Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Золушка

«Гордость и предубеждение и зомби» воскрешает классическую сказку Остин

19:16
фотоПереосмысленный классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение и зомби» превращает затворниц в задающих нежити трепку задир.

Вы можете посмеяться над «Гордостью и предубеждением и зомби». На самом деле трудно пойти и посмотреть фильм, не пытаясь при этом переварить то, свидетелями чего все мы стали в течение 90-минутного показа. «Гордость и предубеждение и зомби» надкусывают мир Остин и забрасывают туда зомби-апокалипсис в качестве угрозы, достигшей катастрофических масштабов.

Примечание: Это не спойлер-комментарий! Будьте бдительны.

Помимо нескольких логичных изменений в формулировке и слегка тянущихся к мягкой весенней землице тел, неординарная адаптация Сета Грэм-Смита не выдает никакой информации. Поклоннику классических «Гордости и предубеждения» Джейн Остин роман показался с чувством юмора, но ничего примечательного. Фильм, однако, подарил роману Грэм-Смита новую жизнь, оставив судьбу графства Хартфордшир в умелых руках сестер Беннетт и их новых знакомых: мистера Бингли и полковника Дарси.

«Гордость и предубеждение и зомби» такая себе упрощенная версия романа Джейн Остин, кое-где перемигивающаяся с оригиналом. Она, скорее, вводит своих любимых персонажей в другой мир, ориентирующийся на брак, бытующие в социальном обществе предрассудки и искусство убивать своих бывших соседей скрытым оружием. Подобное сочетание, порой немного рваное, позволяет сделать предложение читателям и поклонникам зомби-жанра. Прежде всего, Лили Джеймс («Золушка») является приятным дополнением к коллекции мира Элизабет Беннет, и, безусловно, главная претендентка на задиристость. 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

Запоминающийся мистер Коллинз

Самым приятным сюрпризом всего продакшна оказалось портретное сходство Мэтта Смита и мистера Коллинза. Во время второго появления на экране, чтобы сказать свое последнее слово, Смит поражает идеальным балансом между подлинным невежеством и абсурдной природой священника англиканской церкви, описанного Остин.

Выдающиеся воительницы Беннет

Когда вы уходите от адаптации «Гордости и предубеждения», в которой Мэри Беннет является свирепой воительницей, то понимаете, что являетесь свидетелем революции. Даже с бродящей по земле нежитью, сестры Беннет всё еще дерутся за место в экипаже, защищая остатки доступа к тренировкам (чтобы не быть сосланными в Китай и Японию для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби, как отпрыски остальных дворянский семей) и ищут способ выйти замуж за того, кто выше их по положению. Но пока они обсуждают парней и непристойные предложения, то не косички друг дружке заплетают, а практикуют в подвале навыки рукопашного боя.

Удары и столкновения

Визит Дарси в коттедж ради Элизабет, приезд леди Кэтрин в дом Беннетов и обсуждение сестрами Беннет их восхитительных/отвратительных мужчин. Все эти сцены созрели на основе блестящей прозы Остин, ее слова так остры, прямо как, ну, каминная кочерга. Что хорошего в битве умов, если кто-то уйдет всего лишь с эмоциональным шрамом?

Выделяющаяся реплика: «Вы такой же бесчувственный, как нежить».

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ:

Исповедь ботаника Остин

Адаптация [Бёрра] Стирса взяла за основу роман Грэма-Смита и создала гораздо более драматичный, приятный рассказ в классическом стиле Остин. Но он был слишком застенчив, чтобы погрузиться в это с головой. Так что множество подложенных «пасхальных яиц» оригинального труда Остин приятно удивили поклонников, но порой это выглядело неуклюже и наиграно.

Ощущение недосягаемости мира

Трейлер уделяет должное внимание всем элементам «Гордости и предубеждению и зомби», которые делают фильм особенным. Однако это заводит слишком далеко от пути, изложенного словами Остин. Новые появления оказываются слишком близко к концу, оставляя мифологию Четырех всадников Апокалипсиса и интригующие взаимодействие Уикхема с нежитью. Всё это было разумным дополнением, но осталось неразвитым, так и не послужив осмыслению истории.

ВЕРДИКТ:

Посмотрите. Это идеальный фильмец для веселой вечеринки, который воспринимается легче, чем шестичасовой «марафон»-адаптация канала Би-Би-Си с Колином Фёртом.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:

• Это первая постановка «Гордости и предубеждения», в которой Бингли выглядит гораздо более приятным, чем Дарси.

• Почему, ну почему Дарси представляется перед Элизабет охотником на зомби? Да ладно тебе, Голливуд! Нужно было сразу подавать нам фильм, ориентированный на женщин.

• Цитата, взятая из «Нортенгерского аббатства» не осталась незамеченной, Стирс. Так уж и быть, она была уместна.

• Никаких ниндзя? Да без проблем.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: премьера, Рецензия, Гордость и предубеждение и зомби, промо, Лили Джеймс, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (20.03.2016 00:21)
Вот не понимаю, зачем переделывать такие потрясающие истории, оскверняя их подобными вкраплениями? И устраивать при этом какой-то цирк в сюжете? dry

0
5 Stasya765   (25.02.2016 16:11)
Возможно зомби,действительно смогли разбивать историю и внести в неё нечто новое.От того и слабых сторон не так много,как сильных. Да,и если так посмотреть,слабые стороны не очень похожи на слабые,так,немного не доделали,кое-что получилось не так хорошо,и всё. В целом,рецензия положительная и вызывает интерес к фильму. wink

0
4 lyolyalya   (20.02.2016 02:20)
Сильных сторон фильма на порядок больше, чем слабых. Это радует, но смотреть я пока неду. Есть сомнения. Час назад хотела посмотреть фильм, сейчас нет. Собираюсь выждать еще немного времени cool может хоть тогда пойму что хочу

+1
3 katerina420   (19.02.2016 22:47)
Цитата Текст новости
перемигивающаяся с оригиналом

Понравилась фраза.

Цитата Текст новости
Это идеальный фильмец для веселой вечеринки, который воспринимается легче, чем шестичасовой «марафон»-адаптация канала Би-Би-Си с Колином Фёртом.

Ну, это с какой целью ваша компания смотрит фильм. Если поржать, то этот фильм, наверное, подойдет, как и пародия на 50ОС. Или "Самый лучший фильм" еще.
А шестичасовой «марафон»-адаптацию канала Би-Би-Си с Колином Фёртом смотрят не чтобы посмеяться и поднять настроение (хотя отдельные сцены несомненно заставляют улыбнуться и похохотать), а ради чего-то другого.

Цитата Текст новости
Это первая постановка «Гордости и предубеждения», в которой Бингли выглядит гораздо более приятным, чем Дарси.

Вы хотите сказать, что это достоинство этой экранизации? Прям ощущение, что авторы статьи не знали, как еще опустить Дарси/Ферта (которому, скорее всего, завидуют biggrin ).

0
2 elenakrav38   (10.02.2016 23:23)
Точно знаю. что не буду смотреть фильм - несколько лет назад пыталась почитать книгу Грэм Смита и не смогла - что-то зомби не вдохновили! НО на вкус и цвет . как говорится .товарищей нет - кому-то . наверное. может и понравиться!

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2016 19:29)
Сильных сторон отмечено больше, чем слабых, это радует. И все же как бы не критиковали эту идею, мне любопытен фильм. Как будут смотреться любимые и знакомые герои в новой и необычно обстановке. Помимо обычных забот, поиска мужа, переживаний за сестру, добавляем в сюжет зомби, и получаем что-то невообразимое, яркое, динамичное, жгучее и с перчинкой biggrin Так что я бы с удовольствием пошла в кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: