Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12302]
Галерея [4195]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4267]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [659]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 20 » Разное

«Стартрек: Бесконечность»: Обзор фильма

19:35
фото
*Промо по новогодней акции*

Режиссер Джастин Лин принимает у Джей Джей Абрамса бразды правления над третьей частью фантастической перезагрузки, которая отправляет команду «Энтерпрайза» противостоять жестокому Идрису Эльбе.

Джей Джей Абрамс оживил дремлющую научно-фантастическую франшизу для большого экрана своей подталкивающей вперед историей происхождения «Звездный путь» 2009 года, но потом перешел в нейтральную повседневность в «Стартреке: Возмездие» 2013 года — чрезмерно правильный блокбастер, казавшийся пустым и тяжелым под всей этой шумихой и мускулатурой. Джастин Лин, ветеран «Форсажа», стал режиссером третьего фильма перезагрузки, и в «Стартрек: Бесконечность» возвращается движущая сила, а не только лишь очевидная игра мускулами. Сценарий вводит желанный штамм юмора, что близко к оригинальному детищу Джина Родденберри, обеспечивая ностальгию без излишнего поклонения.

Две предыдущие части собрали для «Paramount» в прокате всего мира в общей сложности $853 млн., а последняя часть — премьера 22 июля на 50-летнюю годовщину дебюта сериала на канале «NBC» — должна существенно освежить тот улов.

Останутся ли довольны ярые треккеры еще не известно, хотя даже для случайных зрителей (как я) двойное посвящение фильма — это эмоциональный удар. В финальных титрах появляется надпись: «Светлой памяти Леонарда Нимоя», а потом отдельное посвящение, на которой простое заявление: «Для Антона».

Двойное посвящение отражается и в самом фильме: в лаконичном, но красноречивом прощальном салюте для представителя Спока в роли Нимоя (а позже и всей первоначальной команде звездолета «Энтерпрайз»); и в мальчишеском задоре и оптимистическом духе русского товарища Павла Чехова, которого сыграл в одном из своих последних появлений на экране Антон Ельчин до своей безвременной кончины в прошлом месяце в возрасте 27-ми лет. Сцены, которые показывают, как молодой Чехов смотрит на капитана Кирка в исполнении Криса Пайна, когда они вместе оказываются на враждебной планете, приобретают дополнительную пикантность.

Сценарий Саймона Пегга (расширение обязанностей помимо его роли главного инженера Монтгомери Скотта) и Дага Джанга обеспечивает волнующее переподтверждение оригинального видения утопической фантастики 1960-х годов, где правят традиционные идеалы мира Федерации и межгалактического единства.

Что делает нашумевшее откровение гея Сулу (Джон Чо) вполне соответствующим либеральному духу серии, где был показан один из первых межрасовых поцелуев на американском телевидении. В то время как у партнера Сулу (его играет соавтор сценария Джанг) нет реплик, его покажут три раза с их дочкой на густонаселенной базе Федерации Йорктаун, где будет подбадривать Сулу, когда идиллическое, мультикультурное будущее мира окажется под угрозой. Дом и семья всегда были важными мотивами в мифологии «Звездного пути», и приятно ненарочитое представление семьи геев — это естественное, прогрессивное расширение вселенной, задуманной Родденберри. Истеричные гомофобы и традиционалисты должны замолчать.

Угроза, которая нависла над всей гармонией прошедших трех лет из пятилетней миссии «Энтерпрайза», в лице Кролла (Идрис Эльба), страшного пришельца, жаждущего заполучить в свои руки старинный артефакт «машины смерти», который охраняют Кирк с командой. Кролл считает, что правление единства в Федерации — это проявление слабости, в то время как война и борьба порождают силу.

Кирк и Спок (Закари Куинто) в самом разгаре интроспективных кризов и размышляют о больших изменениях. Приближается день рождения Кирка, который сделает его старше, чем прожил его отец; Спок, несмотря на свои чувства к Ухуре (Зои Салдана), вынужден вернуться к своему народу и помочь заселить Новый Вулкан. Но все проблемы отодвинуты, когда жестокое нападение Кролла заставляет экипаж «Энтерпрайза» совершить посадку и разбрестись по скалистой пустынной местности Альтамида (прим.: оригинальное название планеты (англ.) — Altamid), негостеприимной планеты, окруженной изменчивой туманностью.

Это создает некое забавное взаимодействие между основными персонажами за пределами привычной групповой динамики. Кирк с Чеховым знакомятся с подозрительной инопланетянкой, которая провоцирует неприятности (Лидия Уилсон); Боунс (Карл Урбан) и тяжело раненый Спок застряли вместе, чтобы обыграть комичность персонажей — неумолкаемый шутник и безэмоциональный буквалист; Сулу и Ухура вместе с большей частью экипажа «Энтерпрайза» в плену у Кролла; а Скотти объединяется с Джайлой (София Бутелла), инопланетянкой с полосатым лицом, тоже застрявшей на планете и живущей на заброшенном корабле Федерации.

Высококлассный техник и опытный боец с впечатляющим знанием приемов кикбоксинга, Джайла чем-то напоминает Игги Азалию (прим.: австралийско-американская хип-хоп-исполнительница, автор песен), но ее музыкальные предпочтения более тяготеют к старому хип-хопу группы «Public Enemy», а их песня «Fight the Power» является ее гимном. Она — потрясающее новое дополнение к команде, играла с сексуально-ироничной грациозностью Бутеллы. Она также может стать в будущих сериях перспективным потенциальным любовным увлечением Скотти, если только он перестанет называть ее «милочкой».

Координируя работу, Лина часто заклинивало на педали газа, и он мчался от одного физического или воздушного столкновения до следующего, тогда как в насыщенном фильме иногда нужно было остановиться, чтобы отдышаться. Но даже если команда из четырех звукомонтажеров в обычном режиме пророчат проблему, то определение темпов, структуру и крещендо тревожного ожидания гарантирует сильный темп музыки Майкла Джаккино. Однако и там нет недостатка в личностных, управляемых персонажем моментах. Хотя история и не без непонятных элементов — как, например, подстрекательство к межгалактической молниеносной войне, — все достаточно последовательно.

Коллега Лина — еще по съемкам «Форсажа» — Стивен Ф. Уиндон использовал визуализационные преимущества большого экрана Imax и сделал спецэффекты первого порядка, даже если психоделическая, рое-подобная разрушительная сила Кролла становится чем-то безжалостным, как образ обволакивающей тьмы. Однако, это помогает выработать стратегию, чтобы дезориентировать рой, взрывая его под максимальную громкость песни группы «Beastie Boys» — «Это классическая музыка?» — спрашивает озадаченный Боунс, — которая питает нежные чувства фильма с пережитками прошлого, как было с пыльным устаревшим мотоциклом в далекой Федерации 2160-го года.

Одним из главных преимуществ серии перезагрузки остается привлекательный молодой актерский состав, который подходит к своим знаковым персонажам с уважением, сохраняя свободу выбора, оживляя их дружеские отношения с взаимной теплотой и сдержанным юмором. Жестокое обаяние Эльбы на первый взгляд скрыто под слоями протезной брони и голоса в стиле Дарта Вейдера (есть намек на «Звездные войны» и «Чужой»). Но мощная чувственность актера очевидна всем, и в кульминационной сцене он получает возможность проявить более широкий спектр эмоций, где Кролл раскрывается как личность.

Хотя картине «Бесконечность» не подвинуть захватывающий «Звездный путь 2: Гнев Хана» 1982-го года — золотой стандарт для фильмов «Звездного пути», — в ней есть весьма интересные подходы, которые гарантируют франшизе продолжительную жизнь.

Дистрибьютор: Paramount
Производство: Paramount Pictures, Skydance, Bad Robot, Perfect Storm Entertainment, Sneaky Shark
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Джон Чо, Саймон Пегг, Карл Урбан, Антон Ельчин, Идрис Эльба, София Бутелла, Лидия Уилсон, Джо Таслим, Шохре Aгдашлу
Режиссер: Джастин Лин
Сценаристы: Саймон Пегг и Даг Джанг; сценарий основан на «Звездном пути», созданном Джином Родденберри
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Роберто Орси, Брайан Берк
Исполнительные продюсеры: Джеффри Чернов, Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг, Томми Харпер
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Художник-постановщик: Томас Е. Сандерс
Художник по костюмам: Санья Хейс
Музыка: Майкл Джаккино
Монтажеры: Грег Д'Aурия, Дилан Хагсмит, Келли Мацумото, Стивен Спранг
Супервайзер спецэффектов: Питер Чанг
Специальные эффекты грима: Джоэл Харлоу
Кастинг: Эйприл Уэбстер, Алисса Вайсберг
Рейтинг: PG-13,
Продолжительность: 122 минуты.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: обзор, Стартрек Бесконечность, прокат, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (20.07.2016 19:56)
Уже не первая статья буквально расхваливает фильм, что сразу подтверждает, что успех Бесконечности обеспечен в прокате. Зритель будет в нереально восторге после просмотра, в восторге и под впечатлением, потому что в третьей части нас вместе с любимыми героями ждут новые испытания, новый злодей, новый сложнейший выбор cool И это как никогда сплотит всю команду, потому что они семья! Черт, это круто! Скорее бы попасть на сеанс, спасибо за перевод wink

+1
1 Pinenuts   (20.07.2016 19:49)
Ну про, то, что Джин одобрил бы гея Сулу, согласна. Джин верил в светлое будущее, в котором все будут равны. Никто не будет исключением. И он перенес свое исключительное видение на экраны.
Цитата Текст новости
Она также может стать в будущих сериях перспективным потенциальным любовным увлечением Скотти, если только он перестанет называть ее «милочкой».

Вот тут я просто выпала в осадок, и онемела на пару минут biggrin Это просто - WHAT???
А как же главная и единственная любовь Скотти? Его прекрасная Энтерпрайз.
Цитата Текст новости
захватывающий «Звездный путь 2: Гнев Хана» 1982-го года — золотой стандарт для фильмов «Звездного пути»

Я конечно новый фильм пока не видела. Но... Гнев Хана это шикарный фильм, который я очень люблю, и который сегодня пересматривала. С ним очень сложно тягаться.

А вообще довольно таки любопытная рецензия. Завтра схожу, и заценю лично happy

Спасибо за перевод wink

0
3 Коломийка   (21.07.2016 06:44)
Даш, на счет именно "милочки" я не уверена, lassie можно перевести как милочка, душечка, лапочка, девчушка, девочка моя. Посмотрим, как переведут в фильме happy

+1
4 Pinenuts   (21.07.2016 09:37)
Жень, он говорил "дорогая". И, блин, я согласна с автором этой рецензии по этому вопросу biggrin

0
5 Коломийка   (21.07.2016 09:47)
Черт, это должно быть нечто) Неужели нашлась та, что покорит Скотти!?) Я смотрю, все почти при парах, только у Кирка ничего определенного, или в Бесконечности и он остепенится?

+1
6 Madlen   (21.07.2016 10:43)
Переводчикам наших текстов я не очень доверяю. Одна "бесконечность" чего стоит wacko Вариант Жени и его аналоги даже звучат лучше в контексте образов героев.

0
7 Pinenuts   (21.07.2016 15:24)
Вот кстати, да. Нашим я тоже не доверяю. Любят они перевирать.
Про себя до сих пор называю эту часть "За гранью" biggrin Потому что реально, это название к этому фильму. За гранью, а не бесконечность. Бесконечность тут ваще ни к селу, ни к городу.
Но, там был такой момент, что думаю там скорее дорогая, нежели милочка.

0
8 Shape●Of●My●Heart   (21.07.2016 15:59)
За гранью. Очень красиво.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: