Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Браки заключаются на небесах
Судьба или провидение столкнуло четыре одиноких сердца в одном кафе посреди серого туманного Лондона?
Элис/Джаспер, Белла/Эдвард
Романтика



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 92
Гостей: 72
Пользователей: 20
Valerka, Ksusha2370, lightless, kolomar, КишАня, Савва, Nancy93, kiki080, edvad, Kenzi, Нат@ли, violet9197, Rose_Hale, Tilka, Rosi4345, Tane4ka93, sololga, vlad29042001, Vit, zdubrova
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 28 » Разное

Обзор на «Стартрек: Бесконечность»: «Просит, требует и заслуживает вашего внимания...»

21:20
фото
*Промо по новогодней акции*

Обзор фильма «Стартрек: Бесконечность»: Джастин Лин взял бразды правления последней частью в свои руки. Взлетел ли этот корабль или потерпел крушение?

«Стартрек: Бесконечность». Джей Джей Абрамс перебрался с одного корабля на другой, чтобы определить курс уже другой космической франшизы, однако остался здесь в качестве продюсера, передав бразды правления режиссеру третьей, четвертой и пятой частей «Форсажа» Джастину Лину, родившемуся спустя четыре года после окончания съемок оригинального сериала. Также команду сценаристов пополнили новые персоны — Даг Джанг и Саймон Пегг, значит ли это, что, благодаря новой креативной команде, перезапуск франшизы (по шкале Кельвина) оправдывает надежды? Что ж, трудно сказать определенно относительно впечатлений и ощущений, которые, я полагаю, рассматриваются исключительно в позитивном ключе (в данном случае отсутствие вычурности — хороший показатель), фильм стал достойным сиквелом этого довольно солидного сериала.

Давайте начнем обзор фильма «Стартрек: Бесконечность» с рассказа о сюжете. И мы во избежание спойлеров постараемся быть не слишком конкретными, насколько это возможно. Мы видим команду звездного корабля «Энтерпрайз» спустя два с половиной года пятилетней экспедиции, организованной для открытия новых странных миров, неизведанных цивилизаций, которая смело идет к своей цели. Капитан Кирк в исполнении Криса Пайна беззаботно сидит в кресле управления кораблем в окружении своей преданной команды, включающей Спока (Закари Куинто), Боунса (Карл Урбан), Сулу (Джон Чо), Скотти (Саймон Пегг), Чехова (Антон Ельчин), Ухуру (Зои Салдана) и всех остальных. Правда, появляются сомнения насчет некоторых членов команды, которые, похоже, подумывают о том, как бы сбежать, когда корабль «встает на якорь». Однако внезапная угроза в прямом смысле этого слова вскидывает свою уродливую голову, и Кирк вместе со Споком и всей командой вдруг осознает, что им противостоит новый злодей в исполнении Идриса Эльбы — грозный Кролл, свирепый индивид, намеревающийся захватить устройство, которое уничтожит все цивилизации. Высаженные вместе с командой на вражеской планете они должны объединить силы, чтобы предотвратить нависшую опасность, грозящую уничтожить сотни тысяч жизней.

За последние несколько дней, готовясь к этому обзору и к интервью с основным кастом (которое вы сможете посмотреть на сайте на следующей неделе), я посмотрел все три фильма «Стартрек». Несмотря на то, что «Стартрек: Возмездие» не лишен захватывающих моментов, а также его украшает действительно достойная игра Бенедикта Камбербэтча, фильм не дотягивает до уровня первой части. Первоначально мне казалось, что «Стартрек: Бесконечность», не лишенный подобных проблем, еще хуже предыдущего фильма, но все оказалось совсем иначе. Фильм очень наполненный: тонны материала, которые необходимо осмыслить. Сценарий Джанга и Пегга мастерски демонстрирует предыстории второстепенных героев, представляет нашему взору новых персонажей, а также освещает движение истории в целом. Множество сцен выброшено, а может, просто достаточно трудно вместить в двухчасовой интервал столько событий. И, для того чтобы все это осмыслить, необходимо время.

В это загруженное высокобюджетными, очень серьезными мрачными блокбастерами (мы вновь обращаем на тебя свой взор, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») лето этот фильм стал настоящей отдушиной — пожалуй, даже в большей степени, чем его предшественники, — что во многом заслуга Пегга, как со-сценариста. Все-таки его послужной список в качестве сценариста состоит в основном из комедий. И в этом фильме Пегг показывает зрелость как сценарист: здесь заметна его тонкая работа, которая не слишком выпячивается в уже известной франшизе. Фильм очень веселый, но смеяться заставляет в основном Карл Урбан в роли многострадального доктора Боунса, в унисон которому звучат саркастичные замечания Кирка и Спока. В фильме также присутствуют весьма уместные музыкальные треки «двадцатого столетия», и — внимание, спойлер! — да, песня «Sabotage» в исполнении группы Beastie Boys, как и в первом трейлере фильма, стала здесь настоящим подарком, встреченным множественными спорами. Хорошие новости заключаются в том, что этот трек — весьма значимая часть истории, которая, на мой взгляд, прекрасно в нее вписана.

Пожалуй, Идрис Эльба — лучший злодей франшизы, в этом фильме исполнивший роль грозного Кролла. А новый персонаж Джейла в исполнении Софии Бутеллы просто исключительна, в фильме с ней есть одни из лучших сцен: очаровательное обращение к герою Пегга «Монтгомери Скотти» и к Кирку — «капитан Джеймс Ти». Однако больше всего в фильме поражает то, насколько он наполненный. И хотя знать предысторию не помешает, новички могут рассматривать «Стартрек: Бесконечность» как отправной пункт и наслаждаться фильмом в отдельности. Конечно, этот фильм не лишен отсылок к франшизе «Стартрек» в целом, нескольких благодарностей и другого, а также совершенно удивительного, но очень трогательного поклона ушедшему из жизни Леонарду Нимою.

Однако и проблемы в этом фильме есть. В некоторых сценах компьютерная графика не соответствует тому стандарту, который ожидается от фильма такого масштаба и важности. В некоторых сценах перед взором зрителя предстает мотоцикл, который временами выглядит потрепано, что отвлекает от основного действия в одной из ключевых сцен фильма. Конец подкрадывается очень быстро, что мы наблюдали и в предыдущей части, и, когда все заканчивается, ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем. Что ж, собственно, именно это и я делал (но разве это плохо?).
Когда я читал первую реакцию на фильм, где говорилось, что фильм — всего лишь расширенная версия одного из эпизодов оригинального сериала, то был немного озадачен. Я в корне с этим не согласен. В это лето, испорченное «тусклыми» блокбастерами, «Стартрек: Бесконечность» стал поистине лучшим фильмом, даже несмотря на мои предыдущие высказывания. А режиссёр Джастин Лин доказал, что заслуживает этого места, привнеся в картину свой уникальный стиль.

Кроме того, фильм идеально заканчивается отчетливым поклоном всей франшизе по случаю её 50-летия, за которым следует финальный трогательный момент в честь двух ушедших из жизни актеров — Леонарда Нимоя и Антона Ельчина.

«С любовью в память о Леонарде Нимое» и «Для Антона».

Далеко не идеальный, но весьма качественный летний блокбастер, который требует и заслуживает вашего внимания.

Перевод выполнен Nikki6392 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Стартрек Бесконечность, обзор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Pinenuts   (28.07.2016 21:24)
Какая хорошая рецензия, читаю и радуюсь happy Вот прямо настолько вкусно, что мне захотелось еще больше пересмотра, хотя я смотрела уже три раза biggrin

Цитата Текст новости
ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем.

ДА! Да, черт побери. Хочу еще happy Теперь остается только ждать 4 часть smile

Спасибо за перевод wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.07.2016 21:23)
А мне кажется фильм получился идеально сбалансированным между всеми героями, каждому уделено свое время и свои штучки, что очень важно, ведь часто кого-то задвигают на второй план, но не здесь. Экшн, графика, куча трюков и качественно прорисованных кадров. Драки, перестрелки и погони. Герои и злодеи. И, конечно же, отличный юмор! В этом фильме было все это, и он получился не таким мрачным как вторая часть. По мне - достойнейшее продолжение СтарТрека wink Спасибо за перевод, отличная рецензия. Не смотрела бы фильма, после такой статьи - побежала бы!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: