Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12395]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4417]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1113]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Kama Sutra для девственницы
Белла Свон, камасутра и целая куча озабоченных вампиров.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 20 » Разное

«Стартрек: Бесконечность»: Обзор фильма

19:35
фото
*Промо по новогодней акции*

Режиссер Джастин Лин принимает у Джей Джей Абрамса бразды правления над третьей частью фантастической перезагрузки, которая отправляет команду «Энтерпрайза» противостоять жестокому Идрису Эльбе.

Джей Джей Абрамс оживил дремлющую научно-фантастическую франшизу для большого экрана своей подталкивающей вперед историей происхождения «Звездный путь» 2009 года, но потом перешел в нейтральную повседневность в «Стартреке: Возмездие» 2013 года — чрезмерно правильный блокбастер, казавшийся пустым и тяжелым под всей этой шумихой и мускулатурой. Джастин Лин, ветеран «Форсажа», стал режиссером третьего фильма перезагрузки, и в «Стартрек: Бесконечность» возвращается движущая сила, а не только лишь очевидная игра мускулами. Сценарий вводит желанный штамм юмора, что близко к оригинальному детищу Джина Родденберри, обеспечивая ностальгию без излишнего поклонения.

Две предыдущие части собрали для «Paramount» в прокате всего мира в общей сложности $853 млн., а последняя часть — премьера 22 июля на 50-летнюю годовщину дебюта сериала на канале «NBC» — должна существенно освежить тот улов.

Останутся ли довольны ярые треккеры еще не известно, хотя даже для случайных зрителей (как я) двойное посвящение фильма — это эмоциональный удар. В финальных титрах появляется надпись: «Светлой памяти Леонарда Нимоя», а потом отдельное посвящение, на которой простое заявление: «Для Антона».

Двойное посвящение отражается и в самом фильме: в лаконичном, но красноречивом прощальном салюте для представителя Спока в роли Нимоя (а позже и всей первоначальной команде звездолета «Энтерпрайз»); и в мальчишеском задоре и оптимистическом духе русского товарища Павла Чехова, которого сыграл в одном из своих последних появлений на экране Антон Ельчин до своей безвременной кончины в прошлом месяце в возрасте 27-ми лет. Сцены, которые показывают, как молодой Чехов смотрит на капитана Кирка в исполнении Криса Пайна, когда они вместе оказываются на враждебной планете, приобретают дополнительную пикантность.

Сценарий Саймона Пегга (расширение обязанностей помимо его роли главного инженера Монтгомери Скотта) и Дага Джанга обеспечивает волнующее переподтверждение оригинального видения утопической фантастики 1960-х годов, где правят традиционные идеалы мира Федерации и межгалактического единства.

Что делает нашумевшее откровение гея Сулу (Джон Чо) вполне соответствующим либеральному духу серии, где был показан один из первых межрасовых поцелуев на американском телевидении. В то время как у партнера Сулу (его играет соавтор сценария Джанг) нет реплик, его покажут три раза с их дочкой на густонаселенной базе Федерации Йорктаун, где будет подбадривать Сулу, когда идиллическое, мультикультурное будущее мира окажется под угрозой. Дом и семья всегда были важными мотивами в мифологии «Звездного пути», и приятно ненарочитое представление семьи геев — это естественное, прогрессивное расширение вселенной, задуманной Родденберри. Истеричные гомофобы и традиционалисты должны замолчать.

Угроза, которая нависла над всей гармонией прошедших трех лет из пятилетней миссии «Энтерпрайза», в лице Кролла (Идрис Эльба), страшного пришельца, жаждущего заполучить в свои руки старинный артефакт «машины смерти», который охраняют Кирк с командой. Кролл считает, что правление единства в Федерации — это проявление слабости, в то время как война и борьба порождают силу.

Кирк и Спок (Закари Куинто) в самом разгаре интроспективных кризов и размышляют о больших изменениях. Приближается день рождения Кирка, который сделает его старше, чем прожил его отец; Спок, несмотря на свои чувства к Ухуре (Зои Салдана), вынужден вернуться к своему народу и помочь заселить Новый Вулкан. Но все проблемы отодвинуты, когда жестокое нападение Кролла заставляет экипаж «Энтерпрайза» совершить посадку и разбрестись по скалистой пустынной местности Альтамида (прим.: оригинальное название планеты (англ.) — Altamid), негостеприимной планеты, окруженной изменчивой туманностью.

Это создает некое забавное взаимодействие между основными персонажами за пределами привычной групповой динамики. Кирк с Чеховым знакомятся с подозрительной инопланетянкой, которая провоцирует неприятности (Лидия Уилсон); Боунс (Карл Урбан) и тяжело раненый Спок застряли вместе, чтобы обыграть комичность персонажей — неумолкаемый шутник и безэмоциональный буквалист; Сулу и Ухура вместе с большей частью экипажа «Энтерпрайза» в плену у Кролла; а Скотти объединяется с Джайлой (София Бутелла), инопланетянкой с полосатым лицом, тоже застрявшей на планете и живущей на заброшенном корабле Федерации.

Высококлассный техник и опытный боец с впечатляющим знанием приемов кикбоксинга, Джайла чем-то напоминает Игги Азалию (прим.: австралийско-американская хип-хоп-исполнительница, автор песен), но ее музыкальные предпочтения более тяготеют к старому хип-хопу группы «Public Enemy», а их песня «Fight the Power» является ее гимном. Она — потрясающее новое дополнение к команде, играла с сексуально-ироничной грациозностью Бутеллы. Она также может стать в будущих сериях перспективным потенциальным любовным увлечением Скотти, если только он перестанет называть ее «милочкой».

Координируя работу, Лина часто заклинивало на педали газа, и он мчался от одного физического или воздушного столкновения до следующего, тогда как в насыщенном фильме иногда нужно было остановиться, чтобы отдышаться. Но даже если команда из четырех звукомонтажеров в обычном режиме пророчат проблему, то определение темпов, структуру и крещендо тревожного ожидания гарантирует сильный темп музыки Майкла Джаккино. Однако и там нет недостатка в личностных, управляемых персонажем моментах. Хотя история и не без непонятных элементов — как, например, подстрекательство к межгалактической молниеносной войне, — все достаточно последовательно.

Коллега Лина — еще по съемкам «Форсажа» — Стивен Ф. Уиндон использовал визуализационные преимущества большого экрана Imax и сделал спецэффекты первого порядка, даже если психоделическая, рое-подобная разрушительная сила Кролла становится чем-то безжалостным, как образ обволакивающей тьмы. Однако, это помогает выработать стратегию, чтобы дезориентировать рой, взрывая его под максимальную громкость песни группы «Beastie Boys» — «Это классическая музыка?» — спрашивает озадаченный Боунс, — которая питает нежные чувства фильма с пережитками прошлого, как было с пыльным устаревшим мотоциклом в далекой Федерации 2160-го года.

Одним из главных преимуществ серии перезагрузки остается привлекательный молодой актерский состав, который подходит к своим знаковым персонажам с уважением, сохраняя свободу выбора, оживляя их дружеские отношения с взаимной теплотой и сдержанным юмором. Жестокое обаяние Эльбы на первый взгляд скрыто под слоями протезной брони и голоса в стиле Дарта Вейдера (есть намек на «Звездные войны» и «Чужой»). Но мощная чувственность актера очевидна всем, и в кульминационной сцене он получает возможность проявить более широкий спектр эмоций, где Кролл раскрывается как личность.

Хотя картине «Бесконечность» не подвинуть захватывающий «Звездный путь 2: Гнев Хана» 1982-го года — золотой стандарт для фильмов «Звездного пути», — в ней есть весьма интересные подходы, которые гарантируют франшизе продолжительную жизнь.

Дистрибьютор: Paramount
Производство: Paramount Pictures, Skydance, Bad Robot, Perfect Storm Entertainment, Sneaky Shark
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Джон Чо, Саймон Пегг, Карл Урбан, Антон Ельчин, Идрис Эльба, София Бутелла, Лидия Уилсон, Джо Таслим, Шохре Aгдашлу
Режиссер: Джастин Лин
Сценаристы: Саймон Пегг и Даг Джанг; сценарий основан на «Звездном пути», созданном Джином Родденберри
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Роберто Орси, Брайан Берк
Исполнительные продюсеры: Джеффри Чернов, Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг, Томми Харпер
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
Художник-постановщик: Томас Е. Сандерс
Художник по костюмам: Санья Хейс
Музыка: Майкл Джаккино
Монтажеры: Грег Д'Aурия, Дилан Хагсмит, Келли Мацумото, Стивен Спранг
Супервайзер спецэффектов: Питер Чанг
Специальные эффекты грима: Джоэл Харлоу
Кастинг: Эйприл Уэбстер, Алисса Вайсберг
Рейтинг: PG-13,
Продолжительность: 122 минуты.

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk.. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: обзор, Стартрек Бесконечность, прокат, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (20.07.2016 19:56)
Уже не первая статья буквально расхваливает фильм, что сразу подтверждает, что успех Бесконечности обеспечен в прокате. Зритель будет в нереально восторге после просмотра, в восторге и под впечатлением, потому что в третьей части нас вместе с любимыми героями ждут новые испытания, новый злодей, новый сложнейший выбор cool И это как никогда сплотит всю команду, потому что они семья! Черт, это круто! Скорее бы попасть на сеанс, спасибо за перевод wink

+1
1 Pinenuts   (20.07.2016 19:49)
Ну про, то, что Джин одобрил бы гея Сулу, согласна. Джин верил в светлое будущее, в котором все будут равны. Никто не будет исключением. И он перенес свое исключительное видение на экраны.
Цитата Текст новости
Она также может стать в будущих сериях перспективным потенциальным любовным увлечением Скотти, если только он перестанет называть ее «милочкой».

Вот тут я просто выпала в осадок, и онемела на пару минут biggrin Это просто - WHAT???
А как же главная и единственная любовь Скотти? Его прекрасная Энтерпрайз.
Цитата Текст новости
захватывающий «Звездный путь 2: Гнев Хана» 1982-го года — золотой стандарт для фильмов «Звездного пути»

Я конечно новый фильм пока не видела. Но... Гнев Хана это шикарный фильм, который я очень люблю, и который сегодня пересматривала. С ним очень сложно тягаться.

А вообще довольно таки любопытная рецензия. Завтра схожу, и заценю лично happy

Спасибо за перевод wink

0
3 Коломийка   (21.07.2016 06:44)
Даш, на счет именно "милочки" я не уверена, lassie можно перевести как милочка, душечка, лапочка, девчушка, девочка моя. Посмотрим, как переведут в фильме happy

+1
4 Pinenuts   (21.07.2016 09:37)
Жень, он говорил "дорогая". И, блин, я согласна с автором этой рецензии по этому вопросу biggrin

0
5 Коломийка   (21.07.2016 09:47)
Черт, это должно быть нечто) Неужели нашлась та, что покорит Скотти!?) Я смотрю, все почти при парах, только у Кирка ничего определенного, или в Бесконечности и он остепенится?

+1
6 Madlen   (21.07.2016 10:43)
Переводчикам наших текстов я не очень доверяю. Одна "бесконечность" чего стоит wacko Вариант Жени и его аналоги даже звучат лучше в контексте образов героев.

0
7 Pinenuts   (21.07.2016 15:24)
Вот кстати, да. Нашим я тоже не доверяю. Любят они перевирать.
Про себя до сих пор называю эту часть "За гранью" biggrin Потому что реально, это название к этому фильму. За гранью, а не бесконечность. Бесконечность тут ваще ни к селу, ни к городу.
Но, там был такой момент, что думаю там скорее дорогая, нежели милочка.

0
8 Shape●Of●My●Heart   (21.07.2016 15:59)
За гранью. Очень красиво.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: