбастер, за штурвал долгостроя встал мало кому известный Берр Стирс, в большом кино отметившийся ромкомом "Папе снова 17" и мелодрамой "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда".

На главную роль вместо Портман взяли 26-летнюю англичанку Лили Джеймс, которая в недавней диснеевской "Золушке" и мини-сериале от ВВС "Война и мир" успела продемонстрировать, что ей невероятно идут платья с кринолином. Мистера Дарси воплотил ее соотечественник Сэм Райли ("13", "Малефисента"), задумчивый взгляд которого из-под спадающей на глаза черной челки, очевидно, произвел неизгладимое впечатление на женскую половину ответственных за кастинг.

Итак, актеры были подобраны, изысканные платья и костюмы пошиты, лужайки перед роскошными особняками идеально подстрижены, мечи и топоры наточены. Казалось бы, снимай не хочу – крепость любовной линии проверена веками, а если зрителей вдруг начнут утомлять высокопарные диалоги родом из XIX века о чести и достоинстве, на экраны можно выпустить пару-другую полусгнивших зомби и нагнать ужаса.

Однако именно здесь таится главный подвох экранизации: ее создатели, желая подзаработать за счет охвата более широкой аудитории, вместо ожидаемого для такого отчаянного проекта рейтинга "R" ("лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого") впаяли фильму подростковый "PG-13" (детям до 13 лет просмотр нежелателен), снизив градус экранного насилия до неприличия. В результате получилось гордости и предубеждений – с избытком, а вот зомби – явно дефицит.

Например, в момент, когда приходит пора выпустить на первый план красивую девушку с впечатляющим декольте и смертоносной катаной в руке, которая крошит восставших из мертвых, словно начинку для оливье, камера стыдливо уплывает в сторону, а пространство вокруг в одночасье становится сумрачным и туманным.

В итоге одна из потенциально самых эффектных сцен, когда выучившиеся в Шаолиньском монастыре сестры Беннет, сплотившись в грозное кольцо, вступают в битву с толпой нежити, оборачивается претенциозным пшиком и вызывает лишь недоумение. Здесь по жанровым законам необходим трэш, кровища и брызжущие мозги, возмутительно контрастирующие с благопристойностью и высокими манерами светских раутов, однако зритель вынужден довольствоваться лишь невнятными полунамеками, где мясорубка деликатно остается за кадром.

Кроме того, чрезвычайно раздражают сюжетные ляпы и недосказанности. Каким волшебным образом Джейн Беннет после столкновения с зомби лоб в лоб отделалась простудой? Почему инфицирование доброй половины участников бала произошло так стремительно? Какую информацию хотела донести до Элизабет внезапно умерщвленная мистером Дарси мертвячка? Какую роль играли четыре всадника Апокалипсиса? И так далее…

К тому же, режиссер Берр Стирс, как ни старался, так и не смог уравновесить сцены мирной жизни и зомби-эпизоды, в результате чего многие фрагменты, отягощенные пространными диалогами, ввергают зрителя в скуку и сон.

Публика приняла экранизацию холодно, и это не удивляет, ведь, пытаясь угодить всем сразу, фильм проигрывает на каждом из направлений. Экшн здесь откровенно слабоват, романтика утомительна, юмор эпизодичен, а хоррор нестрашен. В итоге вместо вызывающе-смелого прочтения классики получается пресный винегрет, в котором отсутствует свекла, да и с солью и перцем повар явно пожадничал...

Автор: Сергей Лёвин

За информацию спасибо сайту http://afisha.yuga.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: Lelishna | Теги: Джек Хьюстон, Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 20:35)
Интересная у автора манера сравнения - кулинарный критик в отставке?) Но заключения его меня устраивают, я с ними полностью согласна и даже добавила бы больше негатива, который во мне так и свербит.

0
6 lyolyalya   (27.03.2016 14:26)
Жанры конечно не совместимы, но один раз посмотреть можно. В кинотеатре было бы интересней. Но.... это не тот фильм на который нужно лететь на крыльях любви. Вот поэтому все настолько скептичны. Классика есть классика *РАЗВОЖУ РУКАМИ*

0
5 Satellite_Heart   (26.03.2016 02:38)
Цитата Текст новости
Публика приняла экранизацию холодно, и это не удивляет, ведь, пытаясь угодить всем сразу, фильм проигрывает на каждом из направлений. Экшн здесь откровенно слабоват, романтика утомительна, юмор эпизодичен, а хоррор нестрашен. В итоге вместо вызывающе-смелого прочтения классики получается пресный винегрет

Верно подмечено. Сплошной сумасшедший китч. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Вот и здесь так же. Пытаясь угодить современному зрителю, они упустили что-то важное. При этом все фильм и потерял какой-либо здравый смысл.
Понимаю, сколько людей, только и вкусов, но подобные фильмы не вызывают у меня восхищения. И пересматривать (а это показатель классной картины) совершенно не хочется.

0
4 PandaKet   (05.03.2016 16:09)
Цитата Текст новости
Публика приняла экранизацию холодно, и это не удивляет, ведь, пытаясь угодить всем сразу, фильм проигрывает на каждом из направлений. Экшн здесь откровенно слабоват, романтика утомительна, юмор эпизодичен, а хоррор нестрашен.

Печаль беда, но так и есть, когда пытаешься смешать современные вкусы с классикой. Счастье, когда произошло чудо и смешение произошло удачно. Но Гордость и предубеждение так легко не далось.
Да и Дарси здесь не воплощение мужской красоты и благородства. Увы и ах sad

0
3 Lira_Rey0467   (26.02.2016 22:09)
Зомби в классике очень рискованный шаг)

0
2 BlackCrow   (25.02.2016 20:14)
В последнее время многие фильмы не оправдывают ожиданий. Я, к сожалению, еще не успела насладиться, но очень бы хотела, ибо игра Лили Джеймс мне нравится. Эта рецензия ни чуть не отбила желание посмотреть. happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.02.2016 18:21)
И снова новое мнение. Вот молодому человеку не хватило перца, экшна и крови, хотя в рамках рейтинга фильма все в норме. Фильм пытались сделать не особо кровавым, чтобы не уйти от основном темы - все же здесь раскрывается история Элизабет и мистера Дарси, она основная, чтобы на фоне зомби-апокалипсиса подчеркнуть, что ничего не меняется между этими двумя. Сначала пара проходит через недопонимание, им приходится усмирить свою гордыню, свое независимость, чтобы обрести нечто большее.
Здесь не должно быть комедии или хоррора, на мой вкус. Поэтому эти жанры задействованы мимолетно. Все же главное - любовь wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: