Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры? Мистика, детектив, экшн. Мини. Закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 28 » Разное

Обзор на «Стартрек: Бесконечность»: «Просит, требует и заслуживает вашего внимания...»

21:20
фото
*Промо по новогодней акции*

Обзор фильма «Стартрек: Бесконечность»: Джастин Лин взял бразды правления последней частью в свои руки. Взлетел ли этот корабль или потерпел крушение?

«Стартрек: Бесконечность». Джей Джей Абрамс перебрался с одного корабля на другой, чтобы определить курс уже другой космической франшизы, однако остался здесь в качестве продюсера, передав бразды правления режиссеру третьей, четвертой и пятой частей «Форсажа» Джастину Лину, родившемуся спустя четыре года после окончания съемок оригинального сериала. Также команду сценаристов пополнили новые персоны — Даг Джанг и Саймон Пегг, значит ли это, что, благодаря новой креативной команде, перезапуск франшизы (по шкале Кельвина) оправдывает надежды? Что ж, трудно сказать определенно относительно впечатлений и ощущений, которые, я полагаю, рассматриваются исключительно в позитивном ключе (в данном случае отсутствие вычурности — хороший показатель), фильм стал достойным сиквелом этого довольно солидного сериала.

Давайте начнем обзор фильма «Стартрек: Бесконечность» с рассказа о сюжете. И мы во избежание спойлеров постараемся быть не слишком конкретными, насколько это возможно. Мы видим команду звездного корабля «Энтерпрайз» спустя два с половиной года пятилетней экспедиции, организованной для открытия новых странных миров, неизведанных цивилизаций, которая смело идет к своей цели. Капитан Кирк в исполнении Криса Пайна беззаботно сидит в кресле управления кораблем в окружении своей преданной команды, включающей Спока (Закари Куинто), Боунса (Карл Урбан), Сулу (Джон Чо), Скотти (Саймон Пегг), Чехова (Антон Ельчин), Ухуру (Зои Салдана) и всех остальных. Правда, появляются сомнения насчет некоторых членов команды, которые, похоже, подумывают о том, как бы сбежать, когда корабль «встает на якорь». Однако внезапная угроза в прямом смысле этого слова вскидывает свою уродливую голову, и Кирк вместе со Споком и всей командой вдруг осознает, что им противостоит новый злодей в исполнении Идриса Эльбы — грозный Кролл, свирепый индивид, намеревающийся захватить устройство, которое уничтожит все цивилизации. Высаженные вместе с командой на вражеской планете они должны объединить силы, чтобы предотвратить нависшую опасность, грозящую уничтожить сотни тысяч жизней.

За последние несколько дней, готовясь к этому обзору и к интервью с основным кастом (которое вы сможете посмотреть на сайте на следующей неделе), я посмотрел все три фильма «Стартрек». Несмотря на то, что «Стартрек: Возмездие» не лишен захватывающих моментов, а также его украшает действительно достойная игра Бенедикта Камбербэтча, фильм не дотягивает до уровня первой части. Первоначально мне казалось, что «Стартрек: Бесконечность», не лишенный подобных проблем, еще хуже предыдущего фильма, но все оказалось совсем иначе. Фильм очень наполненный: тонны материала, которые необходимо осмыслить. Сценарий Джанга и Пегга мастерски демонстрирует предыстории второстепенных героев, представляет нашему взору новых персонажей, а также освещает движение истории в целом. Множество сцен выброшено, а может, просто достаточно трудно вместить в двухчасовой интервал столько событий. И, для того чтобы все это осмыслить, необходимо время.

В это загруженное высокобюджетными, очень серьезными мрачными блокбастерами (мы вновь обращаем на тебя свой взор, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости») лето этот фильм стал настоящей отдушиной — пожалуй, даже в большей степени, чем его предшественники, — что во многом заслуга Пегга, как со-сценариста. Все-таки его послужной список в качестве сценариста состоит в основном из комедий. И в этом фильме Пегг показывает зрелость как сценарист: здесь заметна его тонкая работа, которая не слишком выпячивается в уже известной франшизе. Фильм очень веселый, но смеяться заставляет в основном Карл Урбан в роли многострадального доктора Боунса, в унисон которому звучат саркастичные замечания Кирка и Спока. В фильме также присутствуют весьма уместные музыкальные треки «двадцатого столетия», и — внимание, спойлер! — да, песня «Sabotage» в исполнении группы Beastie Boys, как и в первом трейлере фильма, стала здесь настоящим подарком, встреченным множественными спорами. Хорошие новости заключаются в том, что этот трек — весьма значимая часть истории, которая, на мой взгляд, прекрасно в нее вписана.

Пожалуй, Идрис Эльба — лучший злодей франшизы, в этом фильме исполнивший роль грозного Кролла. А новый персонаж Джейла в исполнении Софии Бутеллы просто исключительна, в фильме с ней есть одни из лучших сцен: очаровательное обращение к герою Пегга «Монтгомери Скотти» и к Кирку — «капитан Джеймс Ти». Однако больше всего в фильме поражает то, насколько он наполненный. И хотя знать предысторию не помешает, новички могут рассматривать «Стартрек: Бесконечность» как отправной пункт и наслаждаться фильмом в отдельности. Конечно, этот фильм не лишен отсылок к франшизе «Стартрек» в целом, нескольких благодарностей и другого, а также совершенно удивительного, но очень трогательного поклона ушедшему из жизни Леонарду Нимою.

Однако и проблемы в этом фильме есть. В некоторых сценах компьютерная графика не соответствует тому стандарту, который ожидается от фильма такого масштаба и важности. В некоторых сценах перед взором зрителя предстает мотоцикл, который временами выглядит потрепано, что отвлекает от основного действия в одной из ключевых сцен фильма. Конец подкрадывается очень быстро, что мы наблюдали и в предыдущей части, и, когда все заканчивается, ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем. Что ж, собственно, именно это и я делал (но разве это плохо?).
Когда я читал первую реакцию на фильм, где говорилось, что фильм — всего лишь расширенная версия одного из эпизодов оригинального сериала, то был немного озадачен. Я в корне с этим не согласен. В это лето, испорченное «тусклыми» блокбастерами, «Стартрек: Бесконечность» стал поистине лучшим фильмом, даже несмотря на мои предыдущие высказывания. А режиссёр Джастин Лин доказал, что заслуживает этого места, привнеся в картину свой уникальный стиль.

Кроме того, фильм идеально заканчивается отчетливым поклоном всей франшизе по случаю её 50-летия, за которым следует финальный трогательный момент в честь двух ушедших из жизни актеров — Леонарда Нимоя и Антона Ельчина.

«С любовью в память о Леонарде Нимое» и «Для Антона».

Далеко не идеальный, но весьма качественный летний блокбастер, который требует и заслуживает вашего внимания.

Перевод выполнен Nikki6392 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Стартрек Бесконечность, обзор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Pinenuts   (28.07.2016 21:24)
Какая хорошая рецензия, читаю и радуюсь happy Вот прямо настолько вкусно, что мне захотелось еще больше пересмотра, хотя я смотрела уже три раза biggrin

Цитата Текст новости
ты чувствуешь себя опустошенным настолько, что хочется обратить к экрану с криками о большем.

ДА! Да, черт побери. Хочу еще happy Теперь остается только ждать 4 часть smile

Спасибо за перевод wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.07.2016 21:23)
А мне кажется фильм получился идеально сбалансированным между всеми героями, каждому уделено свое время и свои штучки, что очень важно, ведь часто кого-то задвигают на второй план, но не здесь. Экшн, графика, куча трюков и качественно прорисованных кадров. Драки, перестрелки и погони. Герои и злодеи. И, конечно же, отличный юмор! В этом фильме было все это, и он получился не таким мрачным как вторая часть. По мне - достойнейшее продолжение СтарТрека wink Спасибо за перевод, отличная рецензия. Не смотрела бы фильма, после такой статьи - побежала бы!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: